Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос У них. У нас.
Автор темы: ANARHIST
Дата создания: 06.12.2016 18:45
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе!
Re: У них. У нас.
Сегодня
карбонат свиной - 238 рублей кг http://www.maxima.ee
гранат 81 рубль кг
апельсины 64 рубля кг

корм собачий Дарлинг 15 кг - 820 рублей за 15 кг упаковка
сыр Голландский оригинальный нарезка упаковка 500гр 180 рублей

Завтра будут новые цены и скидки на новые товары

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Сообщение от ekstremist:
В эстонии когда я, то покупаю. в среднем не многим более 200 рублей за кило. Иногда с машин мясо продают на рынке или просто на улице - 140 р кг говядина.
А в Москве на цены смотришь и глаза из орбит вылазят : ЦЕНА НА МЯСО В МОСКВЕ
Там недешевые магазины то по ссылке, опять же без учета акций.

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Вон свиной карбонат https://www.google.ru/search?client=...BA%D0%B2%D0%B5

Последний раз редактировалось Элай; 11.12.2016 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иллай:
Там недешевые магазины то по ссылке, опять же без учета акций.

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. Вон свиной карбонат https://www.google.ru/search?client=...BA%D0%B2%D0%B5
Хахаха, оптовые цены отличаются от конечных розничных в разы. И всё это по тому, что в наше время денег у народа нет и часть товара тупо пропадает.

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Не секрет, что есть магазины, где хорошие оптовые цены.
Азбука или Зеленый перекресток не для людей с достатком в 50к

Вариантов где купить нормальную еду (и я не про Пятерочки всякие щас) хватает.
Да цены стали выше причем пару лет назад, но ужаса прям нет.

Да и по достатку мне думается по москвичи побольше получают чем жители Эстонии, где с работой попец (со слов знакомых)

Добавлено через 54 секунды
Опять же у коренных москвичей надо учитывать есть дачи, где свои овощи фрукты и соленья

Последний раз редактировалось Элай; 11.12.2016 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Иллай:
Не секрет, что есть магазины, где хорошие оптовые цены.
Азбука или Зеленый перекресток не для людей с достатком в 50к

Вариантов где купить нормальную еду (и я не про Пятерочки всякие щас) хватает.
Да цены стали выше причем пару лет назад, но ужаса прям нет.

Да и по достатку мне думается по москвичи побольше получают чем жители Эстонии, где с работой попец (со слов знакомых)

Добавлено через 54 секунды
Опять же у коренных москвичей надо учитывать есть дачи, где свои овощи фрукты и соленья
Не фига там не попец. Наоборот.
Я из России, из Москвы, в Эстонию езжу работать. Свой частный бизнес. А Эстонцам наёмникам в Эстонии не нужна работа, они все в евросоюзе работают в нормальных странах с нормальными зарплатами.Мечтать не вредно о равенстве зарплат в России и евросоюзе. И дело тут не в том что русский Иван = дурак, нет (хотя и тут есть процент истины, лежит на печи и орёт по Щучьему велению) просто всяких казнокрадов коррупционеров расплодили очень очень много, и всё это дело практически официально. И вот сосут они из Русской души, и не что либо, а кровь

Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Ну если бизнес, то тут уж у кого как сложилось, кто-то и в Африку может ездить.
Я скорее про возможности найти работу молодежи там и тут и про средний доход

А, что бизнес у нас ведется порой очень странно и про порой шаблонные 10% отката - это да.

Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
Торговка, где разница с кофе по твоей же ссылке в 4 раза. Ау?

Напомню, для больный альцгеймером

Сообщение от ReindeeR:
Вроде в питере отказались от химикатов и соли, иду и везде обильно лёд посыпан обычным песком
и главное на ботинках не остаются такие белые пятна как раньше.
да, гугл подтверждает. Отказались от соляных реагентов в пользу песка.
Летом потом его мести будут.

Но вообще мне песок больше нравится. По нему видно, кто где работал из ЖКХ, а кто нет.

