Немного понекропостю, ибо есть повод:
Некто Виктор Кислый был опрошел буржуйским игровым-изданием из чего получилось интервью:
http://www.polygon.com/2017/3/7/1483...world-of-tanks
Для тех кому ломает читать на инглише, есть кратное изложение, например
тут (форум корабликов), и
тут(форум танков). Традиционно, там все модерируется и шибко неправоверных трут.
Я позволю себе порассуждать только за корабли, ибо в танки не захожу уже хз сколько и какие ветки бамбуковых наций там имбуют в очередной раз, без понятия :)
Корабли медленно но верно все это время двигались к
краю пропасти к светлому будущему, оглядываясь на серповидного большого брата. За некоторыми исключениями, которые вселяли надежду.
Скрепя зубами, Леста сдерживалась и не занималась штампованием новых веток по образу и подобию танков. Скорее всего, сказывался более длительный цикл моделинга кораблей, по сравнению с танками, а не здравый умысел. Т.е. пока что все (ну почти все) ветки техники действительно отличаются друг от друга и дают существенно разный игровой экспириенс.
Но нужно держаться крепче, т.к. они хотят в 2017 году вести фрацузов и итальянцев ... а в чем будет их фишка, не понятно, ибо вариативность механик игры в рамках заданной модели конечна, и этот предел маячит уже где-то близко.
Тов. Кислый сообщил волнующую инфу, о том, что они начнут "собирать камни" танков, в ожидании белых ходоков (думаю он не имел ввиду налоговиков батьки, расследующий махинации варгейминга с кипрскими банками и офшорами), а так же отпустят на длинный поводок корабли и самолеты. Если самолетам, на сей момент, может помочь только Аллах (а помогает он не всем и не всегда), то с кораблями ситуевина вполне себе и тут возникает интрига, в какую сторону крутить штурвал.
Пока что просматривается кручение в сторону киберспорта (со всеми вытекающими), ибо плох тот издатель/девелопер, который не обратил бы свои влажные мечты в сторону Valve/Dota и прочих Старкрафтов.
Чем все это закончится, сказать конечно никто не возьмется ... но стало быть, инерционность "отток игроков - показатели в фин. отчетности" дала о себе знать. И в голове у кипрского миллиардера возникли определенные опасения.
Надеюсь, абсолютно искренне, что выводы из этого процесса буду сделаны грамотные, а не как всегда
p.s. Танкисты ... че там у вас, расскажите :)