Как отличить хорошую игру от плохой
Автор темы: DrSlon
Дата создания: 15.05.2019 13:24
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Награжден за: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Награжден за: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Награжден за: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Как отличить хорошую игру от плохой
Сообщение от PipBoy:
Вася-алкаш написал свое мнение, что он думает о работе сотрудников ЦЕРНа, васе сказали, что он идиот и нихера в этом не разбирается, пусть лучше проспится, Вася "только дурачки так делают"
Чтобы такое говорить они во первых должны знать что вася - алкаш, во вторых представлять себе, в чем заключается работа сотрудников церна, и исходя из этого понимать, могут ли алкаши что нибудь знать об этом или нет. Логическая цепочка. А в тебе ее нет. Так что все выглядит, будто вася алкаш это ты сам, и наговариваешь на приличного человека, чтобы показаться умным.
Сообщение от PipBoy:
Ты просто обыватель, который всю жизнь срал в унитаз и вдруг возомнил, что он что-то знает об устройстве канализации. Вот и все.
Я просто обыватель, который умнее другого обывателя, и этот другой пытается за громким кукареканием скрыть свою зависть и обиду на данный факт. Но можно было сделать проще - не привлекать к себе внимание.
БТВ ты максимально похож на типаж холопа из моей предыдущей статьи. Вот такой я клевый психолог.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Прочитал. Хороший слог, много сказано по делу, но автору на будущее хотел бы посоветовать:
  • Давать поменьше оценочных суждений. То мы говорим, что книжки для детей нельзя сравнивать с философскими трактатами, то безапелляционно относим группу людей к геймерам второго сорта только потому, что они играют в определенные игры. Или называем игры дерьмом, не утруждая себя аргументами.
  • Умерить ЧСВ. Я понимаю, что это авторский стиль, но к середине уже начинает утомлять. Из этого же вытекает следующий пункт
  • "Все несогласные стоят на ступень эволюции ниже". Ну серьезно, ты же явно уже третий десяток живешь на земле, пора бы понять, что кроме твоего и неправильного есть еще некоторые виды мнений.
  • Сокращать статьи в 2-3 раза, если есть желание, чтобы аудитория их дочитывала. Лаконичность - это общемировой тренд, причем во всем, от деловой переписки до профессиональных консультаций, смирись. Дело, кстати, не только в отупении всех, кроме тебя, но и в ускорении ритма жизни.
  • Было бы классно, если бы по итогам статьи ты резюмировал свой набор критериев для оценки игр, да еще с 3-4 примерами.
P.S. Но спасибо, что это не подкаст на ютубе.

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Чтобы такое говорить они во первых должны знать что вася - алкаш, во вторых представлять себе, в чем заключается работа сотрудников церна, и исходя из этого понимать, могут ли алкаши что нибудь знать об этом или нет. Логическая цепочка. А в тебе ее нет. Так что все выглядит, будто вася алкаш это ты сам, и наговариваешь на приличного человека, чтобы показаться умным.
Тебе задали конкретные вопросы, на чем основывается твой опыт в разработке игры? Разбираешься ли ты в устройстве канализации или всю жизнь сидел на толчке и это весь твой опыт?

Сообщение от DrSlon:
Я просто обыватель, который умнее другого обывателя
Я знаком с людьми, которые умнее меня. Я знаю, как они отвечают. Ты 100% дурачок.

Тролль-инженер 85го уровня
Скрепный имперец
Эксперт
Награжден за: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Сообщение от PipBoy:
Тебе задали конкретные вопросы, на чем основывается твой опыт в разработке игры? Разбираешься ли ты в устройстве канализации или всю жизнь сидел на толчке и это весь твой опыт?
Ну во первых ответы на это есть в статье, а во вторых если ты желаешь дискуссии, нужно было начинать не с говна, а то я уже не воспринимаю тебя иначе, чем бесполезного клована, перед которым нет смысла метать бисер.
Сообщение от PipBoy:
Я знаком с людьми, которые умнее меня. Я знаю, как они отвечают.
Сразу отправляют тебя за пивом чтобы не мешал общаться?
Сообщение от Non:
Прочитал. Хороший слог, много сказано по делу, но автору на будущее хотел бы посоветовать:
Твои "советы" направлены на то, чтобы не обижать обиженных и не опускать опущенных. Но это не есть моя цель, скорее наоборот.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Давайте продемонстрируем на конкретном примере твою некомпетентность. Дело тут не просто в том, что ты не разработчик игр. Не сложно экстраполировать свой опыт в работе в одной области на другую. Если иметь достаточно мозгов (у тебя их очевидно нет).
Цитата:
Сообщение от DrSlon:
Самое простое, что может сделать на коленке начинающий игродел в качестве пробы пера, это выживастик или батлрояль. Не так давно это нам уже успешно продемонстрировал некто Брендон Грин со своим ПУБГом.
Простой вопрос. Ты знаешь, почему выпустить успешный баттлрояль сейчас проще, чем некоторые другие жанры?

