да хватает у нас фирм с девайсами, но им как раз мешают всякие корпорации торгующие мусором, как лоджитех и рейзер.
всё из-за разности в ментальности.
у них потребитель не любит переплачивать и умеет считать деньги, а также любят всякое крафтовое и всячески поддерживают всякие начинания новых интересных компаний. как результат куча небольших компаний, которые делают крутые вещи.
у нас же потребитель даже не сформировался толком. совсем недавно люди стояли в очередях чтобы просто пожрать говна.
поэтому люди ведутся на агрессивную рекламу и считают, что раз все покупают и реклама повсюду - значит надо брать, а если товар не сверхпопулярный - значит не надо брать.
да и обращаться в деньгами наш народ еще не научился.
в итоге барыги пичкают народ говном в тридорого, а они и рады покупать.
я вот несколько месяцев назад задался вопросом покупки новой клавиатуры.
много всего пересмотрел перепробовал, но как только попробовал в магазине dark project kd87a - это была прямо любовь с первого взгляда.
любые клавы лоджитеха, рейзера, стилсериес и прочих - просто сорта говна на её фоне и вообще непонятно как можно ими пользоваться.
есть еще другой бренд - red square.
типа дарк проджекта на минималках, но и стоит всего порядка 4к.
за такую цену у масс маркета вообще ничего адекватного не бывает, а тут даже этот бренд бесконечно превосходит их.
так что буду только рад если этим божественным брендам станет проще работать из-за отсутствия конкуренции с говном от корпораций.
подбирай себе сам, я не люблю подобную ущербную форму мышек без эргономческих особенностей.
я где-то до 12го года сам стабильно покупал лоджитех, но надоело что постоянно что-то с ними не так.
пересел на a4, т.к. вроде дешево и не жаль уже каждые пару лет менять за такую, да и эргономически отлично всё у них.
но в итоге они оказались неубиваемые.
единственный раз когда убилась мышь - это когда я сам полез доставать шерсть кота попавшую на сенсор и случайно поцарапал
сам думаю дальше менять на что-то не массовое, видел кучу мышек по средней цене 3-4к от крутых брендов не массмаркета, уверен они также на голову выше.
однако для начала надо чтобы текущая мышка от а4 сдохла, а она все никак не хочет умирать за годы использования по 12+ часов в день.