Сообщение от ekstremist:
Попробуй найди у них в швейцарии, поезди по карте и найди.
А в России можно наугад в карту тыкнуть в гавно вляпаешься
Да было бы время и желание докопаться.

https://www.google.ru/maps/@50.85817...6!9m2!1b1!2i42 - вот Бельгия например с переполненными баками, в которых мужики копаются, и мусором на улице. Добавь сюда соответствующую погоду, раскисшую землю, отсутствие зелени, серое небо с тусклым светом. Испугаешься.

Предводитель
Сообщение от Uncrowned:
Летом потом его мести будут.

Но вообще мне песок больше нравится. По нему видно, кто где работал из ЖКХ, а кто нет.

Да было бы время и желание докопаться.

https://www.google.ru/maps/@50.85817...6!9m2!1b1!2i42 - вот Бельгия например с переполненными баками, в которых мужики копаются, и мусором на улице. Добавь сюда соответствующую погоду, раскисшую землю, отсутствие зелени, серое небо с тусклым светом. Испугаешься.

Хаха, ну ты сравнил,
теперь смотри, сравни свою ссылку с мусорными баками, которую ты выискивал, и нашёл не в Швейцарии а в Бельгии :) с моей вот этой, которую я вообще не искал, просто на обум тыкнул в карту, тут ничего добавлять не надо, всё присутствует :
https://www.google.ru/maps/@56.72260...7i13312!8i6656

Предводитель
Или вот , центр города Талдом, https://www.google.ru/maps/@56.72958...7i13312!8i6656

поезди там по карте посмотри, там даже баков мусорных нет, мусор на земле лежит, стоит

https://www.google.ru/maps/@56.72936...7i13312!8i6656

Сообщение от delirium:
Торговка, где разница с кофе по твоей же ссылке в 4 раза. Ау?

Напомню, для больный альцгеймером
Ты только не обижайся, ещё больше чем обижен. Но ты реальный придурок. Тебе хоть кол на голове чеши, до тебя не доходит. По пять раз я одно и тоже долбоёбам не объясняю. Лечись. И смени уже аватар на мужской, педик, с тобой не приятно общаться.

Сообщение от Монгол Шуудан:
расы в названии доставило
Самое грязное место что я нашёл в Швейцарии это Молочная ферма (какбы длолжно быть - коровы, навоз, непролазные дороги, раскатанные тракторами, навоз кругом тоннами , лужи кислотные) : https://www.google.ru/maps/@46.88228...7i13312!8i6656

Последний раз редактировалось ANARHIST; 11.12.2016 в 18:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для delirium_renamed_2968_23112020
obsessive nature
>Но ты реальный придурок.
Понятно, кофе за 210 рублей не будет, пруфов на 4 раза не будет. Опять торговку поймали на лжи.
Предводитель
Ты не торговку поймал, а меня, губами за хуй

War Never Changes
Космос
А почему вы с Эстонией сравниваете, а не со Швейцарией например?
На вскидку, средний ужин в Женеве, салат + мясо + гарнир + бокал пива/вина, порядка 60-70 евро в обычном ресторане без изысков.

В ресторане поинтересней минимум 150-200.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Предводитель
Сообщение от Oskitz:
А почему вы с Эстонией сравниваете, а не со Швейцарией например?
На вскидку, средний ужин в Женеве, салат + мясо + гарнир + бокал пива/вина, порядка 60-70 евро в обычном ресторане без изысков.

В ресторане поинтересней минимум 150-200.
Опять-же не нужно сравнивать, что для них значат эти 200 евриков, и что они для россиян, в общей своей массе жителей значат. Вон раз ты написал об этом, значит для тебя 200 евро = суммазначимая. А они 200 оставили и 300 на чай кинули, без сдачи 500.
С Эстонией я сравниваю потому что недавно от нас откололась республика, сейчас это часть евросоюза. Контролирую, как им там живётся, дышится. Не хочется ли вернуться в Россию матушку. Если есть желание вернуться, мы же их примем тут, правильно? с удовольствием.

Сколько получают в Швейцарии
Ниже опубликованы зарплаты представителей разных профессий. Эти сведения могут пригодиться как работодателям, так и работникам.

