Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Treb Emtix, Inc - RP-PVE The Progenitor
Автор темы: Nodoby_renamed_646875_03012024
Дата создания: 22.09.2011 10:05
Аватар для Odsu_renamed_832403_25052020
Забанен
Re: Treb Emtix, Inc
Сообщение от Nodoby:
Одсу, опять же, вы пытаетесь судить действия РП сообщества, не имея на то ни опыта, ни оснований.
Обращайся ко мне на ты (раньше писал ведь). Опыт то у меня есть (со времён отыгрешей на рп форумах). Всё что ты написал конечно правильно и верно, но ни как не ставит анкетирование в значимый уровень с собеседованием при приёме (а про это я и толкую), особенно в РП гильдиях. Написание квенты не входит в анкету, как и создание персонажа.
Raynen
Guest
Это если честно очень даже малое часть требований со стороны РП гильдии. Видел когда та такую анкету... Ниже приведены 2 вопроса из 30и

1. Имя вашего персонажа. Почему его зовут именно так?
Я Аксар Тёмная Грива. Само имя было дано мне отцом, а прозвище получил ещё мой прапрадед, из-за своей угольно-чёрной гривы, которая в ночное время делала его практически невидимым и позволяла охотиться на самых опасных ночных зверей.

2. Раса, класс и военная специализация вашего персонажа. Почему вы выбрали именно эти параметры?
Я родился в вигваме моих родителей – представителей народа Шу`Хало, тауренов. Моё племя, Клан Тотема Ярости (оффрол: Такое действительно существует) издавна славилось своими воинами и охотниками. Но война никогда не была спутницей моей жизни. Меня с раннего детства волновали вопросы мировоздания, а с десяти лет во мне начались проявляться первые признаки шамана: я слышал духов и мог говорить со стихиями. Я скрывал свои способности. Однако, мой дед заметил, что я особенный и велел мне следовать своему пути, и не обращать внимания на старые традиции. Отец же видел во мне лишь воина и слепо стремился обучить меня неподвластному мне ремеслу.
Катаклизм изменил Азерот навсегда. Вся земля покрылась жуткими ранами, она взывает о помощи. Долг каждого шамана исцелить её, придать ей сил. Поэтому мой путь – путь жизни и исцеления. Однако если потребуется, я готов взять в руки оружие и призвать разрушительную силу огня и молний, чтобы защитить тех, кто в этом нуждается.

А есть еще те кто анкету в форме рассказа или стихов подает...

Извините за оффтоп))
Забанен
Тут просто путают анкету и квенту
Raynen
Guest
Да нет. Там и про себя куча вещей надо было написать. Как бы в одной заявке ты подавал и свою анкету и квенту своего чара.
Забанен
Сообщение от Raynen:
Да нет. Там и про себя куча вещей надо было написать. Как бы в одной заявке ты подавал и свою анкету и квенту своего чара.
Ну это глупо. Обычно про себя и про это отдельно. Как и про характеристики\перки чара.
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от Odsu:
Всё что ты написал конечно правильно и верно, но ни как не ставит анкетирование в значимый уровень с собеседованием при приёме (а про это я и толкую), особенно в РП гильдиях. Написание квенты не входит в анкету, как и создание персонажа.
Анкетирование это первая ступень, которая сразу отсеивает часть претендентов.
А в отношении остальных дает материал для проведения собеседования.
Raynen
Guest
На ролевой сервер Moonglade меня затащил Дайрусь. Мол, на RP-серверах народ повежливее. Я не слишком большой поклонник RP (по лесам с мечами никогда не бегал), но все же решил попробовать что такое “отыгрыш роли”. Сперва сочинил себе квенту - историю персонажа. Кто я такой, откуда я взялся и вообще чего я хочу в этом мире. Получилось забавно, такой себе небольшой рассказ о запутанной судьбе дварфа из клана Темного Железа. Сочиняя квенту, пришлось пошерстить вики, дабы избежать ляпов в лоре. Но для того, чтобы вжиться в роль, квента - очень полезная штука.
Дело стало за гильдией. После объявления на офф-форуме сервера меня пригласили в три гильдии, одна из которых была heavy RP. “Тяжелый ролеплей” - это значит, что члены гильдии почти постоянно отыгрывают роли, даже в гильдийском чате и на форуме, а не только на встречах.
Для того чтобы попасть в гильдию нужно было пройти интервью с офицерами. Интервью было назначенно в парке Stormwind (Штормграда) и проводилось в режиме IC (in character , “в роли”). То есть говорить надо было не от себя реального, но от имени персонажа. На встречу приехало три офицера 85-ки из гильдии Vindication. Что сказать, мне действительно понравилось, я даже сам не ожидал. Говорили где-то с час в IC, тестировали мою ролеплейную профпригодность и только потом перешли на режим OOC, (out of character, “вне роли”), где выяснили кто я есть в реальной жизни и чего еще хочу в игре.
В принципе мне понравился ролеплей. Как сказала одна эльфийка на офф-форуме - это похоже на кино, где мы можем быть и зрителями и актерами.