Добавлено через 1 минуту
Очевидно из статьи, что не знаешь, но я даю тебе шанс реабилитироваться.

Последний раз редактировалось PipBoy; 16.05.2019 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Простой вопрос. Ты знаешь, почему выпустить успешный баттлрояль сейчас проще, чем некоторые другие жанры?
Конечно знаю, и об этом тоже написано. Потому что он максимально прост в производстве и на него мастурбирует максимум хомячков.
Но статья то про ХОРОШИЕ игры. При чем тут это?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Конечно знаю, и об этом тоже написано.
Да? Там написана чушь про
Цитата:
Данная игра максимально примитивна и представляет собой просто карту с раскиданными по ней объектами, на которую можно зайти и меситься. Там нет ни мобов, ни скриптов, никакой сюжетной составляющей, никакой интерактивности, никакой симуляции. Ничего.
Я так понимаю, тебе добавить нечего, верно?

Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Да? Там написана чушь про
То есть по твоему это неверно и там очень много того, чего по моему утверждению там нет?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Ничего подобного нет в и моба жанре. То есть по-твоему заработать на дота-клоне сейчас очень просто? Или же я смотрю все прямо клепают клоны контры, чтобы быстренько баблеца срубить? Так?

Скрепный имперец
Эксперт
В моба жанре есть разные персонажи с разными механиками, и кое какая живность на карте, так что да посложнее. К тому же хайпотрейн уже давно уехал.

А клоны контры в виде батлфилда, каловдутия и радуги существуют уже хз сколько и рубят бабло. Периодически и нонеймы вылазят с чем то подобным. Вон совсем недавно клон батлфилда как бишь его в ерли аксес выпустили аккурат на волне фейла сжвфилда 5, бабло собрали (я сам чуть не купил с великой тоски), и че где он?

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
В моба жанре есть разные персонажи с разными механиками, и кое какая живность на карте, так что да посложнее. К тому же хайпотрейн уже давно уехал.
Че, серьезно? А ничего, что в батлрояле есть куча разного оружия, средств передвижения и тому подобного? То есть ты утверждаешь, что моба технически более сложная, чем батлрояль? А то, что размер карты гораздо больше - это тоже ерунда (количество деталей, которые надо прорисовать, гораздо больше)

Сообщение от DrSlon:
А клоны контры в виде батлфилда, каловдутия и радуги существуют уже хз сколько и рубят бабло. Периодически и нонеймы вылазят с чем то подобным. Вон совсем недавно клон батлфилда как бишь его в ерли аксес выпустили аккурат на волне фейла сжвфилда 5, бабло собрали (я сам чуть не купил с великой тоски), и че где он?
То есть по-твоему батлфилд клон контры

Только сегодня наш эксперт выдает просто потрясающие перлы!

Добавлено через 58 секунд
Что же еще сегодня выдаст наш очень умный человек, компетентный в играх? Давайте послушаем!

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от DrSlon:
К тому же хайпотрейн уже давно уехал.
То есть по-твоему LoL мало зарабатывает что ли? Или че?

Последний раз редактировалось PipBoy; 16.05.2019 в 18:46. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Че, серьезно? А ничего, что в батлрояле есть куча разного оружия, средств передвижения и тому подобного? То есть ты утверждаешь, что моба технически более сложная, чем батлрояль?
Оружие и средства передвижения реализовать проще чем персонажей с разными механиками.
Сообщение от PipBoy:
То есть по-твоему батлфилд клон контры
Та же хрень, только туловищ на карте больше. Хотя даже в древней контре были карты где можно было рубать 32 на 32 и кататься на машинках.
Но ты можешь попробовать рассказать мне, какая это невероятно уникальная концепция.

