Ой зря юриспруденцию приплел.
Так вот ,в твоем случае ГМ это Верховный Главнокомандующий и ты под присягой(ты вступил в гильдию.)
Так же ,как и в РФ , Верховный Главнокомандующий является и Главой Государства(Гильдии). В связи с отсутствием иных законодательных органов - он им и является. Обладает правом принимать законы иногда делегируя его на обсуждение , что как я понял и было сделано перед рейдом.
Итогом стало принятие ЗАКОНА(в рамках гильдии) о том , кто становиться собственником имущества(лута). Обжалования не было(ты же промолчал).
Дальнейшие действия не согласного с новым законом - покинуть рейд / гильдию.
Оставшись ты подтвердил , что принимаешь его.(вспомним , что не знание не спасает от ответственности , как и молчание).
А теперь само деяние:
Приказ был ЗАКОННЫМ(закон принят выше и не опротестован) вынесенный ЗАКОННЫМ лицом.А ты его нарушил.Это уже не подчинение приказу.
Так что не стоит искать самооправдания , когда его нет...
Вот видно что вы юрист, но видно что не юрист-международник.
Начнем с того что Я опротестовал "приказ" на форуме, где мне ГМа сначала отвечал, а после тупо заигнорил, при том что явно был на форуме в онлайне, вроде даже отвечал другим людям(точно не помню этот момент), что можно посчитать что моя кассация была отклонена.
NOTE: Ни кассацией,ни апелляцией это назвать юридически нельзя, т.к. не было возможности обратиться в "судебный орган" вышестоящий, как произвести отвод судьи. Видите ли в гильдии несовершенная судебная система.
Но есть же международные суды, которые могут вынести свой вердикт, и государство(если это нормальное государство) будет обязано подчиниться, иначе же, возникнут напряженности во внешних отношениях, вплоть до развала всей международной системы, что в последствии приводит к мировым войнам.
Вы правы, что в реальной жизни, чаще всего невыполнение приказа в случае войны - расстрел на месте без суда и следствия, но по нормам права любое наказание в такой ситуации(при условии что приказ был незаконным или преступным) встанет на сторону солдата.
Век живи, век учись!
Добавлено через 3 минуты
т.е. ты по итогу признаешь половина поддерживала тебя, половина второго, так каким мать твою образом ты себе единолично присвоил право решать за всех.
И хреновая у тебя была поддержка раз ни одного за тебя не высказалось в войс чате.
Ты тот кто ты есть, но не надо нам пускать пыль в глаза и доказывать свою невинность и святость.
Я этого не говорил. Я говорил что до событий у меня было около 15 человек, которые поддерживали меня железно. А в день рейда кол-во людей, которые готовы были помогать брать скараб лорда было примерно таким же(тут и люди, поддержавшие его, и люди, которым насрать кому помогать, главное чтобы в гильдии появился СкарабЛорд).
Еще раз повторюсь, что при обсуждении на форуме до дня рейда, у меня не было противников, во всяком случае, на форуме они не отметились в той теме.
Добавлено через 3 минуты
незаконно?так ты не закон - закон ГМ,так что все вполне законно.
словосочетания "опущенным лошком" и "кв айтем" стоящие рядом,да еще повторенные по два раза, ой как смешно звучат.

там есть главное - голова идет не тебе.и после всей этой темы этого вопроса нет - спрашивают у тебя,так как подозревают что ты вполне способен украсть,как показала история подозревают не зря.
ГМ не закон. Да и если что, закон обратной силы не имеет... Консенсус офицерского состава при отсутствии сопротивления(легитимность офицерского состава) от состава гильдии = закон.