Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Battlefield 3 - Большое "Весеннее" обновление для PC
Автор темы: INOK
Дата создания: 29.03.2012 08:00
Re: Battlefield 3 - Большое "Весеннее" обновление для PC
Сообщение от Adiemus:
А что с ними стало? от бедра более косые, что ли?
По субьективным впечатлениям - да, даже верный М249 и тот уже не такой хороший, как был ранее.

Richard Garriott’s Tabula Rasa - [EU] Guardian - Darin Tomey [R.I.P.]
Lineage 2 - [Teon] Spectral Dancer - Eldenroot [Quit]
Warframe - DarinTomey [Semi-active]
DDS
Чувак
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Блять, у одного меня сервера ищет только на нормале или нет?

Аватар для Louis_Cyphre_renamed_854601_12122019
Забанен
Сейчас ехал на джипе и увидел бегущего инжа врага, решил переехать его и как ни странно он прошел сквозь джип как голограмма я развернулся на 180 градусов и еще раз попытался его задавить и опять такая же херня - не давится и все, прям как ситуация с минометчиком, которого нельзя танком задавить
Аватар для Neverending_renamed_669837_19032025
Знаток
Волшебник
Хз, меня вчера на каспии переехали

Аватар для Louis_Cyphre_renamed_854601_12122019
Забанен
Может потери пакетов, пинг был 82
Мастер
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Battlefield 3
Инсайдер № 5: Про USAS-12 и осколочно-фугасные патроны

В новом выпуске «Инсайдера» перед нами снова появится Алан Керц и расскажет об истории нашумевшего дробовика USAS-12 и осколочно-фугасных (FRAG) патронов к нему. О появлении этого оружия в игре, его разработке, правках сразу после выхода игры и в последних патчах — читайте в пятом выпуске блога.

Меня часто спрашивают: «Кто решил, что осколочные патроны 12-го калибра — хорошая идея?» Что ж, это был я. Причины этому две. Во-первых, как и все остальное в Battlefield, это реально существующая амуниция, разработанная для боевых условий и протестированная Корпусом морской пехоты США. Осколочно-фугасный FRAG — это 19-миллиметровый высоковзрывоопасный патрон, по калибру почти идентичный тем, что используются в пушках F-18!

Вторая причина — «пасхальное яйцо» в Battlefield: Bad Company 2. Разработчики (или те, кто подбирали их оружие) могли стрелять осколочными снарядами 12-го калибра с теми же баллистическими характеристиками, что и у обычных патронов дробовика, разве что медленнее. Бои с участием разработчиков были настолько популярны, что мы решили ввести эти патроны как разблокируемую амуницию для дробовиков в Battlefield 3.

USAS-12

Внедрение подавления как игровой механики в Battlefield 3, казалось, ясно очертило назначение разрывных патронов. Меньше убойной силы, больше подавления на большей дистанции. Это почти сработало.

Первый дробовик, для которого можно было открыть осколочно-фугасные патроны, был 870. Затем открывались и полуавтоматические дробовики. Эффект от осколочных патронов у них был лучше, но все еще ограниченным. А вот затем открывался USAS-12. Стало понятно, что пусть и в ущерб аутентичности, патроны FRAG нужно делить на два варианта — для полуавтоматических и автоматических дробовиков. Для соблюдения баланса это было быстро исправлено.

Казалось, все вновь стало хорошо, по крайней мере, на какое-то время. С точки зрения статистики, осколочные патроны — занятная вещь. На ПК количество убийств с использованием USAS-12 составляет около 1,8% (всеми типами патронов). На Playstation 3 эта цифра повыше — 3%, а на Xbox — и вовсе 4%. Это удивительно, и не только из-за того, что на всех игровых платформах и USAS-12 и осколочные патроны имеют совершенно одинаковые характеристики. Но еще и тем, что так сильно отличается статистика между игровыми платформами только у USAS-12 и 870. Более того, 870-й предпочитают игроки на ПК, чуть меньше его любят на Playstation 3, еще меньше — на Xbox. Тот же порядок, только наоборот. Я предоставлю вам делать свои умозаключения, но у меня есть собственные подозрения. С точки зрения статистики, в самом худшем случае игрока убивают из USAS в 1 случае из 25.

Правильный баланс дробовиков чрезвычайно важен в свете выхода грядущего дополнения Battlefield 3: Close Quarters.

Так почему же кажется, что это происходит намного чаще? В первую очередь следует понять, что осколочно-фугасные патроны в Battlefield 3 наиболее эффективны там же, где и в реальной жизни — в закрытых пространствах и городском бое. Если говорить о картах и режимах, то USAS-12 наиболее популярен в Схватке команд на картах Операция Метро и Восточный базар. В этих режимах шанс быть убитым фугасным патроном выше, чем бегая по просторам Острова Харк в режиме Захват, к примеру.