Сообщение от PipBoy:
То есть по-твоему LoL мало зарабатывает что ли? Или че?
Ну по количеству контента у нонеймов маловато шансов догнать и перегнать лол.

Хватит кривляться. Такое ощущение что я кандидат наук и даю интервью клоуну на детском утреннике. Не удивительно что твои более умные друзья с тобой не общаются. На каждую фразу ты поди выдаешь ох ты ж ни хрена себе да быть этого не может а расскажи еще!

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от DrSlon:
Оружие и средства передвижения реализовать проще чем персонажей с разными механиками.
Серьезно? Ахахахаха. Так сложно нарисовать пару новых моделек. Вон сколько там всякой внешки рисуют в разных играх. Так сложно ее делать!

Сообщение от DrSlon:
Та же хрень, только туловищ на карте больше.
Ага, а батлрояль - это то же клон дума. Та же хрень, только туловищ больше и не возрождаются!

Добавлено через 7 минут
Ты просто дурачок, не способный в простейшие логические выводы. Причины, почему сейчас все клепают баттлрояли:
1) рынок еще окончательно не поделен, все хотят успеть.
2) жанр не устоялся, еще нет уверенности, что все успешные рецепты найдены, а значит можно успеть всех перебить какой-то фишкой
3) лидеры жанра на рынке сидят еще не 10 лет, а значит не обросли контентом до такой степени, что невозможно их победить при небольшом вливании средств

До тебя не доходит, что создать батлрояль проще, потому что сейчас требования к количеству контента ниже. Но чем дольше лидеры находятся на рынке, тем больше в них контента, а значит тем больше нужно сделать тебе. Требования растут с каждым годом. В каждом устоявшемся жанре. И это очевидно, что в молодом они ниже. Но не для тебя. Ибо ты тупой.

Добавлено через 1 минуту
Чтобы перебить доту или лол с их овердохрена героев и кучей внешки, с проработанным балансом и прочей хренью, нужно угробить уйму сил. А потом еще вложиться дохрена в маркетинг, чтобы откусить небольшой кусочек рынка. С этим не справились даже близзард. Это тупо невыгодно делать.

Последний раз редактировалось PipBoy; 16.05.2019 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение
ani
lazy snow fox
Если не считать предвзятость в некоторых моментах и стилистику речи "скорее для выражения личного мнения, чем для статьи", то весьма годно.
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Серьезно? Ахахахаха. Так сложно нарисовать пару новых моделек. Вон сколько там всякой внешки рисуют в разных играх. Так сложно ее делать!
Ну тут больше творческого геморроя. Пушки и техника существуют в реале, и у игрока уже есть представление о том как они должны работать, тебе надо только не обосраться с реализацией этого. А персонажей и их особенности надо придумывать. Если конечно ты хочешь норм сеттинг а не набор случайного говна для наркоманов. Ну и на карте больше интерактивных объектов и мобцов которым нужны скрипты.
Сообщение от PipBoy:
Ты просто дурачок, не способный в простейшие логические выводы. Причины, почему сейчас все клепают баттлрояли:
1) рынок еще окончательно не поделен, все хотят успеть.
2) жанр не устоялся, еще нет уверенности, что все успешные рецепты найдены, а значит можно успеть всех перебить какой-то фишкой
3) лидеры жанра на рынке сидят еще не 10 лет, а значит не обросли контентом до такой степени, что невозможно их победить при небольшом вливании средств
Это какая то второстепенная херня, которую ты к тому же где то спер, а не сам придумал, ибо ты холоп и мозга у тебя своего нет, только чужой. Сюда можно подставить абсолютно любую игру, рынок которой еще не поделен. Когда то все клепали шутаны, стратежки, рпгшки, и всегда были те, кто клепал говноклоны и те, кто клепал навороченные задротские темы. Но вот мегаконторы с лярдами бабла, как и нищеброды индюки, это относительно новые явления, и если от вторых ждешь дешманского ширпотреба и развода на бабосики, то от первых ждешь крутизны и качества. И когда не получаешь, то начинаешь подозревать, что тут где то зарыто говно.

