Люди и в тетрис наигрывает тысячи часов. Не притворяйся, что не понял сравнение, в сессионки ты можешь играть хоть час в неделю и получать столько же удовольствия, как и те кто играет тысячами. А вот современные ММО, либо заставляют тебе каждый день, как на работу ходить, для интересующего контента, либо донатить. Сомневаюсь что вам нравится мобов бить или данж гриндить один и тот же, или как в НВ сундуки и дерево рубить.
Бла бла бла же, не?
В тот же ГВ2 я могу хоть раз в пол года заходить. Что мне там донатить? Для чего как на работу ходить? Не все ММОРПГ как БДО, например.
Кому по кайфу доить мобов, дейлики, данжи нон-стопом - их право. Каждый выбирает проект по интересам и времени, которое могут потратить на игру.
В МОБА люди так-то тоже играют по разному, кто-то файтит с 1 минуты и до финиша, а кто-то дрючит мобцов в лесу пол часа, чтоб потом 5-10 минут подраться.
В королевских битвах кто-то бегает от и до сражаясь и ища жертв, а кто-то эти самые жертвы, прячутся по пол часа, чтобы потом повоевать пару минут в надежде на топ.
Так что дело не в ММОРПГ, а в каждом отдельной игре и человеке, которые в неё играет.