Что же я буду с этим делать? Есть одно маленькое, но эффективное решение, которое мы применим в ближайшем будущем. Во всех дробовиках при загрузке осколочных патронов уменьшается темп огня. Для полуавтоматических дробовиков 200-220 выстрелов в минуту уменьшаются до 180 выстрелов в минуту — то есть на 10%. Для USAS темп огня до сих пор не уменьшался. В следующем патче его 275 в. в. м. значительно снизятся до 200 в. в. м. На самом деле мне кажется, что это даже слишком сильное изменение, и я буду ждать отзывов игроков.

Дробовики — самое трудно поддающееся балансировке оружие в Battlefield 3. На ближней дистанции они должны быть мощными, но не чересчур. На средней дистанции они должны быть слабыми, но не слишком. К тому же, на каждой карте есть своя особая «комфортная» дистанция боя, и нам также следует это учитывать. Относительно случайная природа разброса компонентов осколочной пули еще больше усложняет нашу задачу. Обновление также включит в себя несколько небольших изменений, которые позволят игрокам быстрее определить эффективную боевую дистанцию дробовика.

Можно с уверенностью сказать, что это не последнее изменение баланса в Battlefield 3. Я буду внимательно наблюдать за ситуацией и тесно сотрудничать с командой разработчиков, чтобы вносить необходимые правки для поддержания баланса в игре.

Алан Керц,
главный дизайнер игрового процесса

0_o
Космос Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
к чёрту дробаши. хочу обратно пламегаситель у L96
пкп понерфили и стало сразу тонны ребмо с м60

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Аватар для DcD_renamed_67321_12042021
Маньяк
Проблема: после установки последнего "большого патча" при загрузке любого уровня игра падает как в мультиплеере так и в сингле. В пердыдущей версии игры все было OKAY.
PC-конфиг: Win7 x64 Ultimate (Service Pack 1). 8 метров RAM. HD 6970.

Punkbuster обновил до последней версии. Не помогло.

Весь офф. форум прошерстил, у народа куча аналогичных проблем. Решения проблемы так и не нашел. Админы молчат.
Короче, ужасный забагованный патч. :(

"АгитБлог" / People can fly / This is sparta!
"Online Interactions Not Rated by the ESRB"
Последний раз редактировалось DcD_renamed_67321_12042021; 01.04.2012 в 07:12.
Аватар для Billi_Jones_renamed_906695_22012024
Старожил
у меня тоже порой не давятся противники, он как бы отодвигается техникой или проскакие сквозь.
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
народ ща ролики выкладывает на оффоруме - это жесть канеш)) я хз, есь ли положительные стороны патча (сам не пробовал, у меня терь черный экран вместо загрузки карты), но судя по роликам, багов умножилось в десять раз)))
Сообщение от Billi_Jones:
у меня тоже порой не давятся противники, он как бы отодвигается техникой или проскакие сквозь.
Сегодня хотел задавить инжа джипом, его просто отодвинуло и он спокойно меня убил, пока у меня в голове проносились мысли типа "втф"

Предводитель
Сообщение от GreenBrother:
Сегодня хотел задавить инжа джипом, его просто отодвинуло и он спокойно меня убил, пока у меня в голове проносились мысли типа "втф"
щас джекичанов до хрена, некоторые бегают с пулеметом и размениваются 1 к 10 как терминаторы, другие летают на самолетах, которые не сбиваются ракетами - много всего вкусного принес патч)
Аватар для Шумелка_renamed_637043_04102020
Старожил
Сообщение от ksyon:
сам не пробовал, у меня терь черный экран вместо загрузки карты

Сообщение от ksyon:
другие летают на самолетах, которые не сбиваются ракетами - много всего вкусного принес патч)
Минут двадцать, вдвоём на самолетах, гоняли вражеский истребитель, стреляли тепловыми, не одна ракета даже не попала, долетали до хвоста самолета и толь взрывались, толь еще что...И главное что чел вродь не читер совсем, не то что попыток атаковать нас не делал, даже на хвоста прыгнуть у него не получалось. Вообще с системой наведения В - В , я не пойму чего сделали, бился несколько раз верт VS верт, такое ощущение что рандом тупо, ибо даже при вовремя выпущенных ловушках бывает ракеты бьют в цель, или наоборот, при отсутствие таковых пролетают мимо, как у своей, так и у вражеской машины

Мастер
Берсеркер Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Battlefield 3
Алан Керц о подавлении в патче 1.04

В последнем подкасте "Don't Revive Me Bro" главный геймплей дизайнер DICE, Алан Керц (англ. Alan Kertz) подробно рассказал о принципах нового эффекта подавления и дальнейших планах по его ослаблению.