1 CHF = 60.5039414 российских рубля
  • пилот гражданской авиации — 13 440 CHF
  • бухгалтер — 12 719 CHF
  • профессор университета — 11 960 CHF
  • ветеринар — 11 153 CHF
  • генеральный консул — 10 963 CHF
  • архитектор — 10 483 CHF
  • окружной судья — 10 400 CHF
  • директор архива — 10 371 CHF
  • авиадиспетчер — 10 307 CHF
  • сотрудник страховой компании — 10 281 CHF
  • профессор консерватории в Цюрихе — 9 543 CHF
  • разработчик-программист телекоммуникационных систем — 9 161 CHF
  • военный летчик — 9 061 CHF
  • священник — 8 595 CHF
  • аудитор в банковской сфере — 8 462 CHF
  • геолог — 8 120 CHF
  • переводчик — 8 008 CHF
  • врач — 7 436 CHF
  • химик — 7 379 CHF
  • юрист в неправительственной организации — 7 022 CHF
  • учитель начальной школы — 6 981 CHF
  • фармацевт — 6 488 CHF
  • журналист — 6 894 CHF
  • библиотекарь — 6 606 CHF
  • охранник в тюрьме — 6 593 CHF
  • логопед — 6 593 CHF
  • аптекарь — 6 488 CHF
  • социальный работник — 6 198 CHF
  • программист — 6 000 CHF
  • водитель трамвая в Цюрихе — 5 849 CHF
  • кровельщик — 5 488 CHF
  • светотехник в Опере Цюриха — 5 052 CHF
  • столяр — 4 900 CHF
  • массажист — 4 800 CHF
  • санитар — 4 699 CHF
  • зубной техник — 4 600 CHF
  • садовник — 4 500 CHF
  • автомеханик — 4 400 CHF
  • телеоператор — 4 242 CHF
  • художник — 4 145 CHF
  • продавец в книжном магазине — 3 950 CHF
  • авиамеханик — 3 896 CHF
  • татуировщик — 3 800 CHF
  • официант бара в поезде — 3 750 CHF
  • почтальон — 3 668 CHF
  • уборщица в больнице — 3 504 CHF
  • собачий парикмахер — 3 300 CHF
  • конюх — 3 213 CHF
  • бармен — 3 134 CHF
  • таксист — 3 100 CHF
  • ди-джей без опыта работы — 2 700 CHF
  • артист цирка — 2 000 CHF
  • девушка-участница программы Au-Pair — 1 580 CHF
  • микрофонщик в киноиндустрии — 1 470 CHF.

Последний раз редактировалось ANARHIST; 12.12.2016 в 12:26.
War Never Changes
Космос
Сообщение от ekstremist:
В Москве ещё дороже
Опять-же не нужно сравнивать, что для них значат эти 200 евриков, и что они для россиян в общей своей массе значат. Вон раз ты написал об этом, значит для тебя 200 евро = суммазначимая. А они 200 оставили и 300 на чай кинули, без сдачи 500.
С Эстонией я сравниваю потому что недавно от нас откололась республика, сейчас это часть евросоюза. Контролирую, как им там живётся, дышится. Не хочется ли вернуться в Россию матушку. Если есть желание вернуться, мы же их примем тут, правильно? с удовольствием.
Для тех кто живет и работает в Женеве это тоже сумма большая. У меня HQ в Женеве, я уже писал, месные пытаются в жизни экономить на всем. Да, они покупают дорогие шмотки, часы, но за продуктами ездят туда, где дешевле, например во Францию, и больше 10% на чай там в жизни не оставят.

Что касается Эстонии, не был там больше года. Но по воспоминаниям кабаки в центре Таллина, там не девешле Питерских. Обычно в Бирхаус ходим, что в Старом Городе, холодное закуси ~8-10 евро, рульки/грилль 15-20 (1000 - 1400), пиво 5-6 за 0.5 (около 350р). К примеру Ирландский паб Молли О'Брайн, Шпатен - немецкий лагер - 260, Радебергер - немецкий пилснер - 270, Францисканер - пшеничное нефильтрованное - 260.
Еда, котлета по-киевски - 420, форель грилль - 690, стейк - 740, ребра барбекю - 680.

