Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Похоже, что World of Warcraft готовят для Xbox: опрос Blizzard вызвал опасения у фанатов
Автор темы: Zan
Дата создания: 02.04.2026 17:30
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Похоже, что World of Warcraft готовят для Xbox: опрос Blizzard вызвал опасения у фанатов
Сообщение от Ashenveil:
только ты забываешь, что в эти 2.5 секунды нужно вставлять еще 1-2 скила.

и да, зачем говорить о дефолтном гкд, когда его уменьшают скоростью? или кто то играет дефолтным гкд? у самурая дефолтный билд 2.14. учитывая огкд (можно кстати меньше) - не вижу проблемы - в вове ты за 3 секунды ты жмешь 3 кнопки. в финалке за 2.14 те же 3-4.

повылезали какие то нубасы, которые кап не осилили и рассказывают про гкд.
ага, я и забыл, что в вов нет офгкд абилок вот вообще ни разу))0

Сообщение от Ashenveil:
и да, зачем говорить о дефолтном гкд, когда его уменьшают скоростью? или кто то играет дефолтным гкд? у самурая дефолтный билд 2.14. учитывая огкд (можно кстати меньше) - не вижу проблемы - в вове ты за 3 секунды ты жмешь 3 кнопки. в финалке за 2.14 те же 3-4.

жаль только, что эти 3 кнопки, которые ты нажал за одно гкд потом откатываются секунд 15 хихихи, но про это мы тактически умолчим. Как и умолчим про то, что хасту в вов тоже можно забилдить на любой класс. Как и про офгкд абилки, как и про бл (который есть в любой пачке и аналогов которых нет в финалке).
итого у тебя на выходе за длительный временной промежуток игроки в вов в любом случае выплевывают больше скилов, чем финалковские чары. А в момент бурстов эта разница вообще колоссальна, что в динамике, учитывая снапшотинг, ощущается просто диаметрально противоположным по геймплею.

Добавлено через 57 секунд

Сообщение от elDen:
ты забываешь, что в вов есть у многих классов реген ресурса, необходимого как раз чтобы жать скилы и без него ты просто ничего не прожмешь даже если у тебя будет 0.0001 гкд.

условный рога может прожать мути быстро, но на мути надо много энергии и возврат такого кол-ва энергии будет занимать несколько секунд.
т.е. формально у тебя 1.5 сек гкд, но ты не можешь жать каждые 1.5 сек скилл из-за необходимости иметь ресурс на него и реальное кол-во секунд на скилл будет порядка 3-4 сек или даже больше.
в то время как в финалке нет такого - там ты на любом классе жмешь скилы не реже чем раз в 2.4 сек т.к. у всех есть минимум небольшое кол-во скорости, которая тоже ускоряет.

поэтому условная скорость геймплея вов - это иллюзия.
в вов рваный геймплей, где ты юзаешь быстро, а затем медленно.
и люди совершают ментальную ошибку не учитывая время ожидания накопления ресурса за геймплей.
поэтому им кажется что в вов всё быстро, а на деле многие классы намного медленнее любого класса в финалке.
я не отвечаю на твои вбросы, потому что ты в финалку на серьезном уровне не играешь, и вов не запускал лет 10, если не больше, поэтому твои фантазии вообще не имеет смысла как-то всерьез рассматривать
Последний раз редактировалось TheAtrial; Вчера в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Похоже, что World of Warcraft готовят для Xbox: опрос Blizzard вызвал опасения у фанатов
Сообщение от TheAtrial:
я не отвечаю на твои вбросы, потому что ты в финалку на серьезном уровне не играешь, и вов не запускал лет 10, если не больше, поэтому твои фантазии вообще не имеет смысла как-то всерьез рассматривать
ну т.е. ты слился, т.к. тебе нечего противопоставить аргументированной критике твоего мнения.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Сообщение от TheAtrial:
ага, я и забыл, что в вов нет офгкд абилок вот вообще ни разу))0
их там почти нет. максимум сейвы. даже бурсты уже отдельное гкд жрут.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от TheAtrial:
жаль только, что эти 3 кнопки, которые ты нажал за одно гкд потом откатываются секунд 15 хихихи
https://www.icy-veins.com/ffxiv/bard...ners-abilities
я хз, что там сейчас у других классов, но когда я последний раз играл - самураем, бардом и вайпером там постоянно было что нажимать внутри гкд. каждый гкд.

