Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Улучшаем пинг в AION. Проверенные, рабочие методики.
Автор темы: Дитрум
Дата создания: 16.08.2009 09:11
Аватар для helldiego_renamed_37169_22032021
Знаток
Ответ: Улучшаем пинг в AION. Проверенные, рабочие методики.
Сообщение от †Xardas†:
На евро пофиксили отбрасывания пару дней назад. .
где пофиксили? кто пофиксил? куда пофиксил? на каком евро?) твой провайдер пофиксил?
У меня шлюз прямой через финку, что такое отбрасывание я вообще ни разу не слышал, ни на ОБТ, ни на релизе...

Предводитель
Медаль "1К лайков" Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
"У меня шлюз прямой через финку, что такое отбрасывание я вообще ни разу не слышал, ни на ОБТ, ни на релизе..." Ты не видел - а оно было. Даже америкосы на тыТруба выкладывали.

Знаток
ну так значит не в серваке дело, верно?

Предводитель
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование раздела Black Desert Online Зомби мутанта
"ну так значит не в серваке дело, верно?" Я не думаю, что у меня 1 провайдер и 1 магистраль с буржуями и другими игроками россии. В чем там было дело - мне мало интересно, но НЦ явно знали о проблеме. Да кстати, это было и на русофе, как сейчас - хз и пох. По теме - фокусы с реестром уменьшили пинг в 1.5-2 раза в вов в свое время, в айоне где-то также.

xvonka
Guest
Чта последнее время вечерами лаги зверские, прыгает пинг от 100 до 700, провайдер московский корбина, сервер кастор, у кого та же ситуация?
Предводитель
вчера буржуй вайнил в /3, что пинг 1500, но, походу, он был в этом одинок.

Знаток
позавчера был в игре, 140-200 пинг. Стоит Cfoss.

Предводитель
странно то, что в айоне ЕУ пинг выше в 2 раза, по сравнению с евро ла2\вов.

Знаток
В айоне пинг считается до обработки им клиент\сервер, до синхронизации, а не до сервера исключительно. От того он и отличается от пинга cmd...

Shadow24
Guest
нифига себе отличается..
у меня раз в 30-40 разница между пингом в винде и пингом в клиенте
Знаток
в 30 раз? ))))
то есть так 100, а в игре 3000 ?

Добавлено через 37 секунд
у меня разница в 40мс между cmd и внутриигровым. Питер, NWlink

Последний раз редактировалось helldiego_renamed_37169_22032021; 21.10.2009 в 12:43. Причина: Добавлено сообщение
Shadow24
Guest
угу..именно так...рекордный пинг был 92000
причем че интересно...когда я в тоже самое время заходил на спаталос например...пинг был нормальный...100-200....и на перенто так же..
а вчера вообше дошло до полного маразма...когда создал нового перса на том же телемакусе где играю...у него пинг был 160...у мейна 500+...
Знаток
это говорит лишь о том, что когда ты в населенной локации - у тебя проседает канал, потому и пинг растет игровой. на пинге cmd это может отразиться тока потерями, сами значения останутся неизменны. Когда ты в игре вводишь пинг, ты получишь результат от "посыл запроса на сервер - обработка - возвращение информации с сервера - обработка клиентом - вывод информации", а не только первый шаг, как по ping ***.***.***.*** в командной. Вот и ищи где у тебя на этом пути такие потери.

Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Цитата:
это говорит лишь о том, что когда ты в населенной локации - у тебя проседает канал
Вот, очень хорошее замечание. Нужно еще смотреть ГДЕ у вас скачет пинг, если у вас в малозаселенных локациях все ок а на осаде лаги - вполне возможно, что делов канале. Хотя и тут есть исключения, например у меня пинг 95-120-150, на осаде 200-270, но он на такие величины вырастает почти у всех в консте/легионе, т.е. это не канал (4 Мегабита) а сервер.

