Для входа на форум нажмите здесь
Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3 часть»
Дата создания: 11.11.2019 08:52
Аватар для Mormon_renamed_606390_30042023
Гуру
Re: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3-я часть»
Сообщение от DrSlon:
Текст не обертка, а часть содержимого.

Ок, значит я не ошибся, ты готов хавать говно если в него добавить текст. Попробуй параллельно с играми книги читать в соседней вкладке, тебе понравится

Сообщение от DrSlon:
Можно. Например в тетрисе и пиу пиу аркадах.
Но людям, имеющим мозг, порой хочется чего то более комплексного и разностороннего.
Можно и не только в пиупиу аркадах.

Сообщение от DrSlon:
Адвенчура это рпг из которого выкинули прокачку.
А текст жизнеспособен и там и там.
Адвенчура это не рпг. Когда ты играешь в адвенчуру, ты не играешь в рпг и наоборот.
Иначе бы они были одним и тем же, что конечно же не так. Поэтому есть смеси жанров, в твоём случае адвенчур-рпг.

Сообщение от DrSlon:

То есть ты в горы полез потому что ты очень умный?
А я склонен полагать, что дурачок с шилом в жопе.
Я полез? Я никуда не полез. Я в АТЛАС играл, и вот в нём да, я полез. За богатствами конечно, я же не дурачок просто так

Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Джош Сойер: «Продажи Pillars of Eternity 2 были низкими, и я не уверен, что появится 3-я часть»
Сообщение от Mormon:
Ок, значит я не ошибся, ты готов хавать говно если в него добавить текст. Попробуй параллельно с играми книги читать в соседней вкладке, тебе понравится
Не просто текст, а такой текст, который превращает говно в конфетку.
Это сложно. Но можно.
Сообщение от Mormon:
Можно и не только в пиупиу аркадах.
Только. Чистый геймплей без лишних слов это аркада и есть. Предназначена она для того, чтобы ты совершал больше интуитивных действий, чем осмысленных, и тем самым давал отдых мозгам.
Ну либо на тот случай, если твои мозги находятся в состоянии перманентного отдыха и иного способа играть не осиливают.
Сообщение от Mormon:
Адвенчура это не рпг. Когда ты играешь в адвенчуру, ты не играешь в рпг и наоборот.
Иначе бы они были одним и тем же, что конечно же не так. Поэтому есть смеси жанров, в твоём случае адвенчур-рпг.
Конечно не рпг, потому что там нет развития персонажа.
Адвенчура это кастрированное рпг, а не совершенно иная сущность.
Так же как кроулер кастрированное рпг, но уже в другом смысле - в сюжетном.
Сообщение от Mormon:
Я в АТЛАС играл
После такого каминг аута ты не имеешь права говорить, что кто то жрет говно.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Mormon:
Что, ты ходишь в пешие походы, да?

Попробую угадать - ради демонов и богатств
продолжай проводить идиотские аналогии. Вдруг кто с первого раза не понял, что у тебя всего одно полушарие

Ведь очевидно, что покорить Эверест и покорить гору в скайриме это одного порядка вещи и их вполне уместно сравнивать
Гуру
Сообщение от DrSlon:
Не просто текст, а такой текст, который превращает говно в конфетку.
Это сложно. Но можно.

Говно это не конфетка, говно это говно. Конфеты делают вовсе не из говна. Ты вообще ел настоящие конфеты? Похоже нет

Сообщение от DrSlon:
Только. Чистый геймплей без лишних слов это аркада и есть. Предназначена она для того, чтобы ты совершал больше интуитивных действий, чем осмысленных, и тем самым давал отдых мозгам.

Аркада это никакой не "чистый геймплей", аркада это жанр, и да, у неё есть свой геймплей. Но геймплей может быть не только аркадным, у других жанров он другой. Хватит уже мешать мух с котлетами.

Сообщение от DrSlon:

Ну либо на тот случай, если твои мозги находятся в состоянии перманентного отдыха и иного способа играть не осиливают.

Например какого, читать стены текста? Это не игра, это называется чтение.

Сообщение от DrSlon:
Конечно не рпг, потому что там нет развития персонажа.

Не поэтому.

