Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Первые официальные подробности процессоров и архитектуры AMD Zen
Автор темы: Taran
Дата создания: 19.08.2016 18:47
Мастер
Re: Первые официальные подробности процессоров и архитектуры AMD Zen
Сообщение от GeKoZ:
Если поднять разрешение, то ресурсов может не хватить у видяхи, и проц начнёт простаивать.
поэтому надо ставить хорошую видяху
Гуру
Сообщение от Kapes:
поэтому надо ставить хорошую видяху
Ты жжёшь!!!
Ты хоть посмотрел, что за видяха в том тесте использовалась?
GTX 590 - это не просто видяха, это МОНСТР с двумя ТОПовыми головами, круче неё в те времена не было.

И с тех времён ничего не изменилось: если нужно узнать производительность в играх современных процессоров, то для любой современной видяхой надо снижать настройки и разрешение, иначе система упрется в видяху, а не в проц, и результаты буду неверными.
Аватар для razor515_renamed_751170_26022023
Старожил
Сообщение от JustEx:
Я тебе запостил картинку, где феном дрючит i5 в самой актуальной, на тот момент, игре.
а в других играх то как было ? я например в баттлефилд вообще не играл никогда - не интересен такой тип (жанр) игр
Мастер
Сообщение от GeKoZ:
GTX 590 - это не просто видяха, это МОНСТР с двумя ТОПовыми головами, круче неё в те времена не было.
Настолько топовая, что её могло не хватить при макс. настройках?
Гуру
Сообщение от Kapes:
Настолько топовая, что её могло не хватить при макс. настройках?
А 1080 сейчас везде хватает при макс. настройках?
Да её Ведьмак 3, игра прошлого года, в лужу сажает если включить на самом деле МАКС. настройки.
А уж если взять ещё и макс разрешение, то вообще слайд шоу получим.
Мастер
Сообщение от GeKoZ:
А 1080 сейчас везде хватает при макс. настройках?
Да её Ведьмак 3, игра прошлого года, в лужу сажает если включить на самом деле МАКС. настройки.
Но ведь можно тогда и на средние поставить или тоже видюха не потянет?
Гуру
Сообщение от Kapes:
Но ведь можно тогда и на средние поставить или тоже видюха не потянет?
Может и потянет, а может и нет.
Но зачем вообще гнаться за графикой, если речь идёт о производительности процессора?
Мастер
Сообщение от GeKoZ:
Но зачем вообще гнаться за графикой, если речь идёт о производительности процессора?
что бы он больше считал, что не понятно
Гуру
Сообщение от Kapes:
что бы он больше считал, что не понятно
Графику считает не он
Он считает основу игры: игровой мир и его изменения, а видяха уже обсчитывает как всё это выглядит.
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от GeKoZ:
Люди вспоминают прошлые времена, когда АМД втаптывали Интел лицом в грязь при разности в стоимости почти в 2 раза.
у меня был комп с самым первым атлоном в виде слотаА, который драл третии пеньки. даю зуб у тебя такого камня не было вообще. а мой первый камень был вообще к6-2 на частоте вроде 350гц. так что я знаю и помню эти времена. просто феном то и не справился со своей задачей.

были атлоны, были атлоны64, а потом вышли эти феномы первые- к2д и к2квад их сделали, потом вышли фены2- коры и7 их сделали. и амд покатилась. потом бульдозеры с их странной архитектурой, которые в однопотоке сливали даже фенам. но потом вышла вишера и она хоть как то реабилитировала АМД.

фены были хороши тем, что можно было взять 2-3х ядерник и разлочить его в 4х ядерник. вот эти камешки за свои деньги были действительно феноменальны )))

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Skuchniy:
Были времена когда покупающих Интел считали придурошными)
Сладким был атлон 1800, но брали подешевле 1700 он был на много дешевле. Игры просто летали на них.
да и сейчас я такими их считаю, если под вк там уровня 750ти берут и5.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 23.08.2016 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от kilosbxl:
да и сейчас я такими их считаю, если под вк там уровня 750ти берут и5
Все зависит от задач
Лично у меня [email protected] и gtx460 768mb
Правдо надеюсь скоро приедет rx 480...

Предводитель
Сообщение от Улисс:
Все зависит от задач
Лично у меня [email protected] и gtx460 768mb
Правдо надеюсь скоро приедет rx 480...
ну данный конфиг хорошо под ММО подходит и то относительно, тот же БДО жрет видяху будь здоров. 460 явно для неё маловато.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Награжден за: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Сообщение от kilosbxl:
ну данный конфиг хорошо под ММО подходит и то относительно
Под ладву замечательно заходит

Аватар для razor515_renamed_751170_26022023
Старожил
Сообщение от GeKoZ:
Он считает основу игры: игровой мир и его изменения, а видяха уже обсчитывает как всё это выглядит.
а всякие количество частиц и их густота ? это же явно проц поднагрузило бы , а их ставят на минимум , да ?
Предводитель
занялся оптимизацией проца. выключил APM в биосе и проц стал выдавать где-то 39гфлоп в линксе и грузиться под 100%. если APM включен, выдает 32гф и грузится под 80% при том частоты выше 3,5ггц не повышается, хотя выставлено 4,2ггц.

вот такое телодвижение в биосе сразу ускоряет работу камня в оси с прогами.

мать вот у меня слабая +0,1вольт только добавляет, выше уже подвисает или в перезагруз выходит. если АМДху брать под разгон, надо 990й чип с нормальным питаловом и можно 4,5-4,6ггц брать, и только тогды в играх догонять и5 на частотах 3,5ггц.

