Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Затраты на разработку отбиты, команда получит бонусы независимо от рейтинга, Cyberpunk 2077 обошла WoW на ПК
Автор темы: Libris
Дата создания: 12.12.2020 11:26
Аватар для Konsul_renamed_1409552_24122023
Читатель
Re: Затраты на разработку отбиты, команда получит бонусы независимо от рейтинга, Cyberpunk 2077 обошла WoW на
Одного понять никак не могу. Почему защитники Киберпанка приводят оценку в Стиме 79%, как показатель чего-то хорошего?
Многие инди продукты, типа Grim Dawn или даже отечественной АТОМ имеют оценку выше 85%.
Киберпанк преподносилось как нечто уникально-гениально-фееричное и для продукта ААА "Чудо века" 79% - это очень плохой показатель. Должен быть 90+, а то и все 95+ или это точно ни какая игра века, десятилетия и даже не года.
По мне так 79 - это провал для игры такого масштаба и от такой студии, у которой дугая игра, которую мы не будем называть, имеет 98% общих положительных отзывов в Стиме.
Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Re: Затраты на разработку отбиты, команда получит бонусы независимо от рейтинга, Cyberpunk 2077 обошла WoW на
Сообщение от Konsul:
79% - это очень плохой показатель
для первых дней - норма. После починки всех косяков будет еще выше

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от Konsul:
у которой дугая игра, которую мы не будем называть, имеет 98% общих положительных отзывов в Стиме.
этой другой игре уже 5 лет и ее вылизали как могли. На старте она тоже ппц была
Последний раз редактировалось Kustar; 13.12.2020 в 05:51. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для e2f_renamed_870066_03102023
Ю ноу
Танк Медаль "1К лайков" Знаток
Награжден за: За отличные материалы по игре Cyberpunk 2077 и помощь игрокам Destiny 2
Сообщение от Konsul:
Многие инди продукты, типа Grim Dawn или даже отечественной АТОМ имеют оценку выше 85%.
потому что чисто статистически это хороший показатель. Оценка в 80% из 120 тысяч это совсем не тоже самое что 80% из трех тысяч
Писaтель
Мде, побегал немного - игра полный фейл, как и весь 2020.
1. Игра тупо линейна, о каком arpg вобще говорить? Никакого отыгрыша нет и в помине, никакого выбора тоже. Диалоги ни на что не влияют. Даже прогресс шмота тупо линеен и пропорционален хп и дефу мобов твоего +/- лвла. Реиграбельность - 0.

2. Игра жутко простая, хоть и играл на макс сложности. Вот тебе квест, вот тебе маркер на карту и даже маршрут. Вот тебе тупые НПС. Можешь убить подкравшись, можешь растрелять. На этом вся вариативность заканчивается.
Хотя кучи полезной информации, типа награды за квесты, они добавить не потрудились. Не потрудились создать хоть 2-3 варианта развития событий. Тут просто нельзя сфейлить(ну кроме сев- лоад), например квестовую машину попросту нельзя разрушить)

3. Графа. Ну это ПРОСТО ппц, Крисиз 2006 года уделыват на раз это недоразумение на раз. Нет разрушаемости, нет физики мира, физики столкновений.

Я хз че они там сделать хотели, но вышла недо ГТА, недо Фолл, недо АРПГ. Да и вобще убрать цифры урона - вот тебе и нет никакого АРПГ.

Короче вышло чтот уровня Каллоф дьюти 10-тилетней давности, да вот эпичность кат и скрипт сцен уступает.
Максимум 5/10, но учитывая что нам обещали "ААА, прорыв, новое слово в, и т.д." так и вобще заслуженные 3,5/10
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от Kustar:
Дизайн и идею чинить то не будут. Игра хорошая, но для разработчиков Ведьмака слабоватая. Если в принципе все равно - что то вышло - играю, то да какие тут могут быть претензии, игра качественная. А если ты ждал большего именно от этих разработчиков, то не та игра абсолютно.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Мастер
Лекарь
Сообщение от Alice:
ты, вот, даже про этот мем ничего не понял
Я понял, что ты очередной конченный с гохи. С ограниченным словарным запасом чел
ЧС не резиновый, ребят, хорош. Или резиновый?..
Фанат
Сообщение от ChaoticBlade:
И да, вот уж к чему, а к боевке я претензий вообще не понимаю. Классный стелс, кастомизация, возможность глумится над врагами магией в стиле Dishonored, натравливать их друг на друга)) Куча перков, крафт слегка обрезанный и черезчур рандомный но таки полноценный крафт.
Там есть глушитель, который бесполезен при "бомжах" умирающих только после 5 попаданий. Налицо кривой дизайн.