Поскольку ты холоп, то ты конечно же одобряешь, когда твои жирные хозяева экономят на таких как ты каждый гвоздь, и стремятся срубить изи бабла откуда угодно, но я то не такой, и считаю, что с лярдами нищебродство должно уступать место творческой реализации и репутации, и потому желаю хороших игр и уважения. Как бы об этом был мой тезис. Но у тебя рев анального огня заглушает голос разума. Прекращай.
Сообщение от PipBoy:
Чтобы перебить доту или лол с их овердохрена героев и кучей внешки, с проработанным балансом и прочей хренью, нужно угробить уйму сил
Актуально онли для онлайн дрoчилен. Но а куда там усилия то еще тратить? Явно не на сложные механики.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Спасибо DrSlon!
Как всегда изысканные развлечения:
- интересная тема, хороший язык, унисон мыслей
- изящная коррида с бараном,
- урок смирения и терпения...

Человек желает жить лучше, нелюдь - лучше других @
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Слон простыню размотал канеш как заправский разматыватель простыней, но все получили ****юлей по делу, согласен с каждым словом. Хоть это все и кажется "ну еб вашу мать, это же очевидно!", статистика продаж очередного халтурного разводняка явно показывает, что не все очевидное очевидно для всех, уж не берусь судить по какому конкретно набору факторов, шоб никого не обидеть.

Но спасибо за текущее пике гейминдустрии как источника качественных и новых идей, особенно от гигантов игростроя, уходит как раз этим прекрасным людям, радостно раскрывающим лопатники навстречу всяким ессенциям ладвы (под эссенцией, видимо, подразумевается донатная эссенция) и другим сигл-гриндакам с шопами аля тень мордора
Сообщение от Seomansai:
Статьи слона говнисты и беспощадны
Хоть кто то осилил опус элитарного айтишника?
Я осилил. В несколько подходов, начал вчера

Сообщение от DrSlon:
Неверно. Оружие делается на пятерочку. Программы для управления работой ядерных реакторов делаются на пятерочку. Элитные автомобили и яхты делаются на пятерочку. А знаешь почему? Потому что если сделать их не на пятерочку, у изготовителей будут большие проблемы. А игроделы хотели срать на своего клиента, ибо он тупой, беспомощный и хавает. И само оно не исправится, к сожалению
В точку. В этом и заключена основная суть всего опуса

Сообщение от PipBoy:
Ничего подобного нет в и моба жанре.
Как человек с несколькими тысячами партий в доту за плечами (и благополучно покинувший этот порочный круг в пользу нового уровня виртуальных развлечений) могу отвеьственно заявить, что проработка механик, а точнее их сочетаний в разрезе бесконечных комбинаций, требует несоразмерно больших тредозатрат, чем 10 батдроялей вместе. Только на первый вгляд кажется, что моба это кликер для имбецилов с тремя активными кнопками, на самом деле там ебнешься разбирать нюансы. И большая часть всего этого добра явно не случайное стнчение рандомных механик. Там основная фишка не в глубине самих механик, а в их комбах и балансировке, что требует неебово усилий. Хотя, разумеется, смотря с чем сравнивать.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ksyon:
Как человек с несколькими тысячами партий в доту за плечами (и благополучно покинувший этот порочный круг в пользу нового уровня виртуальных развлечений) могу отвеьственно заявить, что проработка механик, а точнее их сочетаний в разрезе бесконечных комбинаций, требует несоразмерно больших тредозатрат, чем 10 батдроялей вместе. Только на первый вгляд кажется, что моба это кликер для имбецилов с тремя активными кнопками, на самом деле там ебнешься разбирать нюансы. И большая часть всего этого добра явно не случайное стнчение рандомных механик. Там основная фишка не в глубине самих механик, а в их комбах и балансировке, что требует неебово усилий. Хотя, разумеется, смотря с чем сравнивать.
Я прекрасно знаю, что дота - очень сложная игра. Я просто пытался дурачку на пальцах объяснить, что все его аргументы - пустышка. Дота же стала такой не за один день. На это ушло 15 лет. Пятнадцать чертовых лет. И это не только игра, это все что окружает игру. Это тоже контент. Все это комьюнити, все эти чемпионаты, спонсоры и так далее. Все это сделать вокруг игры - невероятно сложно.
Всего этого в батлроялях нет. Есть, например, тот же кривой пубг, и все знают, что он кривой. Его сейчас легко победить. И поэтому все пытаются это сделать. Но пройдет 5 лет и если не свалить мастодонтов жанра сейчас, потом вы уже не сможете. Они обрастут жирком. Слон - он тупой. Он думает, что тут есть скрипты, а тут нет - значит это сложнее. Он не понимает, что если над игрой работает несколько сотен человек (причем это не обязательно разработчики, это могут быть комьюнити менеджеры, организующие чемпионаты), значит на что-то уходит время и деньги. А значит, деньги зарабатываемые на игре - не легкие. В его мире розовых пони все просто.
Ну и если ты посчитал, что он написал что-то осмысленное, то у меня для тебя плохие новости.