Адвенчура сосредоточена на исследовании заранее заготовленного сюжета и по своей сути линейна, поскольку таков сложившийся сюжет, он линеен, даже если ветвится.
В то время как рпг не обладает никаким заранее придуманным кем-то сюжетом, сюжет в рпг - это результат твоего взаимодействия с открытым миром. У адвенчур линейная структура, у рпг - песочная.

Сообщение от DrSlon:
Так же как кроулер кастрированное рпг, но уже в другом смысле - в сюжетном.

Рпг как термин изначально означала dungeons&dragons - кроулер, ты несёшь бредятину.

Сообщение от DrSlon:

После такого каминг аута ты не имеешь права говорить, что кто то жрет говно.

Ну, я не прямо со старта начал, а год спустя, когда пофиксили большую часть говна.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от e2f:
Ведь очевидно, что покорить Эверест и покорить гору в скайриме это одного порядка вещи и их вполне уместно сравнивать
Нифига себе, я общаюсь с покорителем Эвереста .
Нееет, ты просто форумная балаболка, которая молится на чужие достижения

Последний раз редактировалось Mormon_renamed_606390_30042023; 21.11.2019 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Mormon:
Нифига себе, я общаюсь с покорителем Эвереста .
Нееет, ты просто форумная балаболка, которая молится на чужие достижения
мальчик окончательно головой поехал

Какая утрата

З.Ы. Жалко тебя, @DrSlon, вы когда закончите, он обратно в свою палату уедет, а ты свои потерянные нейроны уже не вернешь.
Гуру
Сообщение от e2f:
мальчик окончательно головой поехал

Какая утрата
Ты покорил Эверест? Нет. Вот и не дурди тут что очевидно и уместно, а что нет. Форумный альпинист пле

Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от Mormon:
Говно это не конфетка, говно это говно. Конфеты делают вовсе не из говна. Ты вообще ел настоящие конфеты? Похоже нет
Говно это конфеты, из которых твой организм удалил все полезные химические элементы, и оставил только то, что ему не нужно.
Так и игра, если из нее удалить все полезные элементы, и оставить только ненужные, превращается в говно.
Сообщение от Mormon:
Аркада это никакой не "чистый геймплей", аркада это жанр, и да, у неё есть свой геймплей. Но геймплей может быть не только аркадным, у других жанров он другой. Хватит уже мешать мух с котлетами.
У других жанров геймплей далеко не всегда интуитивно понятный.
Некоторые жанры специально построены на том, что геймплей их интуитивно НЕпонятен, и требует изучения чего либо.
Сообщение от Mormon:
Например какого, читать стены текста? Это не игра, это называется чтение.
Чтение это то что ты делаешь с этикетками освежителей воздуха в сортире.
А текст здорового человека требует осмысления, принятия решений и каких то манипуляций.
Сообщение от Mormon:
Адвенчура сосредоточена на исследовании заранее заготовленного сюжета и по своей сути линейна, поскольку таков сложившийся сюжет, он линеен, даже если ветвится.
В то время как рпг не обладает никаким заранее придуманным кем-то сюжетом, сюжет в рпг - это результат твоего взаимодействия с открытым миром. У адвенчур линейная структура, у рпг - песочная.
Неверно. Сюжет присутствует в обоих случаях. То что имеет "песочную" структуру это выживач, презренный и простенький жанр для самых маленьких, которые хотят просто интуитивно рубить дрова и строить домики. Возможно это хорошо для подпивчанских развлечений с друзьяшками, но в остальном это унылое говно.
Пример хорошей рпг с песочной структурой это M&B, но там есть лор, из которого можно понять, что ты можешь там делать и к чему это приведет, а также есть глобальный сюжет и множество локальных цепочек, благодаря которым ты можешь не просто маяться херней, но и устроить себе какие то приключения.
Сообщение от Mormon:
Рпг как термин изначально означала dungeons&dragons - кроулер, ты несёшь бредятину.
Ну да, потому что в те времена то что ты пошел лупить мобцов в подземелье само по себе считалось годным сюжетом.
Но все эвлюционирует. Сегодня это уже не стоящий внимания примитив.
Сообщение от Mormon:
Ну, я не прямо со старта начал, а год спустя, когда пофиксили большую часть говна.
То есть если из кучи говна убрать большую часть, то меньшая часть перестанет быть говном? Сорян, физика не так работает.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Гуру
Сообщение от DrSlon:
Говно это конфеты, из которых твой организм удалил все полезные химические элементы, и оставил только то, что ему не нужно.
Так и игра, если из нее удалить все полезные элементы, и оставить только ненужные, превращается в говно.

