Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Как комфортно жить на 15т в месяц (Архив: 27.05.2019-17.02.2022)
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 27.05.2019 07:05
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от darkeh:
З/п из первично предложенных вакух 120-150к/год, у жены около 80к
Рабочих дней 5, рабочий день 7 часов
Аренда примерно 3 тысячи в месяц в Ванкувере
Пожить ненадолго заеду скоро, полноценно переехать планирую в третьем квартале
Я работаю на американскую контору за частично рубли, частично usd, потому мне не сильно критично где жить

Я тоже, мне больше того вообще насрать на все что не находится внутри РФ (и в будущем Канады)
За таким надо к экспертам в ДЗ ходить
Меня всегда интересует бытовуха. Че к чему выходит по итогу. Типа стандартная неделя как выглядит.
Вышел в 8 утра на работу. Поехал на тачке, варианта с общественным транспортом как такового нет. Поработал до 6 вечера, поехал домой заехал магаз. Похавать купил - поехал домой приехал 8 вечера. Ну и там дома свои дела поделал и лег спать. Так пять дней. Потом выхи два дня. Сходить есть куда, можно набухаться, культурный досуг есть но напрягает из за чужого языка потому как не родной это сложно.

И все вот так вот. Это я понимаю

Дети куда пристроить сколько стоит как бьет по карману. Недвига варики сколько стоит и прочее

Сообщение от MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Как комфортно жить на 15т в месяц
Сообщение от darkeh:

Тут речь была про грабеж других стран, Россия выходит грабит Германию тем что у Германии газа нет
нет не выходит,дело не в газе и не в нефти, а в переносе прибавочной стоимости за счёт неэквивавлентного обмена,репатриации прибыли,перетоке капитала в страны центра,манипулирование курсами валют и корпоративными ценами.Короче чтобы это понимать и разбирать надо для начала политэкономию изучить с поправками на сегодняшний день т.е. с мир-системным анализом

Сообщение от Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Сообщение от DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Последний раз редактировалось kamaelf; 13.01.2022 в 18:16.
Предводитель
И меня еще интересуют варики с недвигой и последующими вариками с лодками, летними домиками квартирами.

Добавлено через 1 минуту

Я совершил один переезд в своей жизни с разрывом связей. Второй раз не хочу это делать в хз куда. А канада переоценена

Добавлено через 49 секунд

Когда политотный бубнеж кончается остается бытовуха. А бытовуха она вот такая. Нахера оно мне

Добавлено через 5 минут

Масса людей покидая насиженные места с настроением как у даркеха.

К сожалению у многих очень быстро наступает разочарование, а я знаю примеры когда человек устроившись на новом месте полностью в бытовом плане в итоге совершил самоубийство.

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 13.01.2022 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
Меня всегда интересует бытовуха. Че к чему выходит по итогу. Типа стандартная неделя как выглядит.
Вышел в 8 утра на работу. Поехал на тачке, варианта с общественным транспортом как такового нет. Поработал до 6 вечера, поехал домой заехал магаз. Похавать купил - поехал домой приехал 8 вечера. Ну и там дома свои дела поделал и лег спать. Так пять дней. Потом выхи два дня. Сходить есть куда, можно набухаться, культурный досуг есть но напрягает из за чужого языка потому как не родной это сложно.

И все вот так вот. Это я понимаю

Дети куда пристроить сколько стоит как бьет по карману. Недвига варики сколько стоит и прочее
Зачем куда-то ездить? Работаешь из дома само собой. Дети на школьном автобусе
Транспорта нет нормального, если что-то надо - только авто

Куда в выхи зависит от части страны. Если это восток (Торонто), то там как правило музеи-галереи-выставки

Если запад (Ванкувер), то лыжи, серфинг в костюме или просто у океана поболтаться

В остальном разницы большой нет, глобализация же, т.е. у тебя будет тот же нетфликс и чипсы лейс. По языку норм, для меня что рус, что англ - совершенно одинаковы в плане общения. Да и работаю я на английском буднично

Пристройка детей примерно как и в России, я на ребенка трачу в месяц примерно 500-700 долларов в Москве на всякие доп занятия, там примерно так же

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от Лапата:
И меня еще интересуют варики с недвигой и последующими вариками с лодками, летними домиками квартирами.