Вспоминание Деквина из Вова. Тут больше тот тип приема что ты говорил.

Да извинят нас хозяева темы за развод оффтопа...
Предводитель
Знаток
Сообщение от Raynen:
Это если честно очень даже малое часть требований со стороны РП гильдии. Видел когда та такую анкету... Ниже приведены 2 вопроса из 30и
Ну это РП-хардкорщики наверное. У нас все не настолько строго.
Забанен
Сообщение от Kanut79:
Анкетирование это первая ступень, которая сразу отсеивает часть претендентов.
Какая? Те кто могут отсеятся на "ней" в РП сообщество врядли захотят, а подкованные зелёные братья пройдут и собеседование (фантазия\скилл + гугл и почти любая вселенная по плечу, не говоря уже о любимых).

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Kanut79:
У нас все не настолько строго.
Квенту требуете и обоснование в рассказе наличия всех скиллов? Иначе не труЪ
Последний раз редактировалось Odsu_renamed_832403_25052020; 14.10.2011 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Raynen
Guest
Сообщение от Kanut79:
Ну это РП-хардкорщики наверное. У нас все не настолько строго.
Наверно да
Предводитель
Знаток
Сообщение от Odsu:
Какая? Те кто могут отсеятся на "ней" в РП сообщество врядли захотят, а подкованные зелёные братья пройдут и собеседование (фантазия\скилл + гугл и почти любая вселенная по плечу, не говоря уже о любимых).
Во первых как показывает личный опыт это не так. То есть существует достаточное количество народа, которые "хотят" и все равно "отсеиваются" на анкете.
А во вторых если человек просто нагуглил и накопипастил, то это становится ясным когда начинаешь ему задавать вопросы по отдельным пунктам анкеты. Не будь анкеты, так и эти вопросы возможно бы не возникли.

Сообщение от Odsu:
Квенту требуете и обоснование в рассказе наличия всех скиллов? Иначе не труЪ
Мы лайт-РП гильдия и на большее не претендуем.