Сообщение от ShnacK:
Они заслужили мои деньги. Да, не все гладко. Но то что есть - на порядок лучше всех высеров юбисофта и еа за последние 3 года.
Последние "Ассасины" выглядят не так плохо, даже хорошо, на фоне "Киберпанка"

Сообщение от Kustar:
Как Fallout 76, у которого оценка сейчас: 85% положительных?

Сообщение от e2f:
потому что чисто статистически это хороший показатель. Оценка в 80% из 120 тысяч это совсем не тоже самое что 80% из трех тысяч
Это плохой показатель для игры с огромным рекламным бюджетом, большим кредитом доверия разработчикам, и ярлыком "шедевр" в стиме еще до релиза.
Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Летраста:
Я понял, что ты очередной конченный с гохи. С ограниченным словарным запасом чел
ЧС не резиновый, ребят, хорош. Или резиновый?..
Смело добавляй, с калоедами нахваливающими сабж ты в принципе не о чем полезном подискутировать не сможешь, так что ничего не потеряешь. Релизы подобного шлака это отличная возможность игнор лист пополнить.
Мастер
Лекарь
Сообщение от Arion:
Смело добавляй, с калоедами нахваливающими сабж ты в принципе не о чем полезном подискутировать не сможешь, так что ничего не потеряешь. Релизы подобного шлака это отличная возможность игнор лист пополнить.

Анархист
Просветитель
Награжден за: За полезные материалы и помощь по игре Red Dead Redemption 2 Медаль "1К лайков"
Сообщение от Cpazmatikus:
Там есть глушитель, который бесполезен при "бомжах" умирающих только после 5 попаданий. Налицо кривой дизайн.
в ветке хладнокровие есть перки на скрытный множитель, плюс дамаг вне боя, плюс лютый множитель хедшота. Вкачав все это будешь отрывать лица хедшотами из инвиза как два пальца
Вотч Догс последний в плане города выглядит в разы лучше Киберпанка.
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Alice:
с этого места подробней, плиз.
Игра качественная, в последние 10 лет таких не было совсем.
Технические баги поправят, если ты про это. Игра хуже не станет от этого.
Множество мелких багов и откровенно сомнительных геймдизайнерских решений. На которые им указывали еще игрожурналисты на тестах, но они тупо проигнорили

Про 10 лет - ты прикалываешься? Есть вполне конкретные примеры в таком же жанре, сопоставимые по уровню игры. А именно GTA5 и RDR2. Сюда же можно Saints Row последний также привести. Запусти любую из них потом киберпанк. Просто космос пропасть по качеству.

В мелочах все - отсуствие анимация входа выхода из машины, ГГ ходящий через персонажей и пешеходов, отсуствующий AI пешеходов, убогая полиция, внезапные смерти на ровном месте и т.п.

Еще пример - неадекватные карты высот. Ты можешь спрыгнуть с моста в 500 м и выжить, но затем спрыгнув с 5 метров уступа помереть. Почему? Потому что если игра не может рассчитать твое приземление, она ваншотает тебя. Офигенное решение. Понятно что они хотели так защититься от чизеров, но блин нафига так игру портить?

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Читатель
Победитель конкурса
Награжден за: Лучшие билды" в Tree Of Savior Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от Leradis:
Ты смысл инвестирования вообще понимаешь? Даешь рубль, получаешь десять, сейчас они получили рубль.
То есть, если получили 9, то уже провал? Мера субъективная, но если с рубля получил рубль, то это уже не провал.
Сообщение от Leradis:
игра отбила разработку =/= коммерческий успех
Отбила бюджет, отбила траты на маркетинг и все это только за предзаказы. Ну да, чистой воды коммерческий провал. Подумаешь самый крупный ПК релиз в истории, фу. Эксперты на гохе считают обратное.

Сообщение от Konsul:
Одного понять никак не могу. Почему защитники Киберпанка приводят оценку в Стиме 79%, как показатель чего-то хорошего?
Потому что объективных оценок нет. А рейтинг в магазине, в котором пока не сильно бушует премодерация - хоть что-то.

Сообщение от Konsul:
Потому что рейтинг в стиме работает немного иначе. Такие инди игры не покупаются широкой массой, а следовательно и не оценивается. То есть это оценки фанатов жанра. А игры для широкой публики имеют куда меньшую объективность рейтинга в связи с тем, что их покупают и оценивают все подряд, даже хейтеры.
Сообщение от Konsul:
Киберпанк преподносилось как нечто уникально-гениально-фееричное и для продукта ААА "Чудо века"
Не секрет, что многие этого и ждали. Но реалисты ждали просто хорошую игру и они ее получили. Даже с багами то, что есть сейчас - уже просто отличная игра. Со временем допилят патчи, появятся моды, мультиплеер и тд. То есть игра только вырастит по своему качеству.