лучший показатель хорошей игры, это если ты играешь и ...внезапно.. тебе нравится в это играть

Добавлено через 1 минуту
фалоут 76 достойная игра от крутых разработчиков, которые исправили свои ошибки и улучшают свой продукт. Слону минус

Последний раз редактировалось -IIIPAM-; 17.05.2019 в 23:44. Причина: Добавлено сообщение
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Я прекрасно знаю, что дота - очень сложная игра. Я просто пытался дурачку на пальцах объяснить, что все его аргументы - пустышка. Дота же стала такой не за один день. На это ушло 15 лет. Пятнадцать чертовых лет.
Ты крайне невежественен. Дота это изначально мод для варкрафта 3 с персонажами из варкрафта 3, абилками из варкрафта 3, кор механиками из варкрафта 3 и аудиторией из фанатов варкрафта 3. Потому создать и популяризовать ее было не сложно. Вот лол делался с нуля, и его судьба была сложнее, но терпение и труд все же взяли свое.
Сообщение от PipBoy:
Есть, например, тот же кривой пубг, и все знают, что он кривой. Его сейчас легко победить. И поэтому все пытаются это сделать.
Все пытаются это сделать потому, что видят, сколько бабла поднял нонейм парниша, который ранее изи клепал на коленке моды для армы, и думают, что тоже могли бы так сделать. Вон скурим и гта 5 тоже неплохо продались, но никто не пытается делать свой скурим и гта 5, ибо надо работать, а зачем, если есть парни вроде тебя?
Да и вообще кто такие "все"? Полно контор, которые предпочитают работать над своими самобытными проектами. На хайпотрейн стремятся либо бичи, которым нечего терять, либо акулы капитализма, не брезгующие никаким говном. Так что ок детектор.
Сообщение от PipBoy:
Он не понимает, что если над игрой работает несколько сотен человек (причем это не обязательно разработчики, это могут быть комьюнити менеджеры, организующие чемпионаты), значит на что-то уходит время и деньги. А значит, деньги зарабатываемые на игре - не легкие. В его мире розовых пони все просто.
Если халтурщики предпочитают тратить деньги на продаванов, маркетологов и прочий биомусор, а не на разработчиков, это всего лишь означает, что развесить лапшу по ушам таким как ты проще, чем сделать годные механики, и кое кто не прочь воспользоваться этим. не вижу противоречий.
Это не то место, где ты со своим засранным педивикией мозгом можешь показаться умным. Прикращай.
Сообщение от -IIIPAM-:
лучший показатель хорошей игры, это если ты играешь и ...внезапно.. тебе нравится в это играть
Это имеет смысл только если ты не копрофил...
Сообщение от -IIIPAM-:
фалоут 76 достойная игра
...но это не наш случай.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Я смотрю, ты перестал визжать, как забитая псина и начал снова громко лаять?

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Хомячки" хороший признак. Если игра намечается средней но ее уже яростно облизывают хомяки то скорее всего выйдет хрень.

В целом печально то что большинство вопросов верных из статьи, они просто не задаются разработчиками себе во время производства.

Ну вот представьте себя на месте разработчика работающего на Юбисофт.

Ты должен сделать огромный мир, донат и лизать яростно сжв, как при таких исходных ты родишь что то хорошее? Это как пахать поле бегая вокруг него с лопатой. Исходя из этого - игры и не задумываются хорошими, чего кстати в золотой век нашего геймдева например не было, каждая игра была ценным творческим плодом(за исключениями конечно), а уж потом на плод натягивались стандартные развлечения. Сейчас процесс строго обратный, есть стандартные развлечения и на них что то пытаются натять но не получается, потому что это не ценно, да 150 раз мы уже захватывали вышки из Фаркрая, ну зачем они нам в 151й. Мне показалось что в статье как то подход частино неверный с критикой, потому что подразумевается что разработчики пытались делать хорошую игру, хотя это часто не так и по играм это сильно заметно.

Мне кажется все это должно выродиться, 76 как то взбодрил людей, с 1 стороны откровенная халтура а кто то в инди играх умудряется золотые самородки на вас вываливать. Что то среднее должно родиться, должны вернуться в 2003й мы когда то, когда игра не будет рассчитана на 20 миллионов донатов, но например крупный издатель будет делать сразу 3 игры на свои категории. Люди должны пресыщаться, как то начинать скучать по хорошим играм. Не все же как я могут вынести графику и управление какойнить 1й Готики или Фоллаута да еще и зная весь сюжет, им должно хотеться новых хороших игр.

К тому же не все тонут. Вот Квантик после Фаренгейта смогла в Бердянск. Может и другие одумаются и начнут делать лучше.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Скрепный имперец
Эксперт
Сообщение от PipBoy:
Я смотрю, ты перестал визжать, как забитая псина и начал снова громко лаять?
Я смотрю ты уже боишься меня квотить, чтобы я не зашел и не макнул тебя.
Ладно расслабься, солдат ребенка не обидит.
Сообщение от Skuchniy:
Мне показалось что в статье как то подход частино неверный с критикой, потому что подразумевается что разработчики пытались делать хорошую игру, хотя это часто не так и по играм это сильно заметно.
Подразумевается, что об оценке есть смысл говорить, если разработчики пытались. Если же нет, то и комментарии излишни.
Даже с тем же сжв, некоторые пытаются лизнуть им как то без палева, вставить мельком какого нибудь педика, который быстро дохнет и о нем все забывают. А некоторые наоборот предаются содомии долго и со смаком. Приоритеты всегда видны.

Аватар для ksyon_renamed_585877_30012023
Предводитель
Сообщение от PipBoy:
Я прекрасно знаю, что дота - очень сложная игра. Я просто пытался дурачку на пальцах объяснить, что все его аргументы - пустышка. Дота же стала такой не за один день. На это ушло 15 лет. Пятнадцать чертовых лет. И это не только игра, это все что окружает игру. Это тоже контент. Все это комьюнити, все эти чемпионаты, спонсоры и так далее. Все это сделать вокруг игры - невероятно сложно.
Всего этого в батлроялях нет. Есть, например, тот же кривой пубг, и все знают, что он кривой. Его сейчас легко победить. И поэтому все пытаются это сделать. Но пройдет 5 лет и если не свалить мастодонтов жанра сейчас, потом вы уже не сможете. Они обрастут жирком. Слон - он тупой. Он думает, что тут есть скрипты, а тут нет - значит это сложнее. Он не понимает, что если над игрой работает несколько сотен человек (причем это не обязательно разработчики, это могут быть комьюнити менеджеры, организующие чемпионаты), значит на что-то уходит время и деньги. А значит, деньги зарабатываемые на игре - не легкие. В его мире розовых пони все просто.
Ну и если ты посчитал, что он написал что-то осмысленное, то у меня для тебя плохие новости.
твой пример доты в данном случае очень и очень нерепрезентативен в качестве выборки, ибо таких случаев раз, два и обчелся.
основная масса конвеерной или просто разово-двазово халтурной продукции не имеет такой глубокой, долгой и сложной истории, как дотан. это просто продукт впаривания разными способами.

в продвижении участвует много людей? о да. маркетологи стирают в кровь извилины, придумывая изощренные способы втюхивания товара. эффективные манагеры стачивают кнопки клавиатур в попытках дооптимизировать процесс создания продукта до идеального баланса, когда каждая вложенная копейка максимально окупается. и еще уборщицы тряпки рвут, убирая говно за всем этим стадом. никто не сказал, что это легкий процесс и сотня человек сидит и ковыряет в носу, а потом хк-хк и в продакшен.

но на выходе-то что мы имеем в 80% случаев? правильно. говно или халтуру или проходняк или анальный донат, совмещенный с перечисленным ранее. потому что что? потому что ресурсы ушли не туда. вспомни соотношение маркетинга и производства игр 15 лет назад и щас. когда-то из 10 лямов бюджета 9 шло на разработку. сейчас из 100 лямов бюджета на разработку идет 20.
и пусть там хоть шоу устраивают на остальные 80 - игра-то что из себя представляет как игра? а вот то самое, на 20% бюджета.

