Да дело даже не во всех этих видюхах, текстурах. Геймдизайн. Вот практически все игры заточены изначально под консоли.
Ясен фиг под консоли, но дело не в выгодности консоли а в банально убогом геймпаде. Так как с мышью можно играть во что угодно и в любом, даже самом дебильном интерфейсе за пару кликов выделить все, что тебе нужно. А вот с геймпадом нужно реально заморочиться с эргономикой так, что ты игрок ебу не дал пытаясь протыкать элементарные для мыши с клавой веши. В большинстве случаев это не помогает, поэтому в игре есть автоаим и хитбоксы размером с 5 персонажей. Поэтому если в случае с графикой разработчик идет от мощного с слабому, рисуя HD, а потом его даунгрейдя. В случае с геймдизайном наоборот, от слабого к сильному, так как на примере той же колды и батлы очевидно, что с помошью мыши ты в любом случае получаешь преимущество и игру нужно затачивать под более сложное управление. В дестени 2 на пк игроков банили за использование эмулятора геймпада, который прикручивал к мыши консольный аимассист. Т.е это фактически подтверждение того, что игра с мышью на консоли это натуральный чит. А потом консольщики вылазят и рассказываеют почему игры гемдизайнят под консоли
Да практически весь этот ф2п шлак есть и на консоли.
Ты русский язык не понимаешь, или что ? Я тебе написал из топ 10 самых прибыльных проектов на 16 года на консолях есть только ГТА, он на 10 месте

Что ты мне про какие-то дешевые клоны овервотча дичь втираешь. Из ммо что есть на консолях, тесо да невервинтер, из моб, есть смайт и все, пару ККИ даже есть? Очень богатая выборка, ну так и на пк есть игры с кинцом на пару часов, но сути ж это не меняет, на пк тупо другой рынок.
На данном этапе консоль для меня актуальней. Будет что то стоящее на ПК, включу ПК. Только ничего стоящего в обозримом будущем на ПК не предвидится, а вот на консоли только успевай искать время на игры.__________________
Весь этот поток сознания ниочем закончился потрясающей кульминацией неисправимого консольщика. Опять на пк не во что играть, только на консолях игры есть, вы не исправимы и еще удивляетесь, что к вам, как к прокаженным относятся