"Мы играли с такой механикой подавления на протяжении последних трёх месяцев. И того, что произошло в патче, после небольшого увеличения подавления, мы ожидали меньше всего. Теперь стало понятно: Ух, ладно, похоже с этими ползунками переборщили.

Я думаю вы заметили, что появилось больше побочного подавления - это связано с тем, что мы слегка увеличили радиус вокруг игрока, в котором он получает этот эффект. Направлено это было на игроков в окнах или за маленькими укрытиями - мы дали эффект подавления пулям, которые попадали прямиком в эти укрытия. Также в игре существует контрольный диапазон, согласно которому пули, ударяющие об объекты ближе к игроку вызывают большее подавление. Мы повысили эффективность пуль, попадающих дальше от игрока, и, думаю, именно здесь мы зашли слишком далеко.

Меня устраивает сегодняшний радиус подавления, но в будущем мы сделаем шаг назад, и уменьшим эффективность подавления далёких от игрока попаданий. Я думаю вы заметили, что в патче мы изменили принцип исчезновения подавления. Оно не занимает больше времени, но в период спадения ваша меткость возвращается не так быстро, как это было до патча. Думаю нам нужно разобраться с этим."

Предводитель
Сообщение от Invektiva:
Алан Керц о подавлении в патче 1.04

В последнем подкасте "Don't Revive Me Bro" главный геймплей дизайнер DICE, Алан Керц (англ. Alan Kertz) подробно рассказал о принципах нового эффекта подавления и дальнейших планах по его ослаблению.

"Мы играли с такой механикой подавления на протяжении последних трёх месяцев. И того, что произошло в патче, после небольшого увеличения подавления, мы ожидали меньше всего. Теперь стало понятно: Ух, ладно, похоже с этими ползунками переборщили.

Я думаю вы заметили, что появилось больше побочного подавления - это связано с тем, что мы слегка увеличили радиус вокруг игрока, в котором он получает этот эффект. Направлено это было на игроков в окнах или за маленькими укрытиями - мы дали эффект подавления пулям, которые попадали прямиком в эти укрытия. Также в игре существует контрольный диапазон, согласно которому пули, ударяющие об объекты ближе к игроку вызывают большее подавление. Мы повысили эффективность пуль, попадающих дальше от игрока, и, думаю, именно здесь мы зашли слишком далеко.

Меня устраивает сегодняшний радиус подавления, но в будущем мы сделаем шаг назад, и уменьшим эффективность подавления далёких от игрока попаданий. Я думаю вы заметили, что в патче мы изменили принцип исчезновения подавления. Оно не занимает больше времени, но в период спадения ваша меткость возвращается не так быстро, как это было до патча. Думаю нам нужно разобраться с этим."
они вообще обучно меньше всего ожидают появления багов и эксплоитов, только это не мешает снабжать игру после каждого патча целыми наборами этих чудесных спутников легитов.
я еще в бк2 охеревал над их "патчами", но то, что творится в бф3 просто фантастика
бьюсь об заклад, что баг с кнопками управления они так и не исправили
Аватар для Шумелка_renamed_637043_04102020
Старожил
Сообщение от ksyon:
о баг с кнопками управления они так и не исправили
Что за баг то?

С подавлением то по-моему все ок. Просто надо снизить этот эффект у обычных пукалок, а пулеметам оставить как есть

Аватар для YarrYarr_renamed_753944_27012024
Гигант мысли
черт лагов после последнего патча немеренно!надеюсь, это изменится, т.к. играть практически невозможно, бесит бл, за что?!
Eon
Гуру
Зомби мутанта
лагов не замечаю. игра всё равно переодически крашится
Мастер
Лекарь
Сообщение от YarrYarr:
черт лагов после последнего патча немеренно!надеюсь, это изменится, т.к. играть практически невозможно, бесит бл, за что?!
Если сетевое сглаживание не стоит на максимуме,то поставь.

Аватар для TURBOLoL_renamed_751025_02032020
Читатель
Черный экран с надписью лоадинг стал частым гостем. Ну почему нельзя исправить сразу всё, не получив новой лабуды?

TwistTheThorn
Guest
DICE же
Eon
Гуру
Зомби мутанта
Сообщение от TURBOLoL:
Черный экран с надписью лоадинг стал частым гостем.
аналогичная проблема
Сообщение от TURBOLoL:
Черный экран с надписью лоадинг стал частым гостем.
Таки да. Притом после первого появления мне только ребут помогает

Аватар для MrBrago_renamed_914791_15122019
Забанен
Звук стал пропадать.Бесит .
Но гудок компенсировал все минусы патча. Кукореконы в ярости