Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Н Фантастика - что почитать?
Автор темы: Mordaboy
Дата создания: 25.05.2015 21:35
Re: Н Фантастика - что почитать?
Сообщение от Tar Po:
В детстве его нужно было читать
Детство такое было))))))

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Сообщение от Tar Po:
В детстве его нужно было читать, этож один из титанов фантастики.
Далеко не всё у него подойдёт для детей.
Сообщение от Tar Po:
В детстве его нужно было читать, этож один из титанов фантастики.
Начал читать "Нам, живущим". Я бы сказал, это совсем не детское произведение.

※ Наше сообщество в ВКонтакте. Вступай! Не пропустите свежие новости!
※ Наш Telegram-канал. Подписывайся!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Chimera-Syber:
Начал читать "Нам, живущим". Я бы сказал, это совсем не детское произведение.
Цитата:
Отвергнутый двумя издателями, роман не публиковался при жизни Хайнлайна, после его смерти считался утраченным.

Но ту же "Дверь в лето" вполне в детстве читать можно. Хотя, по-настоящему хорошо ГГ понимаешь в 20+
Аватар для Mirm_renamed_66396_12072025
Кремлебот
Танкист Медаль "1К лайков" Победитель конкурса
Награжден за: 1 место в конкурсе смайликов World of Tanks
Про светлое коммунистическое будущее кого почитать помимо Лема, Быкова, Стругацких?
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
"Чёрный человек". Фантастический детектив + немного боевик. От автора "Видоизмененного углерода", очень рекомендую. Много идей и рассуждений о био-технологиях, и о том, где начинается и заканчивается человечность. Много параллелей с "Бегущим по лезвию" - начиная от ГГ и его профессии (поиск и ликвидация генетических мутантов), заканчивая рассуждениями андроидов/мутантов о своей природе и назначении. Завязка мощная, пока до конца так и не распутали всё.

Пока на половине, очень нравится. Даже больше "углерода". Книга получила премию Артура Кларка. Брал тут: https://www.litres.ru/richard-morgan...rnyy-chelovek/
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Читаю сейчас Новую Луну Макдональда, очень нравится. Рекомендую Смесь ИП, Хайнлайна и Дюны. Много интересных задумок, фактурные персонажи, вдоволь "твёрдости" для НФ. Да, чутка перебирают со скандальностью (на Луне нет ориентации, все спят со всеми), но это единственный минус. Сюжет бодрый, и все 15+ персонажей книги на удивление легко запоминаются - обычно это признак мастерства.

Всего в цикле пока 2 книги, но я бы на месте Мкдональда запулил его до 5-7
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от Lexxx20:
Читаю сейчас Новую Луну Макдональда, очень нравится. Рекомендую
"Реку богов" читал у него? Я качнул на днях, начну на недельке. Отзывы положительные.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Soultaker:
"Реку богов" читал у него? Я качнул на днях, начну на недельке. Отзывы положительные.
Бразилью читаю сейчас, потом про Турцию и Реку. План такой
Аватар для protoTIP_renamed_638544_30112021
Маньяк
всем привет. посоветуйте люди добрые, книжки схоже с "Непобедимый" Лем,а

чтоб без вот этого:
Цитата:
Сейчас вообще стало сложно выбрать что-то толковое почитать. 99% новой фантастики идет на тему попаданцев, уже эта тема достала до колик в животе. Причем все стандартное, как на подбор "некий админ/планктон/не такой как все работяга являясь абсолютным чмом и алкашом по жизни попадает в другой мир, где трахает всех подряд эльфиек, принцесс и даже гномих, всех спасает и всем рассказывает как им жить" ну или еще более популярное "То же чмо попадает во времена Петра I /Сталина и начинается..вы не так живете, я из будущего, мы построим великую Россию". Причем каждое такое чмо получает в подарок сразу кучу ништяков. Все эльфы, орки, гномы отдают ему артефакты которые хранили тысячелетиями, ну как же, Вася приехал, надо отдавать. Все девки писают кипятком при виде этого Васи, хотя в реальной жизни телкам было как-=то на него пофиг.(с) Дитрум
спасибо
Сообщение от protoTIP:
всем привет. посоветуйте люди добрые, книжки схоже с "Непобедимый" Лем
Ну читай Лема, Хайнлайна, Кларка и прочих классиков НФ 20-го века. Неужели всё прочёл?
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Сообщение от protoTIP:
всем привет. посоветуйте люди добрые, книжки схоже с "Непобедимый" Лем,а
Большая часть зарубежной фантастики. В современной тоже хватает достойных вещей. От себя порекомендую "Песни Гипериона" Дэна Симмонса и "Реку Богов" Макдональда (этот роман у последнего - сильнейший, дальше он стал писать гораздо слабее)

