Новые комментарии
Немного о крафтерских заказах в The Elder Scrolls Online
Автор темы: Nature_renamed_562435_14022021
Дата создания: 04.12.2014 08:49
Аватар для Nature_renamed_562435_14022021
Предводитель
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Зомби мутанта
Награжден за: гЫх! Признанный автор
Награжден за: Ведение и создание стартовых гайдов по Warhammer Online Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и посетителям раздела Warhammer Online
Немного о крафтерских заказах в The Elder Scrolls Online
Благодаря обновлению 5 для MMORPG The Elder Scrolls Online игроки получили доступ к системе крафтерских заказов. И разработчики решили немного поподробнее рассказать об этом “нововведении”.

Чтобы взять заказ вам нужно сперва пройти сертификацию во владении соответствующего навыка. Квест берется на любой доске заказов. Учтите, что ваш уровень должен быть не ниже шестого. Существуют два вида досок: одна для Alchemy, Provisioning и Enchanting, другая - Woodworking, Blacksmithing и Clothier.

Тренеры по сертификации находятся в Davon’s Watch, Daggerfall и Vulkhel Guard. Каждый из двух тренеров отвечает за три навыка крафта: один - Woodworking, Blacksmithing и Clothier, другой - Alchemy, Provisioning и Enchanting. Одновременно можно взять не больше двух квестов на сертификат (по одному от каждого NPC).

Но со временем вы сможете собрать все крафтовые скиллы. Процесс сертификации можно пропустить, если вы достигли 10 уровень владения соответствующим скиллом. После получения сертификата у вас появится возможность брать заказы (на доске заказов). Сдав заказ, вам выдадут награду. Заказы для одного скилла можно брать один раз в день.

По мере выполнения заказов, вы будете зарабатывать inspiration для соответствующих навыков (и получать различные наборы предметов). В наборах можно обнаружить отчеты разведки. Этот предмет очень похож на карту сокровищ, но ведет он к ресурсным источникам, которые доступны только для вас.

А повара могут получить новые рецепты вместо отчета разведки, так как они не собирают свои материалы где-то в дебрях дикой природы. Все последние новости The Elder Scrolls Online вы всегда можете найти на нашем фан-сайте.

Гуру
Re: Немного о крафтерских заказах в The Elder Scrolls Online
Лучше бы сказали когда патчноуты 1.6 будут.

Знаток
Сообщение от NeReV@R:
Лучше бы сказали когда патчноуты 1.6 будут.
Полагаю что они не выпустят 1.6 пока не разберутся с причинами адовых лагов в Сиродииле.

Сообщение от mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Гуру
Что там разбираться то, нефиг всю карту стакать на одном метре квадратном, да еще и аоешить. Скорее они сделают бесполезным аое, чтобы все бегали как на бете. Манабомбы в 1.6 намекают. Вчера бегали на Азуре - все прекрасно. Имперский город наоборот разгрузит карту.

Аватар для Kitea_renamed_1074130_09072020
Старожил
Сообщение от human0id:
Полагаю что они не выпустят 1.6 пока не разберутся с причинами адовых лагов в Сиродииле.
А когда они с ними разберутся? Мы дождемся?

Аватар для daddyQ_renamed_1122745_21052022
Гигант мысли
Можно более простым языком нафига нужны эти заказы и стоит ли заморачиваться?
Аватар для Dayer_renamed_989567_10052020
Забанен
Зомби мутанта
Сообщение от human0id:
Ты помоему не совсем понимаешь значение слова "адовых" , потому как "адовых" лагов там нету и в сравнении с другими мморпг там вообще все идеально

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от daddyQ:
Можно более простым языком нафига нужны эти заказы и стоит ли заморачиваться?
Чтоб качать профу и получать ресурсы, золото и т.д. Смысл в том, что с помощью заказов это делается намного веселее и быстрее.
Последний раз редактировалось Dayer_renamed_989567_10052020; 04.12.2014 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Надо уже месяц проплатить, а то все руки не доходят. Да и Драгон эйдж вкупе с новой арканой на ФАнтомку сожрали весь бюджет на игры
Игроков-то много в ТЕСО? А то многие больше месяца не отыграли и ливнули. Стоит возвращаться?

Lineage 2, Silkroad Online, Ragnarok Online, StarWarsGalaxies, Requiem Online, Eve Online, Matrix Online, AoC, Guild Wars, LOTRO, Pirates of the Burning Sea,World of Warcraft, Warhammer Online, STO, Battle of Immortals , APB, APB:Reloaded, Ragnarok 2 Online, Champions Online, T.E.R.A., SWTOR, DarkFall Online, Dragon Nest, C9, Vindictus, Rift, Runes of Magic, ArcheAge CBT, PlanetSide 2, Guild Wars 2, Path Of Exile, Scarlet Blade, Royal Quest, DFUW, Ragnarok 2, ArcheAge KR, Wildstar
Now Playing: Overwatch
Гуру
Много. Стоит, но я бы подождал 1.6, а то этот патч должен быть в два раза больше обычного, чемпионская система, ребаланс и т.д.

