Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Медитация.
Автор темы: Neikxi
Дата создания: 15.12.2025 00:37
За6анен
Танкист Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Медитация.
Сообщение от Andral:
Тебе не должно такое нравится, ты считаешь это мракобесием. Лучше бы боялся в подобные темы заглядывать, но тебя почему-то так и тянет...
я как бы написал, что:

Цитата:
ни как религиозная концепция, а социально-философская
хде тут мракобесие?

как раз наоборот, как сказал вельш:
Сообщение от Velsh:
а не как какой то мистический бумернг.
понимание того, что ничто тебе само не вернется, только причино-следственные связи или ты сам вернешь, как у мну.

Сообщение от Andral:
Карма, как ты правильно заметил - это концепция. А концепции настолько реальны, насколько в них верят. Да, тебе возможно придется отработать свои косяки, не в этой жизни, так в следующей. Но, это лишь пока существует некто, кто совершает косяки и отрабатывает их. Если же сознание наконец вспоминает свою истинную природу - некому больше совершать косяки, некому их отрабатывать. Просто остается лишь процесс этой бесконечной, космической игры, Единого сознания, с самим собой...
вот это тру мракобесие.

косяки будут всегда по молодости, по глупости. человек не идеален и должен сам это понимать, а не верить во всякие сказки.

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
зачем волку жрать овец если ты его накормил? У тебя с логикой беда вообще
он имел ввиду «подкормил».

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
ruWoW@Страж Смерти, Мууууу! -
L2ругофф@Ramsheart, SwM78 -
L2@Phoenix, Clan@Furious Steel <3, SD77/WL6x -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 15.12.2025 в 18:25. Причина: Добавлено сообщение
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
зачем волку жрать овец если ты его накормил? У тебя с логикой беда вообще
это знач что у волка будут силы и возможности (он изучил территорию и вошел в доверие к альтруисту)сожрать овец и . так же как и у камаэльфа поломать мебель
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
вот это тру мракобесие.
Ты просто еще не преисполнился в познании, чтоб понять
Сообщение от ULLICTUK:
косяки будут всегда по молодости, по глупости. человек не идеален и должен сам это понимать, а не вреить во всякие сказки.
Если бы все было идеально, нечего было бы делать, некуда расти, не к чему стремится.
Так что, все даже идеально, в своей неидеальности. На примере игр, ты мог бы сразу сразу прожать Х чтоб выиграть и перейти к финалу, но ведь сам понимаешь, что так будет не интересно. Тебе интересного прокачаться, чего-то превозмочь, пройти сюжет последовательно, насладится процессом.

Так что, если отбросить всю религиозную чушь, твою псевдонаучную пое6ень, разные философические концепции, которые не более чем болтология, то суть всей духовности именно в этом:
Просто живи и наслаждайся процессом!

Ну и, не мешай другим жить также
Забанен
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Velsh:
это знач что у волка будут силы и возможности (он изучил территорию и вошел в доверие к альтруисту)сожрать овец и . так же как и у камаэльфа поломать мебель
если он сыт то не будет жрать ничего
даже волки они в отличии от либерманцев не берут больше чем им нужно для жизни от природы и добро они помнят
Роковой мужчина
Сообщение от kamaelf:
если он сыт то не будет жрать ничего
да ты шо. сегодня сыт. а завтра овец сожрет. это тебе не про родовое поле затирать xуйню
За6анен
Сообщение от Velsh:
эт называется подкормить.

значит тут халяву раздают, нужно еще придти.

как у котоэльфа с коммунизмом.

Сообщение от MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.

WoT -
Роковой мужчина
Сообщение от ULLICTUK:
эт называется подкормить.

значит тут халяву раздают, нужно еще придти.

как у котоэльфа с коммунизмом.
вывод такой что не надо подкармливать камаэльфа
За6анен
Сообщение от Velsh:
вывод такой что не надо подкармливать камаэльфа
это база!

Сообщение от Andral:
Ты просто еще не преисполнился в познании, чтоб понять
иди к реке тогда, если преисполнился.

