Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Автор темы: ub3Rush_renamed_681857_04082021
Дата создания: 16.04.2013 19:25
Предводитель
Медаль "1К лайков" Признанный автор
Награжден за: За отличные материалы по Стратегиям
Re: Обсуждение RPG (Пластинка Баха)
Сообщение от Lexxx20:
Вариативность - полагаю, дальше всё те же битвы с засилием магии, где каждый знает по 15 аое спеллов и поле боя похоже на армагаддон с лужами кислоты, огня, дыма, масла, льда... Я за несколько более консервативный подход я-ля ДнД, но раз кому-то нравится...
вот это вод и дико бесит. никак не мгу привыкнуть что каждый встречный бомж с палкой кастует чтонибуть. я тоже всётаки сторонник что магия отдельно, милишникиотдельно.

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Во-во. А тут Свен дал карт-бланш на доступность спеллов кому угодно, и поехало. Не, ну весело так-то, но утомляет меня лично.
Предводитель
Сообщение от Lexxx20:
Не, ну весело так-то, но утомляет меня лично.
не даже не весело. какойто плохой цирк. это наверное одно из немногих что меня в игре бесит. как ниначнёться бой, так все начинают пердеть фаерболами и ссаться молниями.

Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Lexxx20:
Вариативность - полагаю, дальше всё те же битвы с засилием магии, где каждый знает по 15 аое спеллов и поле боя похоже на армагаддон с лужами кислоты, огня, дыма, масла, льда... Я за несколько более консервативный подход я-ля ДнД, но раз кому-то нравится...
вся разница между балдуром и ДОС в этом плане - это то, что в ДОС ИИ пользуется магией точно так же, как и игрок - на полную катушку, в то время балдуре - устроить армагедон мог только я, что я обычно и делал... первый залп магами - паутина, плющ, вонючий туман... второй залп - файрболы и смертельный туман

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Alp:
вся разница между балдуром и ДОС в этом плане - это то, что в ДОС ИИ пользуется магией точно так же, как и игрок - на полную катушку, в то время балдуре - устроить армагедон мог только я, что я обычно и делал... первый залп магами - паутина, плющ, вонючий туман... второй залп - файрболы и смертельный туман
Альп, но в балдуре было несколько классов, кто мог это устроить. В ДОС это делает КАЖДЫЙ :/ Гр****** крокодил, жаба, "чистый" воин - Принц у меня кидает земляной шар с маслом и поджигает дыханием в тот же ход = армагеддон на поле боя. А если ещё ГГ ядом до этого плюхнул... 6 ходов огня.

Добавлено через 2 минуты
Довольно мммм... интересный взгляд на Безымянного :) Что скажет главный ценитель?

Последний раз редактировалось Lexxx20; 02.10.2017 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Bartuc_renamed_739197_24082024
Старожил
Это чувствуется так сильно благодаря взаимодейсивию магии, а не ее обилию.
Аватар для Alp_renamed_48567_22112024
Читатель
Награжден за: За отличные материалы по ролевым играм Светоч знаний
Награжден за: За помощь пользователям и активное размещение материалов по ролевым играм Просветитель
Награжден за: За интересные и полезные материалы по играм жанра RPG
Чемпион
Награжден за: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и EA и конкурсе по Torment: Tides of Numenera
Сообщение от Lexxx20:
Альп, но в балдуре было несколько классов, кто мог это устроить. В ДОС это делает КАЖДЫЙ :/ Гр****** крокодил, жаба, "чистый" воин - Принц у меня кидает земляной шар с маслом и поджигает дыханием в тот же ход = армагеддон на поле боя. А если ещё ГГ ядом до этого плюхнул... 6 ходов огня.
а зачем ты дал красному принцу земляной шар? у меня он его не использует... что мешает тебе качать из него именно классического воина?

Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Bartuc:
Это чувствуется так сильно благодаря взаимодейсивию магии, а не ее обилию.
Для использования кучи спеллов нужен 1 навык в школе. 1 КАРЛ! Для того, чтобы устроить армагеддон на поле боя. Имхо, это перебор.

Я как бы не имею ничего против людей, которым такое нравится. Просто говорю, почему не понравилось лично мне. Как-то ожидал, что будут враги милишники, враги маги и т.д. А тут милишник начинает бой с заморозки, и потом херачит молнией и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Alp:
а зачем ты дал красному принцу земляной шар? у меня он его не использует... что мешает тебе качать из него именно классического воина?
Я нашел книжку, а огонь хорошо стакается с маслом от шара :)

Качать ничего не мешает, но если для усиления врожденной способности нужна всего единичика в геомантии... Я ж на доступность ругаюсь - что она у всех и каждого, отсюда и перебор.