Добавлено через 5 минут
Сообщение от ekstremist:
Ниже опубликованы зарплаты представителей разных профессий. Эти сведения могут пригодиться как работодателям, так и работникам.
Ну тока надо вычесть налоги и стоимость жилья, ибо там оно ****ец дорогое. Плюс получить разрешение на работу у них очень сложно. Без джоб оффера от серьезной компании там ловить нечего. В Женеве там вообще квоты на экспатов, компании теперь платят за каждого неЕС работника, который находится на территории страны больше 10 дней что ли.

Последний раз редактировалось Oskitz; 12.12.2016 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Oskitz:
Для тех кто живет и работает в Женеве это тоже сумма большая. У меня HQ в Женеве, я уже писал, месные пытаются в жизни экономить на всем. Да, они покупают дорогие шмотки, часы, но за продуктами ездят туда, где дешевле, например во Францию, и больше 10% на чай там в жизни не оставят.

Что касается Эстонии, не был там больше года. Но по воспоминаниям кабаки в центре Таллина, там не девешле Питерских. Обычно в Бирхаус ходим, что в Старом Городе, холодное закуси ~8-10 евро, рульки/грилль 15-20 (1000 - 1400), пиво 5-6 за 0.5 (около 350р). К примеру Ирландский паб Молли О'Брайн, Шпатен - немецкий лагер - 260, Радебергер - немецкий пилснер - 270, Францисканер - пшеничное нефильтрованное - 260.
Еда, котлета по-киевски - 420, форель грилль - 690, стейк - 740, ребра барбекю - 680.

Добавлено через 5 минут

Ну тока надо вычесть налоги и стоимость жилья, ибо там оно ****ец дорогое. Плюс получить разрешение на работу у них очень сложно. Без джоб оффера от серьезной компании там ловить нечего. В Женеве там вообще квоты на экспатов, компании теперь платят за каждого неЕС работника, который находится на территории страны больше 10 дней что ли.

Я тебе выше скинул списочек зарплат в Женеве.
В Таллине советую поселиться в https://www.radissonblu.com/ru/olumpiahotel-tallinn Простенько и со вкусом. не дорого.
Я и хаваю там-же в Сенсо
Дело привычки, со времён КПСС там останавливаюсь. Вообще в Таллине с 80 го года, Олимпиада в Москве я в Таллине

War Never Changes
Космос
Сообщение от ekstremist:
Я тебе выше скинул списочек зарплат в Женеве.
В Таллине советую поселиться в https://www.radissonblu.com/ru/olumpiahotel-tallinn Простенько и со вкусом. не дорого.
Я и хаваю там-же в Сенсо
Дело привычки, со времён КПСС там останавливаюсь. Вообще в Таллине с 80 го года, Олимпиада в Москве я в Таллине
Ты эти деньги на руки не получишь. 3 типа налогов + оплата квартиры/дома, и повторюсь, устроится там на работу конкретно сейчас очень сложно, если нет паспорта ЕС.

Из того, что говорят коллеги, там выгоднее всего жить в небольших городках типа Базеля, там кантоны попроще, налоги поменьше. Но и делать там нех вообще, скучно.

Предводитель
Разницы нет никакой, на руки получишь и сам налоги заплатишь, или за тебя заплатят. даже лучше - меньше лишних движений
За квартиру ты в любой стране мира платишь, налоги тоже. Причём ихние налоги и квартплата сопоставимы с нашими, а вот зарплаты нет.
Ну ты прикинь, один из самых малооплачиваемых людей - диджей без опыта работы - 160 000 рублей (2 700 СНF)

