Для входа на форум нажмите здесь
PS4 купили почти 6 миллионов экземпляров за время праздников

09.01.2018 19:08
Re: PS4 купили почти 6 миллионов экземпляров за время праздников
Сообщение от Sapph1re:
Слабо вбросил, но ладно, зайдем по другому, ты собрался с друзьями по какой-то причине и вы играете в консольке во что ? Кинцо на прохождение смотрите, Х в 10 рук нажимаете ?
фифа, мк - это если с друзьями.
Я прохожу экзы по мере их выхода. И мне гораздо удобнее играть в платформеры с геймпада.
Девушка их проходит + экзы прошлых лет и прошлого поколения.

Ну и да, еще у меня есть пк не самый ужасный на котором я играю преимущественно.

Вот и выходит, у меня две платформы и я играю во что хочу. У тебя только одна, и ты играть во что можешь
Но ты продолжай думать, что после покупки консоли, пк в доме аннигилирует

Наверное, если я скажу, что хочу купить свич ради 3х игр, ты вообще расстроишься.
Сообщение от Sapph1re:
Слабо вбросил, но ладно, зайдем по другому, ты собрался с друзьями по какой-то причине и вы играете в консольке во что ? Кинцо на прохождение смотрите, Х в 10 рук нажимаете ?
Помимо всего прочего я люблю хоккей и являюсь фанатом серии НХЛ. Где я могу купить эту игру на ПК? И это не считая всяких эксклюзивов сони. Собственно в какой то момент стал покупать и мультиплатформу на приставку и ПК пользуюсь вообще только на работе, хотя дома есть вполне неплохой ПК. Но для меня ПК может стать снова актуальным только с выходом ВоВ классик.
Сообщение от Sosedkun:
фифа, мк - это если с друзьями.
Аааа, ну понятно,ты дальше фразы нафиг не нужна не читал, да ? Ворвался- обосрался, ну не страшно, не страшно, тут таких много, ты не одинок Когда я виду диалог о том, что для компании друзей в хомм пати не нужны игры без кинекта, ну или на худой конец МК, то врывается поцик и пищит, что нужна ибо он с друзьями играет, внезапно в МК на кой черт ты в этом ключе свою девушку сюда приплел, я вообще теряюсь в догадках, у вас с ней на двоих хомпати ?
Сообщение от Sosedkun:
Наверное, если я скажу, что хочу купить свич ради 3х игр, ты вообще расстроишься
Я уже давно перестал расстраиваться за генофонд нации
Сообщение от Sapph1re:
Аааа, ну понятно,ты дальше фразы нафиг не нужна не читал, да ?
Ну а ты решил не читать после первой
ну окей

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Sapph1re:
на кой черт ты в этом ключе свою девушку сюда приплел, я вообще теряюсь в догадках, у вас с ней на двоих хомпати ?
Вроде не писал, что с ней играю в мк, но чукча часто не читать, черт с ним.
Ты спросил зачем мне плойка - я ответил. Но тебе же мк только зацепила
Последний раз редактировалось Sosedkun_renamed_784276_22092023; 10.01.2018 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Sosedkun:
Ты спросил зачем мне плойка - я ответил. Но тебе же мк только зацепила
Я у тебя ничего не спрашивал и разговор был вообще о другом с другим человеком Ты вырвал фразу из контекста и расписал на ее основе никому не интересную историю своей жизни, что мне на это по твоему ответить ?
Сообщение от Sapph1re:
Я у тебя ничего не спрашивал
Сообщение от Sapph1re:
ты собрался с друзьями по какой-то причине и вы играете в консольке во что ?
Сообщение от Sapph1re:
Понятия не имею, думаю тонна
ну всё понятно)