Ещё раз. на МОЙ взгляд. Никого не переубеждаю.
Последний раз редактировалось Lexxx20; 02.10.2017 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
здесь крокодилы телепортятся!
крокодилы маги, чёрт побери!

Мастер
GoHa.Ru - Старожил
Сообщение от Rizolvir:
ДОС2 не обладает ни реиграбельностью, ни вариативностью, ни билдостроением.
На счет реиграбельности не согласен, за разные предистории есть смысл перепройти. Вариативность хз что такое, а вот билдостроение запорото балансом, вернее его полным отсутствием с этим согласен на все 100%
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Arion:
На счет реиграбельности не согласен, за разные предистории есть смысл перепройти. Вариативность хз что такое, а вот билдостроение запорото балансом, вернее его полным отсутствием с этим согласен на все 100%
Да, персонажи во второй части интереснее болванчиков из первой, но не настолько, чтобы перепроходить несколько раз.

Va`esse deireadh aep eigean.
Аватар для Bartuc_renamed_739197_24082024
Старожил
Сообщение от Lexxx20:
Для использования кучи спеллов нужен 1 навык в школе. 1 КАРЛ! Для того, чтобы устроить армагеддон на поле боя. Имхо, это перебор.

Я как бы не имею ничего против людей, которым такое нравится. Просто говорю, почему не понравилось лично мне. Как-то ожидал, что будут враги милишники, враги маги и т.д. А тут милишник начинает бой с заморозки, и потом херачит молнией и т.д.
Всё упирается в од и эффективность. Вот в ПоЕ в паладинов был огненный меч, здесь он бы устраивал такой же армагеддон.
А вот замораживать вокруг себя землю будучи милишником я бы не советовал. Мешает маневрировать.

Ты не признаешь мили магов как архетип?
nameless
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! Спасибо за отличные рекомендации :) (Lexxx20) Джентльмен
Сообщение от Bartuc:
Всё упирается в од и эффективность. Вот в ПоЕ в паладинов был огненный меч, здесь он бы устраивал такой же армагеддон.
А вот замораживать вокруг себя землю будучи милишником я бы не советовал. Мешает маневрировать.

Сапоги с гвоздями в помощь.

Va`esse deireadh aep eigean.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от Bartuc:
Повторюсь. Мне не нравится, когда ВСЕ мили маги. Даже крокодилы с лягушками. Встречал в игре врагов, которые были бы без магии? :)

Магия слишком доступна. Если в ДнД тебе до фаерболла надо было изучить 3 круга магии и взять 5 (5 же, вроде) уровней визарда, в ДОС надо... вкачать единичку при лвл апе.
Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Почитав ваши комменты, предполагаю, что качать воина и покупать самый лучший меч со щитом в DOS2 бессмысленно?

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Пушкинист
Медаль "2К лайков" Танк
Сообщение от Eriver:
Почитав ваши комменты, предполагаю, что качать воина и покупать самый лучший меч со щитом в DOS2 бессмысленно?
Эбсолютли. ДОС2 игра про "ПРОДПС ЭТИ ЧЕРТЕЙ ЗА ОДИН ХОД, ПУСТЬ ОНИ УМРУТ В БЫСТРОЙ АГОНИИ".
Elven Knight
Танк Просветитель
Награжден за: За отличную статью по Pillars of Eternity
Печаль

Proud like a flame, unpredictable like a storming ocean.
Аватар для Garruk_renamed_675969_27082025
Предводитель
Крафтер Медаль "1К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Просветитель
Награжден за: За серию полезных тем и статей по игре  Pathfinder: Kingmaker Признанный автор
Награжден за: Автор переводов интересных и полезных статей
Это ДОС2 детка. Тут даже палочка Коха и чумная блоха умеют кастовать файерболы и устраивать бактерипокалипсис. Подхватываешь болячку и все приехали начинается тошнота и метеоризмы с залпами огня, молниями и ядовитым туманом. Короче херня эта идея ларок сделать магию не высоким искусством а обычной хренью, как лодочный паром.
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Lexxx20:
там уже первую локу можно пройти 2-3 разными способами с разным количеством насилия. Правда, как дальше, не знаю.
Дальше идет вариативность - помогать магистрам или помогать быдлу, разбойникам и злодеем. Добавляют очень "злые" сюжетные цепочки, где ты можешь помогать негодяям. 2 акт - опенворлд. Можно идти в ~6 разных подлокаций, в каждой из которых свои собственные цепочки квестов.
Куча мелких квестов, прохождение которых совсем не ясно, от которых можно одним неправильным ответом в диалоге отказаться, которые очень легко можно проиграть.

Билдостроение есть при отсутствие лонвульфа, когда и скилпоинтов мало и мало скилов можно на панель вынести. Не совсем гибкое и серьезное, но достаточно. Крафт вот в игре полное говно.

