Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Западные серверы Elyon ждет объединение
Автор темы: Kloe
Дата создания: 01.01.2022 19:21
Re: Западные серверы Elyon ждет объединение
По обзорам бездушный корейский дженерик. Сам не играл, но не слышал, что кому-то понравилось прямо
Фанат
Сообщение от Кот в Кроссовках:
По обзорам бездушный корейский дженерик. Сам не играл, но не слышал, что кому-то понравилось прямо
Почему же, многим понравилось. Не сказать, что игра лучшая, но в своём классе конкурентов просто нет, к сожалению.

Основной упор выполнен на ПВП, разнообразие билдов и их гибкую настройку. Плюс авто-таргет боёвка смешанная с нон-таргет (часть скилов по липкому таргету, часть без, как в БДО).
Кому не зашло - это нормально. Никогда не будет игры, которая понравится всем, так как вкусы и предпочтения у людей разные.

А игра не помрёт и будет жить ровно до тех пор, пока не появится лучшая альтернатива.

Откровенный основной минус - тухлый для ММОРПГ движок (из которого, однако, выжали похоже максимум, по сравнению с тем же БнС оптимизация на высоте).

Второй минус - запоротая репутация на Корее из-за монетизации, то игра платная, то дикий донат-шоп. На евро этого нет, но это уже никого не волнует, слухи есть слухи. Ну и некоторые боятся, что донат с Корее перейдёт на Евро, но это уже разговор о будущем.

Ну и третье, на что многие жалуются - дикий рандом на заточку и нужные статы, хотя кому-то наоборот это нравится. Но и тут они идут на уступки большинства и в грядущем патче сокращают рандом, введут отмену неудачно заточки и возможность блокировать нужные статы чтобы менять только необходимое, а не всё разом. Ну, кто играл поймёт о чём я.

Выйди игра на УЕ4 (или чём получше) и изначально (и окончательно) с шопом как на ЕУ - взлетела бы ещё как. А так запоротая репутация и унылый движок конечно внесли свою лепту.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Сообщение от QNemo:
Ну и некоторые боятся, что донат с Корее перейдёт на Евро
Боятся? По моему это гарантированный эффект, помню что в ла2 в русской когда то донат был очень скромный, а потом вдруг начался треш, оно так всегда бывает, в качестве завлекалочки сначала не весь донат...

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от QNemo:
А так запоротая репутация и унылый движок конечно внесли свою лепту.
Разработчиков это все равно ничему не научит.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 02.01.2022 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Фанат
Сообщение от Skuchniy:
Боятся? По моему это гарантированный эффект, помню что в ла2 в русской когда то донат был очень скромный, а потом вдруг начался треш, оно так всегда бывает.
Возможность такого есть, но не факт. Судя по оф.дискорду на ЕУ/НА донатом управляет Какао, они не особо заинтересованы делать П2В доильню, как мэйлы или иннова. Они и АА себе забрали, с целью исправить косяки предыдущего локализатора, правда не знаю, получилось ли и что там сейчас.
Сообщение от Skuchniy:
Разработчиков это все равно ничему не научит.
К сожалению.
а впустили бы русню, то серваки были бы под завязку

Цитата:
4 Сообщение от Elphik на 29.06.2010 16:37:18
Уважаемый Пользователь, Вы знаете, тока что у меня появилось подозрение что Вы хозяин аккаунта.
Сообщение от QNemo:
Возможность такого есть, но не факт. Судя по оф.дискорду на ЕУ/НА донатом управляет Какао, они не особо заинтересованы делать П2В доильню, как мэйлы или иннова. Они и АА себе забрали, с целью исправить косяки предыдущего локализатора, правда не знаю, получилось ли и что там сейчас.
Делать не планировали, оно само получилось
В АА сделали обособленные подписочные сервера, а тут просто ф2п с шопом, возможно чуть менее донатным чем на родине.
Этот элион еще на ру не вышел а уже сливается что ли?
Фанат
Сообщение от Keiskei:
Делать не планировали, оно само получилось
Что получилось? Ну что получилось? Или так, написал лишь бы написать? Зачем?

Сообщение от Keiskei:
а тут просто ф2п с шопом, возможно чуть менее донатным чем на родине.
На Корее шоп П2В, зашёл-купил-победил. На ЕУ в шопе слоты инвентаря, склада и косметика. Это далеко от "чуть менее донатный".

Не, я понимаю, проект не понравился, ну не зашло, тем более на первый взгляд это действительно унылая корейская доильня-*****льня с посредственной для 2021 года графикой. Ну раз так - прошёл мимо и забыл. Зачем чего-то выдумывать, придумывать, додумывать то?

