Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Всех грац с соточкой!
Автор темы: Zan
Дата создания: 15.11.2024 22:48
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Награжден за: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Всех грац с соточкой!
Сообщение от darkeh:
Еще лучше сделать курс тогда 10000 рублей
Бюджета будет больше в 100 раз! А еще можно сразу деноминацию сразу замутить и опять сделать курс 100 рублей, и бюджета в 100 раз больше, и курс такой же

Я так понимаю, что меняется только внутренняя валюта, а суть остается та же. Для простоты внутри страны. Копейки, а не тысячи

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Между тем патриоты считают, что в ряде случаев ради интересов государства можно согласиться с ущемлением интересов граждан, и даже готовы
поставить государственные интересы выше выгоды отдельного человека.
Ты вообще о чем?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 16.11.2024 в 01:12. Причина: Добавлено сообщение
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Marlboro_Man:
Ты вообще о чем?
Пусть тебя не волнует.
Ступай себе мимо и дальше.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Победитель конкурса
Сообщение от отецСергий:
Пусть тебя не волнует.
Ступай себе мимо и дальше.
С богом милый мой(с)
Red
Гуру
Поэтому США так и не могут взлететь на луну на своих старых движках
А чё там делать? Кто туда летает? Думаю им и одного раза хватило
Расскажи это прибалтике и России и всей восточной европе
Что им я должен рассказать? Думаю они всё и сами прекрасно понимают, потому и дружат с кем хотят а не с бесполезными понторезами на сушках
Кто у нас третья страна по размеру? Внезапно США и вторая Канада. И обе эти страны внезапно не могут производить лопатки.
Ну боинги же летают, их покупают и всё ок в отличии.. ну ты понял
Может они и топовые страны, но не могут производить ключевой момент для двигателя.
Могут но им не надо этим заниматься А ещё, арабы тоже могут кирпичик на кирпичик положить, тарелочку к столику поднести, пол подмести, но им почему-то проще нанять для этого индусов и филиппинцев, наверное потому что у них нет технологий обслуживания
А вот Россия уже может. Вот и вся разница.
Она может но их лопатки нах никому не нужны, в том числе самой рф вот и вся разница да
Опять же США тратят огромные деньги на оборону, а Россия в разы меньше и получает больше.
Военный бюджет США (2024):
  • Около $886 миллиардов
  • На оборону уходит около 11,8% бюджета
Военный бюджет РФ (2024):
  • Оценка военных расходов России — около 6 трлн рублей (примерно $60-65 миллиардов в зависимости от курса).
  • На оборону от 16,7% до 19% бюджета.
Это рф тратит огромные деньги, просто страна нищая

А ну да ф-22 и ф-35 на которые потратили миллиарды не летают и у тебя есть школа медицины, а у России летают су-57 и есть школа медицины
Норм у тебя выводы ну ок, пусть будет так, тоже норм ахах.
и рубль по 100 - меня должно огорочать
Нет не должен, если это тебя радует, то я искренне рад за тебя. Вам с серёжей повезло, вас это радует, а вот заню жалко, его видимо это как-то огорчает.
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Red:
Что им я должен рассказать? Думаю они всё и сами прекрасно понимают, потому и дружат с кем хотят а не с бесполезными понторезами на сушках
Могут но им не надо этим заниматься А ещё, арабы тоже могут кирпичик на кирпичик положить, тарелочку к столику поднести, пол подмести, но им почему-то проще нанять для этого индусов и филиппинцев, наверное потому что у них нет технологий обслуживания
Она может но их лопатки нах никому не нужны, в том числе самой рф вот и вся разница да
  • Около $886 миллиардов
  • На оборону уходит около 11,8% бюджета
  • Оценка военных расходов России — около 6 трлн рублей (примерно $60-65 миллиардов в зависимости от курса).
  • На оборону от 16,7% до 19% бюджета.

Нет не должен, если это тебя радует, то я искренне рад за тебя. Вам с серёжей повезло, вас это радует, а вот заню жалко, его видимо это как-то огорчает.
Ну огорчает это тех у кого зп в рублях, а на отдыхе надо платить баксами, а еще нужен комп за баксы, тачка за баксы итд
А ***** это тем, у кого доход в баксах или кто что так дома торчал, что эдак

Ты спроси мальборо он когда за границей был или какая у него тачка

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
А почему тогда профицит торгового баланса не был в 22? Когда в упал до 57 рублей?