Сообщение от Andral:
Если бы все было идеально, нечего было бы делать, некуда расти, не к чему стремится.
Так что, все даже идеально, в своей неидеальности. На примере игр, ты мог бы сразу сразу прожать Х чтоб выиграть и перейти к финалу, но ведь сам понимаешь, что так будет не интересно. Тебе интересного прокачаться, чего-то превозмочь, пройти сюжет последовательно, насладится процессом.

Так что, если отбросить всю религиозную чушь, твою псевдонаучную пое6ень, разные философические концепции, которые не более чем болтология, то суть всей духовности именно в этом:
Просто живи и наслаждайся процессом!

Ну и, не мешай другим жить также
ты сам себе противоречишь.

Сообщение от Andral:
Но, это лишь пока существует некто, кто совершает косяки и отрабатывает их.Если же сознание наконец вспоминает свою истинную природу - некому больше совершать косяки, некому их отрабатывать. Просто остается лишь процесс этой бесконечной, космической игры, Единого сознания, с самим собой...
Добавлено через 41 секунду

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 15.12.2025 в 18:29. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
ты сам себе противоречишь.
Здесь нет противоречий.
Единое сознание в любом случае наслаждается процессом игры, в том числе через тебя.
А будешь ты наслаждаться вместе с ним или нет - выбор только за тобой
За6анен
Сообщение от Andral:
Здесь нет противоречий.

есть, то говоришь, что косяки это плохо, то так и должно быть, чтобы было интереснее.

по факту биологический или искусственный идивидум учится методом проб и ошибок.

Сообщение от Andral:
Единое сознание в любом случае наслаждается процессом игры, в том числе через тебя.
А будешь ты наслаждаться вместе с ним или нет - выбор только за тобой
ууууууу, я просто наслаждаюсь без это твоей херомантиии.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
есть, то говоришь, что косяки это плохо, то так и должно быть, чтобы было интереснее.
Зависит с какой стороны смотреть. Опять же, можно вспомнить аналогии с играми или фильмами. Часто ведь популярны фильмы про что-то "плохое", боевики, катастрофы. Но смотреть их многим интересно.
Сообщение от ULLICTUK:
ууууууу, я просто наслаждаюсь без это твоей херомантиии.
И правильно, потому что в этом плане любое высказанное понятие будет искажением. Как там говорилось "Высказанное Дао - уже не Дао", как-то так примерно.
Просто это условности в попытках объяснить, то что за пределами объяснений.
Поэтому да, мудрее будет не заморачиваться и просто наслаждаться.
Потому что все остальное - просто условные концепции для объяснений ума.
Забанен
Сообщение от Velsh:
да ты шо.
не шо,а што, граматей!
Забанен
Сообщение от Velsh:
да ты шо.
не шо,а што, граматей!
Космос Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Dzirti:
Вот пролетит неведомая херня из хтонических глубин космоса, вот тогда и помедитируем
Мож он в шапочке из фольги медитирует.

Сообщение от ухожу:
охулиард трильёнов лет неведомая херня из хтонических глубин космоса не прилетала, а щас как прилетит.. все, чтобы вам можно было помедитировать

а еще с вибрирующего андрала кекали
Читал фантастику, там раса пауков, заселяла планеты жизнью и потом по прошествии сколько то лет прилетала пожинать плоды, они так летали заселяли и собирали по кругу, пока летят других собирают.

Сообщение от Soultaker:
В СС можно убить пилота, попав в него обзорку кокпита из тяжёлого кинетического оружия. Всем Илитистам сасаи. Сутки.

Цитата:
Донат во всем и везде в СС, а кто этого ещё не понял то поймет это после релиза. Наша корпа rds вложила более 10К $ и для того чтобы там тащить это очень скромные вложении хотя у нас со старта будет свой капитал, запомни все кто вложил много бабла получат на старте такой буст что хомякам которые купили игру просто за ними не угнаться никогда. В итоге они приползут раб силой к нам для обслуживания сартиров нашего капитала или для какой-то другой мелкой рабатенки, эта игра заточена изначально на донат, хотя все кто потратил по 45 $ тешут себя надеждой что все будет как в сказке.

За6анен
Сообщение от Andral:
Зависит с какой стороны смотреть. Опять же, можно вспомнить аналогии с играми или фильмами. Часто ведь популярны фильмы про что-то "плохое", боевики, катастрофы. Но смотреть их многим интересно.
ты ваще дичь про единое сознание двигал.

