Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 25.03.2025 12:16
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net
Сообщение от Altal:
В том смысле, что стим вообще можно пополнить, можно там спокойно покупать с аккаунтом РФ, там есть ключи и подарки в конце концов. И сменить регион можно без проблем, близзы же просто так тебе это сделать не дадут, года до 23 достаточно было простенького подтверждения "переезда", потом стали гораздо пристальнее рассматривать.
Пополнить да, без проблем сменить регион с оговоркой, это запрещено делать просто так по правилам Стима. Мб кому то за это бан и прилетел. У близов всегда было правило - предоставить доказательства пребывания. А пристальнее смотреть стали сам знаешь почему

Сообщение от Altal:
Не вижу смысла самому на себя накладывать бессмысленные санкции, да и довольно глупо не играть в игры, которые уже купил.
И я также думаю, поэтому не осуждаю, и не виню. Не сделали, ну и не сделали. Жалко - да

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Компания Blizzard “по ошибке” заблокировала сотни российских аккаунтов Battle.net
Сообщение от Romulas:
любом случае, стим очень маленький, то есть Валве, там человек 300 работает, а компания по обороту всего в три раза слабее Blizzard Activision.

в 2022 году валв получил 13млрд чистой прибыли, а активижен-близард 1.5млрд - почти в 9 раз меньше.
причем близзард - самое слабое подразделение и почти весь доход приходится на активижен и кинг.
т.е. по близзард вообще по факт крошечная компания с сотней-другой миллионов чистой прибыли.
и на фоне валвы просто ничтожная букашка.
а то что там вертолетов бесполезных набрали - вообще пофиг.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Волшебник Просветитель
Награжден за: За развитие раздела Diablo 3
Сообщение от Romulas:
Пополнить да, без проблем сменить регион с оговоркой, это запрещено делать просто так по правилам Стима. Мб кому то за это бан и прилетел. У близов всегда было правило - предоставить доказательства пребывания. А пристальнее смотреть стали сам знаешь почему
Оговорки условны, смена, на данный момент, достаточно проста и не требует особых вложений. Требования у близзов не поменялись, поменялось отношение к людям из конкретного региона, откуда и растут проблемы.

Сообщение от Romulas:
И я также думаю, поэтому не осуждаю, и не виню. Не сделали, ну и не сделали. Жалко - да
Но ведь и хорошими они от этого не стали, поступили довольно мразотно к части своей аудитории, какой смысл это оправдывать? Особенно тому, который так же пострадал от их действий. И это, как тебе все подсказывают, было их решение, а не "нас заставили, мы подчинились решению гос-ва".
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Мну бан пришел с оповещением за игру из запрещенного региона ( Крым ).
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
и даже сейчас у крымчан проблемы поиграть в бнете(по словам согильдийца там живущего)
Ну как проблема. Акки так и не разбанили. Только если предоставишь доказательства, что переехал куда-то, тогда может разбанят. Вот у меня есть письмо счастья из соседнего региона)))
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altal:
Но ведь и хорошими они от этого не стали, поступили довольно мразотно к части своей аудитории, какой смысл это оправдывать? Особенно тому, который так же пострадал от их действий. И это, как тебе все подсказывают, было их решение, а не "нас заставили, мы подчинились решению гос-ва".
каэш нет, это Валве и Габен наши любимые голубушки, а близзард холодная корпоративная машина

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Предводитель
Сообщение от Romulas:
каэш нет, это Валве и Габен наши любимые голубушки, а близзард холодная корпоративная машина
Не надо в мои слова какой то иной смысл вкладывать, стим я привел в пример как компании, которая поступила адекватно. И холодная корпоративная машина в этой истории, что забавно, как раз валв.
Сообщение от Svarog:
Вот у меня есть письмо счастья из соседнего региона)))
Это свежее(+-пара лет) или еще старое?
Лидер мнений
Зомби мутанта Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Skyforge Чемпион
Награжден за: - Победитель конкурса мемов по Lost Ark
- Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale Агент GoHa.Ru
Награжден за: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Признанный автор
Награжден за: За интересные статьи по играм и железу GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от shinkuchan:
Дак а толку в этом всём если они нас считают унтерменшами.
а за кого вас считать?

