мог подвести российского разработчика Полезного Беса, минимум под иноагенство, а максимум под статью. Что накроет не только разработку его игры, но и в целом испортит его жизнь, и жизнь его семьи.
А тут сложный момент... Если брать ситуацию с Лестой, то опять же если, Бес действительно берёт деньги от Варгейминга или аффилированных с данной конторой структур, то это попахивает, дичайшей коррупцией, и экстремизмом сразу против двух на секундочку - Союзных государств. Тогда возникает закономерный вопрос - Почему Лесте нельзя быть, и она должна быть признана экстремисткой, и быть отчуждена в пользу государства, так как так или иначе по мнению суда и властей связана с Виктором Кислым, а какому-то Бесу, можно брать у принадлежащих ему структур деньги?..
Тут конечно на самом деле сразу несколько вопросов, и всё же... И-и-и, я не утверждаю, что это именно так, но а что если это именно так?.. Ты не задумывался об этом?.. В мирное время, и мне было всё равно. Абсолютно всё равно. Мало того, я скорей всего выступил бы на стороне Беса. Но, на кону стоит сейчас слишком многое. Первое - Судьба нашей игровой индустрии. И второе - Судьба двух союзных государств. Да, высокопарно. И всё же - Мы не знаем чем Бес на самом деле занимается. Откуда у него такие деньги, чтоб игру целую делать. И опять же, я не стал бы даже в это дело встревать, если бы не видео Беса, где он извини, читал заранее прописанный текст по бумажке. И этот самый текст, крайне подозрительно похож по своему стилю и посылу, на то, что задвигал грузин47. А это значит как минимум - Заранее подготовленная, спланированная акция.
И уже после такого, я бы был не против, чтоб Беса как следует проверили. Хотя раньше, я к нему - Повторюсь - Относился местами даже лояльно.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.