В принципе если у вас канал 2 мегабита на отдачу и хотя бы мегабит на прием то пропускной способности уже достаточно, а вот если меньше - то нужно бы расширять. У меня у знакомого с того же провайдера, что и я 1 мегабит на вход и 1 на выход - на осадах пинг 600-800, без осад - 200. У меня 4 мегабита на вход 1 на выход - все нормально.
Цитата:
Другой вопрос - при прогрузке зоны после телепорта винт молотит как сумасшедший, до полной прогрузки проходит где то 10 сек. Часто тоже самое при движении по зоне.
пинги, лаги и т.д. тут не при чем. Это прогрузка зоны, видимо чего-то не хватает раз так свопится. У меня на вин7 8 Гб ДДР2 Коре2Дуо 3Ghz GTX 275 - все грузится мгновено без особого шуршания винта, а вот на ВинХП которая видит только 3,5 Гб памяти винт трещит ощутимо при прогрузке зон.

Добавлено через 55 секунд
Да и еще, пинг лучше смотреть через cmd/ping или tracert делать, в игре пинг не очень адекватно показывается.
Последний раз редактировалось Дитрум; 21.10.2009 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Shadow24
Guest
Сообщение от helldiego:
это говорит лишь о том, что когда ты в населенной локации - у тебя проседает канал, потому и пинг растет игровой. на пинге цмд это может отразиться тока потерями, сами значения останутся неизменны. Когда ты в игре вводишь пинг, ты получишь результат от "посыл запроса на сервер - обработка - возвращение информации с сервера - обработка клиентом - вывод информации", а не только первый шаг, как по пинг ***.***.***.*** в командной. Вот и ищи где у тебя на этом пути такие потери.
потерей пингов нету...делал специально проверку..когда игра запушена..пинг -т...и ни одной потери
xvonka
Guest
Прикупил вчера за 299р sfos, добавил правило в виндус фаервол для ICMP, добавил aion.bin в список игр с наивысшим приоритетом и чудесно поиграл весь вечер без лагов фообще. До этого была активирована служба messaging чета там, не помогало.
Аватар для xak_renamed_630094_27122023
Фанат
у меня виста64, стоит ли пробовать триал версию cFosSpeed (т.к. ломаная как я понял неробит)?
проблема в пинге 150-300 (в движении за целью при нажатии скилов тупо ничо не происходит, хотя я на допустимом расстоянии) + одно откидывание раз в минуту.

(игра айон угнова)
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
ну насчет висты точно сказать не могу, я с ней ОЧЕНЬ мало работал, убогая довольно таки система, попробовать стоит в любом случае, хуже не будет
Аватар для xak_renamed_630094_27122023
Фанат
хмм решил не рисковать и использовал метод1, в вечерний час пик пинг был 70-130, вроде бы помогло, спс
откидов тоже стало намного меньше.
xvonka
Guest
Да откидов гораздо меньше, но если канал засран по черному, как например по вечерам субботы/воскресенья, то тут уже ничего не помогает.
-Excellent-
Guest
Спасибо большое Ditrum!
Первый метод уронил пинг в руАион с 200 до 130!!!
З.Ы. Только "там создать строчку DWORD", для 64 битных систем создал QWORD!
magekeeper
Guest
Сообщение от -Excellent-:
Спасибо большое Ditrum!
Первый метод уронил пинг в руАион с 200 до 130!!!
а я ничего не буду ставить для улучшения.. у меня пинг до руОфа 2 мс..
-Excellent-
Guest
Сообщение от magekeeper:
а я ничего не буду ставить для улучшения.. у меня пинг до руОфа 2 мс..
Ага, видел твою трасировку - жесть!
Trogvar
Guest
Спасибо. Не ожидал что поможет по постам. Пинг стал 50-100 после 1го способа, а был 200-300
Гигант мысли
Сообщение от -Excellent-:

выдумки, цитата с microsoft.technet.com

Q.*I am running 64 bit windows 7, does this mean that I now use the QWORD (64 Bit) option in step 6? Thanks for your help.*
A.Use type DWORD (32-bit) regardless of the OS, including 64-bit Vista and Windows 7. The type isn’t related to your architecture.

Донна Роза, я старый задрот и не знаю слов поспи... (с)