Это было очень давно: у первого и третьего короля династии как традиция древней Валлирии. И из-за этого церковь семи богов много лет вела войну против короны. После у Таргариенов и вообще ни у кого в Вестеросе многоженства уже не было. Поверить в то, что Рейегар, которому прочили славу лучшего короля в династии, мог бы вернуться к проклятому обычаю, практически невозможно.
Артур Дейн, который был самым близким другом Рейегара, несомненно защищал бы любимую женщину своего друга и наследного принца даже если бы тот не отдал прямой приказ.
Все-таки мое изначальное мнение о том, что Джон - бастард при любом раскладе выглядит более реальным, а то пытаются тут склонить к тому, что он Таргариен официальный интернеты всякие)) посмотрим, что скажет Мартин)
Мне еще такой момент интересен, драконов три - у Мартина просто так ничего не бывает, мне думалось, что каждому Таргариену (либо валирийцу, на крайний случай) по дракону, сейчас Таргариенов в сериале с натяжкой 2, в книге-то юный Гриф теоретически может быть третьим, как будут выкручиваться сериальщики?