Честно говоря я не совсем понимаю что ты хочешь узнать у нас или до нас донести. Или это опять просто желание пофлудить и потроллить?
Аватар для Heb-Sed_renamed_614385_26012021
Гуру
Сообщение от Nodoby:
Почему вы выбрали наше сообщество?
И гоха, и SWTOR сайт полны других сообществ. Почему именно мы?
Сообщение от Nodoby:
Все ли вам понятно в Уставе, готовы ли следовать нашим правилам?
Стандартная форма, означает "Я берусь за эту работу и обязуюсь выполнять все условия". Как подпись внизу должностной инструкции "ознакомлен". Формальность, но без нее - никуда.
С этим в принципе согласен.
Сообщение от Nodoby:
Отвечу по пунктам:
Есть ли вменяемые ответы без хамства, при которых человеку будет отказано в приёме(кроме вопроса про устав разумеется)? Думаю нет, на этом строится моё предположение об их бесполезности. Кстати формулировка про понятность устава несколько намекает на потенциальную дурость анкетируемого.
Сообщение от Kanut79:
Ну если человек планирует играть из Макдональдса или привокзального туалета, то возможно это не даст ему возможность полностью окунуться в атмосферу игры и в РП-эвенты :-)
99% играют из дома, да и способности человека РП скорее зависят от него, а не от обстановки.
Сообщение от Kanut79:
Потому что часы игры по Москве лично меня мало интересуют. А где человек живет мне интересно :-)
Если отбросить еврейское - а почему вас интересует, то опять же соображения крайне просты: в любой гильдии стараются наладить совместную игру, которая возможна при пересечении онлайна, что в свою очередь от города проживания зависит слабо.
Сообщение от Kanut79:
РП-гильдия :-)
Убедили.
Raynen
Guest
Если честно он не плохо апет вашу тему да и за одно нормальный диалог ведет)) хоть где та тему интересно стало читать) А то как Айс классно сказал " я только что потратил время на то что бы прочитать 7 постов где написано "ап"))
Аватар для Heb-Sed_renamed_614385_26012021
Гуру
Сообщение от Raynen:
Да извинят нас хозяева темы за развод оффтопа...
Офтоп весьма достойный и лично мне было приятно прочитать.
Забанен
Сообщение от Kanut79:
Мы лайт-РП гильдия и на большее не претендуем.
И чем же она тогда отичается от остальных? Вот, например, я смотрел фильмы, играл во многие игры (вклячая котор) и что, я смогу к вам вступить буду в РП гильдии?
Сообщение от Kanut79:
Честно говоря я не совсем понимаю что ты хочешь узнать у нас или до нас донести. Или это опять просто желание пофлудить и потроллить?
Изначально я просто спорил с Nodoby о значимости анкеты при рекрутинге.
Raynen
Guest
Сообщение от Heb-Sed:
Сообщение от Kanut79 Посмотреть сообщение
Ну если человек планирует играть из Макдональдса или привокзального туалета
У нас парень играл в рейде для ВФК из кладовки Макдональдса))
Предводитель
Знаток
Сообщение от Heb-Sed:
99% играют из дома, да и способности человека РП скорее зависят от него, а не от обстановки.
Далеко не 99%. Часто встречались и люди, которые играли например из общежития или даже с работы. Это не смертельно и не является однозначной причиной для отказа, но нам это интересно :-)

Сообщение от Heb-Sed:
Есть ли вменяемые ответы без хамства, при которых человеку будет отказано в приёме(кроме вопроса про устав разумеется)? Думаю нет, на этом строится моё предположение об их бесполезности.
У нас в анкете вообще очень мало пунктов, которые сами по себе(если без хамства) являются причиной для отказа. Но они помогают составить впечатление о человеке. Часто даже не само содержание ответа, сколько его формулировка.

Сообщение от Heb-Sed:
Если отбросить еврейское - а почему вас интересует
Ну а вдруг сосед :-) Кроме того действительно интересно откуда человек. И чтобы потом специально не спрашивать каждого о месте его проживания этот пункт добавили в анкету.

Сообщение от Heb-Sed:
в любой гильдии стараются наладить совместную игру, которая возможна при пересечении онлайна, что в свою очередь от города проживания зависит слабо.
Я согласен это важный пункт для многих гильдий. Но у нас как-то так получается что несмотря на то что "разброс" часовых поясов в гильдии очень велик это никогда особо не мешало играть вместе.
А если это важно самому кандидату, то он всегда может уточнить этот вопрос сам.
Забанен
Сообщение от Kanut79:
У нас в анкете вообще очень мало пунктов, которые сами по себе(если без хамства) являются причиной для отказа
Сообщение от Kanut79:
Ну а вдруг сосед :-) Кроме того действительно интересно откуда человек.
Статистика принятых, как я и писал выше...
Предводитель
Знаток
Сообщение от Odsu:
И чем же она тогда отичается от остальных? Вот, например, я смотрел фильмы, играл во многие игры (вклячая котор) и что, я смогу к вам вступить буду в РП гильдии?
Ну если совсем упрощать, то наша гильдия дает тебе возможность рп-шить в кругу людей, которым это интересно. Но мы не заставляем никого рп-шить постоянно.
У нас есть люди, которые очень большую часть своего игрового и форумного времени тратят на рп. И так же есть люди, которые может быть участвуют в одном рп-эвенте за полгода.

