Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Замутил я строечку
Автор темы: NkTOZZ
Дата создания: 11.01.2017 14:20
Мастер
Re: Замутил я строечку
Сообщение от floriz:
материалы почти все дороже и сложнее достать.
ну да, там же кругом ТАЙГА,медведи, ни заводов, ни продовольственной базы ага

остров русский строили из дерева, отделывали шкурами зверей и чешуей рыбьей.

Don't worry, I'll be by your side.
В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
ну да, там же кругом ТАЙГА,медведи, ни заводов, ни продовольственной базы ага
Заводы основные все сосредоточены вокруг столиц. На окраинах больше ресурсно-добывающие производства.
Даже в том же Краснодаре строиться дороже, чем в Москве. Часто заказывают материал из столицы фурами.

Мастер
Сообщение от floriz:
Заводы основные все сосредоточены вокруг столиц. На окраинах больше ресурсно-добывающие производства.
Даже в том же Краснодаре строиться дороже, чем в Москве. Часто заказывают материал из столицы фурами.
Цены на отделочный материал, примерно те же, бетон на примере б25 что в спб от 3900 что в хабаровске от 4к, про пиломатериал молчу ибо как грязи А краснодарцы сами по себе о***вшие стоимость работ меньше я думаю, в 2013 году в среднем укладка плитки была от 600 рублей, тут хз но сейчас 850-900 + затирка 100

В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
Цены на отделочный материал, примерно те же, бетон на примере б25 что в спб от 3900 что в хабаровске от 4к, про пиломатериал молчу ибо как грязи А краснодарцы сами по себе о***вшие стоимость работ меньше я думаю, в 2013 году в среднем укладка плитки была от 600 рублей, тут хз но сейчас 850-900 + затирка 100
Бетон дерево и штукатурка - это ну процентов 10-20 от всей стоимости максимум. Все станет сложнее когда нужно будет привозные вещи, вроде osb, ГКЛ, электрики, красок, напольный покрытий, обоев, сантехники, да и в общем всего остального того, что можно в даже леруа купить за копейки, по сравнению с каким-нибудь строительным магазином даже в недалекой глубинке. Конечно на ДВ уже тоже есть те же Леруа, но их намного меньше и в целом конкуренция у продавцов ниже, а транспортная стоимость - выше.

Мастер
Сообщение от floriz:
Бетон дерево и штукатурка - это ну процентов 10-20 от всей стоимости максимум. Все станет сложнее когда нужно будет привозные вещи, вроде osb, ГКЛ, электрики, красок, напольный покрытий, обоев, сантехники, да и в общем всего остального того, что можно в даже леруа купить за копейки, по сравнению с каким-нибудь строительным магазином даже в недалекой глубинке. Конечно на ДВ уже тоже есть те же Леруа, но их намного меньше и в целом конкуренция у продавцов ниже, а транспортная стоимость - выше.

я вот даже спорить не буду, потому что я опираюсь на то что жил там 23 года, а ты основываешь свою точку зрения на википедии, естественно ты осведомлен лучше

В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
я вот даже спорить не буду, потому что я опираюсь на то что жил там 23 года, а ты основываешь свою точку зрения на википедии, естественно ты осведомлен лучше
Читаю много отчетов строящихся по всей России, там же сметы выкладывают и о трудностях рассказывают. Не вижу причин им врать.

Мастер
Сообщение от floriz:
Читаю много отчетов строящихся по всей России, там же сметы выкладывают и о трудностях рассказывают. Не вижу причин им врать.

ну трудности это вечный соратник любого сторительства,а вот сметы хз, они точно не в тайге стоят дома куда только на боевом медведе с прицепом можно добраться?

Аватар для Ryala_renamed_638354_22072022
Adepta Sororitas
да достаточно по Леруа цены сравнить.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Мастер
Сообщение от Ryala:
да достаточно по Леруа цены сравнить.

на ДВ есть Леруа?