Сообщение от Lexxx20:
дальше всё те же битвы с засилием магии, где каждый знает по 15 аое спеллов и поле боя похоже на армагаддон с лужами кислоты, огня, дыма, масла, льда...
Да нет. Там разные мобы с разными школами магии и соответственно они от разных поверхностей играют. Когда с Voidwoken дерешься они своей кровью проклинают поверхность - вот там ****ывает постоянный Decay или Necrofire.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Сообщение от ksof:
Да нет. Там разные мобы с разными школами магии и соответственно они от разных поверхностей играют. Когда с Voidwoken дерешься они своей кровью проклинают поверхность - вот там ****ывает постоянный Decay или Necrofire.
Я бы хотел изредка видеть чисто милишных врагов, например, которые не умеют в магию и поверхности. Или чистых лучников, которые бы только стрелами стреляли. Не всех, конечно, но хотя бы часть.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Сообщение от kot_nastoyatel:
вот это вод и дико бесит. никак не мгу привыкнуть что каждый встречный бомж с палкой кастует чтонибуть. я тоже всётаки сторонник что магия отдельно, милишникиотдельно.
Ну не каждый, хотя и часто такое бывает.

Сообщение от Lexxx20:
И толку от твоего армагеддона, кроме визуальной составляющей, если интеллекта у кастующего мало, навык всего на 1.

Сообщение от Lexxx20:
Я нашел книжку, а огонь хорошо стакается с маслом от шара :)

Качать ничего не мешает, но если для усиления врожденной способности нужна всего единичика в геомантии... Я ж на доступность ругаюсь - что она у всех и каждого, отсюда и перебор.

Ещё раз. на МОЙ взгляд. Никого не переубеждаю.
Для контроля достаточно и 1 и это скорее всего правильно, а вот кол-во слотов для заклинаний ограничено, а на каждом лвл-апе выбираешь либо увел дмг, либо доступность нового скилла.

Сообщение от MrakSW:
Эбсолютли. ДОС2 игра про "ПРОДПС ЭТИ ЧЕРТЕЙ ЗА ОДИН ХОД, ПУСТЬ ОНИ УМРУТ В БЫСТРОЙ АГОНИИ".
Уровень сложности повысь, и все поменяется.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от ksof:
Дальше идет вариативность - помогать магистрам или помогать быдлу, разбойникам и злодеем. Добавляют очень "злые" сюжетные цепочки, где ты можешь помогать негодяям. 2 акт - опенворлд. Можно идти в ~6 разных подлокаций, в каждой из которых свои собственные цепочки квестов.
Вариативность игры в квестах как у поезда. Поезд может, ехать вперед, стоять на месте или сдать взад, но двигаться будет исключительно по рельсам.

Сообщение от ksof:
Куча мелких квестов, прохождение которых совсем не ясно, от которых можно одним неправильным ответом в диалоге отказаться, которые очень легко можно проиграть.
Запросто можно отказаться, например, из-за не сделанных чеков на хар-ки или багов.
Последний раз редактировалось Fossick_renamed_747718_24052023; 02.10.2017 в 15:41. Причина: Добавлено сообщение
Сам такой
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Сообщение от Fossick:
Уровень сложности повысь, и все поменяется.
На лоунвульфе ничего не меняется. Иногда попадаются неудобные боссы и все

Сообщение от Fossick:
но двигаться будет исключительно по рельсам.
Лол, как будто в "классике рпг" как-то иначе 2 стула, всегда и везде.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Аватар для Fossick_renamed_747718_24052023
Знаток
Сообщение от ksof:
На лоунвульфе ничего не меняется. Иногда попадаются неудобные боссы и все
Пишут, что даже проще играть, но я хз. Но вообще-то я про уровень сложности, Мрак на среднем игру прошел.

Сообщение от ksof:
Лол, как будто в "классике рпг" как-то иначе 2 стула, всегда и везде.
С одной стороны ты прав, т.к. в большинстве случаев это так, с другой стороны...есть отыгрыш, есть чеки на хар-ки - если чек прошел, выборов варианта решения квеста больше, есть квесты, которые можно пройти разными способами - через скрытность, уболтать, бой, изредка разные реплики в диалогах и разные последствия.
Сам такой
Сообщение от Fossick:
Но вообще-то я про уровень сложности
Так и я к тому, что его нету просто. Тактишен в 2рыла Лоун Вульф - это изикатка.

Сообщение от Fossick:
через скрытность, уболтать, бой, изредка разные реплики в диалогах и разные последствия.
Вообще не нахожу никакого фана в вариативности а ля "прокрасться и украсть или прорвать и убить или обмануть скилчеками". А вот когда по крупицам дают информацию и картина происходящего ясна процентов на 40, то мне заходит.

Сообщение от Tapik:
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
По-моему, Риз преследовал обратную цель, когда просил не обсуждать тут ДОС