Напиши о впечатлениях, интересно будет прочитать
Скачал и решил потестить лично,ну что могу сказать,карта абсолютно новая ,разбита на 4 сектора биобов и 5 сектор это руины они сосредоточены в центре вокруг квадрата с кракеном.
Удобнее это или нет пока сказать не могу ,ибо на далекие берега я еще не плавал,но вот старая карта мне кажется была все же более реальная с точки зрения географии .
В постройках тоже есть обновление ,а именно добавили так называемые фермы ,амбары и тд. Ферма сама без участия игрока собирает ресурсы в небольшой области от себя ,амбар кажется накапливает эти ресурсы ,кстате доступ к амбару имеют все ,закрыть его или поставить пин нельзя ,это и хорошо и плохо,хорошо тем что его тупо грабят а не уничтожают как обычно.
Так же в каждом квадрате есть торговые форты,и для них тоже запилили новую автономную постройку это охранная башня ,как от средневекового замка, что она делает я не видел тк поставить ее можно только на территории торгового форта но выглядит прикольно.
Хотя стим показывает небольшой онлайн народу в целом хватает, в каждом крадрате то тут то там бегают челики а некорорые и по 2-3 человека сразу. Играю 3й день в довольно оживленном секторе и пока даже не зарейдили

,хотя я перегородил целую бухту огромной стеной и воротами чтобы никто лишний не заплывал,в этой бухте вместе со мной живут еще 2 мелких трайба ,дабы избежать непоняток дал им пин от ворот
Может это субьективно но кажется что производительность стала лучше хотя на моей системе она и раньше на эпиге норм шла но теперь вроде пинг стал получше,так что залетай если че в онлайне все веселее чем в соло!)