Да, если удалить из адвенчи сюжет, ключевой для неё элемент, то адвенча превратится в говно. В рпг сюжет вовсе не основной элемент, поэтому его удаление мало на что влияет.

Сообщение от DrSlon:
У других жанров геймплей далеко не всегда интуитивно понятный.
Некоторые жанры специально построены на том, что геймплей их интуитивно НЕпонятен, и требует изучения чего либо.

Ну, тут сложно возразить.

Сообщение от DrSlon:
Чтение это то что ты делаешь с этикетками освежителей воздуха в сортире.

Простите не мы, а вы. Я ещё читаю книги, новости, и вот сейчас - твой пост.

Сообщение от DrSlon:
А текст здорового человека требует осмысления, принятия решений и каких то манипуляций.

Тебя уносит в дебри, учитывая тот факт, что с терминологией у тебя серьёзные проблемы, я предлагаю не уходить в вопросы психологии и философии, иначе тему бомбанёт ещё страниц на 50 лишних страниц
Сообщение от DrSlon:

Неверно. Сюжет присутствует в обоих случаях. То что имеет "песочную" структуру это выживач, презренный и простенький жанр для самых маленьких, которые хотят просто интуитивно рубить дрова и строить домики.

Сообщение от DrSlon:

Возможно это хорошо для подпивчанских развлечений с друзьяшками, но в остальном это унылое говно.

А что, рпг это серьёзно занятие для серьёзных людей, серьёзно пьющих абсент при свечах в гордом одиночестве. Ты голубых кровей что ль?

Сообщение от DrSlon:

Пример хорошей рпг с песочной структурой это M&B, но там есть лор

Есть, минимальный, и читать его ради игры вовсе не обязательно, тем более что все архетипы в нём всё равно взяты из реальной истории. Читать не обязательно потому что весь лор и так виден в игре в виде интерактивных объектов.

Сообщение от DrSlon:

из которого можно понять, что ты можешь там делать и к чему это приведет

Да? Это например как? Пример приведи как это лор в M&B говорит тебе что делать и к чему это приведёт.

Сообщение от DrSlon:

а также есть глобальный сюжет и множество локальных цепочек, благодаря которым ты можешь не просто маяться херней, но и устроить себе какие то приключения.

Нет там никакого глобального сюжета, там один сплошной рандом.

Сообщение от DrSlon:

Ну да, потому что в те времена то что ты пошел лупить мобцов в подземелье само по себе считалось годным сюжетом.
Но все эвлюционирует. Сегодня это уже не стоящий внимания примитив.

Если тебе кажется, что это было нечто вроде диабло, то ты глубоко заблуждаешься. Как раз наоборот - убивание монстры ради экспы, уничтожение врагов сотнями, супергеройство - это уже веяния прогресса.

Сообщение от DrSlon:

То есть если из кучи говна убрать большую часть, то меньшая часть перестанет быть говном? Сорян, физика не так работает.

