Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Стругацкие
Автор темы: флост_renamed_53827_24072022
Дата создания: 26.12.2008 09:06
Аватар для BlueTick_renamed_67973_07022021
Гуру
Ответ: Стругацкие
Сообщение от Pleasures:
от кого переняли, например? произведение и автор.
по каким признакам можно сделать такой вывод?
Тебе перечислять всех американских Дарий Донцовых от фантастики?

Признаки -- общая поверхностность произведения, примитивные способы подачи материала, отсутствие какой-либо идеи. Дальше надо продолжать, или хватит?

Сообщение от DiSp:
Сказать "прощайте" и больше тут не появляться. Детский сад, чесслово.
Крутые аргументы, да. Мне такие же приводить?

Сообщение от Vic DeVir:
Ну вероятно аргументировать. Как минимум привести признаки по которым ты относишь те или иные произведения к разделу "жвачки", а так же провести сравнительный анализ популярных представителей жанра "американской фантастической жвачки" и произведений Стругацких. Как максимум.... А, впрочем, я не ожидаю что осилишь хотя бы минимум, поэтому об этом рано пока говорить.
Сравнительный анализ, ого-го. Такие вещи требуют времени, а время -- деньги. Проплатишь? Нет проблем. В противном случае лесом.

Искусство, ребятки, это штука субъективная. Тут никак точно измерить ценность произведения нельзя. Хотя, все познается в сравнении, не? К примеру, на фоне Тургенева -- произведения которого я считаю гениальными -- Стругацкие не более, чем пошлое чтиво. Как считаете?

Сообщение от BlueTick:
Признаки -- общая поверхностность произведения, примитивные способы подачи материала, отсутствие какой-либо идеи. Дальше надо продолжать, или хватит?
Забыл сказать, что картинок в книжке не было. Ругать, так ругать.

Сообщение от BlueTick:
Крутые аргументы, да. Мне такие же приводить?
Это ты опять про жвачку?

Сообщение от BlueTick:
К примеру, на фоне Тургенева -- произведения которого я считаю гениальными -- Стругацкие не более, чем пошлое чтиво. Как считаете?
Не так.
Сомневаюсь, что ты вообще представляешь, о чём ведёшь речь. Ни названий книг, ни примеров цитат и сюжетов. Пришёл, потроллил, посмешил народ. Что дальше?
Аватар для Gvozdi_renamed_674562_19082023
Знаток
Вот мы злобные фанаты Стругацких! Выжимаем бедного. Комментировать заставляем:)

Ложка - это маленькая ложь!! (С)
Сообщение от Gvozdi:
Вот мы злобные фанаты Стругацких! Выжимаем бедного. Комментировать заставляем:)
Причём, бесплатно!
Nio
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За интересные новости по Lineage II
Сообщение от BlueTick:
Тебе перечислять всех американских Дарий Донцовых от фантастики?
соблаговолите, если не сложно

Сообщение от BlueTick:
Искусство, ребятки, это штука субъективная. Тут никак точно измерить ценность произведения нельзя. Хотя, все познается в сравнении, не? К примеру, на фоне Тургенева -- произведения которого я считаю гениальными -- Стругацкие не более, чем пошлое чтиво. Как считаете?
о чем и речь, дружище. Здесь собрались любители-ценители-обожатели творчества Стругацких. Если угодно Стругацких поругать и пообзывать жвачкой - вам в тему с Тургеневым или любыми другими классиками.

Блютик - человек идейный, идущий против толпы, тыскызыть.
Только тут это бесполезно. Ибо тут все Стругацких читали, цитатами засыпать могут и примерами, а товарищ Блютик - не может. Так что идея о том, чтобы попрощаться с сидящими в этой теме и пойти подискутировать куда-нибудь, где народ воспримет, не так уж и бесполезна, ага :)
Гуру
Сообщение от Pleasures:
соблаговолите, если не сложно
Больно список большой выйдет. Как насчет оплаты моего труда?

Сообщение от Pleasures:
Только тут это бесполезно. Ибо тут все Стругацких читали, цитатами засыпать могут и примерами, а товарищ Блютик - не может. Так что идея о том, чтобы попрощаться с сидящими в этой теме и пойти подискутировать куда-нибудь, где народ воспримет, не так уж и бесполезна, ага :)
Пока меня не засыпали ни цитатами, ни примерами.

Гуру
Сообщение от Pleasures:
о чем и речь, дружище. Здесь собрались любители-ценители-обожатели творчества Стругацких. Если угодно Стругацких поругать и пообзывать жвачкой - вам в тему с Тургеневым или любыми другими классиками.
"иди в отдельную тему и там ругай" -- как же эти фразы избиты и скучны!

Гуру
Сообщение от DiSp:
Забыл сказать, что картинок в книжке не было. Ругать, так ругать.

Это ты опять про жвачку?

Не так.
Сомневаюсь, что ты вообще представляешь, о чём ведёшь речь. Ни названий книг, ни примеров цитат и сюжетов. Пришёл, потроллил, посмешил народ. Что дальше?
Сомневайся дальше. Форум -- это место для обмена мнениями, а не статьями на сто листов :)

Знаток
Сообщение от DiSp:
Причём, бесплатно!
Судя по сообщению, что на два ниже - как в воду глядел!:)))

Nio
Мастер
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Признанный автор
Награжден за: За интересные новости по Lineage II
Сообщение от BlueTick:
"иди в отдельную тему и там ругай" -- как же эти фразы избиты и скучны!
это не фраза, а совет) и рекомендую ему последовать) Просто я не понимаю целей. Сидеть тут одному против всех и пытаться что-то доказать? Не думаю, что получится. Тем более без веских аргументов, подкрепленных хоть чем-то.

Не засыпали вас цитатами лишь потому, что нет никому дела до ваших домыслов. (Хотя щас как придет какой-нибудь фанат, и будет сеча злая))
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от BlueTick:
Сравнительный анализ, ого-го. Такие вещи требуют времени, а время -- деньги. Проплатишь? Нет проблем. В противном случае лесом.

Сравнительный анализ произведений делают школьники в пятом классе. Кроме того это надо тебе, чтоб не прослыть пустозвоном, а не мне. Платить за это? Детка, да ты оборзел.

Сообщение от BlueTick:
Иначе.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Гуру
Сообщение от Vic DeVir:
Сравнительный анализ произведений делают школьники в пятом классе. Кроме того это надо тебе, чтоб не прослыть пустозвоном, а не мне. Платить за это? Детка, да ты оборзел.
Школьников заставляют злые учителя, результат налицо.

Сообщение от Vic DeVir:
Иначе.
Расписался в своем дурном вкусе. Cool.

Гуру
Сообщение от Pleasures:
это не фраза, а совет) и рекомендую ему последовать) Просто я не понимаю целей. Сидеть тут одному против всех и пытаться что-то доказать? Не думаю, что получится. Тем более без веских аргументов, подкрепленных хоть чем-то.
Имеющий глаза да увидит.

Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Награжден за: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Награжден за: Развитие раздела Sword of the New World
Сообщение от BlueTick:
Тобишь любое мнение отличное от твоего - дурное? Детка, да ты серьезно болен.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Сообщение от BlueTick:
Смешно слышать от тебя замечания о вкусе.
Хорошо хоть "злые учителя" заставляют тебя Тургенева читать.
UnHell
Guest
Холиворчик назревает? Повезло тебе, что я спать уже хочу, потому по памяти побоюсь Стругацких цитировать. Завтра будут тебе цитаты с идеями, с философией, с отражением тогдашней реальности, с заделом на будущее, с острой сатирой против строя и с обрисовкой того, чего тогда хотелось.
А вот Тургенева ты зря приплёл, тебя щас ещё по его произведениям прокатят.
Аватар для Elijah_renamed_15015_25122020
Знаток
Какой наркоман предложил сравнивать Стругацких и Тургенева?
клещ, тащи!
Аватар для Assol_renamed_683508_29112023
Маньяк
Сообщение от UnHell:
Холиворчик назревает? Повезло тебе, что я спать уже хочу, потому по памяти побоюсь Стругацких цитировать. Завтра будут тебе цитаты с идеями, с философией, с отражением тогдашней реальности, с заделом на будущее, с острой сатирой против строя и с обрисовкой того, чего тогда хотелось.
О!!! Ждем-ждем!!!
Знаток
Предлагаю сравнивать не с Тургеневым, а с Бальзаком! Потому что "не читал Бальзака?" горааааздо лучше рифмуется с "...на-ка!":)

Сообщение от Gvozdi:
Предлагаю сравнивать не с Тургеневым, а с Бальзаком! Потому что "не читал Бальзака?" горааааздо лучше рифмуется с "...на-ка!":)
Мадемуазель, как можно!
Знаток
Сообщение от DiSp:
Мадемуазель, как можно!

на самом деле я зря. Вообще не все, кто любит Стругацких, такие! Только я:)
И еще, если что, с переводной литературой сравнивать некорректно, а Тургенева я просто не люблю, Толстой интереснее писал, на мой взгляд.
*тут должен быть смайлик в очках*

NakedForDance
Guest
ого сколько тут всего настрочили))
даже умные слова пошли. однако по-прежнему от товарища докладчика не слышно никаких серьезных аргументов кроме "потому что я так считаю", "потому что вы дураки" и "в огороде бузина а в киеве дядька". пора в изгнание йоде сливаться ©
однако ж обещанные цитаты "с идеями, с философией, с отражением тогдашней реальности, с заделом на будущее, с острой сатирой" от уважаемого коллеги хотелось бы увидеть - просто так, для просвещения и удовольствия.
Гуру
Сообщение от Vic DeVir:
Тобишь любое мнение отличное от твоего - дурное? Детка, да ты серьезно болен.
Смотрите, психологи подвалили.

Сообщение от UnHell:
Уже сру кирпичами.

Слова про острую сатиру напомнили:

Германские газеты отмечали, что стихи Грейнца хлестки, полны неподдельного юмора и непревзойденного остроумия. Текст под виселицей в переводе:

Грей

На виселице в приятной выси
Качается Эдуард Грей из породы лисьей.
Надо бы повесить его ранее,
Но обратите внимание:
Ни один наш дуб **** не дал,
Чтоб баюкать того, кто Христа предал,
И приходится болтаться скотине
На французской республиканской осине.

Гуру
Вообще, книжки этих марателей бумаги до боли напоминают вестерны. Невероятные приключения в сказочном мире, рассчитанные на не шибко взыскательную аудиторию. Антураж поменялся, суть — нет.