Если РП тебя вообще не интересует, то это не значит, что ты тогда в принципе не можешь попасть к нам в гильдию. Вопрос только в том зачем это тебе.

Сообщение от Odsu:
Изначально я просто спорил с Nodoby о значимости анкеты при рекрутинге.
Надеюсь мы смогли тебе объяснить чем важна анкета для нас.
Забанен
Сообщение от Kanut79:
Надеюсь мы смогли тебе объяснить чем важна анкета для нас.
Мифический профит от отсеевания прям уж совсем сказочных долбо...в? Всё равно всё решает собеседование.

Сбор статистики?
Сообщение от Kanut79:
Ну если совсем упрощать, то наша гильдия дает тебе возможность рп-шить в кругу людей, которым это интересно.
А остальные прям не дают? Запрещают? И пве конечно самое тру для РП?=)))

Просто вы так себя ставите, что аж прям смешно. Вроде пишите что лайт РП, а гонору...

Или опять я троллю?
Предводитель
Знаток
Сообщение от Odsu:
Статистика принятых, как я и писал выше...
Я не совсем понимаю о чем ты. Анкета является причиной для отклонения заявки. Может быть не очень часто, но является. Что экономит нам время на ненужные в данном случае собеседования.
Кроме того анкета дает нам данные для собеседования. Причем первая ступень этого "собеседования" это вопросы по самой анкете, которые могут возникнуть у любого члена гильдии и которые он может задать претенденту на форуме.
И лишь если все вопросы по анкете решены и ни у кого из гильдийцев претензий не возникло, то только тогда уже может пройти само собеседование(а точнее беседа) в войс-чате. А может и не пройти, если обсуждение на форуме было достаточно интенсивным и мы получили достаточно информации для принятия или не принятия человека на испытательный срок.

Надеюсь теперь все окончательно разъяснилось.

Сообщение от Odsu:
А остальные прям не дают? Запрещают? И пве конечно самое тру для РП?=)))
Может и не запрещают. Но как минимум и не особо поощряют. И уж точно не помогают в этом вопросе.
Мы же не утверждаем что РП невозможно на других серверах или в других гильдиях. И не заставляем никого к нам вступать.

И мне не совсем ясно какое отношение "ПвЕ" имеет к "РП" в плане "тру"?

Сообщение от Odsu:
Просто вы так себя ставите, что аж прям смешно. Вроде пишите что лайт РП, а гонору...
И в чем выражается "гонор"? И какого поведения лично ты ожидаешь от лайт-РП гильдии?

Сообщение от Odsu:
Или опять я троллю?
А как это назвать? И если не троллишь, то чем ты тогда занимаешься?
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 14.10.2011 в 21:19. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Kanut79:
И мне не совсем ясно какое отношение "ПвЕ" имеет к "РП" в плане "тру"?
А вот в чём. К ситам в плане РП очень мотивирована агрессия на Республику (и не только). А тут внезапно я не могу напасть на храм джедаев как в ролике? Как и к джедаям. Я не говорю про ганк. Я про пвп-рп ивенты с обоих сторон.
Сообщение от Kanut79:
И в чем выражается "гонор"? И какого поведения лично ты ожидаешь от лайт-РП гильдии?
Как и от остальных. Не выпячивать свою РПшность (зачем вам это, тем более что вы лайт и в такой рп-игре как ТОР почти ничем не отличаетесь). А то вас послушать, на рп сервера можно идти просто из-за лучшего контингента игроков, не сервер, а рай.
Сообщение от Kanut79:
А как это назвать? И если не троллишь, то чем ты тогда занимаешься?
Повторюсь, раз ты САМ считаешь это троллингом, зачем отвечать? Какой лучший способ бороться с троллями? Всё что не по вам - троллинг?
Предводитель
Знаток
Сообщение от Odsu:
А вот в чём. К ситам в плане РП очень мотивирована агрессия на Республику (и не только). А тут внезапно я не могу напасть на храм джедаев как в ролике? Как и к джедаям.
Ну мы вроде бы играем за республику если ты заметил. У нас этих проблем нет :-)

Сообщение от Odsu:
Я про пвп-рп ивенты с обоих сторон.
Ты видимо плохо понимаешь что означает слово "эвент" в словосочетании "рп-эвент". Эвенты обычно не происходят спонтанно, а сначала продумываются, а потом происходят в определенное время и в определенном месте. И имеют хотя бы рудиментарный сценарий и часто специальные правила.
Если мы хотим провести РП-ПвП-эвент, то мы спокойно можем по договоренности поднять ПвП-флаг.