Добавлено через 31 секунду

Сообщение от TheAtrial:
про бл
который нажимается 2 раза за данж и 1 раз за рейд босса.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Последний раз редактировалось Ashenveil; Вчера в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от Ashenveil:
их там почти нет. максимум сейвы. даже бурсты уже отдельное гкд жрут.

Добавлено через 1 минуту

https://www.icy-veins.com/ffxiv/bard...ners-abilities
я хз, что там сейчас у других классов, но когда я последний раз играл - самураем, бардом и вайпером там постоянно было что нажимать внутри гкд. каждый гкд.

Добавлено через 31 секунду

который нажимается 2 раза за данж и 1 раз за рейд босса.
я вообще не понимаю о чем ты споришь. Вот я нашел статистику по среднему APM (ну или CPM). Имеем следующие данные (они конешн старые, мб в логах можно это смотреть, как в тесо, но я не знаю где именно, не интересовался):

*1 Ranking as of 3/18/2025

Job CPM Min Max
NIN ↑1 53.4 52.0(4) 54.4(5) 
VPR ↓1 53.2 52.2(2) 54.0(1)
MCH - 49.5 48.9(4) 50.6(3)
MNK ↑3 49.1 47.5(5) 50.7(2)
BRD ↓1 48.1 47.5(3) 48.5(1)
SAM - 47.6 47.1(2) 48.0(1)
AST ↑4 46.6 44.7(5) 48.4(1)
SCH ↑5 45.2 44.5(4) 46.5(3)
RDM - 44.6 43.9(1) 45.2(2)

это топ классов финалки и видим 53 каста в среднем.

это симкрафт из ДФа (уже плюс-минус актуальный вов, он кардинально не изменился):

у тебя топовый по скорости класс в финалке отстает в среднем ровно в половину от топового спека вов. добавь сюда снапшотинг - получишь ублюдскую боевку фф14 и одну из лучших боевок в жанре мморпг - ввов

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от elDen:
ну т.е. ты слился, т.к. тебе нечего противопоставить аргументированной критике твоего мнения.
я не хочу обсуждать упоротые фантазии человека, который не играет в игры, которые обсуждает. Когда запустишь и позакрываешь хоть какой-то средней сложности контент в обоих играх - возвращайся, обсудим :)
Последний раз редактировалось TheAtrial; Вчера в 18:33. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
я не хочу обсуждать упоротые фантазии человека, который не играет в игры, которые обсуждает. Когда запустишь и позакрываешь хоть какой-то средней сложности контент в обоих играх - возвращайся, обсудим :)
ну в вов я играл на том уровне, о котором ты можешь мечтать, даже если бы ты играл не только по ютубу.
но смысл то в том, что приведенный мной факт почему так ощущается никак не связан с кем на каком уровне играл человек.
это фундаментальная база, которая очевидна прям любому реальному игроку в обои игры.

у твои отговорки, это все равно что если бы ты говорил 2+2=5 и на мои замечания мне возражал что я давно уже школу закончил, поэтому не будешь меня слушать.
Писaтель
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
ну в вов я играл на том уровне, о котором ты можешь мечтать, даже если бы ты играл не только по ютубу.
но смысл то в том, что приведенный мной факт почему так ощущается никак не связан с кем на каком уровне играл человек.
это фундаментальная база, которая очевидна прям любому реальному игроку в обои игры.

