Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам (Архив: 11.01.2008-22.01.2016)
Автор темы: Darth Sidious
Дата создания: 11.01.2008 20:37
Предводитель
Re: Отчёт по почти легитно просмотренным фильмам
Я предпочел толкина пушкину и булгакову, а когда все читали войну и мир, я читал алмазный/деревянный меч. Эти книги буквально уходили за пару вечеров. Я даже старался читать медленней. Представь себе как было увлекательно читать приступление и наказание? или обломова?

это ж ****ец
qq
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Yuna:
Поэтому и Гоголь для них "унылое говно". Фентези без эльфов, фи.
И виноваты, ясное дело, учителя. Да, наверное. Виноваты, в первую очередь, в том, что научили их читать. Это была главная ошибка. Во многая чтения - многая печали, а они печалиться не хотят.
Ты не права :)

Гроздья гнева это печаль да, а вот русская классика это унылое говно
Мизантроп
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: За развитие раздела "Single & Multiplayer"
Сообщение от Advantage:
ну будет, дальше что? все равно потом превратится в такого как ты.
Главное чтобы таким свидомым лублю-родену-из-зо-гронитсы как ты не стал!

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Yuna:
Вообще, учителя - как те коммунисты или кровавая гэбня. Они всегда виноваты, ага.
У меня в начальных классах была учительница литературы, которая организовывала детский театральный кружок, сама расписывала сказки и рассказы по ролям, старалась рассказывать не сухими "пэдагогическими" терминами, а живым, человеческим языком, чтобы дети могли понять и заинтересоваться. А в старших классах была уже пожилая учительница, которая в начале урока говорила "так, открываем учебники на стр 5843749076376, следующие две страницы читаем и учим - завтра буду спрашивать", и уходила по своим делам.

Я бы поставил на то, что 3/4 зависит от учителя, и от его способности донести свой предмет.

Последний раз редактировалось Soulcheg; 30.01.2014 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Yuna_renamed_33229_26082024
Читатель
Признанный автор
Награжден за: Интересные темы в Гостиной Lineage2
Сообщение от ВедхийТип:
Я предпочел толкина
Оно ж мало того, что политическая заказуха, так и бездарное насквозь.
Хотя, кому и Гарри Поттер - литература. Только вот есть Носов и Линдгрен.

Добавлено через 50 секунд
Сообщение от souldevir:
3/4 зависит от учителя
От читателя.
Сам не хочешь, никто не заставит (не научит).

PS
А Достоевского в школе изучать нельзя. Просто бессмысленно, не тот возраст.

Yuna
War & Love
Последний раз редактировалось Yuna_renamed_33229_26082024; 30.01.2014 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Давно такого веселого трешака не смотрел

"Вий" снова без Вия: показали секунд десять и то - в наркотическом видении ГГ, вызванном неумеренным употребления горилки, которую гнали из псилоцибиновых грибов. Фильм явно снят даже не по мотивам оригинальной истории Гоголя, а по фильму "Сонная лощина" с Деппом

Цитата:
епт, ГП на голову выше Носова, что очевидно любому человеку читавшему и то и другое. но долбaeбы, конечно, могут говорить иное в странной надежде что так они выглядят умнее

Ожидал что в рашке буду каждый день в кино ходить, но по ходу дела ближайший интерсный фильм (Помпеи) придется смотреть в Бангкоке. Геракл - фигня по отзывам, а более ничего даже и не цепляет... ((
Предводитель
Сообщение от Yuna:
Оно ж мало того, что политическая заказуха, так и бездарное насквозь.
отлично! это бездарная, политическая заказуха мне показалась самым увлекательным и интересным на тот момент произведением, особенно в сравнении с, безусловно, безоговорочно и "отрицающим-смерть", супер произведением классической нетленки.

Добавлено через 2 минуты
ну вот хз почему, но интересно написанные книги в школе не преподают. обязательно нужно ***** детям мозг. а если учесть (что обычно узнают в старших классах, а осознают гораздо позднее), что весь школьно-университетский процесс - сплошное ебание мозга под текущую полит. модель, так вообще можно прийти к не утешительным выводам
Последний раз редактировалось ВедхийТип; 30.01.2014 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Цитата:
интересно написанные книги в школе не преподают
преподают, в т.ч. в российских: Булгаков, Толкиен, Лондон, Дойл - это навскидку лишь. ГП, насколько я слышал, в ряде зарубежных стран также включен уже в образовательную программу
Читатель
Признанный автор
Сообщение от Wizzer:
епт, ГП на голову выше Носова
Ну еще бы :)
Особенно последняя часть трилогии про Незнайку - это ж невыносимо для твоего организма.

Сообщение от ВедхийТип:
обязательно нужно ***** детям мозг
Учить читать, например! Буквы, слова - унылое говно!

Yuna
War & Love
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Булгаков, Толкиен, Лондон, Дойл
твое "на вскидку" намекает, что ты не имеешь введу русскую литературу ;)
Забанен
Сообщение от ВедхийТип:
твое "на вскидку" намекает, что ты не имеешь введу русскую литературу ;)
да вообще смысла нет делить литературу на русскую и зарубежную, она либо хорошая либо плохая (русская в массе своей - уг, да :)), хотя Пастернак, Булгаков или Толстой в мире как раз ценятся

Цитата:
Особенно последняя часть трилогии про Незнайку - это ж невыносимо для твоего организма.
ну да, не люблю гумно. Тебе видимо нравится, ну что ж - у каждого свои вкусы
Аватар для Sawen_renamed_604493_30072025
Читатель
"Интеллектуалы" сравнивают признанную мировую литературу которую изучают в Гарварде с ГП и говорят что он лучше.
Деградация и промывка мозгов на лицо.