Сообщение от Oskitz:
Из того, что говорят коллеги, там выгоднее всего жить в небольших городках типа Базеля, там кантоны попроще, налоги поменьше. Но и делать там нех вообще, скучно.
А кстати нескучно это как , Мотоциклы, Квадроциклы ? Горные лыжи? это там есть всё , своё собственное родное. Просто и там, как везде, молодёжь стремится в большие города, в клубы к наркотикам. Сомнительное удовольствие

Последний раз редактировалось ANARHIST; 12.12.2016 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
War Never Changes
Космос
Сообщение от ekstremist:
Разницы нет никакой, на руки получишь и сам налоги заплатишь, или за тебя заплатят. даже лучше - меньше лишних движений
За квартиру ты в любой стране мира платишь, налоги тоже. Причём ихние налоги и квартплата сопоставимы с нашими, а вот зарплаты нет.
Ну ты прикинь, один из самых малооплачиваемых людей - диджей без опыта работы - 160 000 рублей (2 700 СНF)
Ну это здорово, но тока аренда клоповника стоит порядка 1к франков в месяц, если берешь на год. Приличная студия под 2к, с 1-2 спальнями и мебелью от 3к.

Обычная студия напротив Корнавина - 2100.
http://rentap.ch/en_US/property/furn...-68-geneve/406

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ekstremist:
А кстати нескучно это как , Мотоциклы, Квадроциклы ? Горные лыжи? это там есть всё , своё собственное родное. Просто и там, как везде, молодёжь стремится в большие города, в клубы к наркотикам. Сомнительное удовольствие
Кино, музеи, спорт, вот это все. Очень мало.

Последний раз редактировалось Oskitz; 12.12.2016 в 13:43. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Сообщение от Oskitz:
Ну это здорово, но тока аренда клоповника стоит порядка 1к франков в месяц, если берешь на год. Приличная студия под 2к, с 1-2 спальнями и мебелью от 3к.

Обычная студия напротив Корнавина - 2100.
http://rentap.ch/en_US/property/furn...-68-geneve/406

Добавлено через 1 минуту

Кино, музеи, спорт, вот это все. Очень мало.
хаха, ну ты прикололся. если искать через агенство и прямо в центре города и желательно на берегу Москвы реки, то и в Москве будет даже ещё дороже.
Я сам сдаю апартаменты в Москве, в курсе :)
В нормальных местах обычных, таджики вон снимают 2 комнатную халупу в Женеве 300 франков. Занимаются кстати вывозом старой мебели с ремонтируемых квартир, и её реализацией через аукционы. Заработки порядка 6-8 000, больше чем программисты получают.
А кстати если дом там готовый покупать, не в пригороде Женевы конечно, то не дорого получается сравнимо с Московскими ценами . за 10 лямов вполне себе приличный. опять же повторюсь, если лично самому рыть носом, а не пользоваться говносайтами, стремящимися 10 шкур с тебя снять.

Предводитель
Да хренли там долго думать, всё уже есть на ютубе :

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Сообщение от ekstremist:
Опять-же не нужно сравнивать, что для них значат эти 200 евриков, и что они для россиян, в общей своей массе жителей значат. Вон раз ты написал об этом, значит для тебя 200 евро = суммазначимая. А они 200 оставили и 300 на чай кинули, без сдачи 500.

