Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания: 15.05.2007 08:48
Аватар для 7eveN_renamed_57451_17102020
Забанен
Крафтер
Ответ: Война России с США
nu velikim ego delaut DCP-fleshmoberi, priwavie ubludki bez mozgov v golove, ya li4no za petra i koroleva golos otdal.

Добавлено через 43 секунды
p.s i poloumnie babulki (hota hz serfat li oni v inete)
Последний раз редактировалось 7eveN_renamed_57451_17102020; 20.07.2008 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
ну вот и я о том же.
Забанен
Крафтер
no ti ved ponimaew cto ego nelza bilo ne vklu4it v spisok?

Добавлено через 3 минуты
kstate po subju voprosa- voini mezdu Rossiey i USA ne budet do tih por poka odna iz storon ne liwitsa yadernogo oruzhiya. A esli i na4netsa ni kto na nee e poidet, vse rewitsa za 2-3 casa...
Последний раз редактировалось 7eveN_renamed_57451_17102020; 20.07.2008 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Почему? Почему немцы в аналогичном опросе не включили Гитлера? Не знаю был ли опрос у испанцев, но те тоже вряд ли бы стали включать в список Торкемаду :)
Забанен
Крафтер
pobediteley ne sudat. Esli bi v voine pobedil gittler, ego bi vklu4ili v opros i stallin bil bi gonim v nawey strane kak gittler wa v germanii. No pobedili Mi...
Забанен
Сталин мертв и страна его мертва. Сейчас-то зачем его включать в опрос? Все-таки слава разная бывает, одно дело прославиться как великий дипломат, например, а другое - как великий мясник.
Забанен
Крафтер
sliwkom zna4imaya dla nawey istorii li4nost, ctob ne vklu4it ee tuda, pravda imho sozdateli golosovaniya ne dumali cto za nego stolko progolosuet, ya bi na ih meste @peres4ital golosa@ i skinul stallina kuda nit...
Забанен
ну блин, значительность ведь тоже разная бывает. Пересчитывать голоса - это уже подтасовать голосование значит :)
Сообщение от Krotovskij:
сталин такой же обыкновенный маньяк, только которого мало того что не остановили, так он еще и к власти пришел. Уже то факт что он в молодости грабил со своей бандой поезда, много о его величии говорит. Сделал великой страной? Уничтожил практически всех ученых, все интеллигенцию, настоящих военачальников. Благодаря этому у нас такие астрономичесские потери в войне, потому что 99% командного состава должно было конюшни чистить, а не армией управлять. Именно поэтому он и Жукова с ссылки снял, потому что аврал был. Всех проффесиональных полководцев уничтожил. Науку практически угробил. Если бы не Сталин, то страна была бы мощнее, да и СССР возможно не распался бы...
ха, как так уничтожил всех ученых если во время войны велись разработки нового оружия и был сделан задел для дальнейшего доминирования в военно-техническом отношении именно во время правления Сталина,
интеллигенция? - что это такое и с чем это едят?,
насчет военачальников тут конечно можно сказать и так, в то же время к 45 году в квалифицированных кадрах в армии недостатка не было (не думаю что опыт царской армии что-то мог противопоставить тактике войск фашистской Германии, кроме того, порядки в Красной Армии совершенно изменились со времен империи).
Страна не могла стать мощнее в отстутствие Сталина, так как такого уровня государственника-организатора на тот момент просто не было и близко, так что возможно без него мы бы сейчас прислуживали настоящим арийцам.
Если бы Сталин так неожиданно не умер, возможно мы бы сейчас жили в полноценной сверхдержаве, а не восстанавливали все то, что бездарно просрали те, кто был после него (а может и не восстановим уже).

ступай странник и скажи внемлющим спартанцам, что здесь пали мы, соблюдая наши законы (с)
Забанен
Крафтер
Stalin prosral na4alo voini zesto4aiwim obrazom. Po4ti ves' kommandniy sostav bil uni4tozhen i armiey kommandivali idioti. Tolko naw flot otrazil ataki v pervie dni voini. Kogda gitler napal n nas stallin 2 dna sidel zakrivwis v kabinete i nihera ne delal, v to vrema kak gibli ludi.
Ti sliwkom slepoy patriot, kotoriy ne beret v ras4et fakti.Stalin ne bil geniem, on bil obi4nim seredna4kovim politikom. Ya bi priznal ego vili4ie esli bi on zakon4il voinu ne s 30m poterami a skazem s 10...
Забанен
О каком военно-техническом доминировании может идти речь, когда во время войны у советов были фанерные самолеты?

Цитата:
Если бы Сталин так неожиданно не умер, возможно мы бы сейчас жили в полноценной сверхдержаве, а не восстанавливали все то, что бездарно просрали те, кто был после него (а может и не восстановим уже).
я очень рад, что мы не живем сейчас в той самой "полноценной сверхдержаве".
Сообщение от 7eveN:
1.Stalin prosral na4alo voini zesto4aiwim obrazom. Po4ti ves' kommandniy sostav bil uni4tozhen i armiey kommandivali idioti. Tolko naw flot otrazil ataki v pervie dni voini. Kogda gitler napal n nas stallin 2 dna sidel zakrivwis v kabinete i nihera ne delal, v to vrema kak gibli ludi.
2.Ti sliwkom slepoy patriot, kotoriy ne beret v ras4et fakti.Stalin ne bil geniem, on bil obi4nim seredna4kovim politikom. Ya bi priznal ego vili4ie esli bi on zakon4il voinu ne s 30m poterami a skazem s 10...
1. я с тобой по этому поводу спорю чтоли?
2. он конечно не был гением, но середнячковым политиком его назвать тоже нельзя, он велик как государственник, а насчет потерь, например мой знакомый, который около 20 лет назад проживал Германии сказал мне, что участвовавшие в войне немцы, с которыми он общался, говорили, что именно военные потери с обеих сторон были примерно 1 к 1 и удивлялись почему такие расхождения.
А насчет жертв, кто знает, ты бы конечно все сделал лучше.
Сообщение от Wizzer:
3.О каком военно-техническом доминировании может идти речь, когда во время войны у советов были фанерные самолеты?
4.я очень рад, что мы не живем сейчас в той самой "полноценной сверхдержаве".
3. и концу войны тоже летали на фанерных самолетах и что? суть в том, что за короткий срок из почти разгромленной страны, появилась мощнейшая держава.
4. ну тут мне сказать нечего, что бы могло быть, уже не будет.

ступай странник и скажи внемлющим спартанцам, что здесь пали мы, соблюдая наши законы (с)
Забанен
Цитата:
и концу войны тоже летали на фанерных самолетах и что?
А то что в таком случае говорить о военно-техническом превоходстве смешно :)
с чего бы это?

Забанен
странный вопрос. Наверное потому же почему неандертальцы с палицами не имеют военно-технического преимущества над хомо сапиаенсами с луками :)
наличие одного не отрицает наличия другого

Забанен
Т.е. вопрос о техническом превосходстве уже не стоит? А о каком военном превосходстве речь? Над кем?
с чего такие выводы-то?
то что летали на фанерных самолетах, не значит что не было реактивных самолетов - в то же время, на тот момент особо ненужных

Забанен
ты определись что хочешь сказать :) Так было техническое преимущество или нет? :) Что значит реактивные самолеты не нужны? :) тогда уж и винтовки не нужны, лопаты же есть саперные :)

Цитата:
то что летали на фанерных самолетах, не значит что не было реактивных самолетов
нет, именно это и значит :) У СССР во время войны не было реактивных самолетов.
Сообщение от JADEFALCON:
время войны велись разработки нового оружия и был сделан задел для дальнейшего доминирования в военно-техническом отношении именно во время правления Сталина
на тот момент реактивные самолеты только появились, на тех высотах, где они летали, рядовые самолеты того времени не поднимались, к тому же, из-за своей скорости они не представляли особой угрозы при отсутствии хороших средств прицеливания и наведения

Забанен
Я не понял, особой угрозы не представляли реактивные истребители из-за своей скорости? :)

Реактивные самолеты бтв появились еще до второй мировой войны :)
ну если много раз перечитаешь мой пост, я думаю до тебя дойдет в конце концов

Забанен
Из твоего поста можно еще выцепить, что обычные самолеты не представляли угрозы (для кого?) и летали ниже реактивных. Но смысла тогда еще меньше становится :)

Так было у СССР техническое преимущество или нет?
Сообщение от Wizzer:
Я не понял, особой угрозы не представляли реактивные истребители из-за своей скорости? :)
Сообщение от Wizzer:
Из твоего поста можно еще выцепить, что обычные самолеты не представляли угрозы (для кого?) и летали ниже реактивных. Но смысла тогда еще меньше становится :)
Так было у СССР техническое преимущество или нет?
ты определись уже где там в моем посте тебе надо меня поймать, кстати там про преимущество тоже написано

Забанен
запятые - страшная сила, расставь их плз, а потом будем вычленять смысл в написанном.