Для входа на форум нажмите здесь
The Age of Decadence: Продажи игры превысили 30 000 копий

30.11.2015 15:06
Re: The Age of Decadence: Продажи игры превысили 30 000 копий
Сообщение от Nalivai:
А он и не говорил что фол4 плохая игра. Он говорил что фолыч плохая рпг, потому что совсем не рпг.
Ну, может я уже плохо помню, но по-моему в Ф3 тоже не было ничего такого особенного, в отличие от NW, сделанного другим разработчиком. Так что в основном мне не понятно это всеобщее удивление, что Ф4 не РПГ.

Сообщение от Lexxx20:
Как РПГ он представляет 0 ценность для жанра.
Да, согласен.
А никто и не удивлен, все с анонса понятно было.
Сообщение от Ohnomnom:
Так что в основном мне не понятно это всеобщее удивление, что Ф4 не РПГ.
Это не удивление, скорее недоумение в отношении заявлений разработчиков и кучи фанбоев, что это РПГ. Да и присутствие ф4 в номинации на лучшую РПГ тоже доставило.
Сообщение от Lexxx20:
А никто и не удивлен, все с анонса обливиона понятно было.
А должно было быть понятно, еще играя в Ф3
Сообщение от Добрый Ээх:
Да и присутствие ф4 в номинации на лучшую РПГ тоже доставило.
на безрыбье и фолыч рпг
Сообщение от Lexxx20:
Не нулевую, а отрицательную, потому как из Ф4 не выйдет ничего на подобии ФНВ.
Рецензия на AoD от RPG Codex. Предупрежу - написана одним из самых ярых её критиков. Знают, что фанбоям доверять нельзя :)

UPD. Прочитал. Неигравшим не переходить по ссылке - на скринах много спойлеров. В принципе, с обзором по основным пунктам согласен. Все плюсы и минусы довольно точно подмечены.
Сообщение от Lexxx20:
Любители RPG делятся на два типа. Те кто ищут минимум графики, небоскребы текстов и проверки параметров через каждые 5 минут. И те, кто ищут в RPG реализм, свободу и непревзойденное replayability. Для первых Fallout 4 особой ценности не представляет. Для вторых не предствляет особой ценности Age of Decadence
Сообщение от mindw0rk:
те, кто ищут в RPG реализм
Любителями РПГ не обязательно являются.
Реализм != РПГ.
Сообщение от mindw0rk:
те, свободу
Так же любителями РПГ не обязательно являются.
Песочница != РПГ.
Сообщение от mindw0rk:
непревзойденное replayability
То же самое.
Интересность перепрохождения != РПГ.
Сообщение от mindw0rk:
Для вторых не предствляет особой ценности Age of Decadence
Вторые не являются любителями РПГ

Из этого следует, что фол 4 - это не РПГ. И да, судя по тому что я читал реализмом там тоже не пахнет, если ты конечно не утверждаешь что полутать пистолет из таракана это реализм.
Сообщение от mindw0rk:
реализм
в шутерке?
Сообщение от mindw0rk:
Любители RPG делятся на два типа. Те кто ищут минимум графики, небоскребы текстов и проверки параметров через каждые 5 минут. И те, кто ищут в RPG реализм, свободу и непревзойденное replayability. Для первых Fallout 4 особой ценности не представляет. Для вторых не предствляет особой ценности Age of Decadence
Самое забавное, что как раз replayability у АоД выше, чем у кучи других рпг - из-за влияния выбора игрока на игру, её легко хватает на 4+ действительно уникальных прохождения - каждый раз будет разный сюжет и разные повороты, сможешь по разному делать побочки. В Ф4 же из-за отсутствия влияния игрока на сюжет и побочки (=линейности, потому последствия всегда будут одни и те же) по сути все можно сделать одним персонажем. Смысл начинать игру второй раз?.. Левел капа нет, качай хоть все подряд в потолок, делай уберменша.

Поэтому здесь Акелла промахнулся, извини.

Свободу... АоД позволяет тебе выбирать, как будет проходить игра дальше, у тебя полная свобода действий, и от этих действий действительно меняется дальнейшее повествование, умирают или главные герои, целые города и фракции. Ф4 линеен чуть более, чем полностью.

