Для входа на форум нажмите здесь
[SKG] Фанатики петиции «Прекратите уничтожать игры» затравили инди-разработчика за то, что он посмел критиковать эту инициативу
Автор темы: Zan
Дата создания: 06.07.2025 14:38
Старожил
Re: Фанатики петиции «Прекратите уничтожать игры» затравили инди-разработчика за то, что он посмел критиковать эту инициативу
Сообщение от Taylkens:
аргумент уровня "Нельзя запрещать свинец в бензине это поднимет цены на него"
не, я реалист и говорю как обычно получается на самом деле в итоге когда реализуют один из всех возможных вариантов, а не в теории или мечтах о том как было бы хорошо и правильно

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Taylkens:
Ну или не купят, экономика упала нахер, у людей денюжек по 200 долларов платить хватит только на 1-2 игры в год, так что продажи АААА слопа упадут очень сильно, люди просто будут покупать игры по типу спейсмаринов 2 разработчики которых не тратят 200 миллионов в год на содержание ЛГТВ+ комлпаенс отдела
это те не купят которых на "премиум" издания на раз-два раскручивают? на психологические манипуляции в гачах и подобном когда сотни тыщ башляют люди которые в реале на фигне даже экономят? Я тебя умоляю, нужно будет - так или иначе выдоят любую сумму, они в этом деле знают толк. Не надо им лишних удобных поводов давать для этого ещё.
Последний раз редактировалось Life; 07.07.2025 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Читатель
Re: Фанатики петиции «Прекратите уничтожать игры» затравили инди-разработчика за то, что он посмел критиковать эту инициативу
Сообщение от Life:
не, я реалист и говорю как обычно получается на самом деле в итоге когда реализуют один из всех возможных вариантов, а не в теории или мечтах о том как было бы хорошо и правильно
Про GDRP так же говорили, и про обязательный USB-C в мобильниках, но в реальности ЕС может и принять нормальный закон, не потому что он защищает потребителей, а потому что это позволяет ему поглубже кулак в жопу корпоратов засунуть а через них уже и в обычных людей.
Сообщение от Life:
это те не купят которых на "премиум" издания на раз-два раскручивают? на психологические манипуляции в гачах и подобном когда сотни тыщ башляют люди которые в реале на фигне даже экономят? Я тебя умоляю, нужно будет - так или иначе выдоят любую сумму, они в этом деле знают толк. Не надо им лишних удобных поводов давать для этого ещё.
Люди уже ААА слоп не покупают, ревенью Индиигр в стиме еще в 2024 догнало ААА релизы и это с учетом того что в то время релизались игры типа Вуконга которые не слоп и их купило дохуя людей, если смотреть только классических ААА девелоперов типа убиков и ЕА с их фифой то у них ревенью уже какой год падает.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
В интернете кого-то затравили. Никогда такого не было и вот опять.
Старожил
вот, с этим согласен полностью - но мы же опять возвращаемся к вопросу который я с самого начала озвучил - в той форме в которой они эту инициативу проработали и подали - там вообще хоть один юрист участвовал в процессе? - на какой "нормальный" закон вообще можно надеяться в итоге? Его же перекрутят в угоду грёбаным корпоратам как пить дать
Читатель
Сообщение от Life:
вот, с этим согласен полностью - но мы же опять возвращаемся к вопросу который я с самого начала озвучил - в той форме в которой они эту инициативу проработали и подали - там вообще хоть один юрист участвовал в процессе? - на какой "нормальный" закон вообще можно надеяться в итоге? Его же перекрутят в угоду грёбаным корпоратам как пить дать
Чел, там нет никакой формы, вся суть в том что Я КУПИЛ СОФТ ГРЕБАННЫЙ КАПИТАЛИСТ У МЕНЯ ЕГО ЗАБРАЛ, НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ. все остальное это буквально только надумки о возможных решениях, это буквально инициатива которую подадут в парламент для того что бы он рассмотрел необходимость разработки законопроекта. Это не законопроект, его вообще если и будут делать, то будут делать другие люди и с нуля.
Старожил
Сообщение от Taylkens:
Я КУПИЛ СОФТ ГРЕБАННЫЙ КАПИТАЛИСТ У МЕНЯ ЕГО ЗАБРАЛ, НУЖНО ЧТО ТО ДЕЛАТЬ
конечно нужно - и грёбаный капиталист будет защищать свои интересы используя все доступные ему ресурсы, так что, как там выше написали уже, подобные "сказочные" инициативы для капиталистов смехотворны и не представляют никакой реальной угрозы. Ты реально думаешь что эти гондоны обладая сверхвлиянием не перекрутят это в свою выгоду?..
Читатель
Сообщение от Life:
конечно нужно - и грёбаный капиталист будет защищать свои интересы используя все доступные ему ресурсы, так что, как там выше написали уже, подобные "сказочные" инициативы для капиталистов смехотворны и не представляют никакой реальной угрозы
Настолько смехотворны что всякие ассоциацие геймдевелопер бизнесов уже начали орать что МЫ ВАС ПОДДЕРЖИВАЕМ НО ПОЖАЛУЙСТА ПРЕКРАТИТЕ ВЫ ПУГАЕТЕ НАШИХ ШЕЙРХОЛДЕРОВ, ес это не пиндосия, так коррупция в виде лоббизма не на таком уровне, ну и опять же, они это могут спокойно сделать в интересах поглубже кулак засунуть, а не в интересах потребителей. все таки ЕС это буквально тоталитарная надстройка над странами, ей как дай пить дай в кого нибудь кулак засунуть,
Старожил
ну помолимся тогда чтобы ЕС приняли нормальный закон если до этого дело дойдёт, я так то в чудеса слабо верю но чем чёрт не шутит
Читатель
Сообщение от Life:
ну помолимся тогда чтобы ЕС приняли нормальный закон если до этого дело дойдёт, я так то в чудеса слабо верю но чем чёрт не шутит
Примет или нет кстати вообще не то что мы обсуждали, изначально речь вообще была про то что кто то ****ит о СКГ
Старожил
да мы это полсотни постов обсасывали) и моё мнение по этому поводу не поменялось
Читатель
Сообщение от Life:
да мы это полсотни постов обсасывали) и моё мнение по этому поводу не поменялось
Ну тогда ты в целом в манямирке живешь, если не видишь что непобейби буквально дизинформацию о СКГ говорит, понял принял.
Старожил
дезинформацию? нет, вполне себе обоснованная критика, хейтеры же обосрав его личность автоматом отменили и всё что он сказал, ничего в "разгромных и разоблачающих" видосах кроме чистой субъективщины не выдав в итоге (ну, кроме того что он нарциссист и тот ещё козёл, тут консенсус достигнут )
GoHa.Ru - Старожил
Забавно, как снгшные и российские базовички трясутся из-за петиции, где же мы свернули не туда, что в странах бывшего СССР - люди топят за барский сапог капиталистического барина, который с каждым годом ставит всё более неудобные условия для потребителя и при этом повышает цены
Старожил
В этой теме не было ни одного человека который не поддерживал бы эту инициативу обоими руками, чел. Обсуждалась травля конкретного человека и жизнеспособность и перспективы инициативы - ты хоть бы удосужился почитать перед вбросом
Читатель
Этот клоун на всю свою аудиторию и за ее пределами врал, либо злонамеренно, либо из-за своей тупоголовости, переврав чуть ли не каждый пункт движения. Никого не слушал, кто пытался его поправить, и в итоге сказал "я не просто против этой инициативы, я буду активно пытаться ее уничтожить. Если ты один из главных разрабов игровой студии и имеешь такую риторику, направленную против прав потребителей, то потребитель имеет полное право байкотировать и критиковать говенные проекты этой говностудии.
Старожил
Ваша искажённая злобой подгонка фактов и перевирание начинает уже подзаёбывать если честно)он ещё несколько дней назад сказал в
if u r upset about the way I treated Josh - I apologized for it on Twitter specifically cuz I was too aggressive, emotional and acted like an asshole. yep. That's why I apologized to him. The way I feel about initiative has not changed in any possible way - I still have an exact same feel about it - I do not like it for the wording it uses and that's not going to change. И я до сих пор с ним полностью согласен) Вон Санёк выше отлично описал эту ситуацию, что на самом деле происходит:

Сообщение от Sanek:
@Altwazar, Его отмена напрямую связана с этой петицией. Именно из-за его слов 10 месячной давности, которые якобы сильно ударили по петиции, на него наехали челы с миллионными аудиториями penguinz и асмон. Именно их внимание начало этот цирк.
Как по мне, если даже не разбираться в личности тора и этой петиции, эта ситуация выглядит очень тупо и по-твиттерски - выставлять из чувака злодея с первичной причиной - словами 10 месячной давности и их невероятно раздутым влиянием на успешность сказочной инициативы. Как удобно - в проблемах обвинять не авторов, не постаравшихся над пиаром или распространением петиции, а чувака который че-то там высрал год назад.
и тем самым нагенерил такой нужный им хайп и голоса в поддержку инициативы в итоге
Читатель
Если честно я против петиции. Когда государство лезет, оно делает только хуже. Кейсы типо crew это плата за нашу свободу рынка видеоигр. Богатые компании откупится или сделают новые условия, а бедные получат больше стимулов не появляться, ведь новые регуляции это потенциальный риск. А компании типо юбиков просто перепродадут распространение какому нибудь издателю. А он может потом закроется - и что делать? Петиция эмоциональная, но несёт проблемы. Потому что государство хуже корпоратив, оно сделает ещё хуже.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Re: [SKG] Фанатики петиции «Прекратите уничтожать игры» затравили инди-разработчика за то, что он посмел критиковать эту инициативу
Тор ****абол, использующий войс чецнджер, нихрена не разрабатывающий ( его игры все в раннем доступе и без обновлений годами), с огромным чсв и постоянно рассказывающий какой у него крутой батя что работал в Близзард и устроил его самого (вшивым qa).

Его мнение менее ценно чем мнение Зана, а это говорит о многом.

Сообщение от Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Сообщение от Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста