Так у вас там удаляется или куда-то переносятся файлы? У меня вот ничего не удалилось.
Вообще в десятке сейчас даже многие приложения не удаляются, а скидываются в корзину, окончательное удаление выполняет сам пользователь.
На старых версиях Винды похожее было - тупо на ночь поставил на обновление, а утром Винда вместо обновления откатилась хер знает до какой версии, тупо сделав Восстановление до предыдущей версии Вин10 неплоха, даже не смотря на её интерфейс, но косяки ещё случаются частенько.
We have paused the rollout of the Windows 10 October 2018 Update (version 1809)* for all users as we investigate isolated reports of users missing some files after updating.
Проблема специфичная и задевает только малую часть пользователей.
У меня перестали сохраняться ярлыки которые справа когда нажимаешь на старт. Тупо каждое утро приходится 5 штук заново расставлять ибо они сбрасываются и появляется всякий мусор от Microsoft store и прочее после 1809 естественно началось все это, то и дело мне не приходило обновление а я даун решил через образ установить мануально...