Добавлено через 1 минуту

Я совершил один переезд в своей жизни с разрывом связей. Второй раз не хочу это делать в хз куда. А канада переоценена

Добавлено через 49 секунд

Когда политотный бубнеж кончается остается бытовуха. А бытовуха она вот такая. Нахера оно мне

Добавлено через 5 минут

Масса людей покидая насиженные места с настроением как у даркеха.

К сожалению у многих очень быстро наступает разочарование, а я знаю примеры когда человек устроившись на новом месте полностью в бытовом плане в итоге совершил самоубийство.
Не знаю к чему это, но это явно не про меня

В Москве отличный уровень жизни, и в некоторых моментах тут даже лучше чем в Канаде. По деньгам будет примерно так же в чистую у меня, у жены ощутимо побольше. Я ж не бегу от России и не поливаю ее помоями, у меня есть возможность пожить - еду пожить

Я даже могу не увольняться и продолжать работать как работаю Ваще изменится просто пейзаж за окном
Последний раз редактировалось darkeh; 13.01.2022 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Зачем куда-то ездить? Работаешь из дома само собой. Дети на школьном автобусе

Куда в выхи зависит от части страны. Если это восток (Торонто), то там как правило музеи-галереи-выставки

Если запад (Ванкувер), то лыжи, серфинг в костюме или просто у океана поболтаться

В остальном разницы большой нет, глобализация же, т.е. у тебя будет тот же нетфликс и чипсы лейс. По языку норм, для меня что рус, что англ - совершенно одинаковы в плане общения. Да и работаю я на английском буднично

Пристройка детей примерно как и в России, я на ребенка трачу в месяц примерно 500-700 долларов в Москве на всякие доп занятия, там примерно так же
Ну удачки че. Есть масса удачных примеров людей которые уехали только приобрели а времени на адаптацию ушло совсем немного

Добавлено через 1 минуту

Ну а про айтишников известный сказ. Пока зп позволяет делайте квартиру, дом и прочее

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 13.01.2022 в 17:33. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Награжден за: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Сообщение от Лапата:
Ну удачки че. Есть масса удачных примеров людей которые уехали только приобрели а времени на адаптацию ушло совсем немного
Да спасибо

Удаленка и разработка вещь такая, переезд сразу становится куда менее стрессовым. Да и можно вообще туда-сюда мотаться, я постараюсь найти контракт без привязки к рабочему времени (хоть это и крайне сложно и слабо надеюсь, но все же можно попытаться), тогда на летом вполне можно к бабке на пирожки приезжать
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
шел 22 год, даркех все кого то разводит как он в канаду уезжает, то в голандию, то опять в канаду
Предводитель
Сообщение от Velsh:
шел 22 год, даркех все кого то разводит как он в канаду уезжает, то в голандию, то опять в канаду
Я верю то что у него все получится. Считаю надо поддержать

Сообщение от MikeNew:
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Velsh:
Лечу через месяц

Всем кроме тебя известно что иммиграция процесс не быстрый, если ты не едешь толчки мыть или клубнику собирать по польским панам
У меня заняло примерно три года, вполне адекватный срок
Non
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от darkeh:
З/п из первично предложенных вакух 120-150к/год, у жены около 80к
Рабочих дней 5, рабочий день 7 часов
Аренда примерно 3 тысячи в месяц в Ванкувере
Это net или gross? Если gross, то что-то маловато для семьи там

Lineage 2 (North America official: Kain) - давным-давно, еще до появления евро серверов и этого вашего руоффа
Perfect World (Ru official: Orion) - первые года полтора со старта

Nightwish, Muse, Within Temptation, The Killers, Epica, Diablo Swing Orchestra, After Forever...
Предводитель
Сообщение от darkeh:
хуйня какая,в СССР всегда были комфортные автобусы,троллейбусы,трамваи,электропоезда до любого грибного и ягодного места страны
Могли бы хотя бы электровелосипеды напрокат придумать,как московские дворники ездят,правда я хз как они ездят зимой, я как-то попробовал так устал педали жать по снегу еще и скользит резина летняя...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Non:
Это net или gross? Если gross, то что-то маловато для семьи там
gross, это же не силиконовая долина чтоб было мало, там средний доход 70 тысяч у людей :)

