Зато Президент США извиняется за госпиталь который разбомбили
Молодец, правильно делает.
Сейчас довольно редкая и неестественная для нынешней политики ситуация, когда США, Россия, Франция и многие другие страны пытаются объединить свои усилия ради одной цели. Поэтому ничего удивительного в том, что много заявлений.
К сожалению, все не так радужно. Ни о каком объединении усилий нет речи - это просто тактическое совпадение, что ИГИЛ воюет ваще против всех, и против Ассада, и против "умеренной оппозиции", поэтому и россиянам, и американцам надо их бомбить. Под шумок борьбы с ИГИЛ и те, и другие лупят и по протеже другой стороны.
Я иллюзий относительно Ассада не питаю; и относительно Ирана; и вообще идея России лезть туда воевать мне не нравится.
Но исламисты о***ли, саудиты о***ли, и то, что им дают по щам - для них душеполезно.
Единственные же организованные силы, которые остались в регионе после того, как США со своими саудовскими друзьями истребили почти все светские региональные диктатуры, которые могут дать суннитским исламистам по щам - это все те же чуваки, только шиитские, из Ирана, и САР. Вот поэтому, и еще потому, что исламисты в Сирии христиан вырезают деревнями, чего Ассад никогда не делал, я и болею за Сирию и российскую армию (татух триколора не делаю, но голам улыбаюсь).