единое сознание даже на ИИ не будет, так с точки зрения управления все роботы будут выполнять приказы, как у людей ща.

а как они будут выполнять уже проблема робота/человека до определенного момента, когда это будет проблемой для того кто дал приказ.

Сообщение от Andral:
И правильно, потому что в этом плане любое высказанное понятие будет искажением. Как там говорилось "Высказанное Дао - уже не Дао", как-то так примерно.
Просто это условности в попытках объяснить, то что за пределами объяснений.
Поэтому да, мудрее будет не заморачиваться и просто наслаждаться.
Потому что все остальное - просто условные концепции для объяснений ума.
главное, чтобы ты свои концепции на здоровые головы не вываливал, кота и так хватает

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
ты ваще дичь про единое сознание двигал.
Это не дичь. Хотя, с определенной точки зрения дичь. Но, что есть дичь? Дичь добывают на охоте.
Сообщение от ULLICTUK:
единое сознание даже на ИИ не будет, так с точки зрения управления все роботы будут выполнять приказы, как у людей ща.
Конечно, с тобой трудно говорить на эту тему, ты не владеешь базовым понятийным аппаратом.
Поэтому, забей, иначе это разговор из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядя".

Лучше обсуждай с камой сорта Балтики или чем вы там заправляетесь и не лезь в "высшие материи"
Забанен
Сообщение от Andral:
Медитация - это хорошо. Но, при этом важно понимать, что медитация - тоже инструмент, а не самоцель.
А вообще, есть разные формы медитаций и многие понимают под этим что-то свое.

Хотя самая базовая база медитации - это просто сидеть, ничего не делать, не обращать внимание на мысли, чтоб не вовлекаться в процесс думания, расслабится и просто наблюдать за ощущениями тела. В общем, тотально бездельничать.
тут смотрел какой-то ролик на ютубе из гоа, гид едет на мотоцикле с журналистом,надо говорит смотреть по сторонам чтобы не вылетел кто-то навстречу, это говорит тоже динамическая медитация.

Не знаю,возможно это тоже динамическа медитация как у японцев сатори в процессе боя на мечах, но вообще медитация это выход из пространства-времени,полная отключка от внешнего мира и переход на восприятие через внутренний мир вне органов чувств,внутренний диалог тормозится и обычно используется концентрация на каком-то предмете или образе,на пламени свечи или на кончике носа или на каком-то энергетическом центре

А что при этом человек воспринимает он словами плохо опишет. Может быть он хочет получить ответ на какой-то вопрос на том другом плане бытия и его получает таким образом.
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Чемпион
Награжден за: За 14 найденных открыток в конкурсе WD Boom и за 5 найденных пилозубов в конкурсе по Horizon Zero Dawn
Я всю это мистическую хрень подзабросил с тех самых пор как вывалился в какой то особый осознанный сон и никак не мог проснутся три раза просыпался думал что проснулся а это все еще сон.А вдруг я бы в кому впал и так и не проснулся бы никогда
Есть пропасти в которые лучше не заглядовать.Единственный плюс со всего этого 3 года не бухаю уже ничего даже пиво.
За6анен
Сообщение от Andral:
Это не дичь. Хотя, с определенной точки зрения дичь. Но, что есть дичь? Дичь добывают на охоте.
Вот ты с котом охотитесь на всякую дичь

Добавлено через 6 минут

Сообщение от Andral:
Конечно, с тобой трудно говорить на эту тему, ты не владеешь базовым понятийным аппаратом.
Поэтому, забей, иначе это разговор из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дяд
Канешн трудно, я же не работаю в рамках шизотеорий про единое сознание и пр

Сообщение от Andral:
Лучше обсуждай с камой сорта Балтики или чем вы там заправляетесь и не лезь в "высшие материи"
Эт ты иди с котом обсуждай ваши мракобесные темы. У вас это хорошо получается, всегда болею за кота

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Последний раз редактировалось ULLICTUK; 16.12.2025 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
тут смотрел какой-то ролик на ютубе из гоа, гид едет на мотоцикле с журналистом,надо говорит смотреть по сторонам чтобы не вылетел кто-то навстречу, это говорит тоже динамическая медитация.