Мы не про технические проблемы сейчас говорим, сам геймплей там очень даже тащит, в настолько комплексных играх построенных на рандоме исправление ошибок постоянный процесс.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Да, если удалить из адвенчи сюжет, ключевой для неё элемент, то адвенча превратится в говно. В рпг сюжет вовсе не основной элемент, поэтому его удаление мало на что влияет.
Если из рпг удалить сюжет, останется только дрoч статов и шмота, то что в народе зовется гриндилка.
Сообщение от Mormon:
Тебя уносит в дебри, учитывая тот факт, что с терминологией у тебя серьёзные проблемы, я предлагаю не уходить в вопросы психологии и философии, иначе тему бомбанёт ещё страниц на 50 лишних страниц
Это у тебя проблемы с терминологией, в том плане, что если когда то давно рпг считался мободрoч в данже, то и сейчас то же самое.
100 лет назад термин "транспорт" означал коня с телегой. Сейчас это и автомобили и самолеты и космические корабли и много чего еще.
Но ты мне втираешь, что если приделать к телеге коня, то это транспорт, а если ДВС, то это какая то непонятная лишняя хрень.
Сообщение от Mormon:
Есть, минимальный, и читать его ради игры вовсе не обязательно, тем более что все архетипы в нём всё равно взяты из реальной истории. Читать не обязательно потому что весь лор и так виден в игре в виде интерактивных объектов.
В виде интерактивных объектов, которые либо сами раскрывают свой смысл, либо это делают какие то тексты и диалоги персонажей. Все правильно.
Сообщение от Mormon:
Да? Это например как? Пример приведи как это лор в M&B говорит тебе что делать и к чему это приведёт.
Ну как же, тебе говорят, что есть несколько стран, которые воюют между собой, в них есть лорды, полководцы, разные виды войск, замки, городишки и прочая хрень. И ты понимаешь, что при некотором старании ты сам можешь собрать армию, стать полководцем, поступить на службу фракции, пойти воевать за нее, захватить замок, стать лордом... У тебя появляется понятие цели и средства, а не просто набор не связанных между собой механик, с которыми ты повозился часок да и забил из за непонимания нахрена оно надо.
Сообщение от Mormon:
Мы не про технические проблемы сейчас говорим, сам геймплей там очень даже тащит, в настолько комплексных играх построенных на рандоме исправление ошибок постоянный процесс.
Говно там гейплей.
А вот лор и сюжет из каких нибудь корсаров пошел бы ему на пользу.

Гуру
Сообщение от DrSlon:
Если из рпг удалить сюжет, останется только дрoч статов и шмота, то что в народе зовется гриндилка.

А если намисать его заранее, то это тем более никакая не рпг, поскольку все твои статы и шмот и какой либо выбор - это всё чушь - весь сюжет предопределён заранее. Рпг так не работает, сюжет в рпг - это твоя личная история как ты отправился в рандом и что с тобой в нём происходило, какие ты принимал решения и какие были последствия этих решений.

Сообщение от DrSlon:
Это у тебя проблемы с терминологией, в том плане, что если когда то давно рпг считался мободрoч в данже, то и сейчас то же самое.100 лет назад термин "транспорт" означал коня с телегой. Сейчас это и автомобили и самолеты и космические корабли и много чего еще.Но ты мне втираешь, что если приделать к телеге коня, то это транспорт, а если ДВС, то это какая то непонятная лишняя хрень.

Для тупых повторяю ещё раз - мободроч в данже появился в 90х, а я говорю о 70х-80х.

Сообщение от DrSlon:
Ну как же, тебе говорят, что есть несколько стран, которые воюют между собой, в них есть лорды, полководцы, разные виды войск, замки, городишки и прочая хрень.

Ничего там такого не говорят, не неси пурги.

Сообщение от DrSlon:

И ты понимаешь, что при некотором старании ты сам можешь собрать армию, стать полководцем, поступить на службу фракции, пойти воевать за нее, захватить замок, стать лордом...

Да, это никакой не лор. Просто там есть кнопочка "нанять" и функционал управления армией. Не нужен никакой лор, чтобы понять, что ты можешь нанимать в свою армию, потому что "нанять" + "армия" = "нанять в армию" = быть полководцем.

Точно так же с наёмничеством, войной, захватом замков, управлением доменом - всё это кнопочки, это геймплей. Да, нажатие кнопочек обычно сопровождается однотипными фразами, в которых несколько переменных вроде имён персонажей и названий городов. Ну, так себе лор

Сообщение от DrSlon:

У тебя появляется понятие цели и средства, а не просто набор не связанных между собой механик, с которыми ты повозился часок да и забил из за непонимания нахрена оно надо.

Летсплей посмотри, если своих мозгов не хватает.

Сообщение от DrSlon:

Говно там гейплей.

