ТУ заказывается частным предпринимателем для своих целей и под свое производство. Думаю, ты понимаешь, что это значит в приложении к российской действительности?
Нет. Не понимаю, если оторваться от жратвы в сторону другой продукции, трубопрокат к примеру. Есть труба чугунная обычная по совковому ГОСТу и есть труба ВЧШГ по ТУ, на которую не было гостов. Так вот труба ВЧШГ делает чугунную только так по всем качествам, но это ТУ.
Вы же блиать понимаете что ГОСТы бывают сильно разные, может быть ГОСТ типа "Ретузы женские общие технические условия", где будут прописано что трусы должны быть на резинке, а ткань должна прикрывать жопу, еще в приложениях нарисуют оборудование, на котором можно испытать трусы на разрыв, может быть даже разделят трусы по классам от выдерживаемой нагрузки, далеко не факт что будет прописываться материал из которого должно быть изготовлено изделие и уж тем более его качество, максимум напишут что синтетики должно быть не более 90 процентов или я хз что.
Нужно понимать более важную вещь, что ТУ можно использовать для повышения качества продукта, и человек будет это делать.
В России? Врядли.
Повторю, в нашей стране ТУ на продукты питания заказываются, как правило, для того, чтобы увеличить сроки годности и различные допуски.
Поэтому, чтобы хоть как-то упорядочить и ограничить происходящий бардак, и возникла необходимость введения технических регламентов. Таких, как техрегламент на молоко, на мясо, на рыбу. Хотя, судя по тому, что происходит с качеством продуктов питания, похоже, что они не работают.
А какая разница что не все дебилы, если дебилов достаточно?
Разница в том что могут перестать покупать одну группу товаров и начать покупать другую, как произошло со сгущенкой, в которую чуть ли не навоз швыряли.
Разница в том что могут перестать покупать одну группу товаров и начать покупать другую
Ну это ты перегибаешь, на столько лучше другая группа не будет. К тому же это не единственный путь обдирания лоха. Например цена, делаешь неплохой продукт продаешь по средней цене пониже импортного аналога, по том меняешь цену на пару рублей ниже импортного и так же продаешь уже раскушавшей публике. Вобщем способ сделать из покупателя лоха не только всегда найдется, но и абсолютно всеми производителями будет применяться.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Mordaboy:
похоже, что они не работают.
Имхо. Они никогда не работали, просто в условиях без кризиса когда нормальные сырье стоило не так дорого. никто не заморачивался думаю сильно чтобы сэкономить немного напихав вместо хорошего сырья говна. Теперь же разница стала больше и говно пихать стало выгоднее, и стали заморачиваться, к тому же обедневшее населения им только на руку с таким подходом.
Последний раз редактировалось Skuchniy; 12.03.2016 в 18:23.
Причина: Добавлено сообщение
В общем опять взял конти (csc5). Лучше резины на лето не нашел. Не по теста и отзывам, не по ощущениям от контакта с дорогой 40 крепких деревянных рублей комплект
Имхо. Они никогда не работали, просто в условиях без кризиса когда нормальные сырье стоило не так дорого. никто не заморачивался думаю сильно чтобы сэкономить немного напихав вместо хорошего сырья говна. Теперь же разница стала больше и говно пихать стало выгоднее, и стали заморачиваться, к тому же обедневшее населения им только на руку с таким подходом.
Говно пихают потому что нет альтернативы в виде импортного и народ не в состоянии купить качественное.
На смену российской плиты отхуячившей 12 лет (!) в нечеловеческих условиях, приобретенной в магазе уцененной техники была куплена российская же, но другой модели. Занес чайковскому заводу газовой аппаратуры денюжку.
На смену российской плиты отхуячившей 12 лет (!) в нечеловеческих условиях, приобретенной в магазе уцененной техники была куплена российская же, но другой модели. Занес чайковскому заводу газовой аппаратуры денюжку.
Готов выслушать обоснованную аргументацию почему мне следовало бы переплатить тыщи 4-5 за сосунг или еще какой аналог (который к слову так же в России собирается). Готовить я не умею, но люблю. До этого российская же плита купленная по принципу "лишь бы дешевле" абсолютно точно не ограничивала мои кулинарные таланты. А у жены так вообще шедевры выходят