это говорит лишь о том, что когда ты в населенной локации - у тебя проседает канал
Вот, очень хорошее замечание. Нужно еще смотреть ГДЕ у вас скачет пинг, если у вас в малозаселенных локациях все ок а на осаде лаги - вполне возможно, что делов канале. Хотя и тут есть исключения, например у меня пинг 95-120-150, на осаде 200-270, но он на такие величины вырастает почти у всех в консте/легионе, т.е. это не канал (4 Мегабита) а сервер.
В принципе если у вас канал 2 мегабита на отдачу и хотя бы мегабит на прием то пропускной способности уже достаточно, а вот если меньше - то нужно бы расширять. У меня у знакомого с того же провайдера, что и я 1 мегабит на вход и 1 на выход - на осадах пинг 600-800, без осад - 200. У меня 4 мегабита на вход 1 на выход - все нормально.
Другой вопрос - при прогрузке зоны после телепорта винт молотит как сумасшедший, до полной прогрузки проходит где то 10 сек. Часто тоже самое при движении по зоне.
пинги, лаги и т.д. тут не при чем. Это прогрузка зоны, видимо чего-то не хватает раз так свопится. У меня на вин7 8 Гб ДДР2 Коре2Дуо 3Ghz GTX 275 - все грузится мгновено без особого шуршания винта, а вот на ВинХП которая видит только 3,5 Гб памяти винт трещит ощутимо при прогрузке зон.
Добавлено через 55 секунд
Да и еще, пинг лучше смотреть через cmd/ping или tracert делать, в игре пинг не очень адекватно показывается.