Надо выбирать, хочешь ли ты пост-апок песочницу с крафтом пушек и строительством поселений, или РПГ с большой буквы. Только вот песочниц - уйма, а хороших РПГ - по пальцам пересчитать.
Ну вы как будто впервые этого графенорожденного видите, аж втроем сагрились.
Я не саггрился, я люблю побеседовать с майндом :) Я помню, он даже в демку играл и что-то по-английски спрашивал у Винса здесь в 2013 году.
Сообщение от Lexxx20:
Я не саггрился, я люблю побеседовать с майндом
Че-то напомнило: "Я не бездельничал, я сразу капу нажал. Скрипач - свидетель".
Сообщение от mindw0rk:
И те, кто ищут в RPG реализм
заблудшие души...
Сообщение от Lexxx20:
Левел капа нет, качай хоть все подряд в потолок, делай уберменша.
теоритически - да. На практике скорее начнешь новым персом, потому что в игре делать нечего будет.
Сообщение от Lexxx20:
Смысл начинать игру второй раз?..
билды разные. Их реально много. И кстати по геймплею отличаются достаточно сильно+гибридами скажем со строительством и боевыми нормально проходится даже выживание. Для людей вроде меня игра вполне себе.
Сообщение от IBlackI:
полутать пистолет из таракана это реализм.
легендарный наркоманский пистолет с бонусом урона от ломок из легендарного таракана - сам лутал! При чем удача 1 была.
Сообщение от mindw0rk:
непревзойденное replayability
На моей памяти АоД для второго, третьего, ... 357 прохождения одна из самых подходящих игр. Концовок и нюансов масса, прохождения короткие достаточно.
Сообщение от Lexxx20:
что-то по-английски спрашивал у Винса здесь в 2013 году.
Как пройти в библиотеку?
Сообщение от Lexxx20:
а хороших РПГ - по пальцам пересчитать.
Мб приведешь парочку? Как видный столп жанра - из своего перечня?
Сообщение от Raila:
Мб приведешь парочку? Как видный столп жанра - из своего перечня?
За какой срок? Я ж не знаю, играл ты в классику или нет :) За последние лет 5 - Fallout: New Vegas, Shadowrun Returns: Dragonfall, Pillars of Eternity.
Я бы еще dos добавил
ДОС хороша, я её сам хвалил на релизе, но мне она быстро наскучила. Все названные я прошел до конца, поэтому за них ручаюсь. Надо будет вернуться в ЕЕ.
Сообщение от Lexxx20:
Самое забавное, что как раз replayability у АоД выше, чем у кучи других рпг - из-за влияния выбора игрока на игру, её легко хватает на 4+ действительно уникальных прохождения
4 прохождения по 12 часов? Мой Skyrim с over 1500 часов /played смотрит на AoD с умилением
Сообщение от mindw0rk:
4 прохождения по 12 часов? Мой Skyrim с over 1500 часов /played смотрит на AoD с умилением
Ты упускаешь, что каждый раз будет для тебя отличным от предыдущего. Не потому что ты 1 раз пройдешь пещеру с драугами в стелсе, а в другой - зaeбашишь всех фаерболлами, а потому что каждый раз сможешь принимать разные решения, и они будут иметь свои последствия. После этих решений другие - и новые развилки и т.д. Т.е. игра берет качеством, а не количеством. Не тремя сотнями одинаковых пещер с драугами или 50 алтарями с одинаковыми драконами. Примкнешь к одной фракции и помимо титула как в скайриме это повлечет за собой цепочку событий, которые ты не увидел бы никогда в обратном случае.
Сообщение от mindw0rk:
4 прохождения по 12 часов
скорее 12 по 4
Встану на защиту униженных и оскорбленных, сирых и убогих, т.е. Майндворка.

Я вот в скайрим наиграл целых 4 часа, а в АОД 0 часов 0 минут.
Сообщение от mindw0rk:
Мой Skyrim с over 1500 часов /played смотрит на AoD с умилением
Твой Скайрим можно пробежать за несколько десятков часов вдоль и поперек при желании, и из нового там останется только редкие развилки вроде примкнуть к нордам или империи.
А бесцельно бродить туда-сюда можно и в AOD.
Сообщение от mindw0rk:
4 прохождения по 12 часов?
Прикинь, и в каждом из этих 4 прохождений нелинейностей и проверок больше в десятки раз чем во всем Скайриме. Парадокс!