Предлы что я написал - это то что можно получить сходу без напряга и беготни по куче собеседований
Есть прилично вакансий 170+, но нужно куда больше нервов тратить и времени, где-то даж в офис хотят чтоб я ездил, нах надо

Так что мне даж 120 пойдет и без дохода жены (на первое время). В месяц это где-то 8к чистыми, после аренды 5к. Еще косарь съест еда, еще косарь авто со страховкой, еще косарь всякие расходы
Итого чистыми тысячи две остается если выйти на минимально предложенное и жена не работает, т.е. худшие условия (с учетом хорошего авто и жилья, 3к это типо с видом на океан и горы)

Если выйти на среднее и жена выйдет работать, то выйдет тысяч 12, с ними тысяч 4-5 в месяц откладывать - не проблема, или считай 50-60к в год, чистыми

Так что в целом даже худший варик позволяет не уходить в минус, средний позволяет неплохо складывать, топовые позволяют складывать оч много, но там и нервы надо тратить, но желания нет :)

Если говорить просто про деньги - самый выгодный вариант есесна жить в России, удаленка дает зарубежные зп и российские расходы. Но деньги меня сами по себе не интересуют

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от kamaelf:
хуйня какая,в СССР всегда были комфортные автобусы,троллейбусы,трамваи,электропоезда до любого грибного и ягодного места страны
Могли бы хотя бы электровелосипеды напрокат придумать,как московские дворники ездят,правда я хз как они ездят зимой, я как-то попробовал так устал педали жать по снегу еще и скользит резина летняя...
Есть страны где больший упор в машины, есть где в ОТ

Вся северная америка ездит на авто, все привыкли и всем норм. От студента-нищука, до бабки дряхлой - все на колесах (просто сильно разных)
Мне подход ЕС нравится больше, где очень классный общественный транспорт и меньший акцент на машины, но тут уж ничего не поделаешь, спроса на транспорт нет у людей
Последний раз редактировалось darkeh; 13.01.2022 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от darkeh:

Есть страны где больший упор в машины, есть где в ОТ

Вся северная америка ездит на авто, все привыкли и всем норм. От студента-нищука, до бабки дряхлой - все на колесах (просто сильно разных)
Мне подход ЕС нравится больше, где очень классный общественный транспорт и меньший акцент на машины, но тут уж ничего не поделаешь, спроса на транспорт нет у людей
там не подход, а особенности протяженности территорий в омериках,когда поля поля поля - один фармер и опять поля поля...

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от kamaelf:
там не подход, а особенности протяженности территорий в омериках,когда поля поля поля - один фармер и опять поля поля...
На среднем западе - да
Но такое же и в городах, общественный транспорт по сути не представлен
Или там скажем 1 автобус раз в час, от самого дешевого жилья в городе до самого крупного универа, чисто студентов развозить

Скажем в том же Майами транспорт говно и имеет полтора маршрута, при этом дороги построены так, что тебя несет как колбу в вакууме, и пробок нету серьезных
И народ сам не поддерживает транспорт, автолобби всем засрало моск пропагандой
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Лечу через месяц

Всем кроме тебя известно что иммиграция процесс не быстрый, если ты не едешь толчки мыть или клубнику собирать по польским панам
У меня заняло примерно три года, вполне адекватный срок
Забавно я за три года дом отгрохал от покупки земли до элементарной отделки.

Особенно забавно будет если ты еще и платишь за свою эмиграцию. Хотя перелет это уже деньги

Сообщение от MikeNew:
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от kamaelf:
в ссср из можайска в деревню к бабушке 10 км от можайска 2 раза в день ходил автобус, в пути час езды еле ехал, аж о***ть можно было как медленно . сейчас ездит каждые полчаса автобус и маршрутка по 20 мин в пути
Предводитель
Сообщение от Velsh:
в ссср из можайска в деревню к бабушке 10 км от можайска 2 раза в день ходил автобус, в пути час езды еле ехал, аж о***ть можно было как медленно . сейчас ездит каждые полчаса автобус и маршрутка по 20 мин в пути
в ссср ехал обычный лиаз не медленно и не быстро, а соблюдал скорость обычную 60 км\ч,я просто сам наблюдал всегда за водительской панелькой со стрелками