у твои отговорки, это все равно что если бы ты говорил 2+2=5 и на мои замечания мне возражал что я давно уже школу закончил, поэтому не будешь меня слушать.
ага. очередные прохладные фантазии от тебя, а у меня в таком случае фул кромки за все сезоны, гладиаторы и 0.1% в ключах одновременно. Доказывать я ничего, конечно же, не буду.

играешь ты на уровне "не игрока в вов" и "не игрока в финалку", я, конечно, иногда думаю не играть в мморпг, но мне нравится этот жанр, поэтому поигрываю иногда, и сказать, что я прям мечтаю о том, чтобы дропнуть или стоять афк, как ты, нельзя.

фундаментальную базу в виде циферок я скинул выше, где ясно видно, что апм в вов, очевидно, будет на порядок выше, все остальные фанбойские фантазии оставь себе
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
играешь ты на уровне "не игрока в вов" и "не игрока в финалку", я, конечно, иногда думаю не играть в мморпг, но мне нравится этот жанр, поэтому поигрываю иногда, и сказать, что я прям мечтаю о том, чтобы дропнуть или стоять афк, как ты, нельзя.
да по тебе и видно, что ты играешь в мморпг в жесткое пве с мобами на квестах и это твой предел, поэтому и считаешь что в вов быстрее т.к. мобов на квестах в вов убиваешь быстрее.
и это безусловно намного круче моего стояния афк в топ рувов гильдии или будучи афк быть в топе евро м+ ладдера.

Сообщение от TheAtrial:
фундаментальную базу в виде циферок я скинул выше, где ясно видно, что апм в вов, очевидно, будет на порядок выше, все остальные фанбойские фантазии оставь себе
я даже не буду указывать на то что непонятно откуда взяты данные, что делает их сомнительными, особенно в контексте того что в финалке в рейдах любят катцены запиливать где все стоят и втыкают.

но даже по твоим циферками разницы между третью классов в вов и приведенных тебе уже ранее из финалки - фактически нет.
т.е. вот ни один человек с количеством клеток в мозгу более 1й не будет говорить что в финалке всё медленно т.к. там на 2-3 скила меньше нажмут.
т.е. даже твоя левая стата отрицает принципиальную разницу в скорости между вов и фф14.

а я же тебе указал на то, что это всё ощущение "скорости" вов - фейковое, т.к. игроки сами себя обманывают из-за рваного таймлайна геймплея вов.
в то время как в финалке он довольно стабильный и медитативный, что опять таки на контрасте с рваным геймплеем может казаться медленным.
и вот если взять новичка в фф14 и вов и дать ему поиграть за вайпера и ферал друида - он точно как ты будет петь о том, как ферал друид более быстрый, хотя по твои цифрам они равны, а в реальности ферал намного медленней.
и только когда человек давно играет и перестает фокусироваться исключительно на кручении своей ротации - тогда уже приходит осознание реальной картины динамики этих игр.

Добавлено через 15 минут

вспомнил тут ещё одно ключевое отличие фф14 и вов, которое влияет на ощущение скорости геймплея - комбо.
в вов нет комбо практически, поэтому рядовой геймплей сводится к спаму одной кнопки и последующему использованию абилок по стуации.
например какой-нить ферал может просто спамить мангл\шред и просто мониторить таймеры и комбопоинты, делая хоть 100500 апм - скилл прожмется только когда у него накопиться достаточно энергии. и он не потеряет от этого дпс.
а вот в финалке всё в корне по-другому - тут комбо на комбо и комбо погоняет, поэтому большинство классов не может просто спамить одну кнопку и вообще спамить кнопку.
из-за этого игрокам приходится принимать во внимание какую кнопку в какой последовательности нажимать, иначе они потеряют дпс.
и условный вайпер в своей базовой ротации не может тупо жать 1 кнопку - ему нужно жать последовательность из трех скилов.
таким образом в финалке люди просто вынуждены обращать внимание на то что они жмут и в какой последовательности и от этого больше обращают внимание на гкд.
Последний раз редактировалось elDen; Вчера в 22:12. Причина: Добавлено сообщение
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Сообщение от elDen:
да по тебе и видно, что ты играешь в мморпг в жесткое пве с мобами на квестах и это твой предел, поэтому и считаешь что в вов быстрее т.к. мобов на квестах в вов убиваешь быстрее.
и это безусловно намного круче моего стояния афк в топ рувов гильдии или будучи афк быть в топе евро м+ ладдера.
ага, да. А я ГМ Ликвидов. Какой у тебя еще там сон был приятный или фантазия на тему твоих якобы игр в мморпг?