Сообщение от Sapph1re:
абсолютное большинство всех ММО, всех моб, стратегий и собственно, всего киберспорта приходится на ПК
я спросил про "годные" эксклюзивы. Сколько годных стратегий вышло за эти 4 года? Или ММО? Хотя тут конечно вкусовщина - кому то и корейские гриндилки, выходящие по 20 штук в год, нравятся.
Про киберспорт тут никто и не говорит вроде бы. Но опять же, что нового в киберспорте появилось за эти 4 года? Кроме кваки и овервотча (который есть на консолях).
Сообщение от Sapph1re:
просто на пк никто и не подозревает, что эти игры выходят только на пк, ибо никто попросту ни вкладывает ни доллара в маркетинг подобных гнилых понтов
Не перевелись еще дурачки на земле русской
Сообщение от Zhilman:
Они не могут на консоли,так как там нету доты и пабга
Пубг на консоли есть, но на другой - Xbox.
Сообщение от Alec:
Пубг на консоли есть, но на другой - Xbox.
Если уж быть честным, PUBG еще не вышел на Xbox, он в раннем доступе, как в свое время Destiny на PS
Сообщение от Sapph1re:
В 2018 дофига выходит стоящих игр,и к сожалению на пк они врятли выйдут
Сообщение от Sapph1re:
МК, Инжастис, ЮФС
Сообщение от insroach:
кому то и корейские гриндилки, выходящие по 20 штук в год, нравятся.
Кому то мыльное кинцо на пару часов нравится
Сообщение от insroach:
я спросил про "годные" эксклюзивы. Сколько годных стратегий вышло за эти 4 года?
Из того, во что я лично играл, стеларис, тоталвар 1 (во второй не играл), последняя часть старика, цива шестая, эндлессспейс, эндлесследженд, картофельный орион, герои 7, казаки вышли, хотя я не любитель. Это то, что я могу вспомнить на вскидку, может еще что-то было но в памяти не отпечаталось. Там че-то по вахе выходило, че-то по второй мировой итд. Открой стим, выбери жанр и посмотри, их там намного больше, если ты о них не слышал, это не значит, что они не выходят. За последние 4 года появился жанр ККИ и меж делом нехило продвигается в киберспорт + на консолях представлен так же скудно как ММО, а их много и играют в них миллионы, такая же тема с МОБАми, я просто тупо хз что там выходит я из моб играл только в первую доту Про пару несчастных консольных эксклюзивов трубят на каждом углу, что они эксклюзивы, что игры выходят на пк никто не кричит
Сообщение от Sapph1re:
Про пару несчастных консольных эксклюзивов трубят на каждом углу, что они эксклюзивы, что игры выходят на пк никто не кричит
Там далеко не пару эксклюзивов и все трипл А. Если появляется какой то ААА проект на ПК, то выходит в виде мультиплатформы, да и то на ПК по сути это будет порт с консоли. Все остальное, что выходит на ПК эксклюзивом это либо Ф2П игры, либо нишевые, как те же стратегии. Да, к сожалению стратегии это далеко не популярный жанр сегодня. Хотя они и на консолях появляются. Тот же Sudden strike 4 (Противостояние 4) вышел и на консолях. Только мало кто в него играет. Реально из ПК стратегий стоящие это цива, да тотал вар 1,2. Ну а всякие тактические стратегии типа хсом, блад боул есть и на консолях.
Сообщение от CaminoDeFlores:
Если уж быть честным, PUBG еще не вышел на Xbox, он в раннем доступе, как в свое время Destiny на PS
Нет. Ты путаешь. Destiny просто вышла на PS раньше, и дополнения выходили раньше. Виной всему договорные обязательства сони и активижн.

Превью програм на Xbox - аналог стим гринлайт. То есть недоделанная игра, которую ты можешь купить на свой страх и риск, тебя предупреждают при покупке, что такая игра может не получить полноценный финальный релиз. Еще, эту игру можно потестировать несколько часов бесплатно.

Сообщение от 2Int2:
да и то на ПК по сути это будет порт с консоли.
Консольные порты это что-то типа дарксоулсов, или Nioh где супер убогая графика заточенная под консоли изначально без оглядки на пк, и весь интерфейс и управление тупо не заточено под мышь. Т.е игра, как она есть просто перенесена с консоли. Большинство ААА мультиплатформеров создаются с учетом топовый видюх на пк со всеми ПКшными постобработками графики и текстурами изначально, а уже потом даунгрейдят под консоль. Было бы довольно тупо, если бы они для пк порта допиливали графический движок и рисовали второй раз все те же текстуры и карты света в HD. Это пчти, как второй раз игру сделать. Ну, что графику ради консолей даунгрейдят это не новость
Сообщение от 2Int2:
остальное, что выходит на ПК эксклюзивом это либо Ф2П игры, либо нишевые, как те же стратегии
ПК уже давно повернут в сторону сетевых игр, абсолютного большинства из которых на консолях нет, консоли повернуты в сторону мыльного кина на пару часов Ты просто не берешь в рассчет, что даже вышедшие 10+ лет назад ПК игры получают крупные обновления раз в несколько месяцев, или пол года и в них играют сотни миллионов. Если ты думаешь, что консоль такая популярная платформа, то из 10 самых прибыльных игр 2016 к примеру только гта 5 была на консолях и больше ничего. Ну хотя ладно, вроде танки еще на коробке есть.
И кстати. Сама публикация такого рода - откровенная ложь. Ни у одного производителя нет данных продаж со всех розничных сетей. Более того, единицы розничных сетей делятся с производителями такими данными.

