Ууу.... ууу... как мощно задвинул. Ну, во первых, ты живешь, а значит, в неоплатном долгу перед Родиной. А мог бы сгореть в печке не родившись даже. Я полагаю, взял достойно.
Во вторых. пока ты был маленьким дрищем, Родина уделяла немало времени, сил и средств защищать, лечить и учить тебя "в долг".
В третьих. Родина отстаивает твои интересы когда ты уже оформился во взрослого, половозрелого дрища.
В 4, Родина будет тебя защищать и кормить, когда ты станешь старым, не способным не на что дрищем. =)
Во первых: что бы я появился на свет воевали наши деды, бабушки. Да вообще все помогали фронту как могли что бы защитить ту самую "Родину" после чего за эту же защиту и остались должны их дети (

)
Во вторых: учебу\лечение оплачивали родители, не родина.
В третьих: не совсем понимаю о чем конкретно ты говоришь.
В четвертых: "Родина" будет это делать только в том случае что ты всю свою сознательную жизнь будешь платить
дань налоги. Так же будешь платить за дом который ты купил, за свет за газ, всю хуйню только потому что это всё происходит на "родине". Что-то я не очень замечаю как помогает "родина" бездомным, как лечит их без страховки и так далее.