Маг. атака ровно так и считается, но конечно с учетом бонуса харизмы, добавленным не так давно. M.Atk. = Weapon M.Atk.*lvlMod^2*INT Mod^2*CHA Mod^2*mAtk_mult+mAtk_static.
Не забывайте, что lvlMod для 100+ уровней считается иначе. Что как lvlMod, так и INT mod нужно возводить в квадрат, что ко всему этому добавляется ещё и бонус от харизмы. Сомневаюсь, что на том сайте мод харизмы вообще присутствует. Формулы статов я пожалуй добавлю, просто многие из них окажутся бесполезными, т.к. требуют базовых значений hp/mp/cp, защиты, атаки, которые в игре простой игрок не увидит, они заданы в скриптах игры.
Благодарю за ответ.
100+ уровень меня не сильно интересует

По поводу бонуса от харизмы, л2дб - достаточно старая база, бонуса харизмы там точно нет.
Или сам по себе "бонус харизмы" был в игре очень давно, и, при использовании базового значения харизмы для данной расы, он учтен в других коэффициентах.
Как бы то ни было, используя формулу с l2p получить верное значение матаки не получается.
Я бы не поднял этот вопрос в принципе, если бы древний калькулятор на л2дб не выдал мне результаты, совпадающие с таковыми в игре.
Да, матаки пушек изменили, но есть и совпадения. Например, пред топ Ц 2h блант стал по матаке как старый топ Ц 2h блант. И, одевая в игре пред топ, в калькуляторе выбираю топ - результаты сходятся. Так же сходятся результаты, когда персонаж "без оружия" (по формуле с l2p даже в этом случае расхожение в 2 единицы матаки).
Я могу показать Вам свои результаты вычислений - 5 разных тестов, для 5-ти различных оружий (+ значения матаки из игры).
По ним выходит, что чем больше матака ствола, тем сильнее расхожение.
Мне кажется, я что-то не учитываю, связанное с матакой ствола - какой-то дополнительный множитель, зависящий от матаки оружия, или слагаемое, так же зависящее от матаки оружия (но таковым является Mastery Modifier). Либо какой-то из коэффициентов, связанных с матакой оружия, неверен.