Для входа на форум нажмите здесь
Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи

05.04.2017 15:53
Re: Вопрос и ответ - топик для быстрой помощи
Если так подумать траблы начались когда я китайскую 3070 несколько месяцев назад всунул.
Начались подвисания на ровном месте раз в неделю обычно при работе с браузером.
Сообщение от Skuchniy:
Если дело в железе и это не винт, то плохие новости это мать.
Т.е. тестов на пропускную способность матери или чота такого нет?

Я как подумаю что ща надо брать новую мать, всё пересобрать и трабла не уйдёт - седею.
Цитата:
Ща включил - загрузилось быстро, но через пару минут работы опять всё начало тормозить.
Очень похоже на работу Майнера, если запустить диспечер задач и посмотреть нагрузку на проц?
Сообщение от Kaskad:
Очень похоже на работу Майнера, если запустить диспечер задач и посмотреть нагрузку на проц?
Сразу при открытии диспетчера до 50% но эт наверн связано с самим диспетчером, через пару сек опускается до процентов 5.
И у меня датчик температуры на матери градусов 38 всё время - это нормальная температура простоя в винде. Если бы чот щеталось были б другие цифры.

Сейчас внезапно опять просралось и работает ок, но я ваще хз надолго ли.

Если бы ёбнула мать, наверн косяк был бы постоянный.

Каспером быструю проверку сделал - 0 вирусов, ток намекает что медиагет хорошо бы удалить.
Сообщение от _Freak:
Начались подвисания на ровном месте раз в неделю обычно при работе с браузером.
Это не совсем прерогатива видеокарты лагать подобным образом. Она хоть и отвечает за вывод изображения, но это на столько легкая задача по современным меркам какие то вещи в браузере, что сомнительно чтобы она ее лагала.
Сообщение от _Freak:
Т.е. тестов на пропускную способность матери или чота такого нет?
Не, это можно заметить либо по каким то внешним проявлениям, либо в сервисе перебором вариантов. Проблемы с матерью 1 из худших.
Сообщение от _Freak:
Я как подумаю что ща надо брать новую мать, всё пересобрать и трабла не уйдёт - седею.
Это не так работает, надо сначала выяснить что сломалось. а уже потом покупать.
Сообщение от _Freak:
Сразу при открытии диспетчера до 50% но эт наверн связано с самим диспетчером, через пару сек опускается до процентов 5.
100% майнер. Проверяй вот тут: c:\ProgramData\Microsoft\Windows + Windows NT. Это тот что у меня был, удаляется спец батником, сперва надо найти файл подмену, типа Steam.exe или что то ещё. Просто скармливай по 1 файлу вот сюда https://www.virustotal.com/gui/home/upload, как название майнера узнаешь ищи как удалить файлом *.bat или *.cmd. Переустановка винды может и не помочь!
Заметил что у меня в диспетчере появилась строка Системные прерывания, раньше вроде такого не было.

Гугл говорит что:
"Процесс «Системные прерывания» не связан с конкретным приложением или службой и выполняет сигнальную функцию. Он показывает, что в работе системы есть сбои, которые вынуждают процессор выделить дополнительные ресурсы на проведение операций другими компонентами"

А вот как найти сбой не говорят.
Сообщение от _Freak:
А вот как найти сбой не говорят.
И не удивительно, потому что у этого 100500 вариантов причин, включая чисто программные типа убитой винды.
Померил задержки.

Если кто-то шарит что за файлы, проблема и што делать, напишите плз просто и понятно.

/scannow я уже делал

Сообщение от _Freak:
и што делать
Если починка файлов инструментами винды не помогает, догадайся. Снести винду и поставить заново.
Сообщение от Skuchniy:
Если починка файлов инструментами винды не помогает, догадайся. Снести винду и поставить заново.
Догадаться сложно - почитал людей с лагами они годами ебутся и смена винды, настройка дров и обновления биоса им не помогают.
Сообщение от _Freak:
с лагами они годами ебутся
Не будет никаких годов, найдешь нормальный сервис, где методом перебора за неделю уж точно выяснят что лагает. Возможно мать и это неприятная трудно выявляемая проблема, тогда просто новую купишь. А если винда повреждена, то установка новой решит проблему сразу.
Если это конечно какой то хитрый баг с видюхой тогда облом, но я чтобы видюха такое давала не встречал. Из железок это всегда стандартный набор, винт на котором непосредственно винда, мать и оперативка.
Подскажите, есть сейчас решения для игр на удаленном пк?
Я половину дня работаю за компом, можно в это время ресуры отдать на игрушки второму человку на ноут?
Сообщение от falcon ?):
Подскажите, есть сейчас решения для игр на удаленном пк?
Я половину дня работаю за компом, можно в это время ресуры отдать на игрушки второму человку на ноут?
както изучал этот вопрос хотел комп на ноут пробросить играть, лучшее из чего тестил, это картинка была, но управление сбоило, залез на форум там шлейф юзерский от этого косяка на много лет, труба, болтец, облом кароче
У DDR5 есть обратная совместимость с материнками и процессорами, которые поддерживают только четвертую версию? Или система просто не запустится?
Сообщение от Duka:
У DDR5 есть обратная совместимость с материнками и процессорами, которые поддерживают только четвертую версию?
Нету, вставить даже не сможешь.