И вот сейчас не конкретно про Элион (и не к Keiskei, а в общем), а про многие другие игры. Просто многие люди вместо того, чтобы попробовать самим заходят на вот такие ресурсы, читают комментарии (большая часть из который откровенная дезинформация), заочно разочаровываются и забывают про игру, не попробовав. И это в лучшем случае. Есть другой случай, когда такие люди уже сами потом пишут подобные комментарии, пересказывая мнение об игре тех, кто в неё даже не играл, этакий испорченный телефон.

Мне тут на соседнем ресурсе чувак пару дней назад в красках расписывал, какая Элион "донатная помойка, нет контента, лаги, ПВП нет, только для галочки" и прочее. Спустя пару таких постов оказалось, что он не то, что не играл, но даже стрима по игре ни одного не видел, а просто пересказывал другие такие же комментарии, на основе которых у него сложилось мнение, плюс от себя ещё добавил, т.к. ему так кажется.

Я защищать игру не собираюсь, я так, за правду. Но меня откровенно удивляют люди, которых хлебом не корми, дай гадостей написать. Неужто так скучно живётся?
Сообщение от Fenharel:
Этот элион еще на ру не вышел а уже сливается что ли?
Изначально у них был расчёт на 2+2 (ЕУ+НА) сервера (как-то там анализ заявок и т.д.), но людей оказалось чуть больше, чем ждали и открыли ещё по 1 серверу. Причём изначально сервера были не самые лучшие, так как не ждали такой нагрузки на них.

Ну и как у любой ММОРПГ со старта онлайн упал, третьи серваки, открытые последними, оказались полупустыми. Первые два сервера изначально были переполнены и с очередями. По просьбам самих игроков решили всё объединить в 1 сервер, хотя вполне можно было бы слить 2 и 3 сервер только, т.к. объединив 3 в 1 будет слишком много людей.

Ну то глянем, может каналов добавят. На войну только плохо, все желающие не смогут попасть, так получается 3 войны на 3 серверах и все полные (ну кроме 3 сервера, там не совсем фул). А так выходит будет 1 война на 1 сервере, и грубо говоря примерно на 1200-1400 желающих всего 500 мест на RvR.
Сообщение от QNemo:
Изначально у них был расчёт на 2+2 (ЕУ+НА) сервера (как-то там анализ заявок и т.д.), но людей оказалось чуть больше, чем ждали и открыли ещё по 1 серверу. Причём изначально сервера были не самые лучшие, так как не ждали такой нагрузки на них.

Ну и как у любой ММОРПГ со старта онлайн упал, третьи серваки, открытые последними, оказались полупустыми. Первые два сервера изначально были переполнены и с очередями. По просьбам самих игроков решили всё объединить в 1 сервер, хотя вполне можно было бы слить 2 и 3 сервер только, т.к. объединив 3 в 1 будет слишком много людей.

Ну то глянем, может каналов добавят. На войну только плохо, все желающие не смогут попасть, так получается 3 войны на 3 серверах и все полные (ну кроме 3 сервера, там не совсем фул). А так выходит будет 1 война на 1 сервере, и грубо говоря примерно на 1200-1400 желающих всего 500 мест на RvR.
Ну хорошо, что так, а то просто создалось впечатление что это очереденая корейская игра, которую сливают сразу после старта, как они любят делать обычно. Будет на ру - поиграю.
Фанат
Сообщение от Fenharel:
у хорошо, что так, а то просто создалось впечатление что это очереденая корейская игра, которую сливают сразу после старта, как они любят делать обычно. Будет на ру - поиграю.
Ну судьба игры на РУ будет во многом зависеть от локализатора. Если это будет мэил, который возьмёт себе донатшоп корейский или близкий к нему - будет всё плохо. Если на РУ локализатором будет Какао с текущим донатшопом в виде косметики, слотов инвентаря и питомцами - будет всё хорошо, думаю.
Если меил то я даже пробовать не буду, хватило Арчейджа. А так да, с ИП блоком все равно никак не зайти.
Сообщение от QNemo:
На Корее шоп П2В, зашёл-купил-победил. На ЕУ в шопе слоты инвентаря, склада и косметика. Это далеко от "чуть менее донатный".
Сообщение от QNemo:
Я защищать игру не собираюсь, я так, за правду. Но меня откровенно удивляют люди, которых хлебом не корми, дай гадостей написать. Неужто так скучно живётся?
Так расскажи что там поменяли, в сравнении с Кореей, а то целую стену накатал без конкретики. Убрали коробки с петами из шопа? Люминос не роллится за донат? Биржу с покупкой ингейм валюты убрали?

Вот такие отзывы из Стима, например, говорят что ты гонишь со своим "только слоты инвентаря, склада и косметика"

Фанат
Сообщение от Keiskei:
Биржу с покупкой ингейм валюты убрали?
Нету такого.
Сообщение от Keiskei:
Люминос не роллится за донат?
Зачем его роллить за донат? Можно, но зачем? Если только денег выкинуть захотелось, то ок.

4 люминуса в неделю даром, плюс по ивентам, календарю и промокодам раздают 1-2 лвл, хватает чтоб сделать люминуса макс 5 лвл в короткие сроки. У кого-то уже их по 2 штуки (на ПВП и ПВЕ), хотя не особо и критично.

Сообщение от Keiskei:
Убрали коробки с петами из шопа?
Петы есть, писал выше, но зачем они? Бесплатного дают по квестам, если надо ещё - в клан шопе покупаешь. Там бонусы от них никакие, тупо для галочки. Петы это внешка.

Я не говорю ведь что нет донат шопа, он есть, но абсолютно не П2В. А по сравнению с корейским (где в донате итемки на безопасный ап из фиола в золото с сохранением заточки, например, что реально П2В дикий) считай доната и нет.

Более того, некоторые игроки даже не довольны, мол фришка, а баблом не понагибать, беда. Ну то ладно, там полно криворучек, которые денюжку в монитор кидают, немного ускоряются в развитии, а получают люлей от среднего игрока с руками и пониманием, как строить билд и использовать его.

Ускорение в развитии это 5 люминус который обойдётся безопасный в 400 евро. Много кто купит? Учитывая что там на 5 уровне статы вроде 5% шанса крита или 5% уменьшения отката, что ну вообще настолько мизер, что даже смешно. 100 атаки, которые у тебя на скрине - это повышение макс атаки, без минимально, то есть средняя атака вырастает на 50. У меня сейчас, например, средняя атака 1 750, это так, для понимания, насколько это "имбово". И кстати, у меня такой люминус, сделал полностью бесплатно.

Всё это достаётся игровым путём, причём затраты по времени - минут 30 в неделю. Всего, в неделю, не каждый день. дальше их кто-то тыкает с шансами 25-50%, кто-то улучшает и тыкает со 100% шансом. Чтоб 100% получить такого без фейлов надо ну месяца 3, не больше. Причём это не значит этого люминуса не будет все 3 месяца, он будет сразу, но слабей, давать сначала 25 атаки, потом 50, 75 и 100 наконец. В реалиях игры, тех бустов что там дают броня/оружие/руны/мана (всё это не задонатить) эти люминусы ну вообще пшик.

А, ещё там супер донатные паки завезли, где люминусов можно брать не по 1, а сразу 27, за что сверху дадут ещё аж 4 банки на +75% опыта по 30 минут И всё это за какие-то ~120 евро. Нереальный буст, учитывая что в игре постоянно получаешь банки на +30, +100 и +300% опыта.

Я вообще не помню ни одной Ф2П ММОРПГ, где был бы настолько скудный на П2В донат шоп, как здесь.

Вот, кстати, какой нереальный буст от донатных петов:

Чтоб было понятно людям, насколько они имбовые, приведу в пример пета дающего от 50 до 250 здоровья (макс стат выловить не так просто будет). Это, внимание, на макс стате в 250 здоровья менее 1% хп при ПВП билде на ХП. И около 2% хп для любого начинающего игрока. П2В, не иначе

Или пет на 20% скидку на телепорты, да? Телепорт стоит от 2000 до 6000 голды, за пол часа даже самый хомяк фармит 500 000 голды. Нереальная экономия, точно надо вливать бабло в монитор.
Grand Overlord
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от RedPriestRezo:
Играл на збт, от графики кровь из глаз текла, а уж когда персонаж начал ползти по лестнице, натурально просто паря в воздухе, в метре от самой лестницы ... ну это зашквар, даже старуха бдо на релизе не имела таких отвратительных анимаций, и это в конце 2021 ... она вышла слишком поздно ...
Мне вот тоже интересно почему в 20е годы игры начали выходить хуже по качеству во многих аспектах, чем еще лет 5-8 назад
Аватар для Mart-one_renamed_1065686_27032025
Читатель
Забыли добавить лаги евро сервака, отключали и включали моровых боссов и войнушки(что бы лагов типа не было)
Когда 2 стороны конфликта сражались - это был не фан ,а лага хрень
Интересно они смогли хоть это побороть
Ну еще напрягало , что для добычи хорошего шмота в данже - надо было его достать в других местах что бы осиливать данжи( спрашивается нахрен они тогда уже нужны, если я оделся)

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя.
Ныне учатся для того, чтобы удивить других.

В этом мире выиграл тот, кто получил больше всеX удовольствия.