Adepta Sororitas
Сообщение от NkTOZZ:
на ДВ есть Леруа?
а я про ДВ и не говорю.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Мастер
Сообщение от Ryala:
а я про ДВ и не говорю.

а мы говорим

Adepta Sororitas
Сообщение от NkTOZZ:
а мы говорим
а тут уже надо на месте смотреть, но то что разница есть в этом Floriz прав.

qq
Фло, или вдруг кто еще подскажет направления (направление "нахуй" не подходит )

нужен участок для дома под Питером, для родителей.
т.е. нужна и доступность в виде электрички и на машине, и чтоб все коммуникации были.

мне вот в детстве очень нравилось направление в сторону Васкелово, но хз что там сейчас по дорогам.

еще думаю глянуть Выборгское направление, чтоб можно было оттуда до Финки катать.

ну а вообще напомни где там твой участок, может соседями будем
В бане
Крафтер
Ну, вкратце.
Мой на Московском направлении, 60 км от КАД. Где-то в 7 км от меня через леса будет проходить новая платная дорога. Автобусы ходят из общественного, дороги хорошие. Рядом крутая усадьба историческая, где ныне отдыхают депутаты.
Но основное достоинство участков у нас - цена. Можно 25 соток за 600-700к взять. С электричеством пока не все правда, но как раз сейчас электризуют все линии. На моей уже есть давно.

По сути на северной стороне Питера природа поинтереснее. Но в курортных зонах участки стоят как хорошая квартира

Мастер
Сообщение от floriz:
Можно 25 соток за 600-700к взять.

вода из скважины и каныга в септик?

В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
вода из скважины и каныга в септик?
Так это везде так. Может процента 2 прям совсем около города, или в элитных районах, имеют центральные водопроводы и тем более канализацию.

Мастер
Сообщение от floriz:
Так это везде так. Может процента 2 прям совсем около города, или в элитных районах, имеют центральные водопроводы и тем более канализацию.

ну да, просто тоже думал об домике годика через 3-4...как раз квартира поднимется в цене до 5 - 5.5.млн минимум + накоплю что нибудь...и уехать за город, ибо ****али людишки. Прикидывал во сколько строительство дома обойдется?

В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
ну да, просто тоже думал об домике годика через 3-4...как раз квартира поднимется в цене до 5 - 5.5.млн минимум + накоплю что нибудь...и уехать за город, ибо ****али людишки. Прикидывал во сколько строительство дома обойдется?
Дом, в котором можно жить, 20-30 т. р. за м2. Реально ближе к 30. Это с инженеркой, сантехникой, кухней и т. п. С работой, но без изысков. Газобетон\каркас.

Мастер
Сообщение от floriz:
Дом, в котором можно жить, 20-30 т. р. за м2. Реально ближе к 30. Это с инженеркой, сантехникой, кухней и т. п. С работой, но без изысков. Газобетон\каркас.

финские дома по исполнению нравятся, типа такого сколько примерно стоит ?

В бане
Крафтер
Сообщение от NkTOZZ:
финские дома по исполнению нравятся, типа такого сколько примерно стоит ?
Вот я в ту степь и иду как раз сам.
В вышеозначенный ценник вписаться можно. На глаз квадратов 100 там, т. е. 3 млн., если все удачно пойдет.

Adepta Sororitas
то есть примерно 30т за м2 это подключить когда заехал мебель завез и живи, я правильно понимаю?

В бане
Крафтер
Сообщение от Ryala:
то есть примерно 30т за м2 это подключить когда заехал мебель завез и живи, я правильно понимаю?
да, по минимуму так. Если нужны изыски - там уже до бесконечности.

Мастер
Сообщение от floriz:
На глаз квадратов 100 там, т. е. 3 млн., если все удачно пойдет.
+ 1,5 млн на традиционный 6 метровый бетонный забор вокруг

В бане
Крафтер
Сообщение от madman4ik:
Не наблюдаю бани, бассейна и б/\ядей. Не пойдет.
фины без сауны дома не строят