Сообщение от lLexl:
То есть, если получили 9, то уже провал? Мера субъективная, но если с рубля получил рубль, то это уже не провал.
Я говорю не про разработчиков, что-ж ты никак не поймешь то, деньги на игру разрабам дают инвесторы, они же и получают с нее навар, и да, 9 это провал, потому что все 9 уйдут инвесторам, а разрабы отправятся на помойку с голой жопой. Я не утверждаю что так и будет с киберпанком, но называть успехом то что игра всего лишь отбила разработку ещё рано.

Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Leradis:
Я говорю не про разработчиков, что-ж ты никак не поймешь то, деньги на игру разрабам дают инвесторы, они же и получают с нее навар, и да, 9 это провал, потому что все 9 уйдут инвесторам, а разрабы отправятся на помойку с голой жопой. Я не утверждаю что так и будет с киберпанком, но называть успехом то что игра всего лишь отбила разработку ещё рано.
Он не знает значение слова "инвестирование". Представляю, как Уоррен Баффет получает с доллара доллар и такой: Нуууу... Отбил и ладно.
Анархист
Просветитель
Сообщение от Leradis:
деньги на игру разрабам дают инвесторы, они же и получают с нее навар
это акционерное общество - не думаю что у них есть прямые инвестиции, кроме как через акции. Хотя хз - я их устав не читал.

тут про другое. На старте игры отбить все затраты это уже хорошее начало. Как там прибыль далее будет - время покажет
Сообщение от Kustar:
На старте игры отбить все затраты это уже хорошее начало.
Это обычная практика для ААА проектов.

Ждун
Медаль "1К лайков" Разбойник Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" GoHa.Ru - 10 лет Победитель конкурса
Награжден за: Победу в конкурсе по HoMM6
В последний ассасин я смог наиграть 15 часов. В вотчдогс 10. После этого желания запускать их не возникало.

В Киберпанке у меня уже 30 и пройдено да бог 20% игры.
На нормальных компах у игры крайне мало проблем. Закидывают какашками игру только консолехолопы и те кто думал что поиграет на ультрах с 1060 и 2500к.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Torrent Edition Only
Сообщение от ShnacK:
В последний ассасин я смог наиграть 15 часов. В вотчдогс 10. После этого желания запускать их не возникало.

В Киберпанке у меня уже 30 и пройдено да бог 20% игры.
На нормальных компах у игры крайне мало проблем. Закидывают какашками игру только консолехолопы и те кто думал что поиграет на ультрах с 1060 и 2500к.
Пффффф! А у меня в Warframe 700 часов. Может полякам у них поучиться?
Гуру
Цитата:
Изначально члены команды должны были получить бонусы в зависимости от даты выхода и рейтинга проекта, однако, как сообщил Джейсон Шрайер, сотрудники получили письма от главы CDPR Адама Бадовского, взявшего на себя ответственность за сложившуюся ситуацию и пообещавшего пересмотреть систему премирования.
а что это значит? лишать премирования тех кто портировал на ПС4?
Маньяк
Пришлось грейдануть ПК на круглую сумму, что без вылетов и с графикой. Но, теперь багов почти нет как и вылетов. Графика кайф Этой игре нужен хороший комп

Игра очень нравится, но также видно сколько всего можно улучшать

Иду Курю
Анархист
Просветитель
Сообщение от misima:
Игра очень нравится, н
о также видно сколько всего можно улучшать
улучшать еще кучу всего надо. Редам пилить и пилить патчи. Даже не смотря на то что баги не критические - погружение иногда ломают
Фанат
Сообщение от Soultaker:
Пффффф! А у меня в Warframe 700 часов. Может полякам у них поучиться?
Тебе бы поучиться не сравнивать теплое с мягким, это надо быть "гением" сравнить сингловую игру и сетевую *****льню и хихикать, я бы на твоем месте задумался.
Torrent Edition Only
Сообщение от McDragon:
Тебе бы поучиться не сравнивать теплое с мягким, это надо быть "гением" сравнить сингловую игру и сетевую *****льню и хихикать, я бы на твоем месте задумался.
Тебе поучиться разбираться в контекстах и не обсираться в комментах. Я писал в контексте "затягивает". А ты ворвался и обосрался.
Сообщение от Soultaker:
А у меня в Warframe 700 часов. Может полякам у них поучиться?
а сколько ему лет?
а какой он был на старте и сейчас?