Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Diablo 2 от первого лица? Разработчик создал нечто подобное на Unreal Engine 5
Автор темы: Efemische
Дата создания: 12.03.2026 20:30
Diablo 2 от первого лица? Разработчик создал нечто подобное на Unreal Engine 5

Разработчик под ником IMakeGames_UE представил концепт, который заставил сообщество по-новому взглянуть на Diablo 2. Вместо привычного вида сверху мы смотрим на мир глазами героя, что радикально меняет восприятие геймплея. Пока разработчик осторожен в прогнозах. На текущий момент проект — это техническое демо и проба пера. Автор честно признается, что визуальные эффекты еще требуют доработки, а основной упор сейчас сделан на перевод механик Diablo 2 в плоскость шутера от первого лица.

Видео с демонстрацией у разработчика не одно, на канале есть и несколько других, а также записи самого процесса разработки.

Это показывает то, насколько сейчас легко делать игры самостоятельно благодаря современным бесплатным движкам вроде Unreal Engine 5 или Unity. Если учитывать количество лежащих в бесплатном доступе уроков по этим движкам, а также то, что шедевр прошлого года Expedition 33 был создан с абсолютным минимумом реального программирования, то получаем, что делать игры в 2026 году проще, чем когда-либо.

Последний раз редактировалось Efemische; Вчера в 21:02.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Diablo 2 от первого лица? Разработчик создал нечто подобное на Unreal Engine 5
Сообщение от Efemische:
в бесплатном доступе бесплатных уроков
Видео не смотрел, но уверен что это нейро-фейк
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Знаток
GoHa.Ru III Степени
Re: Diablo 2 от первого лица? Разработчик создал нечто подобное на Unreal Engine 5
Идея годная, интересно, что получится.

Сообщение от Zan:
в том, что я буду голосовать не за едросню
Борьба Зана.
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru II Степени
Хорошую идею можно засрать сраным исполнением.

Запустить приказ "УТЮГ" Требую увеличение лимита СПАСИБОК
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Пускай некра с армией реализует, пока выглядит тухло.

Hellgate: London такой: "ну да, ну да, пошел я нахрен!"

What shall we do to fill the empty spaces where waves of hunger roar? Shall we set out across the sea of faces in search of more and more applause?
Shall we buy a new guitar? Shall we drive a more powerful car? Shall we work straight through the night? Shall we get into fights? Leave the lights on?
Drop bombs? Do tours of the east? Contract diseases? Bury bones? Break up homes? Send flowers by phone? Take to drink? Go to shrinks? Give up meat?
Rarely sleep? Keep people as pets? Train dogs? Race rats? Fill the attic with cash? Bury treasure? Store up leisure? But never relax at all with our backs to the wall.

Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Добрый Ээх:
Hellgate: London такой: "ну да, ну да, пошел я нахрен!"
На 2008 год, несмотря на все баги и прочее, Hellgate: London игра шедевральная. В дополнении со Стоунхенджем были сканируемые под уровень персонажа подземелья, где брали органы для ключа. Убив в них 300 мобов за 60 секунд, можно было получить ачивку "Аццкий мародер" Я инжей взял её. И это в 3д. В Диабло2, даже лайтинговой соркой 85-90 лв, на первых землях, с мобами 67-68 лв, вряд ли этот фокус получится.

Charming Navel, Синдикат, Айдар