Да кстате ГП не изучают.С чего это вдруг,он же такой интересный?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Wizzer:
да вообще смысла нет делить литературу на русскую и зарубежную, она либо хорошая либо плохая (русская в массе своей - уг, да :)), хотя Пастернак, Булгаков или Толстой в мире как раз ценятся

ну да, не люблю гумно. Тебе видимо нравится, ну что ж - у каждого свои вкусы
У тебя все говно что связанно с Россией

35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмма оксида кальция, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамм фтора, 5 граммов железа и 3 грамма кремния. Плюс ещё 15 элементов. <…> Из этого состоит тело среднего взрослого человека. <…> Между прочим, все эти компоненты можно купить на рынке за гроши. Люди стоят дёшево.©
Последний раз редактировалось Sawen_renamed_604493_30072025; 30.01.2014 в 14:14. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Povidlol_renamed_740072_04022021
Предводитель
выкладывайте фоточки своих книжных полок
Мизантроп
Сообщение от Yuna:
От читателя.
Сам не хочешь, никто не заставит (не научит).
Софистику и пафос в сторону, мадам. В школе учатся далёкие, от любви к литературе, создания. У них на уме далеко не книжки, а особенности и возможности возраста и человеческого тела. И есть учителя, которые могут пробиться сквозь этот панцирь, а есть халтурщики, с мэтодичками, как раз бравирующие вот такими фразами, про "не хочешь - не надо".

qq
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Povidlol:
выкладывайте фоточки своих книжных полок

Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
pwned

****ец вы о вкусах спорите, хотя по мне так вся наша классикая полная туфта, пожалуй только обломов понравился среди всего прочитанного говна, больше по душе паланик.

Забанен
чак паланик тоже xyeта, смирись, зеленая муха - это правда
Аватар для gronot_renamed_569572_16052023
Илита
Лучник
Сообщение от Wizzer:
чак паланик тоже xyeта, смирись, зеленая муха - это правда
Я и не спорю, просто мне доставляет его стиль, а "Призраки" считаю вообще лучшим среди прочитанного мною, наравне с шекспиром, просто нравится и всё. Ст.Кинг тоже по сути не особо мастер пера, но тёмную башню прочитал в максимально короткие сроки для себя

Аватар для Elinora_renamed_574338_10122024
Chickenviking
Крафтер
У меня была чудесная учительница по литературе, вспоминаю затеянные ей мозговые штурмы с большим удовольствием - ни одного "в чем смысл книжки" или "напишите сочинение", мы продирались сами, мозговые шестеренки вертелись как бешеные, мы смотрели фильмы, обсуждали без конца, рассуждали, у нас были мощные по глубине разговоры.
Но я также помню часть класса, преимущественно мужского пола, которые, вне зависимости от предмета вообще, скучали на задних партах, маялись фигней или откровенно прогуливали и не могли выдавить из себя ни единого связного предложения. Их тормошили, трясли, расспрашивали. Предлагали варианты. Но это был дохлый номер. Они напомнили мне некоторых из вас. Позвольте усомниться, что это "школа/препод так невыносимо тупы". Помню я этих пассивных упырчиков, которые тоже вероятно пишут сейчас в интернетиках, как им ничего не нравилось.

Сообщение от delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Забанен
Сообщение от gronot:
Я и не спорю, просто мне доставляет его стиль, а "Призраки" считаю вообще лучшим среди прочитанного мною, наравне с шекспиром, просто нравится и всё. Ст.Кинг тоже по сути не особо мастер пера, но тёмную башню прочитал в максимально короткие сроки для себя
излишне цинично, не? Причем в каждой книге, что чем-то напоминает Минаева
Аватар для RaSoMaXiN_renamed_618543_11052025
Предводитель
Сообщение от Wizzer:
Ожидал что в рашке буду каждый день в кино ходить, но по ходу дела ближайший интерсный фильм (Помпеи) придется смотреть в Бангкоке. Геракл - фигня по отзывам, а более ничего даже и не цепляет... ((
Помпеи то? Вангую, что фильм будем шляпой ))
Особый статус
Лучник
Географ пропил глобус. Хорошо!
Но фильм не детский, Ведхий слышишь?))

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Мизантроп
Соглашусь с тобой!

Забанен
Сообщение от RaSoMaXiN:
Помпеи то? Вангую, что фильм будем шляпой ))
некоторые тревожные звонки прозвучали: один из героев - негр (заипали негры - положительные герои, борцуны за свободу рабов) и патрицианка, втюрившаяся в грязного раба (романтично, не будь это таким избитым приемом вроде юновских "сильных текстов", да и не верится что патрицианка могла бы любить ирл ссаного бомжа). Но спецэффекты хотя бы обещают быть зрелищными
Сообщение от souldevir:
Главное чтобы таким свидомым лублю-родену-из-зо-гронитсы как ты не стал!
я не знаю стихотворений Шевченка и не знаю, кто такой Бандера, так что я не патриот. И вообще быть патриотом - это быть слепым, как Юна например.

Сообщение от faza2:
ничего личного, так как являюсь человеком не очень умным, то попал в сети информационной войны и являюсь винтиком балансирующим по одну сторону дебилов
Читатель
Признанный автор
Сообщение от Advantage:
я не знаю стихотворений Шевченка и не знаю, кто такой Бандера, так что я не патриот. И вообще быть патриотом - это быть слепым, как Юна например.
Логика - атас: не знаю, не читал, не видел. Поэтому я зрячий!
Пиши еще.

Yuna
War & Love