Я был бы не против обсудить на сколько велико/мало влияние выбора таланта в каждом отдельно взятом тире на реальный геймплей от игры персонажем, но вещь это довольно субъективная.
Не такая уж и субьективная, часть талантов касающиеся хпс-дпс вполне меряется цифирками в симкрафте. Смены талантов под конкретного босса, мифик+ или пве тоже часто сильно желательны, а часть определяются предпочитаемым стилем игры. Юзабельны в той или иной ситуации большинство талантов.
бесконечно малое формальное кол-во билдов, по сравнению с РПГ
Во-первых, вы почемуто сравнили _всю_ вариативность "других" РПГ только с талантами вов, без учета других способов кастомизации, а это не честно. Во-вторых, для человека и 2187 вариантов это много, больше чем реально удастся попробовать. В-третьих, сравнивать корректно не с РПГ а с ММОРПГ, это все же разные жанры. А то можно еще и про настолки вспомнить и начать сравнивать с ними
Часть азеритовых трейтов, по крайней мере в моем классе, вполне меняют геймплей, не революционно, но все же. Это в любом случае кастомизация, ибо разные наборы талантов будут по разному играться и выдавать разный хпс-дпс-выживаемость в разных ситуациях. А то мы так скатитмся и до того, что выбор вложить ли +1 в силу или ловкость в классической РПГ признаем за "не тру", ибо разница слишком мала
здесь всё ещё слишком мало этой самой кастомизации
А вот этот вывод уже - субъективный. Мне вот - много, иногда даже больше чем хотелось бы
И всё-таки, много ты способностей получил за последние 10 уровней или от тебя просто отделались неинтересными азеритовами талантами?
Я по-моему уже вполне подробно ответил на этот вопрос, не хотелось бы зацикливаться и повторять все по кругу. Вкратце, пассивок - очень много, активных - мало, но, их добавить уже невозможно. Да и не нужно. Их количество достигло лимита.
Ну и 10 уровней тут не причем, большинство абилок были впервые заюзаны только на капе. Само получение этих 10 уровней в современном вов это не столько "кач" чара, сколько прохождение сюжетки. Можно без ущерба считать что игра начинается на капе, и чар прогрессирует только на капе.
Добавлено через 1 минуту
и изучения новых способностей."
ну так пассивки это тоже способности, как и способности на итемах. Но я вот например качаю орка магхара с нуля сейчас, там вполне классический прогресс и по активным абилкам