Хотя нет, я бы не ждал.

Сообщение от Dayer:
Ты помоему не совсем понимаешь значение слова "адовых" , потому как "адовых" лагов там нету и в сравнении с другими мморпг там вообще все идеально
Молодец, долго держишься=))))
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от Nature:
Благодаря обновлению 5 для MMORPG The Elder Scrolls Online игроки получили доступ к системе крафтерских заказов
лучше бы глобальный аук ввели

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от Dayer:
у тебя и после введения внутреннего освещения все ОК было, так что можешь лишний раз свою упоротость не показывать.
Последний раз редактировалось SilverWF_renamed_45896_12032020; 04.12.2014 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Гуру
Сообщение от SilverWF:
лучше бы глобальный аук ввели
Нет. Я тогда не смогу покупать за 20к, а продавать за 40.

Аватар для Mormon_renamed_606390_30042023
Гуру
Сообщение от Dayer:
Чтоб качать профу и получать ресурсы, золото и т.д. Смысл в том, что с помощью заказов это делается намного веселее и быстрее.
Какой нафиг быстрее, ты хоть сам поделай эти заказы ежедневно, прежде чем так откровенно врать человеку

Насколько это весело - вопрос субъективный, и нет, оно не быстрее, оно ежедневней и экономней.

Например тот же Provisioning на одних дейли квестах можно до старости лет качать до 20 уровня, чтоб взять апгрейд на 2 уровень рецептов и крафтить себе во втором плейфилде пацанскую жратву и бухло. А можно за несколько минут (при условии конечно, что ты забиваешь свой инвентарь тоннами продуктов, тупо собирая всё, и крафтишь по рецептам максимально возможного уровня).

Главное это получаемые за выполнение заказов награды - золотишко, карты ресурсов - но они не всегда выпадают, рецептики с продуктами, и какая-то небольшая но экспа. Если делать все шесть заказов ежедневно - времени отнимает порядочно, но и награды ощутимы. Но качать на заказах некоторые крафты просто нереально медленно.

Плюс на тот же provisioning первый тир рецептов падает очень слабо (даже если ты обыскиваешь все контейнеры подряд) и часто возникает ситуация, когда ты просто не можешь выполнить заказ, потому что у тебя тупо нет нужного рецепта. Поэтому до 20 уровня provisioning лучше вкачать тупо крафтя по 100500 всего чего можешь, от самого крутого, до самого простого вроде жаренной козлятины. А вот уже при взятии 20 уровня provisioning и соответствующего апгрейда на рецепты второго тира - заказы делать просто, потому что все нужные рецепты второго уровня выпадают по прохождению начальной трети плейфилда 17-26.

Кач на заказах больше подходит игрокам выходного дня, которые в течение недели вджобывают и могут заходить в игру на часик-другой, а играют уже в субботу-воскресенье. Если в день гонять по 8-16 часов, то эти заказы имхо ни о чём.

Гуру
Эти заказы и так ниочем. Ресурсы на ауке продать дороже чем награда за квест. Во всяком случае на топ ресах. Только ради прокачки и ачивки разве что. Профитны только алхимия и энчантинг (не знаю что там кулинария не делаю эти дейлики).

Гуру
Сообщение от NeReV@R:
Ресурсы на ауке продать дороже чем награда за квест.
И сколько на ауке дают за стак 100steel?

Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Ambroz:
Надо уже месяц проплатить, а то все руки не доходят.
Лучше тогда уж дождись 1.6
Сообщение от holyholyshit:
Игроков-то много в ТЕСО?
Достаточно. Во всяком случае нехватки и пустоты не ощущается совсем
Сообщение от Mormon:
Какой нафиг быстрее, ты хоть сам поделай эти заказы ежедневно, прежде чем так откровенно врать человеку
Ты 22 уровень, а он берёт последние ветеранские ранги. Как ты можешь рассуждать о скорости прокачки проф?
Сообщение от Mormon:
И сколько на ауке дают за стак 100steel?
А продавай сырые ресы. Лично я если увижу соточку руды и соточку слитков, куплю руду, даже если она дороже, ибо опыт и камешки при переработке могут выпасть
Аватар для QuadroTony_renamed_924261_09092024
Успешный Человек
Лучник
для меня профитны провизия и руны
можно получить фиолетовый рецепт и ингры которые только с мыла/у гроцеров есть

все остальное фигня, даже учитывая малый шанс получить нирн трейты в краглорне

я бы еще добавил что в локах других альянсов есть только одна доска - consumables wirts
другой почемуто нет
Гуру
Сообщение от Kirixoid:
Ты 22 уровень, а он берёт последние ветеранские ранги. Как ты можешь рассуждать о скорости прокачки проф?
Очень просто - скорость прокачки проф не зависит от уровня персонажа. Единственное преимущество высокоуровневого персонажа в том, что он читал больше книг на подъем крафта, процесс в целом не меняется.