Сообщение от Kjuubi:
Я кобылка
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Награжден за: За участие в конкурсе по игре Albion Online
народ, а есть что-то из фантастики такое...легкое и приключенческое?
я куда ни ткнусь - везде философия про свободу воли, талмуты про всякие сингулярности-полярности-хуярности...это всё не моё, может есть авторы, которые пишут понятно, интересно, захватывающе?... чтобы читатель не ползал в гугл за объяснением каждого странного слова и не засыпал во время чтения? хочется приключений, интересных героев...тот же сериал "светлячок" в свое время круто зашел, даже пересмотреть захотелось...это какой жанр? не фантастика разве?
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Лучшая фантастика которую я читал, это Песни Гипериона Дэна Симмонса. Купил себе гигантский талмуд на несколько тысяч страниц. Теперь это самая гигантская книга в моей библиотеке. Ну и разумеется Дюна Фрэнка Герберта.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для mikon_renamed_1402734_24082022
Старожил
8 том экспансии (Tiamat's Wrath) просто топ
редко видишь людей, которые на 8й книге не здают позиции и пишут с таким же профессионализмом, как и первую

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Абсолют:
Лучшая фантастика которую я читал
мало читал, значит. книженция изрядно подслита, и видно что симмонсу не хватило пороху ее дописать нормально.
проигрывает даже по сравнению с мейнстримовыми поделками Гамильтона, не говоря про Винджа и Рейнольдса.

Добавлено через 10 минут
Сообщение от rogue:
это всё не моё, может есть авторы, которые пишут понятно, интересно, захватывающе?
супер-новой волны, без классики вроде приключенческих романов хайналайна и шекли?

прежде всего Гамильтон, потом Кори, Йен Макдональд, Скальци.

если хочется сериалов то там начинается уже всяческая дичь вроде хонор харрингтон и вот этого всего, я это оцениваю на троечку и не запоминаю деталей, сам резберешься.

изрядно доставляют произведения Абнетта еще, но это если от вахи блевать не тянет, так то топ, в отличие от 99% романов во вселенной

問おう。貴方が私のマスターか?

"We have a real culture of thrift. The goal that I had in bringing a lot of the packaged goods folks into Activision about 10 years ago was to take all the fun out of making video games." - February 18, 2010, Robert Kotick, Activision Blizzard CEO
Последний раз редактировалось mikon_renamed_1402734_24082022; 26.05.2019 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Сообщение от mikon:
мало читал, значит. книженция изрядно подслита, и видно что симмонсу не хватило пороху ее дописать нормально.
проигрывает даже по сравнению с мейнстримовыми поделками Гамильтона, не говоря про Винджа и Рейнольдса.
Ну да. Относительно мало. Я читал у Винджа Пламя над бездной. Мне не понравилось.

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Прочёл "Реку богов" у Макдоналда, годнота. Погружение в культуру необычайное. Теперь попробую "Дом дервиша".
Знаток
Сообщение от Soultaker:
Прочёл "Реку богов" у Макдоналда, годнота. Погружение в культуру необычайное. Теперь попробую "Дом дервиша".
Что-то не зацепила вообще. Автор как будто и не пытался.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
мегаваттный генератор
трилогия Лю Цысиня,В память о прошлом Земли:

1.Задача трёх тел.
2.Тёмный лес.
3.Вечная жизнь смерти.

это пожалуй лучшая научная фантастика,что я читал в своей жизни.
три книги прочитал залпом,оторваться просто невозможно
Предводитель
Сообщение от mikon:
8 том экспансии (Tiamat's Wrath) просто топ
редко видишь людей, которые на 8й книге не здают позиции и пишут с таким же профессионализмом, как и первую
чет хер его знает как по мне обычная "боевая фантастика", твердости 0, центральный конфликт в виде "30 миллиардов землян сидят на экономическом пособии, для них работа это привелегия, а 50 миллионов высококвалифицированых астронавтов добывающих жизненно важную руду для землян еле зарабатывает на воздух и бунтуют, марсиане при логическом минимуме ресурсов и по сравнению с первыми двумя фракциями, гигантском проекте терраформирования и построенным вокруг него полутоталитаризмом имеют супертехнологии" выглядит максимум нелепо и не логично. похоже авторы коммунисты. хер с ним так еще и написано слабо - в каждой книге самоповторы и вагон роялей в кустах прилагается.

Сообщение от mikon:
на фоне экспансии - цикл гипериона просто шедеврален. даже бомбит от того что экранизовать решили именно экспансию а не его.
мегаваттный генератор
тоже не понял,какое отношение имеет Экспансия к научной фантастике,если там,как верно заметил Тони,про войнушку в космосе и политоту.
но почитать можно.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Поцнэ, посоветуйте чо почитать- хочу чтоб было про искусственный интеллект.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
мегаваттный генератор
Нейромант.
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Сообщение от Ploom:
Нейромант.
Читал.

Ща глянул дочь робота, вспомнил сюжет сомы, и прям ломка у меня хочу про иск. ин. зачитнуть.

Сообщение от ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
мегаваттный генератор
космическую одиссею тогда почитай.