Я так понимаю тебе методичку не завезли
В 22 был переизбыток доллара, т.к. все взаимно заблочили друг другу активы и бизнес продавался
Когда западный бизнес выходил из России, то он чем платил? Разумеется долларами, и доллара было куда больше чем в нем была потребность
Потом бизнес ушел, а потребность в импорте как была, так и осталась
Если ты откроешь любую газету типо коммерсанта где есть еженедельный фин прогноз, то увидишь как менялась риторика с "доллара дохуя" до "доллара нихуя"
Отсюда просто и не пульсирующий курс резко вверх/резко вниз, а планомерный. Доллар стабильно растет наверх из-за зависимости от импорта и сокращенного потока валюты
И Эльвира тож самое говорит (впрочем все эти аналитики ее и копируют)

Если ничего не поменяется кардинально то можно так и ждать примерно такой же рост ежегодно как он сейчас и идет (+рублей по 10-15 в год)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:
Твой сарказм понятен. Так всегда мыслят нацпредатели.
Между тем патриоты считают, что в ряде случаев ради интересов государства можно согласиться с ущемлением интересов граждан, и даже готовы поставить государственные интересы выше выгоды отдельного человека.
Патриоты считают что налоги утаивают от государства только пидарасы
Ты чьих будешь?

Добавлено через 48 секунд

Я так понимаю, что меняется только внутренняя валюта, а суть остается та же. Для простоты внутри страны. Копейки, а не тысячи
Не ну как тебе сказать, если у тебя курс стал с 100 10 000, и ты отрезал 3 нуля, то у тебя рост все равно произошел в сто раз, сам факт деноминации ж никто не отменил :)
Последний раз редактировалось darkeh; 16.11.2024 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Сообщение от Элай:
Ну огорчает это тех у кого зп в рублях, а на отдыхе надо платить баксами, а еще нужен комп за баксы, тачка за баксы итд
А ***** это тем, у кого доход в баксах или кто что так дома торчал, что эдак

Я с этого и начал, мемчик закинул Но мальбаре с Сергием нравитсяна рублях сидеть и ужиматься. Ну и наздоровье, тем более что страна таких патриотов любит.
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Сообщение от darkeh:
Если ничего не поменяется кардинально то можно так и ждать примерно такой же рост ежегодно как он сейчас и идет (+рублей по 10-15 в год)
сомнительно с теперешней инфляцией

Сообщение от Элай:
тачка заграница, там огромная часть промышленности и сельхоза завязана на импортные товары, которые всё так же покупаются за доллары. Привет цены на масло
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Падение стоимости рубля очень перспективно для внутреннего производителя.
У которого в условиях слабой конкуренции появляется возможность закрепиться на рынке и развить бизнес.
Так что многие дальновидные бизнесмены относятся к таким кризисам, как к лучшей возможности старта для серьезного дела.

Довольствуйся малым — и не будешь нуждаться
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от отецСергий:
У которого в условиях слабой конкуренции появляется возможность закрепиться на рынке и развить бизнес.
Так что многие дальновидные бизнесмены относятся к таким кризисам, как к лучшей возможности старта для серьезного дела.
Какие например? Те кто ворованные видеокарты тебе продают? Так это не бизнесмены, а преступники
Нормальный бизнес в полном а*** с того что закрыть кассовый разрыв стоит 30% годовых
И все это ляжет на конечные плечи потребителя
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
Я не готов дальше воспринимать идиотизм

Сообщение от Red:
еще раз я не готов дальше воспринимать идиотизм

Сообщение от Red:
и опять же - я не готов воспринимать идиотизм. Боинг на гране краха

Сообщение от Red:
продолжаем идиотничать? Тогда к чему весь этот диалог?

Сообщение от Red:
вообще-то нужны и делают. Тот же МС-21 или ТУ-214. Опять же вертолеты

Сообщение от Red:
Около $886 миллиардов
На оборону уходит около 11,8% бюджета
Оценка военных расходов России — около 6 трлн рублей (примерно $60-65 миллиардов в зависимости от курса).
На оборону от 16,7% до 19% бюджета.
Ну да - мы тратим 65 млрд баксов, а сша в 10 раз больше. Профит у нас больше, а у них выхлоп.

Сообщение от Red:
А какие еще выводы делать? Единственно, что Ф-35 летают с чужой территории бомбить Сирию. Не со своей. Вот такая вот малозаметность

Сообщение от Red:
Да честно - если западные страны запретили хождение своей валюты В России и отключили Россию от Сфивт еще в 2 года назад - да, меня мало волнует курс. + Россия перестала баксами торговать.

