Re: Движок Unity пытается разорить своих разработчиков
просто новые игры не будут делать на юнити если это не игра за 70$+
они же не имеют никакого права обложить уже вышедшие игры новыми поборами, а значит всякие геншины так и будут дальше спокойно существовать, но следующую игру те же михоя выпустят на другом движке.
@Shakra, намекаешь что "доля от прибыли" распространяется только на покупку игры, а "внутриигровые" идут мимо - чем и воспользовались "негодяи-гачетворцы"? ЧУШЬ. Если бы юнитям не капал куш от тех же Михойцов - они давно бы забрали у последних право на использование.
-
Так что дело лишь в непомерной жадности деффективных манагеров, которые своей блястящей идеей не просто выстрелили себе в ногу - а нанесли контрольный в голову.
Сообщение от Lovecraft:
@Shakra, намекаешь что "доля от прибыли" распространяется только на покупку игры, а "внутриигровые" идут мимо - чем и воспользовались "негодяи-гачетворцы"? ЧУШЬ. Если бы юнитям не капал куш от тех же Михойцов - они давно бы забрали у последних право на использование.
Через какую систему идут внутриигровые покупки в геншине? Объясняю для тех кто в танке...
Лицензирование юнити подразумевает только оплату за 'рабочее место' + оплата за доп. сервисы (аналитика юнити и др. их онлайн сервисы). Если разрабы не использовали для реализации внутриигровых покупок сервисы юнити, то и платить за это не должны... Прежде чем что-то писать стоит зайти на оф. сайт и почитать правила... У юнити действительно были раньше роялти... Но это было хз сколько лет назад, еще до введения подписочной модели распространения движка....
На счет манагеров уже выше объяснили, что у них там чел из ЕА прописался
Хотят убить нищих инди разрабов и авторов визуальных новелл(хотя эти просто перейдут на ренпай)? Каким раком они это всё собираются монетизировать и подсчитывать? Куда не плюнь - совершенно идиотское решение.
Сообщение от Altwazar:
С авторскими правами всё не так однозначно. Монетизировать текущие установки и уже полученную прибыль не могут, а будущие вполне.
будущие тоже не могут если версию движка не обновляли.
каждый раз используя чужой код ты принимаешь его текущую лицензию, которую нельзя поменять никогда в будущем для текущей версии чужого кода.
это в будущей версии может поменяться лицензия, но ты не обязан обновлять чужой код на более новую версию с новой лицензией.
а учитывая как сильно всякие михоя модифицируют движок под свои нужны - думаю им пофигу что там в новых версиях и они никогда не обновляют их, т.к. их наработки скорее всего будут несовместимы с ними.
Сообщение от elDen:
каждый раз используя чужой код ты принимаешь его текущую лицензию, которую нельзя поменять никогда в будущем для текущей версии чужого кода.
Не совсем. У тебя есть лицензионное соглашение, которое в случае с юнити привязано к подписке и рабочим местам. Твое согласие и оплата подписки дает тебе право как на использование инструментов для разработки, так и на использование юнити в своей игре. Перестал платить или не согласен с новыми условиями - это право ты теряешь. Если ты перестал распространять игру и зарабатывать на ней, то это не проблема. Если нет, то ситуация сложнее. Даже если в лиц. соглашении было прописано, что ты имеешь право продолжать зарабатывать на игре разорвав соглашение юнити, то для выпуска патчей/дополнений тебе в любом случае придется принять новое.
Если бы движок просто продавался с определенной лицензией, тогда да, менять условия было бы уже поздно.
Добавлено через 19 минут
Теперь разработчикам должно быть ясно, что права на игру принадлежат не только им, и с каким надежным партнером они эти права делят
Последний раз редактировалось Altwazar; 13.09.2023 в 17:27.
Причина: Добавлено сообщение
кстати, прочитал тут на реддите.
оказывается это чмо, что сейчас назначено управлять юнити, известно в сети тем, что раньше работало в ЕА и предлагало продавать патроны за $ игрокам батлфилд
Сообщение от Fallze:
Так больше и нету ничего. Только Unity и Unreal. Плохо будет когда epic испортятся и начнут гайки закручивать.
Возможно подобная новость взбодрит разработчиков и крупные игроки объединят свои усилия для поддержки независимых движков, чтобы не оказаться в полной заднице в будущем.
Сообщение от Kjuubi:
Кстати, а что будет, если такой счёт не оплатить? Разрабы юнити отключат твой проект через бэкдор, а потом разорятся в суде за саботаж?
Рискну предположить, что используя движок/софт для своих разработок (естественно мы говорим о официально зарегистрированных фирмах) ты подписываешь определенный "контракт"/соглашение пользователя, где будет добавлен новый пункт о "гони лавЭ, ПЕС", соответственно если денеХ не будет, то на тебя можно подать в суд и придут поцыки в пагонах и будут уже они отбирать доллары
Последний раз редактировалось Hef; 14.09.2023 в 09:39.
Ну что, Никитка Буянов уже возглавил восстание с факелом и вилами? Или готовит побег на другой движок?
Да и создатели Genshin думаю сами весьма могут за такие проделки отстрапонить нынешних горе бизнесменов мамкиных, владельцев Unity
Сообщение от Hef:
ты подписываешь определенный "контракт"/соглашение пользователя, где будет добавлен новый пункт о "гони лавЭ, ПЕС"
Я так понял, там подписка. Ну предположим в январе я продлю подписку, но вдруг установится триллион моих копий, и юнити насчитает мне миллиардный налог, а я их пошлю. То что они сделают? Отрубят новые установки? В теории это тоже повод для суда, типа я парился создавал продукт, а они вдруг своими бредовыми расчётами мне поганят бизнес (иногда судятся и за меньшее, например за спойлеры к игре), да еще и не дают переустанавливать честно купившим в прошлых годах