Отличный там геймплей, наилучшего вида из возможных. Он ещё зовётся эмергентным.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
А если намисать его заранее, то это тем более никакая не рпг, поскольку все твои статы и шмот и какой либо выбор - это всё чушь - весь сюжет предопределён заранее. Рпг так не работает, сюжет в рпг - это твоя личная история как ты отправился в рандом и что с тобой в нём происходило, какие ты принимал решения и какие были последствия этих решений.
Должен быть глобальный сюжет, привносящий в действо какие то события, но оставляющий тебе возможность самому решать что с ними делать.
Если тебе без пинка под зад не дают ничего сделать то это уже соснольное кинцо называется.
Сообщение от Mormon:
Для тупых повторяю ещё раз - мободроч в данже появился в 90х, а я говорю о 70х-80х.
Ага, то есть еще лучше. Продолжая аналогию, "транспорт" для тебя это твои ноги, а возможность сесть на коня это что то невменяемое и ну его нахрен.
Сообщение от Mormon:
Ничего там такого не говорят, не неси пурги.
При создании перса там можно много чего почитать о мире и возможностях в нем.
Сообщение от Mormon:
Да, это никакой не лор. Просто там есть кнопочка "нанять" и функционал управления армией. Не нужен никакой лор, чтобы понять, что ты можешь нанимать в свою армию, потому что "нанять" + "армия" = "нанять в армию" = быть полководцем.
Изначально ты можешь нанять десяток оборванцев и попробовать убить такой же десяток оборванцев. Для понимания всех возможностей игры этого не достаточно.
Сообщение от Mormon:
Летсплей посмотри, если своих мозгов не хватает.
Ща я такой пошел смотреть как жирный ушлепок ракует и клянчит донаты. Я лучше лор почитаю.
Экой селфовн, голубчик.
Сообщение от Mormon:
Отличный там геймплей, наилучшего вида из возможных. Он ещё зовётся эмергентным.
Да хоть эрогенным, выживачи это дешевое в производстве говно для самой непритязательной публики.
Ниже только батл рояли.

Гуру
Сообщение от DrSlon:
Должен быть глобальный сюжет, привносящий в действо какие то события, но оставляющий тебе возможность самому решать что с ними делать.

Нет, не так. Вот как правильно: В действие привносятся некие глобальные события, оставляющие тебе возможность решать что с ними делать, и в результате твоих действий получается сюжет.

Сообщение от DrSlon:
Ага, то есть еще лучше. Продолжая аналогию, "транспорт" для тебя это твои ноги, а возможность сесть на коня это что то невменяемое и ну его нахрен.

Извини, но мне лень въезжать в твои аналогии, попробуй высказать прямо свою мысль.

Сообщение от DrSlon:
При создании перса там можно много чего почитать о мире и возможностях в нем.

Можно, но это имеет мало отношения к реальному геймплею, потому что события генератора персонажа происходят в некой другой земле. Это лишь кнопки меняющие твои статы и инвентарь, опять же облачённые в художественный текст. С тем же успехом ты мог выбрать сам из комплектов. Сама игра происходит вообще в другом месте и никак не связана с сюжетиками генератора.

Сообщение от DrSlon:

Изначально ты можешь нанять десяток оборванцев и попробовать убить такой же десяток оборванцев. Для понимания всех возможностей игры этого не достаточно.

Да, их можно понять в процессе, тупо встретившись с ними. Например у лордов можно брать задания. Как это понять? На кнопке написано "нет ли у тебя для меня поручения?". Офигеть как сложно.
Сообщение от DrSlon:
Ща я такой пошел смотреть как жирный ушлепок ракует и клянчит донаты. Я лучше лор почитаю.
Экой селфовн, голубчик.

А ты ему завидуешь да?
Сообщение от DrSlon:
Да хоть эрогенным, выживачи это дешевое в производстве говно для самой непритязательной публики.
Ниже только батл рояли.

Лол какой сурвайвал, АТЛАС это скорее ЕvE, просто с меньшим размахом и динамикой шутера. Сурвайвал там первые два часа на нубоострове, пока управление осваиваешь. Я бы даже сказал что эта игра - антисурвайвал, потому что здесь постоянно приходится умирать хотя бы для телепортов, самое жестокое наказание для игрока - это наоборот не давать ему умереть.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Нет, не так. Вот как правильно: В действие привносятся некие глобальные события, оставляющие тебе возможность решать что с ними делать, и в результате твоих действий получается сюжет.
Та же херня.
Сообщение от Mormon:
Извини, но мне лень въезжать в твои аналогии, попробуй высказать прямо свою мысль.
Прямо я ее уже давно высказал
Сообщение от DrSlon:
Ты душный и тормозной.
^