Сколько получают в Швейцарии

1 CHF = 60.5039414 российских рубля
  • пилот гражданской авиации — 13 440 CHF
  • бухгалтер — 12 719 CHF
  • профессор университета — 11 960 CHF
  • ветеринар — 11 153 CHF
  • генеральный консул — 10 963 CHF
  • архитектор — 10 483 CHF
  • окружной судья — 10 400 CHF
  • директор архива — 10 371 CHF
  • авиадиспетчер — 10 307 CHF
  • сотрудник страховой компании — 10 281 CHF
  • профессор консерватории в Цюрихе — 9 543 CHF
  • разработчик-программист телекоммуникационных систем — 9 161 CHF
  • военный летчик — 9 061 CHF
  • священник — 8 595 CHF
  • аудитор в банковской сфере — 8 462 CHF
  • геолог — 8 120 CHF
  • переводчик — 8 008 CHF
  • врач — 7 436 CHF
  • химик — 7 379 CHF
  • юрист в неправительственной организации — 7 022 CHF
  • учитель начальной школы — 6 981 CHF
  • фармацевт — 6 488 CHF
  • журналист — 6 894 CHF
  • библиотекарь — 6 606 CHF
  • охранник в тюрьме — 6 593 CHF
  • логопед — 6 593 CHF
  • аптекарь — 6 488 CHF
  • социальный работник — 6 198 CHF
  • программист — 6 000 CHF
  • водитель трамвая в Цюрихе — 5 849 CHF
  • кровельщик — 5 488 CHF
  • светотехник в Опере Цюриха — 5 052 CHF
  • столяр — 4 900 CHF
  • массажист — 4 800 CHF
  • санитар — 4 699 CHF
  • зубной техник — 4 600 CHF
  • садовник — 4 500 CHF
  • автомеханик — 4 400 CHF
  • телеоператор — 4 242 CHF
  • художник — 4 145 CHF
  • продавец в книжном магазине — 3 950 CHF
  • авиамеханик — 3 896 CHF
  • татуировщик — 3 800 CHF
  • официант бара в поезде — 3 750 CHF
  • почтальон — 3 668 CHF
  • уборщица в больнице — 3 504 CHF
  • собачий парикмахер — 3 300 CHF
  • конюх — 3 213 CHF
  • бармен — 3 134 CHF
  • таксист — 3 100 CHF
  • ди-джей без опыта работы — 2 700 CHF
  • артист цирка — 2 000 CHF
  • девушка-участница программы Au-Pair — 1 580 CHF
  • микрофонщик в киноиндустрии — 1 470 CHF.
Бухгалтер и ветеринар, получающие в два раза больше программиста. А еще говорят что Россия страна парадоксов.
Кстати, я правильно помню что Швейцария - одна из самых дорогих стран в мире?
Предводитель
Сообщение от MikeNew:
Бухгалтер и ветеринар, получающие в два раза больше программиста. А еще говорят что Россия страна парадоксов.
Кстати, я правильно помню что Швейцария - одна из самых дорогих стран в мире?
Так и есть. Но один хрен, как бы там ни было дорого, расходы с доходами, не сопоставимы с нашими. У нас бывает доходит до того, что расходы в разы превышают доходы, у них наоборот
у нас МРОТ в России 5000 рублей в 2016 году. У некоторых коммуналка больше. как жить?

Забанен
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Награжден за: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Сообщение от ekstremist:
Так и есть. Но один хрен, как бы там ни было дорого, расходы с доходами, не сопоставимы с нашими. У нас бывает доходит до того, что расходы в разы превышают доходы, у них наоборот
у нас МРОТ в России 5000 рублей в 2016 году. У некоторых коммуналка больше. как жить?
Да никто не работает за 5000 рублей в месяц. Разве что где-нибудь в глухих деревнях, где люди своим огородом живут.
War Never Changes
Космос
Сообщение от ekstremist:
хаха, ну ты прикололся. если искать через агенство и прямо в центре города и желательно на берегу Москвы реки, то и в Москве будет даже ещё дороже.
Я сам сдаю апартаменты в Москве, в курсе :)
В нормальных местах обычных, таджики вон снимают 2 комнатную халупу в Женеве 300 франков. Занимаются кстати вывозом старой мебели с ремонтируемых квартир, и её реализацией через аукционы. Заработки порядка 6-8 000, больше чем программисты получают.
А кстати если дом там готовый покупать, не в пригороде Женевы конечно, то не дорого получается сравнимо с Московскими ценами . за 10 лямов вполне себе приличный. опять же повторюсь, если лично самому рыть носом, а не пользоваться говносайтами, стремящимися 10 шкур с тебя снять.
Это одно из самых дешевых агенств. Мне показывали фотки квартирки за 500 что ли "от производителя". ****ец натуральный, плюс в жопе мира. А чтобы в центра Женевы, да недорого, хер найдешь.

Дом это здорово, Швейцария вообще страна хорошая, тихая и спокойная. Но дорогая, что ****ец.