Сообщение от DrSlon:
Сообщение от gogi:
Философы это бездельники
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:

Особенно забавно будет если ты еще и платишь за свою эмиграцию. Хотя перелет это уже деньги
Ну я не очень много заплатил, думаю с билетами.. ну миллиона полтора наверное, может два, хз

И потом, эмиграция ж никак не мешает другой жизни

Активно чет ток первый год делаешь, когда всякие экзамены сдаешь, учишься, бумажки собираешь, да на медкомиссии ходишь. А потом тупо ждешь пока бюрократы твое досье отсмотрят, да решение дадут. Не сидишь же просто на месте пару лет и не думаешь, "а как оно тама"

Все электронно через специальный портал миграции Канады, сканы загрузил и иди жди, сопсна я так загрузил и в районе двух лет просто ждал ответа

Когда все затянулось - уже даж спросил в компании о переводе в Нидерланды, о чем Велш тут говорил. Но вот внезапно разрешилось все по Канаде :)
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от Лапата:

какое-то странное сравнение

GachiLorD
Берсеркер 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "2К лайков"
так это ж лапата, там интеллект и помидоры слова синонимы

Сообщение от Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Предводитель
Сообщение от Иллай:
какое-то странное сравнение
Чел пишет 2 ляма за эмиграцию оставил. Не такое уж и плохое сравнение

Добавлено через 41 секунду

Сообщение от Трон-тень:
так это ж лапата, там интеллект и помидоры слова синонимы
2 ляма отдать на эмиграцию и ты еще не выехал. Ну хз хз. Хороший бизнец эмигрировать помогать

Добавлено через 2 минуты

Сообщение от darkeh:
Ну я не очень много заплатил, думаю с билетами.. ну миллиона полтора наверное, может два, хз

И потом, эмиграция ж никак не мешает другой жизни

Активно чет ток первый год делаешь, когда всякие экзамены сдаешь, учишься, бумажки собираешь, да на медкомиссии ходишь. А потом тупо ждешь пока бюрократы твое досье отсмотрят, да решение дадут. Не сидишь же просто на месте пару лет и не думаешь, "а как оно тама"

Все электронно через специальный портал миграции Канады, сканы загрузил и иди жди, сопсна я так загрузил и в районе двух лет просто ждал ответа

Когда все затянулось - уже даж спросил в компании о переводе в Нидерланды, о чем Велш тут говорил. Но вот внезапно разрешилось все по Канаде :)
2 ляма это земельный участок. Если поискать будет очень даже неплохой участок, пустой под стройку. И ты не эмигрировал, там еще бабки плоти все равно что дом построить или ипотеку взять с первоначальным взносом 2 ляма

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 13.01.2022 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
Чел пишет 2 ляма за эмиграцию оставил. Не такое уж и плохое сравнение
Ты когда выезжал куда-то последний раз с семьей?Две недели, с учетом аренды авто, перелета и так далее - 300-500 тысяч как нечего делать за отдых оставить
Если лететь на другое полушарие, то та же сумма за неделю выйдет
Предводитель
Сообщение от darkeh:
Ты когда выезжал куда-то последний раз с семьей?Две недели, с учетом аренды авто, перелета и так далее - 300-500 тысяч как нечего делать за отдых оставить
Если лететь на другое полушарие, то та же сумма за неделю выйдет
Я об этом говорю все равно что дом построить в РФ. Участок земельный ты уже не купил. Ну или ипотеку на квартиру взять. Хорошую

Сообщение от MikeNew:
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Лапата:
Я об этом говорю все равно что дом построить в РФ. Участок земельный ты уже не купил. Ну или ипотеку на квартиру взять. Хорошую
У меня есть и участок, и дом (и даж не один). И квартира
Как одно с другим-то связано?
Предводитель
Сообщение от darkeh:
У меня есть и участок, и дом (и даж не один). И квартира
Как одно с другим-то связано?
Ооу. Ну тады оки доки.
Получается не от нищеты бежишь мягко говоря

Добавлено через 1 минуту

Не то что там какие то из Ирака жалкие людишки которых поляки и украинцы расстреливают тупо на границе

Сообщение от MikeNew:
Последний раз редактировалось Лапата; 13.01.2022 в 19:43. Причина: Добавлено сообщение