Сообщение от Mormon:
Можно, но это имеет мало отношения к реальному геймплею, потому что события генератора персонажа происходят в некой другой земле. Это лишь кнопки меняющие твои статы и инвентарь, опять же облачённые в художественный текст. С тем же успехом ты мог выбрать сам из комплектов. Сама игра происходит вообще в другом месте и никак не связана с сюжетиками генератора.
Художественный текст с описанием кнопок и статов, а также описание социально-политической обстановки в этом уютном мирке, вполне себе лор.
Сообщение от Mormon:
Да, их можно понять в процессе, тупо встретившись с ними. Например у лордов можно брать задания. Как это понять? На кнопке написано "нет ли у тебя для меня поручения?". Офигеть как сложно.
А че это за урод и нахрена мне у него поручения брать а?
И если я начну батрачить на одного, не обидится ли на меня другой, и не начнет ли моя жопа гореть, если я случайно залезу куда не нада? Не, я лучше почитаю.
Сообщение от Mormon:
А ты ему завидуешь да?
Я считаю что с точки зрения логики и здравого смысла его не должно существовать, но он существует, это делает меня печальным.
Сообщение от Mormon:
АТЛАС это скорее ЕvE, просто с меньшим размахом и динамикой шутера.
Ева с динамикой шутера это как баба с членом мужика, контент не для всех, а только для особо одаренных дивергентов.

Гуру
Сообщение от DrSlon:
Та же херня.

Не та же. В одном случае сюжет написан заранее в виде сценария, во втором случае никакого сценария нет.

Сообщение от DrSlon:
Художественный текст с описанием кнопок и статов, а также описание социально-политической обстановки в этом уютном мирке, вполне себе лор.

Лол какой обстановки, она там рандомная и постоянно меняется. Ты в игру вообще играл, или только у толстяков на ютубах просматривал? А нет, ты же читатель у нас, википедия да?

Сообщение от DrSlon:
А че это за урод и нахрена мне у него поручения брать а?

Затем чтобы поднять денег и репутацию повысить, это сразу понятно.

Сообщение от DrSlon:
И если я начну батрачить на одного, не обидится ли на меня другой, и не начнет ли моя жопа гореть, если я случайно залезу куда не нада? Не, я лучше почитаю.

Что ты почитаешь, сообщения вверху экрана о том что Ханство объявило войну Свадии? Это никакой не лор, это текущие события игры, чистый рандом.

Сообщение от DrSlon:
Ева с динамикой шутера это как баба с членом мужика, контент не для всех, а только для особо одаренных дивергентов.
Я вообще-то имел в виду политику, пвп, заговоры там и предательства, но ок, у каждого свои ассоциации

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Не та же. В одном случае сюжет написан заранее в виде сценария, во втором случае никакого сценария нет.
Так значит сюжет и сценарий кинца это не всегда одно и то же? Во, ты открытие сделал, поздравляю.
Сообщение от Mormon:
Затем чтобы поднять денег и репутацию повысить, это сразу понятно.
Что за репутация? Нахрен она нужна? Смогу ли я когда нибудь сам командовать этими уродами или буду вечным курьером на подсосе?
Понятно, что можно методом проб и ошибок все выяснить, однако заранее зная, о чем игра, больше желания тратить время и разбираться.
Ну либо можно сразу понять, что такое я не люблю, и забить.
Также возможно у тебя вызовет какие то эмоции то что ханство объявило войну свадии, и ты захочешь помочь определенным сторонам и персонажам, или наоборот убить их.
Или да похер на них всех я тут просто рандомно бегаю по карте и всех убиваю гыгы прикольна
Сообщение от Mormon:
Я вообще-то имел в виду политику, пвп, заговоры там и предательства, но ок, у каждого свои ассоциации
Да какие нахрен заговоры, все просто крабят и страдают херней, ниочем ваще, кому это интересно кроме азаза шкальников?
Получается, политика, заговоры и предательства, существующие в виде сюжета рпг, тебе не интересны, а драмы про то как один краб спер лут у другого краба это акуеть приключение.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Гуру
Сообщение от DrSlon:
Так значит сюжет и сценарий кинца это не всегда одно и то же? Во, ты открытие сделал, поздравляю.