Контроллер процессоров интел умеет работать с обоими типами, но слоты все равно должны подходить, то есть это либо мать с ддр5 либо с 4 на выбор, с 4 матери у нас стоят обычно дешевле. А вот контроллер новых амд не умеет вобще в ддр4.
Сообщение от Skuchniy:
Нету, вставить даже не сможешь.

Контроллер процессоров интел умеет работать с обоими типами, но слоты все равно должны подходить, то есть это либо мать с ддр5 либо с 4 на выбор, с 4 матери у нас стоят обычно дешевле. А вот контроллер новых амд не умеет вобще в ддр4.

Спасибо. Я думал тут аналогия с PCI, а нет. Все по-другому.
Сообщение от Duka:
Я думал тут аналогия с PCI
У pci-e слот одинаковый действительно, у него одинаковые электрические параметры. Тут все разное.
Но если в этом какая то проблема что не ддр5, купи дорогую ддр4 она будет высокие показатели выдавать, особенно если руками донастроить. Но встанет это в x2 денег от обычной минимум.
Сообщение от Skuchniy:
У pci-e слот одинаковый действительно, у него одинаковые электрические параметры. Тут все разное.
Но если в этом какая то проблема что не ддр5, купи дорогую ддр4 она будет высокие показатели выдавать, особенно если руками донастроить. Но встанет это в x2 денег от обычной минимум.

Да я думал на вырост купить. В будущем все равно перейду на PCIe 5.0 экосистему рано или поздно.
Сообщение от Duka:
Да я думал на вырост купить. В будущем все равно перейду на PCIe 5.0 экосистему рано или поздно.
А никакой разницы - там прирост существенный только в NVME накопителях, а с ГПУ можно хоть на 3.0 сидеть - тестов было миллион разница в 2-3%, если не "особенная карта" с 4 линиями. А так писиай он везде имеет одинаковые параметры по вольтажу как писал скучный, т.е. все равно, что 5.0, что 3.0.
Сообщение от Duka:
Да я думал на вырост купить.
Не стоит, там есть проблемы с работой новой памяти. Что продвинутая версия работает только на свежем чипе и свежих процессорах и только интел.
То есть вероятно что все это добро будет условно бессмысленно к тому времени когда ты разродишься.
Память не стоит больших денег, чтобы ее прям припасать.
Сообщение от Duka:
У DDR5 есть обратная совместимость с материнками и процессорами, которые поддерживают только четвертую версию? Или система просто не запустится?
шта
Может кто осилит решение проблемы?

Стояла 10 версия (x64), вышла новая 11, накатил по верх (провтыкал ага) и теперь постоянно вот такое вот окно.
1. Удалял через унинстал, ставил обратно 10 версию, толку ноль, снова удалял ставил 11 так же.
2. обновлял RuntimePack_x86_x64-21.х (последний) не помогло как и обновить DirectX.
Аналог CDisplayEx работает на ура, но он очееень древний.
Сообщение от Kaskad:
Стояла 10 версия (x64), вышла новая 11, накатил по верх (провтыкал ага) и теперь постоянно вот такое вот окно.
Так в чем проблема, скопируй нужное и снеси раздел нахер, поставь на него ту же 10ку что была. Или тебе 11ка чем то нужна.
Ты картинку смотрел? Там в верху название программы написано YACReader (при запуске которой происходит ошибка, на скрине): Вариант снеси винду вообще не рассматривается! Устанавливал по верх YACReader 9.10 -> YACReader 9.11.
Тот же AIMP ставиться без проблем прямо из рабочей (запущенной) программы. Мелкасофт задолбал со своими vc_redist (+установка без спроса пользователя), их в каждую прогу суют (вообще в каждую), а потом вот такие окна вылазят!
Сообщение от Kaskad:
Мелкасофт задолбал со своими vc_redist (+установка без спроса пользователя), их в каждую прогу суют (вообще в каждую), а потом вот такие окна вылазят!
Они обычно вылазят если каких то си библиотек не хватает. Так как там ставится за раз не все что надо.