Сообщение от elDen:
я даже не буду указывать на то что непонятно откуда взяты данные, что делает их сомнительными, особенно в контексте того что в финалке в рейдах любят катцены запиливать где все стоят и втыкают.

ну данные по апм финалки взяты с реддита, где чувак периодически подсчитывает их (видимо по логам или хз откуда), если у тебя есть какая то другая статистика - велком, поделись

данные по вов - с симкрафта, куда, как я понял, подгружали логи для анализа или хз, я этой тулзой мало пользовался.

Сообщение от elDen:
но даже по твоим циферками разницы между третью классов в вов и приведенных тебе уже ранее из финалки - фактически нет.
т.е. вот ни один человек с количеством клеток в мозгу более 1й не будет говорить что в финалке всё медленно т.к. там на 2-3 скила меньше нажмут.
т.е. даже твоя левая стата отрицает принципиальную разницу в скорости между вов и фф14.

ловко ты это манипулируешь цифрами. А я вот могу сказать что у пиктомансера там в районе 30 апм по этим данным, у прот вара 75, т.е. боевка вов почти в 3 раза динамичнее, чем боевка в финалке. А че, если ты с барского плеча оставил 33% всех классов, игнорируя остальных, то я продолжу твою шикарную логику и оставлю в принципе только один. Фанбои такие фанбои, зачилься уже, другалек, какая тебе разница, сколько в какой игре апм, если в одну ты не играешь и не играл, а в другой стоишь афк в Лимсе
Мастер клинка
Сообщение от TheAtrial:
ага, да. А я ГМ Ликвидов. Какой у тебя еще там сон был приятный или фантазия на тему твоих якобы игр в мморпг?
просто я играл в игру не на ютубе как ты

Сообщение от TheAtrial:
ну данные по апм финалки взяты с реддита, где чувак периодически подсчитывает их (видимо по логам или хз откуда), если у тебя есть какая то другая статистика - велком, поделись
ну т.е. непонятно откуда взятая статистика, возможно из рейда с 10-20% времени не активности из-за катсцен

Сообщение от TheAtrial:
данные по вов - с симкрафта, куда, как я понял, подгружали логи для анализа или хз, я этой тулзой мало пользовался.
простив симуляции сферического коня в вакууме с 100% аптаймом, что в само игре никогда не бывает.
доказательство скорости вов достойное ютуб-бойца

Сообщение от TheAtrial:
ловко ты это манипулируешь цифрами. А я вот могу сказать что у пиктомансера там в районе 30 апм по этим данным, у прот вара 75, т.е. боевка вов почти в 3 раза динамичнее, чем боевка в финалке. А че, если ты с барского плеча оставил 33% всех классов, игнорируя остальных, то я продолжу твою шикарную логику и оставлю в принципе только один. Фанбои такие фанбои, зачилься уже, другалек, какая тебе разница, сколько в какой игре апм, если в одну ты не играешь и не играл, а в другой стоишь афк в Лимсе
так в финалке есть классы на любой вкус - тебе прям сразу сказали об этом.
хочешь быстрее - берешь одно, хочешь медленнее - берешь другое.
ты же тут со своего богатого опыта игры по ютубу начал доказывать что "вы все врёти! в финалке все медленное!"
и сам же себя и заовнил своей же левой статой, показывающей что в финалке есть быстрые классы, а в вов медленные.

мне то все равно, просто как ветеран вов ржу с таких ютуб-дурачков