Например на 22 уровне я по прежнему делаю заказы по первому тиру алхимии, и постоянно летаю из Дешаана в Девон Вотч, чтоб сдавать их. Пока я не подниму себе солвенты потратив скилпоинт, я так и буду делать заказы первого уровня и летать в Девон Вотч, хоть на 100500 уровне персонажа.

То же самое с крафтом самих предметов. Я могу собирать высокоуровневые ресурсы в высокоуровневых зонах и быть персонажем 50 уровня, но при этом ничего не смогу с ними сделать, пока не качну крафт и не возьму соответствующие апгрейды на уровень материалов.

А вот с битьём шмота это уже другой вопрос, скорее всего разбивка высокоуровневого шмота даёт больше крафт-экспы. Но это опять же сути не меняет - уровень персонажа сам по себе на процесс не влияет. Я могу нафармить шмот 50 уровня и скинуть его персонажу десятого уровня на разбивку или разбить его сам - экспы мы, при равном уровне крафтового скила, получать будет одинаково.

Сообщение от Kirixoid:
А продавай сырые ресы. Лично я если увижу соточку руды и соточку слитков, куплю руду, даже если она дороже, ибо опыт и камешки при переработке могут выпасть
Это не суть важно, меня интересовала конкретная цена на стак 100, пускай это будет high iron.

Успешный Человек
Лучник
Сообщение от Mormon:
Это не суть важно, меня интересовала конкретная цена на стак 100, пускай это будет high iron.
такое говно не продается, только VR материалы в основном
вот самые дешевые цены

Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от NeReV@R:
Нет. Я тогда не смогу покупать за 20к, а продавать за 40.
Сможешь. В ГВ2 это никому не мешает.
Аватар для Kirixoid_renamed_1055396_19012023
Предводитель
Сообщение от Mormon:
Очень просто - скорость прокачки проф не зависит от уровня персонажа.
Не зависит, но я не о том. У человека опыта поболее чем у тебя, он с релиза играет и уже ветеран, а ты только-только 20 перевалил. Я об этом
Вот когда ты раскачаешь все профы на двух персах (на одном с крафтовыми квестами, на другом без), тогда можно будет говорить что лучше и что быстрее. Хотя по мне очевидно и логично, что с квестами ну никак не медленнее, а учитывая получаемый опыт как за сам квест, так и за предметы, изготовляемые в рамках этого квеста - однозначно быстрее. Может и не прям уж очень намного, но факт остаётся фактом - быстрее + ресы
Гуру
Сообщение от QuadroTony:
я бы еще добавил что в локах других альянсов есть только одна доска - consumables wirts
другой почемуто нет
Я думаю месторасположение доски роли не играет. Доска выдаёт тебе заказ в зависимости от того, сколько скилпоинтов ты вложил в поднятие уровня крафтовых предметов (солвенты, потенциал рун), от уровня зоны заказ не зависит.

Успешный Человек
Лучник
Сообщение от Mormon:
Я думаю месторасположение доски роли не играет. Доска выдаёт тебе заказ в зависимости от того, сколько скилпоинтов ты вложил в поднятие уровня крафтовых предметов (солвенты, потенциал рун), от уровня зоны заказ не зависит.
ты меня не понял

в городах и локах чужого альянса только один тип доски
ВСЕ

по крайней мене для доминиона так
хочешь взять equipment заказ - иди в свою локу
Гуру
Сообщение от Kirixoid:
Не зависит, но я не о том. У человека опыта поболее чем у тебя, он с релиза играет и уже ветеран, а ты только-только 20 перевалил. Я об этом
Вот когда ты раскачаешь все профы на двух персах (на одном с крафтовыми квестами, на другом без), тогда можно будет говорить что лучше и что быстрее.
Лол да мне глубоко пофигу сколько он играет и клал я на его ветеранство, то же мне достижение дротить полгода в ММО.

Систему заказов выпустили всего месяц назад. Ты сам то прокачал все профы на двух персонажах и с рецептами и без? Нет? Ещё аргументы будут, кроме "ты не папа и играешь не с релиза, поэтому поклоняйся пингвину"?