Добавлено через 4 минуты

Сообщение от Элай:
Про тачку я уже ни раз говорил - мне она не нужна. Не куда кататься. А у меня есть гор транспорт + доставки. Дачи нет, чтобы я ради этого покупал тачку, а особенно какую-то крутую. Если и куплю то какой-нить уаз или ниву на покатушки по триалам. Может все же разорюсь и дом на колесах на основе камаза. Все остальное не интересует.

Добавлено через 8 минут

Сообщение от darkeh:
В 22 был переизбыток доллара, т.к. все взаимно заблочили друг другу активы и бизнес продавался
Когда западный бизнес выходил из России, то он чем платил? Разумеется долларами, и доллара было куда больше чем в нем была потребность
Потом бизнес ушел, а потребность в импорте как была, так и осталась
Если ты откроешь любую газету типо коммерсанта где есть еженедельный фин прогноз, то увидишь как менялась риторика с "доллара дохуя" до "доллара нихуя"
Отсюда просто и не пульсирующий курс резко вверх/резко вниз, а планомерный. Доллар стабильно растет наверх из-за зависимости от импорта и сокращенного потока валюты
И Эльвира тож самое говорит (впрочем все эти аналитики ее и копируют)

Это конечно все отлично. Но вот именно упадок импорта сделал упадок курса доллара тогда.

Сейчас вроде как и сша запретили мосбирже торговать баксами и мосбиржа сама перестала и доллар нах никому не нужен.
США ввели санкции против Мосбиржи: что нужно знать на 2024 год

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от darkeh:
Не ну как тебе сказать, если у тебя курс стал с 100 10 000, и ты отрезал 3 нуля, то у тебя рост все равно произошел в сто раз, сам факт деноминации ж никто не отменил :)
Я в плане ВВП
Как это происходит.

Был у тебя млрд и стал млн? А в баксах я так вообще боюсь считать. Был 1 к 90 и деноминация. Т.е. стало примерно сто миллиардов?

И в чем суть? Т.е. будь у меня экономика как у ЮК в тысячах и миллионах или как в японии в миллионах - это круто?

Добавлено через 5 минут

Сообщение от Red:
Я с этого и начал, мемчик закинул Но мальбаре с Сергием нравитсяна рублях сидеть и ужиматься. Ну и наздоровье, тем более что страна таких патриотов любит.
Не если ты продал свою валюту и покупаешь тот же хлеб и колбасу и связь за баксы - то ок

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от отецСергий:

Ты понимаешь, что наши производители просели в плане конкуренции с 30 рублей за бакс до 100? Т.е. чем дальше тем хуже
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 16.11.2024 в 01:57. Причина: Добавлено сообщение
Red
Гуру
Я не готов дальше воспринимать идиотизм
Про луну то? Извини, пацаны в мире не в курсах что для мальбары это важно
еще раз я не готов дальше воспринимать идиотизм
ещё раз, ты ляпнул чушь, а теперь уже и ответить нечего
и опять же - я не готов воспринимать идиотизм. Боинг на гране краха
Ну разумеется
продолжаем идиотничать? Тогда к чему весь этот диалог?
я не знаю, ты же рад курсом рубля потому что... что? расскажи нам ещё про виртуальный курс
Единственно, что Ф-35 летают с чужой территории бомбить Сирию
Аааа, так ты мне врал, они всё же участвуют в военных действиях?
Да честно - если западные страны запретили хождение своей валюты В России и отключили Россию от Сфивт еще в 2 года назад - да, меня мало волнует курс. + Россия перестала баксами торговать.
Как я уже сказал: искренне рад за тебя
Про тачку я уже ни раз говорил - мне она не нужна.
А вот это правильно,к роскоши нечего привыкать
Дачи нет
и дачи нет? Ну жесть канеш, нет у тебя ничего кроме рублика дешёвенького
Может все же разорюсь

дом на колесах на основе камаза. Все остальное не интересует.
Да я понимаю, не интересует тебя остальное, так и живёшь. Грустно канеш, но опять же, я не осуждаю, таких как ты много даже на этом форуме, ни стремлений ни амбиций ни кругозора. Удачки вам.

Добавлено через 48 секунд

Не если ты продал свою валюту и покупаешь тот же хлеб и колбасу и связь за баксы - то ок
Последний раз редактировалось Red; 16.11.2024 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Так логично всё: экономика растёт - курс растёт.

Ну вы там определитесь - вы хотите быть ведущей экономикой мира, эйгемоном.