Так что любая новость про продажи - новость про отгрузки. Можно произвести и отгрузить хоть ярд приставок, но были ли проданы эти девайсы, пользуются ли ими и прочие данные - этой статистики централизованной вообще нигде нет. Даже в Японии.
Сообщение от Alec:
Так что любая новость про продажи - новость про отгрузки. Можно произвести и отгрузить хоть ярд приставок, но были ли проданы эти девайсы, пользуются ли ими и прочие данные - этой статистики централизованной вообще нигде нет. Даже в Японии.
Мне казалось, что после поступления в магазин, продажа девайса это проблема магазина, так как магазин покупает у издателя отгруженные ему игры.
Сообщение от Sapph1re:
Мне казалось, что после поступления в магазин, продажа девайса это проблема магазина, так как магазин покупает у издателя отгруженные ему игры.
Как бы да, но по идее производителя должно волновать как вообще поживают проданные в магазин девайсы. Иначе не допродать сопутствующие услуги или продукты. Например, на Xbox Live делаются неплохие деньги судя по отчетам Microsoft. Это и подписки на сервисы, и какие то шкурки для аватаров и прочее.

Продажа производителя в магазин - не является продажей магазина конечному покупателю.
Сообщение от Sapph1re:
Консольные порты это что-то типа дарксоулсов, или Nioh где супер убогая графика заточенная под консоли изначально без оглядки на пк, и весь интерфейс и управление тупо не заточено под мышь. Т.е игра, как она есть просто перенесена с консоли. Большинство ААА мультиплатформеров создаются с учетом топовый видюх на пк со всеми ПКшными постобработками графики и текстурами изначально, а уже потом даунгрейдят под консоль. Было бы довольно тупо, если бы они для пк порта допиливали графический движок и рисовали второй раз все те же текстуры и карты света в HD. Это пчти, как второй раз игру сделать. Ну, что графику ради консолей даунгрейдят это не новость
Да дело даже не во всех этих видюхах, текстурах. Геймдизайн. Вот практически все игры заточены изначально под консоли. В свое время у меня даже непонимание было почему в шутерах типа батлы, колды и т.д. как то не так на ПК играется. Когда появилась консоль все встало на свои места. Тут все эти игры играются, я х.з. как объяснить это - аутентично что ли. Или как с тем же дестени 2. Как бы не кричали разработчики о том что для ПК делали чуть ли не отдельную версию все равно - порт с консоли получился.
Сообщение от Sapph1re:
ПК уже давно повернут в сторону сетевых игр, абсолютного большинства из которых на консолях нет, консоли повернуты в сторону мыльного кина на пару часов Ты просто не берешь в рассчет, что даже вышедшие 10+ лет назад ПК игры получают крупные обновления раз в несколько месяцев, или пол года и в них играют сотни миллионов. Если ты думаешь, что консоль такая популярная платформа, то из 10 самых прибыльных игр 2016 к примеру только гта 5 была на консолях и больше ничего. Ну хотя ладно, вроде танки еще на коробке есть.
Да практически весь этот ф2п шлак есть и на консоли. И мобы всякие, если все эти паладинс, смайт и т.д. относятся к этому жанру. И ММОРПГ есть. Хотя конечно, если человека интересуют исключительно дотка и лолец, то для таких людей консоль не нужна. Но с другой стороны я вот в упор не понимаю почему те кто считает себя пекарем считают, что покупка какой либо платформы подразумевает под собой чуть ли не принятие присяги на верность этой платформе. У всех моих знакомых, у меня в том числе, у которых есть консоль есть и ПК. И достаточно неплохие ПК. И при необходимости я имею доступ ко всему контенту и не ограничиваю себя какими то предубеждениями. На данном этапе консоль для меня актуальней. Будет что то стоящее на ПК, включу ПК. Только ничего стоящего в обозримом будущем на ПК не предвидится, а вот на консоли только успевай искать время на игры.
Сообщение от 2Int2:
Да дело даже не во всех этих видюхах, текстурах. Геймдизайн. Вот практически все игры заточены изначально под консоли.
Нормальная рыночная ситуация.