Сообщение от Odsu:
Как и от остальных. Не выпячивать свою РПшность (зачем вам это, тем более что вы лайт и в такой рп-игре как ТОР почти ничем не отличаетесь).
Ты видимо никогда не был в РП гильдии(даже в лайт) и не понимаешь чем она отличается от не РП-гильдий. Если тебя устраивает тот РП, который проходит в рамках контента что нам дают разработчики, то тебе действительно абсолютно незачем вступать в РП гильдию(даже в лайт).

Сообщение от Odsu:
А то вас послушать, на рп сервера можно идти просто из-за лучшего контингента играков, не сервер, а рай.
И это тоже играет свою роль. И никто не утверждал, что РП-сервера это рай для всех. Я более чем уверен, что многие люди будут себя там чувствовать очень некомфортно.
Там просто обычно тот контингент с которым удобно и приятно общаться нам. Вот и все.

Сообщение от Odsu:
Повторюсь, раз ты САМ считаешь это троллингом, зачем отвечать? Какое лучший способ бороться с троллями? Всё что не по вам - троллинг?
Потому что я сижу дома, мне больше нечем заняться и информация, которую я пишу тебе вполне может заинтересовать и других людей.
Как только я решу что дальнейшее общение с тобой мне надоело или становится абсолютно бессмысленным, то я сразу займусь чем-нибудь другим :-)

А вот зачем ты сидишь в этом топике ты так и не ответил :-)
Последний раз редактировалось Kanut79_renamed_559039_17102020; 14.10.2011 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Забанен
Сообщение от Kanut79:
Если мы хотим провести РП-ПвП-эвент, то мы спокойно можем по договоренности поднять ПвП-флаг.
А тех, кого вы собираетесь "гнуть" по сюжету тоже с этим соглассны? И подымут флаг? Тогда это уже театральная постановка
Сообщение от Kanut79:
Ты видимо никогда не был в РП гильдии(даже в лайт) и не понимаешь чем она отличается от не РП-гильдий. Если тебя устраивает тот РП, который проходит в рамках контента что нам дают разработчики, то тебе действительно абсолютно незачем вступать в РП гильдию(даже в лайт).
При чём здесь устраивает меня РП разрабов или нет? Зачем выпячивать свою РПшность. Вот в чём был мой вопрос. Что такое эвент я знаю, а хотел я сказать только о том, что разрабы дали возможность РП почти как в сингле, что уравнивает рп-игроков разных ги и сервов.
Сообщение от Kanut79:
Я более чем уверен, что многие люди будут себя там чувствовать очень некомфортно.
Кто? С вежливыми и приятными в общении людьми разве не лучше играть?
Сообщение от Kanut79:
Потому что я сижу дома, мне больше нечем заняться и информация, которую я пишу тебе вполне может заинтересовать и других людей.
Хм... То есть ты в принципе не пишешь для меня?
Аватар для Nodoby_renamed_646875_03012024
Мастер
Одсу, никто не выпячивает РП-шность. Мы не кричим на всю Гоху "мы самое лучшее РП сообщество".
Цель данного топика соощить, что мы есть, готовы к диалогу и приему людей, заинтересованных в РП.
Так же обновилась информация о приеме. Все остальное - на твоей совести. (То анкета не такая, то РП выпячивают).

Кстати, только за вчера-сегодня 3 новых человека, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ в РП. По крайней мере, первое впечатление о них самое благоприятное.

Тем более что мы не единственное РП сообщество - см. Оверсирс.

https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t1608

Поздравляю победителей викторины по СВТОР. Справедливость восторжествовала :)