Осталось только тебе сделать то же самое.

Сообщение от DrSlon:
Что за репутация? Нахрен она нужна? Смогу ли я когда нибудь сам командовать этими уродами или буду вечным курьером на подсосе?
Понятно, что можно методом проб и ошибок все выяснить, однако заранее зная, о чем игра, больше желания тратить время и разбираться.
Ну либо можно сразу понять, что такое я не люблю, и забить.
Также возможно у тебя вызовет какие то эмоции то что ханство объявило войну свадии, и ты захочешь помочь определенным сторонам и персонажам, или наоборот убить их.
Или да похер на них всех я тут просто рандомно бегаю по карте и всех убиваю гыгы прикольна

В M&B ты не играл, я это уже понял, можешь не продолжать.

Сообщение от DrSlon:
Да какие нахрен заговоры, все просто крабят и страдают херней, ниочем ваще, кому это интересно кроме азаза шкальников?
Получается, политика, заговоры и предательства, существующие в виде сюжета рпг, тебе не интересны, а драмы про то как один краб спер лут у другого краба это акуеть приключение.
Да, потому что это живой процесс где от моего выбора в том числе зависит как будут развиваться события дальше, а ты просто читаешь чью-то графоманию, выбираешь придуманные за тебя ответы, катишься дальше по сюжетным рельсам и называешь это игрой.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Осталось только тебе сделать то же самое.
Так я же тебя тут и учу уму разуму. И как видишь, не совсем безуспешно.
Сообщение от Mormon:
В M&B ты не играл, я это уже понял, можешь не продолжать.
Я уже понял что ты там кроме гриндана ничем не занимался так что да продолжать смысла нет.
Сообщение от Mormon:
Да, потому что это живой процесс где от моего выбора в том числе зависит как будут развиваться события дальше, а ты просто читаешь чью-то графоманию, выбираешь придуманные за тебя ответы, катишься дальше по сюжетным рельсам и называешь это игрой.
Это мусорный процесс. На ракалов из онлайна и их драмы мне насрать, и события там развиваются всегда одинаково, ты либо задрoт и нагибаешь, либо бомж и ноешь.
А вот в хорошо реализованной истории поучаствовать интересно.

Гуру
Сообщение от DrSlon:
А вот в хорошо реализованной истории поучаствовать интересно.

Ты не можешь "поучаствовать" в истории, которая уже написана, ты можешь её только прочесть.

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Ты не можешь "поучаствовать" в истории, которая уже написана, ты можешь её только прочесть.
От реализации зависит. Соснольное кинцо без какой либо свободы вообще я сам не люблю.

Гуру
Сообщение от DrSlon:
От реализации зависит. Соснольное кинцо без какой либо свободы вообще я сам не люблю.

Да, ты предпочитаешь хавать заготовленный сюжетик в виде текста, и думаешь что умнее тех, кто смотрит кинцо. Ну думай, чо, а я пойду в рпг поиграю

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
Да, ты предпочитаешь хавать заготовленный сюжетик в виде текста, и думаешь что умнее тех, кто смотрит кинцо. Ну думай, чо, а я пойду в рпг поиграю
Ну если в твое рпг завезут сюжетик попижже чем в мое тогда приходи, пока что я вижу что ты любитель покрабить в говно поделках а не игрок в рпг

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Есть экспромт-театр и есть постановки авторских пьес. И некую роль актеры отыгрывают и полностью импровизируя, и следуя заранее написанному сценарию (иногда, впрочем, допускающим некоторую долю импровизации). В ролевых играх внезапно происходит то же самое, с поправкой на способы реализации этой самой импровизационной части.
Гуру
Сообщение от DrSlon:
Ну если в твое рпг завезут сюжетик попижже чем в мое тогда

тогда это будет книга, а не игра. Если я захочу почитать книгу, я выберу что-то хорошее из интересующего меня жанра и просто почитаю. В игры я предпочитаю играть, а не читать чью-то графоманию приправленную иллюзией выбора, ветвящимися диалогами и прочими глупостями.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от Havedrian:
Есть экспромт-театр и есть постановки авторских пьес. И некую роль актеры отыгрывают и полностью импровизируя, и следуя заранее написанному сценарию (иногда, впрочем, допускающим некоторую долю импровизации). В ролевых играх внезапно происходит то же самое, с поправкой на способы реализации этой самой импровизационной части.