Сообщение от 2Int2:
Да дело даже не во всех этих видюхах, текстурах. Геймдизайн. Вот практически все игры заточены изначально под консоли.
Ясен фиг под консоли, но дело не в выгодности консоли а в банально убогом геймпаде. Так как с мышью можно играть во что угодно и в любом, даже самом дебильном интерфейсе за пару кликов выделить все, что тебе нужно. А вот с геймпадом нужно реально заморочиться с эргономикой так, что ты игрок ебу не дал пытаясь протыкать элементарные для мыши с клавой веши. В большинстве случаев это не помогает, поэтому в игре есть автоаим и хитбоксы размером с 5 персонажей. Поэтому если в случае с графикой разработчик идет от мощного с слабому, рисуя HD, а потом его даунгрейдя. В случае с геймдизайном наоборот, от слабого к сильному, так как на примере той же колды и батлы очевидно, что с помошью мыши ты в любом случае получаешь преимущество и игру нужно затачивать под более сложное управление. В дестени 2 на пк игроков банили за использование эмулятора геймпада, который прикручивал к мыши консольный аимассист. Т.е это фактически подтверждение того, что игра с мышью на консоли это натуральный чит. А потом консольщики вылазят и рассказываеют почему игры гемдизайнят под консоли
Сообщение от 2Int2:
Да практически весь этот ф2п шлак есть и на консоли.
Ты русский язык не понимаешь, или что ? Я тебе написал из топ 10 самых прибыльных проектов на 16 года на консолях есть только ГТА, он на 10 месте Что ты мне про какие-то дешевые клоны овервотча дичь втираешь. Из ммо что есть на консолях, тесо да невервинтер, из моб, есть смайт и все, пару ККИ даже есть? Очень богатая выборка, ну так и на пк есть игры с кинцом на пару часов, но сути ж это не меняет, на пк тупо другой рынок.
Сообщение от 2Int2:
На данном этапе консоль для меня актуальней. Будет что то стоящее на ПК, включу ПК. Только ничего стоящего в обозримом будущем на ПК не предвидится, а вот на консоли только успевай искать время на игры.__________________
Весь этот поток сознания ниочем закончился потрясающей кульминацией неисправимого консольщика. Опять на пк не во что играть, только на консолях игры есть, вы не исправимы и еще удивляетесь, что к вам, как к прокаженным относятся
Сообщение от Sapph1re:
Ясен хрен под консоли
На этом все. Нафига нужна дальнейшая аналитика? Ты в игры будешь играть или анализировать почему так?
Сообщение от Sapph1re:
Ты русский язык не понимаешь, или что ? Я тебе написал из топ 10 самых прибыльных проектов на 16 года на консолях есть только ГТА, он на 10 месте.
Ну так линкани этот список. Хотя я подозреваю, что самый прибыльный сегмент игрового рынка мобильный. И что?
Сообщение от Sapph1re:
Весь этот поток сознания ниочем закончился потрясающей кульминацией неисправимого консольщика. Опять на пк не во что играть, только на консолях игры есть, вы не исправимы и еще удивляетесь, что к вам, как к прокаженным относятся
Вот у тебя таки и есть поток сознания, потому что вменяемого ответа во что же поиграть на ПК нет. А если и будет то опять - ф2п шлак, стратегии.
Я еще раз повторю свою позицию - важна не платформа - что ПК, что консоль это железка с пластиком. Важны игры. Если интересующие тебя игры невозможно запустить на ПК, то ПК не будет приорететной платформой, то же самое относится к консоли. А если меня интересуют игры, то у меня в доме будет и ПК и консоль. Что то такая позиция не очень подходит для "неисправимого консольщика". Зато у тебя позиция прожженного пекаря - если даже будет игра, которая потенциально интересна играть ты в нее не будешь потому что ее нет на ПК, ты просто сделаешь вид, что такой игры нет. Такая себе позиция комплексов и предубеждений.
Сообщение от 2Int2:
Хотя я подозреваю, что самый прибыльный сегмент игрового рынка мобильный.
По доходности как ПК + Консоли
Сообщение от 2Int2:
И что?
А значит у ПКебов нет ума, раз они покупают свои эти процессоры, когда есть телефоны с таким количеством эксклюзивов, сколько и на ПК игр не наберется