Не знаю,возможно это тоже динамическа медитация как у японцев сатори в процессе боя на мечах, но вообще медитация это выход из пространства-времени,полная отключка от внешнего мира и переход на восприятие через внутренний мир вне органов чувств,внутренний диалог тормозится и обычно используется концентрация на каком-то предмете или образе,на пламени свечи или на кончике носа или на каком-то энергетическом центре

А что при этом человек воспринимает он словами плохо опишет. Может быть он хочет получить ответ на какой-то вопрос на том другом плане бытия и его получает таким образом.
Медитаций много видов, но база это просто перевести внимание на ощущения тела и просто их ощущать. Развивает интуицию, кстати.

Сообщение от Друг:
Я всю это мистическую хрень подзабросил с тех самых пор как вывалился в какой то особый осознанный сон и никак не мог проснутся три раза просыпался думал что проснулся а это все еще сон.А вдруг я бы в кому впал и так и не проснулся бы никогда
О, это прям как в том фильме Начало с Дикаприо
Главное не бояться, страх тут основная помеха. Проснулся же. Хотя, где гарантии, что ты сейчас не в очередном уровне сна?
Сообщение от ULLICTUK:
Канешн трудно, я же не работаю в рамках шизотеорий про единое сознание и пр
Про сознание - тоже условность. Сказать можно по разному. Вот ты материалист, тогда приведем материалистический пример. Что даже на уровне материи все едино - состоит из одних и тех же атомов, молекул, все в мире взаимосвязано, это очевидно. А разделенность существует лишь как мысль у тебя в уме. Что ты некий отдельный условный Вася Пупкин.
Фанат
У ребят медативная ****аболия
Роковой мужчина
Сообщение от Друг:
Есть пропасти в которые лучше не заглядовать.Единственный плюс со всего этого 3 года не бухаю уже ничего даже пиво.
это все симулякры. бодрияр ж об этом еще писал. не настоящий мир и тд. потом вот куча постдмодерновых леваков все это подхватило

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 3 минуты

как реакция на модерн ок.(который частенько тоталитарные идеи порождает) но вместо того чтоб просто покритиковать идеи. вываливают говнище о том что вообще все ненастоящее. это все изза недостатка ума. лучшеб все эти бодрийры и проч подобная шелупонь эмпириками были. а не ебантьяство вот это все от иррационализма шизов

Добавлено через 4 минуты

ну или просто скептиками типа шопенгауэра. музыку слушали
Последний раз редактировалось Velsh; 16.12.2025 в 14:52. Причина: Добавлено сообщение
За6анен
Сообщение от Andral:
Про сознание - тоже условность. Сказать можно по разному. Вот ты материалист, тогда приведем материалистический пример. Что даже на уровне материи все едино - состоит из одних и тех же атомов, молекул, все в мире взаимосвязано, это очевидно. А разделенность существует лишь как мысль у тебя в уме. Что ты некий отдельный условный Вася Пупкин.
вполне логично, что на разных уровнях эмерджентности появляются толпы однотипных объектов.

эт говорит только о том, что появление таких объектов на данном уровне эмерджентности оч высоковероятно.

в свою очередь это ведет к появлению стабильных объектов в опредленной среде.

Сообщение от MikeNew:

WoT -
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ULLICTUK:
вполне логично, что на разных уровнях эмерджентности появляются толпы однотипных объектов.

эт говорит только о том, что появление таких объектов на данном уровне эмерджентности оч высоковероятно.

в свою очередь это ведет к появлению стабильных объектов в опредленной среде.
Условно стабильных. Даже личность обычного человека - скорее набор, конгломерат различных субличностей, социальных ролей и масок, общественных установок и правил, набор выработанных привычных реакций и все в таком роде.
За6анен
Сообщение от Andral:
Условно стабильных.

ну да, в зависимости от среды. нейтрон стабилен только в ядре.

Сообщение от Andral:
Даже личность обычного человека - скорее набор, конгломерат различных субличностей, социальных ролей и масок, общественных установок и правил, набор выработанных привычных реакций и все в таком роде.

эт называется «природа человека», но @kamaelf от таких слов весь красным становится, как коммунист.

Сообщение от MikeNew:

WoT -