„Если бы ты видел, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы добиваться одобрения и похвалы людей.“
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Svarog:
Ну как проблема. Акки так и не разбанили. Только если предоставишь доказательства, что переехал куда-то, тогда может разбанят. Вот у меня есть письмо счастья из соседнего региона)))
Интересно, а в Косово такие письма приходили?

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altal:
Не надо в мои слова какой то иной смысл вкладывать, стим я привел в пример как компании, которая поступила адекватно. И холодная корпоративная машина в этой истории, что забавно, как раз валв.
Они обе корпоративные холодные машины :) как по мне, стим тоже неадекватно себя повел, и теперь я вот живу в "казахстане". Что им мешало начать принимать карты мир?

Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Это свежее(+-пара лет) или еще старое?
Это лето 23го, а заблокировали меня в марте 22го. Спустя пару недель после начала СВО. Самое обидное, что я тогда только-только купил Оверватч по скидке. Даже поиграть толком не успел...
Мне ещё ибей и амазон тоже присылали)))
Сообщение от LMago:
Интересно, а в Косово такие письма приходили?
Нет конечно. И в Сирию не приходили, и в Ирак с Афганистаном. Там ведь страшной России нет у власти. Мудачьё одним словом.
Хотя наши тоже не супер. В лднр уже 3 года как заблокирован гугл)))
Предводитель
Сообщение от Svarog:
Это лето 23го, а заблокировали меня в марте 22го. Спустя пару недель после начала СВО. Самое обидное, что я тогда только-только купил Оверватч по скидке. Даже поиграть толком не успел...
Мне ещё ибей и амазон тоже присылали)))
Это крайне странно конечно с их стороны, в их видении жители что Крыма, что в бывших Л/ДНР вроде жертвами должны быть, а тут наказывают максимально жестко. А перевести ее в другой регион не пробовал? - там вроде и разбан должен сразу случится.

Сообщение от Svarog:
Хотя наши тоже не супер. В лднр уже 3 года как заблокирован гугл)))
Полагаю, что в не таком и далеком будущем интернет сильно дефрагментируется и подобное будет много где, но конечно печаль когда еще и свои же накручивают санкции похлеще враждебных организаций.

Сообщение от Romulas:
Они обе корпоративные холодные машины :) как по мне, стим тоже неадекватно себя повел, и теперь я вот живу в "казахстане". Что им мешало начать принимать карты мир?
Не совсем, активижен тут как твиттерные активисты выступили скорее, и себя лишили части прибыли и некогда лояльной аудитории нагадили без особого смысла. А корпорации это вроде как про "оставим мораль за дверью, подумаем как нам больше заработать на этом", отчего очень многие решили не убегать с рынка, а остаться вопреки внешнему давлению, или на словах уйти, а на деле остаться, через фирмы-прокладки. С картами мир как я понимаю проблема в выводе средств, из за свифта, а так возможности пополнить кошелек стима оставили как и возможности с него приобретать, чего в целом хватает, учитывая всю непростую ситуацию.
Мастер клинка
Сообщение от Altal:
Это крайне странно конечно с их стороны, в их видении жители что Крыма, что в бывших Л/ДНР вроде жертвами должны быть, а тут наказывают максимально жестко.
это любимое занятие западных либералов - бить слабых, т.к. они слабые.
а еще для них живая жертва означает что она поддерживает агрессора.
я не удивлюсь если они потом против украины санкции введут, особенно если украина не захочет платить репарации европе и сша.
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Это крайне странно конечно с их стороны, в их видении жители что Крыма, что в бывших Л/ДНР вроде жертвами должны быть, а тут наказывают максимально жестко. А перевести ее в другой регион не пробовал? - там вроде и разбан должен сразу случится.
Там доказательство надо предоставить, что живёшь в другом регионе. Российские ещё можно подделать, но переводить в РФ сейчас смысла не очень много. А подделать заграничные намного сложнее и нужно содействие человека оттуда. У меня остались товарищи в/на Украине конечно, но тревожить их сейчас из-за такой мелочи не очень хочется, там проблем своих хватает.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от elDen:
это любимое занятие западных либералов - бить слабых, т.к. они слабые.
а еще для них живая жертва означает что она поддерживает агрессора.
я не удивлюсь если они потом против украины санкции введут, особенно если украина не захочет платить репарации европе и сша.