Посмотри как щас цветет индустрия ВР-игр. наползло инди и полу-инди, куча небольших контор и давай экспериментировать. там в маркетинг идет 0.0, все в производство, люди креативят. говна много, неудачных экспериментов и даже попыток срезать бабла за трешподелку, но в целом жизнь кипит, люди стараются, играют с механиками, тырят у соседей, улучшают, имплементят. вот она, молодая индустрия! где-то на 5 лямов бюджета слабали lone echo, который ебет в хвост и гриву не побоюсь сказать 70% современного не вр игростроя, и не потому что он такой а***нный, а больше потому что классический игрострой в полном застое, а это просто продукт, который создавали старясь создать что-то лучше, а не затолкать в глотки хомякам, пока у них между извилинами искра не добежала из полушария А в полушарие Б.

а потом приходит котик и говорит "новый год - новая колда" с общим бюджетом лямов 60-80. что лять?? да все просто. 40-50 из них ушло в маркетинг, исследователям рынков и другим манагерам, которые все что сделали это просто помогли этому дерьму разойтись тиражом в 10 миллионов дисков. вот и вся суть современного игростроя. от того что котик проплачивает турниры по этому калу, калом это быть не перестает и развиваться никуда не планирует, и таких примеров тысячи, исключений вот единицы, и говорить за всю индустрию, опираясь на них, дело не благородное
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Сообщение от ksyon:
твой пример доты в данном случае очень и очень нерепрезентативен в качестве выборки, ибо таких случаев раз, два и обчелся.
основная масса конвеерной или просто разово-двазово халтурной продукции не имеет такой глубокой, долгой и сложной истории, как дотан. это просто продукт впаривания разными способами.

в продвижении участвует много людей? о да. маркетологи стирают в кровь извилины, придумывая изощренные способы втюхивания товара. эффективные манагеры стачивают кнопки клавиатур в попытках дооптимизировать процесс создания продукта до идеального баланса, когда каждая вложенная копейка максимально окупается. и еще уборщицы тряпки рвут, убирая говно за всем этим стадом. никто не сказал, что это легкий процесс и сотня человек сидит и ковыряет в носу, а потом хк-хк и в продакшен.

но на выходе-то что мы имеем в 80% случаев? правильно. говно или халтуру или проходняк или анальный донат, совмещенный с перечисленным ранее. потому что что? потому что ресурсы ушли не туда. вспомни соотношение маркетинга и производства игр 15 лет назад и щас. когда-то из 10 лямов бюджета 9 шло на разработку. сейчас из 100 лямов бюджета на разработку идет 20.
и пусть там хоть шоу устраивают на остальные 80 - игра-то что из себя представляет как игра? а вот то самое, на 20% бюджета.

Посмотри как щас цветет индустрия ВР-игр. наползло инди и полу-инди, куча небольших контор и давай экспериментировать. там в маркетинг идет 0.0, все в производство, люди креативят. говна много, неудачных экспериментов и даже попыток срезать бабла за трешподелку, но в целом жизнь кипит, люди стараются, играют с механиками, тырят у соседей, улучшают, имплементят. вот она, молодая индустрия! где-то на 5 лямов бюджета слабали lone echo, который ебет в хвост и гриву не побоюсь сказать 70% современного не вр игростроя, и не потому что он такой а***нный, а больше потому что классический игрострой в полном застое, а это просто продукт, который создавали старясь создать что-то лучше, а не затолкать в глотки хомякам, пока у них между извилинами искра не добежала из полушария А в полушарие Б.

а потом приходит котик и говорит "новый год - новая колда" с общим бюджетом лямов 60-80. что лять?? да все просто. 40-50 из них ушло в маркетинг, исследователям рынков и другим манагерам, которые все что сделали это просто помогли этому дерьму разойтись тиражом в 10 миллионов дисков. вот и вся суть современного игростроя. от того что котик проплачивает турниры по этому калу, калом это быть не перестает и развиваться никуда не планирует, и таких примеров тысячи, исключений вот единицы, и говорить за всю индустрию, опираясь на них, дело не благородное
Я с тобой не согласен, но это не то место, где я буду это обсуждать. Сюда я зашел лишь поприкалываться над клоуном.