Оно встречает тебя прям на старте в выборе героя.
я об этом говорил ,но это не плохо, куча персонажей выбирай какой больше нравится, или проще говоря у какого тебе больше моделька по душе, тк древний функционал не позволяет как-то еще менять внешний вид персонажа ,ну кроме пары костюмов и кирасы ,то лучше с этим моментом не слакать,а также много персов ,больше возможностей для ролеплея
И провожает неуместными изменениями в сюжетках
таких не встречал ,либо не помню как было в оригинале ,но в плане квестов я остался доволен, разве что пиратская линейка оставляет тебя с носом ,но оно как бы и понятно, пираты же...
упоротой сложностью в отдельных этапах
на счет сложности тут не все так однозначно, по сути сложности тут две, первая это на начальных этапах трудно в схватке на мечах зарубить какого-нибудь квестового нпс-босса , капитана и скелетов, а вторая это плата команде . Сложность поединков довольно быстро нивелируется прокачкой перса и получения норм шпаги, а оплата команде понижается прокаченным казначеем .
20 миллиардами видов кораблей
кораблей что-то порядка 170+ кажеись , дык разнообразие это гут, можешь собрать флот из кораблей внешний вид которых тебя устраивает, раньше было всего по 1-2 вида , тартана,шлюп,бриг,каравела,корвет,фрегат ,пинас,галеон, линкор и мановар. А сейчас наверное в каждой категории по 5-6 вариантов круто же!)
Добавлено через 39 секунд
графон как в Risen 2009 года
да я думаю отполируют еще, так-то игра нишевая, корсары это не про графоуни ,это про возможности.