Сообщение от Altal:
Не совсем, активижен тут как твиттерные активисты выступили скорее, и себя лишили части прибыли и некогда лояльной аудитории нагадили без особого смысла. А корпорации это вроде как про "оставим мораль за дверью, подумаем как нам больше заработать на этом", отчего очень многие решили не убегать с рынка, а остаться вопреки внешнему давлению, или на словах уйти, а на деле остаться, через фирмы-прокладки. С картами мир как я понимаю проблема в выводе средств, из за свифта, а так возможности пополнить кошелек стима оставили как и возможности с него приобретать, чего в целом хватает, учитывая всю непростую ситуацию.
Подскажи плз, а данон продался или национализирован? У нас большая часть либо продалась, либо потом была национализирована. Так что я тут никого не могу ни в чем винить :)

Предводитель
Сообщение от Romulas:
Подскажи плз, а данон продался или национализирован? У нас большая часть либо продалась, либо потом была национализирована. Так что я тут никого не могу ни в чем винить :)
Насколько я вижу они в прошлом году продались, а до этого были под управлением росимущества. Так полагаю, что на крупные корпорации из реального сектора было давление из вне не только посредством твиттера, чего очевидно не было с игровыми компаниями, иначе бы они все убежали, без исключения.

Сообщение от Svarog:
Там доказательство надо предоставить, что живёшь в другом регионе. Российские ещё можно подделать, но переводить в РФ сейчас смысла не очень много. А подделать заграничные намного сложнее и нужно содействие человека оттуда. У меня остались товарищи в/на Украине конечно, но тревожить их сейчас из-за такой мелочи не очень хочется, там проблем своих хватает.
Доказательство всего нужно было, но раньше хватало пары скринов, сейчас можно попасть(хотя там видимо не без указания сверху это началось) на неадекватного, начитавшегося реддита, клоуна и тебе устроят полную и пристальную проверку, много знакомых совсем недавно так переезжали в другие регионы, в основном в Казахстан или Турцию. Есть люди, которые за некоторое вознаграждение берутся сделать перевод учетной записи.
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Romulas:

Я общался с российскими сотрудниками Данон (это были наши клиенты), они говорили что Данон очень очень не хотел уходить из РФ, но им не оставили выбора

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Сообщение от Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Сообщение от Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Робосек
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Altal:
Доказательство всего нужно было, но раньше хватало пары скринов, сейчас можно попасть(хотя там видимо не без указания сверху это началось) на неадекватного, начитавшегося реддита, клоуна и тебе устроят полную и пристальную проверку, много знакомых совсем недавно так переезжали в другие регионы, в основном в Казахстан или Турцию. Есть люди, которые за некоторое вознаграждение берутся сделать перевод учетной записи.
Самое главное тут, что я не хочу этим мундакам ничего доказывать. Я не виноват, чтобы в роли просителя выступать. Просто теперь стороной эту контору обхожу и всё. Хотя жаль конечно немного. Акк вова у меня с 2006 года...
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Altal:
Насколько я вижу они в прошлом году продались, а до этого были под управлением росимущества. Так полагаю, что на крупные корпорации из реального сектора было давление из вне не только посредством твиттера, чего очевидно не было с игровыми компаниями, иначе бы они все убежали, без исключения.
Я склонен считать, что всех, кого национализировали - они как раз посмели остаться, и собирались остаться надолго в условиях сниженной конкуренции. Ну сам подумай, компании продаются задешево, с налаженными процессами, а потом их еще и выкупят себя за оверпрайс. А тут какие-то посмели остаться и продолжать работать. Вряд ли это внешние какие то силы, в этом смысла нет, а если есть, то ты его напишешь я думаю.

Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
Я склонен считать, что всех, кого национализировали - они как раз посмели остаться, и собирались остаться надолго в условиях сниженной конкуренции. Ну сам подумай, компании продаются задешево, с налаженными процессами, а потом их еще и выкупят себя за оверпрайс. А тут какие-то посмели остаться и продолжать работать. Вряд ли это внешние какие то силы, в этом смысла нет, а если есть, то ты его напишешь я думаю.
кокакола осталась например, просто сменила название.
в прочем по сути все напитки и всякие прочие вредные вещи на нашем рынке - это все западная собственность как была, так осталась и никуда.
почти все кто уходил - это либо идейные собственники, либо их насильно правительства западных стран заставили.
некоторые компании даже открыто в суд подали на свои европейские правительства, мол не их собачье дело лезть в бизнес.

те, кого "национализировали" - это по сути защита населения от потери рабочих мест и точно также под таким же предлогом национализировалось на западе.
разница в том, что у нас это по причине того что покупателей не нашлось в короткие сроки, т.к. все хитрые и хотят за копейки, особенно видя что компании заставляют быстро уйти.
а у них в европе национализировали наши компании, т.к. они европейцы простые воры и дикари
Гуру
GoHa.Ru I Степени
их
Сообщение от elDen:
простые воры и дикари
наша
Сообщение от elDen:
защита населения от потери рабочих мест

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от elDen:
кокакола осталась например, просто сменила название.
кокакола не совсем тут присутствует, все участие кокаколы, это покупка "доброго", и варка тут колы, продажа и вывоз бабок
данон же сюда денег ввалил немеренно и построил заводы с нуля

Последний раз редактировалось Romulas; 07.04.2025 в 10:25. Причина: Добавлено сообщение
Мастер клинка
Сообщение от Romulas:
их

наша

в данном случае как раз таки всё как я написал, т.к.:
1) их компании уходят, точнее их заставляют правительства их стран уходит.
т.е. создается риск потери рабочих мест если они всё бросят и закроют, ничего не продавая.

2) наши компании там не планировали уходить, поэтому никакого риска потери рабочих мест местным населением не было.
а эти дикари просто конфисковали собственность

Сообщение от Romulas:
кокакола не совсем тут присутствует, все участие кокаколы, это покупка "доброго", и варка тут колы, продажа и вывоз бабок
данон же сюда денег ввалил немеренно и построил заводы с нуля
ну чтобы ту же колу сварить - нужен концентрат, который так понимаю только в главной фарбрике кол делают, а потом по миру перевозят чтобы держать рецепт в секрете.
но в целом все эти транснациональные бренды у нас были и строили заводы, т.к. у нас дешево производить и затем поставлять по соседним странам.
а также многие просто скупали отечественные готовые заводы и компании, чтобы на их базе свои бренды делать.
и почти всё что в рознице было из "западных" брендов - это местное производство.
собственно мало кто ушел, некоторые просто поменяли названия или поставили названия других своих франшиз, а кто-то ваще ничего не менял.

дадон просто мелкий и на него смогли надавить чтобы ушел, но ему временно ввели управление и потом он нашел покупателя и управление сняли.
возможно управление ввели даже по просьбе самой компании, т.к. им запретили вести дела у нас совсем и они не хотели сами потерять компанию.
Предводитель
Сообщение от Svarog:
Самое главное тут, что я не хочу этим мундакам ничего доказывать. Я не виноват, чтобы в роли просителя выступать. Просто теперь стороной эту контору обхожу и всё. Хотя жаль конечно немного. Акк вова у меня с 2006 года...
Ну в целом справедливо, но полагаю все равно рано или поздно придется менять регион.

Сообщение от Romulas:
Хз, многие остались и работали/ют под своими старыми брендами, кто то просто ребрендинг сделал или дочерней компании передал, чистой национализации так то не было, тех кто пытался побыстрому вывести все деньги и законсервировать производство просто не выпустили и поставили условие - либо продажа местным либо остаетесь, в рамках зеркального ответа впрочем. В смысле "вряд ли внешние силы" - там целые кампании в сми шли по травле продолжавших работать тут, не говоря уже о всех этих активистах в соцсетях, как одиночек так и платных ботов. Смысл тут разумеется есть, все эти уходы крупных компаний, особенно из реального сектора это удары по экономике, которая уже влияет на все, от военки до внутренней стабильности.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать