Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Улучшаем пинг в AION. Проверенные, рабочие методики.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 16.08.2009 09:11
Аватар для Dilord_renamed_618705_27122020
Маньяк
Ответ: Улучшаем пинг в AION. Проверенные, рабочие методики.
Сообщение от elDen:
а кто-нить уже пробовал химичить с настройками реестра под вин7?
все что нужно было менять под вистой - есть и под вин7, но не уменьшает пинг. возможно там ещё какой-то параметр нужно поменять?
у меня все нормально прошло, может в названии параметра опечатался? Достаточно проделать пункт с TcpAckFrequency и все.
Gladius2002
Guest
Всем здрасти!
Проблема в настройке проги. Уже в общем данный вопрос задавался, но что то на него так и не ответили. А вопросы следующие:
1. В разделе "Программы", где выбирается закладка "Игры", ввожу описание и далее нажимаю "Search" и все, окна выбора программы не открывается. Хотя можно добавить если просто вписать aion.bin. Но я думаю, что это не правильно, программа может работать не так как надо.
2. Если поставить галочку "Автоматически" в настройке соединения где указана моя сетевая карта, то перестает работать интернет. Если поставить галочку на "Да", то интернет работает.

Жду ответа. Заранее благодарю.

З.Ы. Программа взята с этого топика.
Аватар для Smoke007_renamed_594305_20042025
Маньяк
Цитата:
А ты попробуй пингануть игровой сервер системным пингом, уверен, что увидишь свои 260 мс. Почему так - хз... Может игровой сервер обрабатывает приоритетные запросы вначале, потом пинги... 400-600 это не секунда, а пол секунды
А каким пингом я по твоему измерил 260 ms и хопы до сервера? Секунда это образно...
Аватар для Tyrian_renamed_41909_03092023
Писaтель
Сообщение от Smoke007:
А каким пингом я по твоему измерил 260 ms и хопы до сервера? Секунда это образно...
Речь шла про 10 серваков, через которых идет пинг (перечитай свой пост внимательно, лень цитировать). Далее пинг 400 ты видишь внутриигровой командой /ping. О том что ты пинговал игровой сервак не из игры ты ничего не писал. Смысл моего поста заключался в предложении пингануть игровой сервак в игре и системным пингом и увидеть разницу. У меня в игре пинг 400, системным 120. Вывод - проблема не в пинге к серверу, а скорость с которой игровой сервер обрабатывает и реагирует на запросы пользователя.
Маньяк
Получается что это у них оборудование или канал нагрузки не выдерживает? Но не у всех ведь лагает...
Писaтель
Как происходит на самом деле мы можем только гадать. Мы не знаем как происходит обработка пингов на игровом сервере, может там по команде /пинг пакеты по 15кБ идут, может нагрузка на канал, может сервер как-то сортирует входящие запросы на приоритетные, а не по очереди поступления.... Вот у меня ситуация была с пингом в игре (командой /ping) 4000-6000 ms. Причем чар бегал, прыгал, отлично слушался команд. Но, как только я использовал любую абилку - задержка 4-5 секунд =) Стал пинговать сервак снаружи - все отлично, ку как же так! В итоге вылечилось полной проверкой клиента в лаунчере.

Есть еще один твикер для win7, в котором так же есть оптимизация настроек сети и интернета. Windows 7 manager называется, можно найти руссифицированную версию с таблеткой. Я ставил себе до айона, поэтому как его оптимизация влияет на пинг не скажу.
http://www.softportal.com/screenshot...7-manager.html

PS Кстати, ты уверен, что команда /ping в игре возвращает именно то, что ты от нее ждешь? =)
И да, про канал... Мы же видим, что снаружи пинг 120 ms (из Украины на Россию это норм пинг), а значит канал отлично все держит.
Маньяк
Цитата:
PS Кстати, ты уверен, что команда /ping в игре возвращает именно то, что ты от нее ждешь? =)
С инновой я ни в чем не уверен, пинг игра показывает не постоянный бывало даже 206 ms выдавало, а бывало и 800ms при том что пинг средствами windows выдавал стабилные 260ms течении всего времени.
Гигант мысли
Смок, в такой трассе виноват по большей части твой пров, ипи им моск, мот исправят, нет - попробуй проксю юзать.
VISHIBALA
Guest
Кста по поводу этой программы, хотелось бы узнать суть этих прыгающих значений,Цыферок, и цветов которые отображаются на плавающей панели. Можете рассказать о чём они мне яро пытаются сказать?
Маньяк
Цитата:
Смок, в такой трассе виноват по большей части твой пров, ипи им моск, мот исправят, нет - попробуй проксю юзать.
Виноваты магистралы которые не могут поделить кусок пирога, а именно РТККОМ и ТТК, они разорвали связь между собой и теперь ТТК вынужден пускать траффик через ебеня с 10+ хопов. А мой провайдер это лишь посредник.
Писaтель
Сообщение от VISHIBALA:
Кста по поводу этой программы, хотелось бы узнать суть этих прыгающих значений,Цыферок, и цветов которые отображаются на плавающей панели. Можете рассказать о чём они мне яро пытаются сказать?
Маленькое окошко можно расширить, тогда появятся надписи разными цветами, сразу все станет ясно. Там же можно отключить слежение за каждым видом. Думаю, в хелпе к программе все эти движения описаны
Gladius2002
Guest
Повторяю вопрос.