Here we go again.

Ролевые игры это НЕ театр. Понятие Roleplaying НЕ тождественно playing a role. Первое - это процесс игры в рпг, второе - актёрская игра в театре или кино. В английском языке некоторые слова имеют несколько кардинально отличающихся друг от друга смыслов, зависящих от контекста, не стоит обращать внимание на внешнюю схожесть этих терминов.

Ролевые игры Не играются по сценарию, как роли в театре, потому что в них нет сценария. В них есть интерактивная среда и случайные события создаваемые процедурной генерацией, игрок с этой средой взаимодействует, получается сюжет. Но этот сюжет не важен, поскольку это всего лишь результат игрового процесса, а не самоцель.

Последний раз редактировалось Mormon_renamed_606390_30042023; 22.11.2019 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от Mormon:
тогда это будет книга, а не игра. Если я захочу почитать книгу, я выберу что-то хорошее из интересующего меня жанра и просто почитаю. В игры я предпочитаю играть, а не читать чью-то графоманию приправленную иллюзией выбора, ветвящимися диалогами и прочими глупостями.
Но пока что вся твоя игра сводится к гриндану в третьесортной онлайн дрoчильне. рпг то где?
Тебя послушать так самое тру рпг это когда там совершенно нехрен делать, то бишь ну например но менс скай в релизном состоянии. Или даже просто голый игровой движок.

Или вот например пубг. Тебя голого выпинывают из самолета на карту а дальше ты сам творишь свои эпические приключения - находишь в сортире эпический пистолет и падаешь как говно от эпической пули кемпера с другого конца карты. А главное никаких иллюзий выбора что делать и никаких самоповторов

Гуру
Сообщение от DrSlon:
Но пока что вся твоя игра сводится к гриндану в третьесортной онлайн дрoчильне. рпг то где?

Хз за какой гринд ты говоришь, я там на старте пытался гриндить, но мне быстро объяснили, что это бесполезное занятие. Поэтому сейчас я занимаюсь тем, что мне интересно - плаваю, копаю клады, исследую новые острова. Весь необходимый эквип я могу восстановить за полчаса.

Сообщение от DrSlon:
Тебя послушать так самое тру рпг это когда там совершенно нехрен делать, то бишь ну например но менс скай в релизном состоянии. Или даже просто голый игровой движок.

Почему нехрен, в рпг дофига чего можно делать. Классический вариант подземелий и драконов начинался обычно в приграничном форте, на задворках цивилизации, неподалёку от форта было стартовое подземелье, вокруг было ещё порядка 30-45 подземелий разного уровня и размера, всякие там лагеря бандитов, древние руины - постапокалиптический фон.

На первом этапе игроки обычно отправлялись в данж и пытались разжиться там баблом, поскольку в олдскул персонажи игроков были смертными бомжами, а не супергероями из Марвел как сейчас модно, сражений они старались избегать и добывать бабло хитростью и смекалкой (к слову этот подход отчасти реализован в Даггерфоле, но в виде 3д-экшн, игрок может стравливать монстров между собой используя своё знание карты подземелья как тактическое преимущество).

Затем, на средних уровнях игроки начинали нанимать к себе на службу слуг и банды наёмников (что в лучшем виде реализованов M&B) и путешествовать по поверхности, расчищая логова бандитов и всяких там орков.

Финальный этап карьеры искателей приключений, так же известных как "бомжи-убийцы"(murder hobos), это постройка или захват замков, политика и война - т.е. по сути полноценный варгейм, поскольку рпг как известно вышли из варгеймов, и играли в них изначально варгеймеры.

Mount&Blade - это самое труе рпг, труёвей не бывает. Ну и многие ММОрпг, в основном те что сфокусированы на ПВП, с открытым миром, тоже соответствуют, но в виду пвп, проигрывать там приходится чаще(игроки не мобы, разница в онлайне, читы), и переступить через свой проигрыш сложнее, чем в сингл, в которой всегда можно загрузиться.