Или бакс по 35.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Победитель конкурса
Сообщение от Red:
я не знаю, ты же рад курсом рубля потому что... что? расскажи нам ещё про виртуальный курс
плять... Где я рад?

Сообщение от Red:
Аааа, так ты мне врал, они всё же участвуют в военных действиях?
да.

Сообщение от Red:
А вот это правильно,к роскоши нечего привыкать
серьезно? Ты про роскошь? Я даже сейчас на автобусе не катаюсь. Хожу пешком 30 мин ехать на машине 15 мин как и на самокатах 10 мин на автобусе

Сообщение от Red:
и дачи нет? Ну жесть канеш, нет у тебя ничего кроме рублика дешёвенького
а потом грят, что у нас средний класс говно. Тут говнят, что дачи нет

Сообщение от Red:
Да я понимаю, не интересует тебя остальное, так и живёшь. Грустно канеш, но опять же, я не осуждаю, таких как ты много даже на этом форуме, ни стремлений ни амбиций ни кругозора. Удачки вам.
Вся проблема в том, что амбиции это скучно. Мне нужны проблемы, чтобы их решать. А амбиции - за 2 года мне хватило амбиций. Пока для них не созрел. Можно считать, что я боюсь ответственности.

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от _Freak:
Или бакс по 35.
да что вы до ебались до бакса? Вы, лично вы, что покупает для страны за баксы?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 16.11.2024 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
да что вы до ебались до бакса? Вы, лично вы, что покупает для страны за баксы?
А чо ты до меня доебался?

Я ****ь русским пишу - прекрасно что растёт экономика. Что не так опять?

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
Победитель конкурса
Сообщение от _Freak:
А чо ты до меня доебался?

Я ****ь русским пишу - прекрасно что растёт экономика. Что не так опять?
Солнышко, все хорошо. Никто до тебя не доебался
Предводитель
Солнышко, все хорошо. Никто до тебя не доебался
Ну так конечно - экономика ещё немного выросла, збс же

Сообщение от ksyon:
Победитель конкурса
Сообщение от _Freak:
Ну так конечно - экономика ещё немного выросла, збс же
а чем тебя это так корежит?
Предводитель
а чем тебя это так корежит?
Ты точно до меня доебаться решил =/

Допустим, если корёжит меня - то чо ты в треде сидишь усираешься, как курс не влияет на твою жизнь.

Вроде бы если у чела всё ок, то он чилит на расслабоне, а не к людям пристаёт.

Сообщение от ksyon:
Победитель конкурса
Сообщение от _Freak:
Допустим, если корёжит меня - то чо ты в треде сидишь усираешься, как курс не влияет на твою жизнь.

Вроде бы если у чела всё ок, то он чилит на расслабоне, а не к людям пристаёт.
ну есть же другой вариант.

Как вы грите - поржать

Помню как в КБ курс на бутылки переписывался от бакса. Каждый час. Бедные сотрудники
Помню как так же машины скакали в цене в у.е(2004 год)

Да помню как в 2008 все скакнуло и мясо в лаваше и кюрочка на грилечке
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
И ты тут такой не вытерпил и запостил... и бац бац все изменилось.
Ну это как продолжат пилить и жировать, разгонять инфляцию и бац бац все изменилось)

Добавлено через 47 секунд

Как вы грите - поржать
За россиян только поржать или поплакать могут, 2 варианта на их экономические перспективы.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.11.2024 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Skuchniy:
Ну это как продолжат пилить и жировать, разгонять инфляцию и бац бац все изменилось)
Т.е. ты признаешь, что народ жирует, а не бедствует

Добавлено через 32 секунды

Сообщение от Skuchniy:
За россиян только поржать или поплакать могут, 2 варианта на их экономические перспективы.
Это кто?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 16.11.2024 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
что народ
Не про народ, а про власти и их друзей.

Добавлено через 21 секунду

Это кто?
Любой житель не клептократий.

Последний раз редактировалось Skuchniy; 16.11.2024 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение
Победитель конкурса
Сообщение от Skuchniy:
Не про народ, а про власти и их друзей.
Т.е?

Добавлено через 22 секунды

Сообщение от Skuchniy:
Любой житель не клептократий.
А кто эти мифические существа?
Последний раз редактировалось Marlboro_Man; 16.11.2024 в 03:24. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
А кто эти мифические существа?
Любой интересующийся, покажет пальчиком на россиянина и расскажет ребенку, что будешь воровать став чиновником, будет как в России: кило нормального сыра будет стоить 5% твоей зарплаты.