Проблема в настройке проги на win7Ultimate RUS. Данный вопрос уже задавался, но что то на него так и не ответили. А вопросы следующие:
1. В разделе "Программы", где выбирается закладка "Игры", ввожу описание и далее нажимаю "Search" и все, окна выбора программы не открывается. Хотя можно добавить если просто вписать aion.bin. Но я думаю, что это не правильно, программа может работать не так как надо.
2. Если поставить галочку "Автоматически" в настройке соединения где указана моя сетевая карта, то перестает работать интернет. Если поставить галочку на "Да", то интернет работает.
Аватар для xFatal1ty_renamed_614172_17092022
In The Trance
Зомби мутанта
Сообщение от VISHIBALA:
http://www.cfos.de/speed/documentation/status_e.htm

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Спанч Боб
Guest
Сделал трассировку ip аиона, которые показаны в cfos и вот что получилось:

Проблемы именно у инновы, а не у моего прова. Или я не прав?
Писaтель
Сообщение от Спанч Боб:
Сделал трассировку ip аиона, которые показаны в cfos и вот что получилось:
Зачем?
Thorin StoneHelm
Guest
Похоже статья мне помогла. В руАИОНе пинг был от 950 до 1080 мс. Поставил cFosSpeed, теперь от 650 до 750 мс. Не мега круто, но играть уже можно.
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
Хотя можно добавить если просто вписать aion.bin. Но я думаю, что это не правильно, программа может работать не так как надо.
Можно добавить и так, если софтина видит среди процессов aion.bin - она включить приоритеты для него.

Цитата:
В разделе "Программы", где выбирается закладка "Игры", ввожу описание и далее нажимаю "Search" и все, окна выбора программы не открывается
Тут я хз, возможно винда виновата, возможно что то в настройках безопасности, или что-то с браузером и т.д.

Цитата:
Если поставить галочку "Автоматически" в настройке соединения где указана моя сетевая карта, то перестает работать интернет. Если поставить галочку на "Да", то интернет работает
оставьте работающий вариант

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кстати, ты уверен, что команда /ping в игре возвращает именно то, что ты от нее ждешь? =)
реализовано внутри игры это криво, не стоит доверять
Последний раз редактировалось Дитрум; 22.12.2009 в 10:31. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Как мне оптимально откалибровать cFos / cFosSpeed?
  • Удалите данные о шейпинге трафика, нажав на "Очистить данные калибровки".
  • Загрузите полностью входящую скорость на короткий промежуток времени (5-10 секунд).
  • Загрузите полностью исходящую скорость на более долгое время (30 с - 1 мин).
    Важно, чтобы эта загрузка была настолько быстрой, насколько это возможно, т.е. сервер, на который Вы отправляете информацию, был достаточно близким и мощным (например, Ваш почтовый сервер или какой-нибудь быстрый FTP сервер). Кроме того, важно, чтобы в этот момент не было активных скачиваний. С исходящей скоростью в 256 Кбит/с Вам нужно отправить около 2 МБ трафика.
  • Вот и все. Соединение хорошо откалибровано, если Ваши передачи идут на полной скорости, а пинг все равно низкий (и то и другое можно увидеть в окне состояния).
Аватар для Aceofbase_renamed_618358_10112021
Читатель
По поводу пинга: как узнать "реальный" пинг в игре?
Команда /ping пишет не реальные цифры. При 400 на касторе,зверские лаги(перс дёргается,возвращается назад,лут долго подымает),а при 572 на кахруме,быренько всё шуршит и анимация и лут и т.д
Читатель
Установил 5 версию (пока на триале).
Занес и выставил максимальный приоритет и aion.exe и aion.bin, но в текущих соединениях этих файлов нет, а только различный набор цифр и соответственно приоритет default.

Непойму как в этом случае правильно выставить приоритет.
walkover87
Guest
последнее время пинг в игре вечером 700, утром 80, хз чё делать, cfos не помогает
Voodoo2211
Guest
А это уже из-за перегруза серваков. У самого пинг 1200+/-, могу нормально поиграть либо утром, либо глубокой ночью. Если так и дальше будет продолжаться то просто нет слов... Иннова угробит очень хороший проэкт, причем на платной основе Печально всё это.
Invio
Guest
хех,представляю если бы было 10 серверов руАйона))
P.S по темке,тоже самое,cFos не помогает,утром от 120-250,вечером от 480(редко 350)до 1.2к,в саппорте не помогают.Надо было на евро идти))
Invio
Guest
http://www.wowinterface.com/download...atencyFix.html <----здесь файл для скачивания в формате VBS,подскажите плиз,как этот формат открыть?нужны типо какие то скрипты?
KIS10
Guest
Кто подскажет , при поиске файла , т.е аион.бин , все время вылетает ошибка и приложение закрывается и так каждый раз ... че делать ?