Я один его хил палкой убил. Минут 20 ушло. 3 мёртвых вампира обоссались от счастья.
Гм. У нас ситуация была аналогичная - убил его хилер хилопалкой же, он один из всей пати был в хэви арморе (ну- в том, что от него осталось после всех вайпов) и выжил. Все тряпишные дпсы (включая меня) легли без маны, стамины и с банками на кулдауне - в очередной раз, хех.
Добавлено через 7 минут
Я честно не помню, о чем конкретно ты говоришь. Но весь контроль в этой игре снимается (кроме спецмеханик в данжах). Думаю пкм+лкм (стамину не трать) поможет.
У харвестеров (даже и не боссов) есть три злобных атаки: одна сингл-таргет (на пол-хп, блок помогает слабо), одна АоЕ (катящийся "вал рук, вылезающих из-под земли" - можно увернуться, тоже на пол-хп) и еще одна АоЕ а-ля Дарт Вейдер - все вокруг "подвешиваются" в воздухе (не особо много хп снимает - но контроль). Так вот, при игре соло получается примерно такая фигня: сингл-таргет блочу, самохилюсь, от второй АоЕ убигаю (если не лаганет в очередной раз, и не дай Б-г додж получится - это ж минус стамина), третья АоЕ гарантированно хватает - прерывается башем (и после нее вылезают шарики, собственно). И пичаль в том, что после третьей нужно успеть прибить шарики, при этом находясь как бы не спиной к харвестеру, и каким-то макаром избежать второй атаки (первой АоЕ) в процессе. Если шарики не прибить - всё заново (хп харвестера 100%). В итоге, обычно, либо успеваем в первый раз прибить шарики - и огребаем на оставшиеся пол-хп АоЕ "валом рук", либо - не успеваем и бегаем до истощения стамины, что для билда, заточенного на магику, дело плёвое.
При всём при том, справедливости ради, 2+ дпса складывают харвестера (и боссов, кстати), бодро и весело: у них обычно меньше хп, чем у милишных боссов.