в общем то fx8320 хороший камень, учитывая что он стоит на 6-8трублей дешевле и5 и мамки к нему лучше за те же деньги.

целесообразным вижу эти 6-8труб направлять на видяху, а не убивать их на шилдик Intel.

это так, инфа для думающих людей, коих процентов 10 от силы.

Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kilosbxl:
это так, инфа для думающих людей, коих процентов 10 от силы.
думающие люди рубят бабки и им не так критична цена интела
Сообщение от Yukkuri:
И они же с понтов берут видеокарту Quadro за 100к и удивляются что у них всё лагает, видимо нужно было брать за 200к

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
ты только что обосрал больше половины населения страны. в нашем городе средняя зп 27труб, значит многие получают 20-22 труб. при средней кредитной нагрузке 10-15труб на семью остается 30труб. 10-15труб уходит на еду. остается свободными 15 на одежду и прочие расходы. если есть ребенок или тем более два, то свободных денег на всякие интелы вообще не остается.

учись мыслить реально и не мерь все по себе.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ReindeeR:
И они же с понтов берут видеокарту Quadro за 100к и удивляются что у них всё лагает, видимо нужно было брать за 200к
да надо просто 4е штуки брать и лагать не будет точно.

недавний пример, чел взял на 2011 сокете систему и пожмотил 1400рублей на сборку пк. в итоге похерил мамку, когда собирал сам. мамку поменяли, не запустилось. каким то чудом он еще и проц запалил, с чем и поздравили.

Последний раз редактировалось kilosbxl; 01.09.2016 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
ты только что обосрал больше половины населения страны. в нашем городе средняя зп 27труб, значит многие получают 20-22 труб.
так это не "думающие люди", а простые крестьяне, которые плыли по течению всю жизнь и просто получают "как все"
Маньяк
Сообщение от Yukkuri:
так это не "думающие люди", а простые крестьяне, которые плыли по течению всю жизнь и просто получают "как все"
Ты у нас думающий крутой ***** , с огромной зарплатой ,который несчитает за людей всех кто получает меньше его:) Просто представь себе ситуацию ,допустим в одном городке живут одни крутые бизнес Мены и рубят немерянно бабла друг с друга:)) Представил?
А теперь обоснуй кого они будут эксплуатировать? и платить за их труд копейки, если вокруг все поголовно крутые мэны?
Предводитель
Сообщение от Masstx:
Ты у нас думающий крутой ***** , с огромной зарплатой ,который несчитает за людей всех кто получает меньше его:)
нет, я плыл всю жизнь по течению и получаю как все. но я себя и не позиционирую, как охрененно думающий чувак, наепавший систему, купив дешевый амд вместо интела
Предводитель
Сообщение от Yukkuri:
не во всех городах есть возможность получать 50-60труб. чем меньше город, тем меньше возможностей. я например большие города не люблю во многом из-за того, что на авто нормально не поездить, кругом пробки и ограничения. поэтому довольствуюсь тем, что есть.

например в нашем городе есть 5 мировых компаний, но средняя зп работника там не превышает 35труб и это высококвалифицированные специалисты, обычные работяги низших звеньев это 20-25труб. в сфере услуг соответсвующие зарплаты. хочешь получать больше, мутись, подрабатывай, живи на работе- что исключает комфортную жизнь, это уже рабство.

новый камень в огород интелозомби http://gamegpu.com/images/stories/Te...4/gw4_proz.png где мой fx8320, где i5.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Yukkuri:
нет, я плыл всю жизнь по течению и получаю как все. но я себя и не позиционирую, как охрененно думающий чувак, наепавший систему, купив дешевый амд вместо интела
я привел дохрена примеров, где "дешевый" амд наравне с "богоизбранным" интелом. и таких примеров все больше и больше по мере роста многоядерного софта и игр. может стоит подумать над этим?

Последний раз редактировалось kilosbxl; 09.10.2016 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от kilosbxl:
не во всех городах есть возможность получать 50-60труб. чем меньше город, тем меньше возможностей.
да ладно? везде есть такая возможность. но как я и писал, если просто отучиться на рандомную профу, а потом также устроиться на рандомную работу, то будешь получать, как все крестьяне. хз, как это связано с думающими людьми

Сообщение от kilosbxl:
я привел дохрена примеров, где "дешевый" амд наравне с "богоизбранным" интелом. и таких примеров все больше и больше по мере роста многоядерного софта и игр. может стоит подумать над этим?
да все уже давно признали, что амд гуано. на зен возлагают надежды, что он хотяб будет, как интел. а ты тут рассказываешь, что фх и ща сравним внатуре, зачем какой-то зен
Сообщение от Yukkuri:
да все уже давно признали, что амд гуано
AMD FX великолепный процессор, пожалуй это самая удачная покупка. Дешего и сердито
Сейчас конечно 8350 стоит 12000 в среднем по больнице и уже не так выгодно :(

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Taran
Guest
Сообщение от kilosbxl:
новый камень в огород интелозомби http://gamegpu.com/images/stories/Te...4/gw4_proz.png где мой fx8320, где i5.
То чувство когда 4х ядерный ай7 2600к на 3.4 уделывает 8 ядерный фх 9590 на 4.7 ггц....

Являюсь обладателем 2600к и топовой материнки под него (10 сдвоенных фаз питания) - и горжусь этим, лучшие 300 баксов на железо в моей жизни (200 проц, 100 мамка, оба куплены б/у более года назад)