Re: Общее обсуждение обновления Lineage 2: Goddess of Destruction
Сообщение от IIoJIKuJIo:
интересно, стоимость товара это если в магаз продавать, или 0,7 от ставки...
если подсчитать по скрину: стоимость товара 110кк. 0.7% от него это 770к. Товар выставляется на 7 дней =>комиссия 770к x 7 дней = 5.39кк
следовательно считается 0.7% от ставки
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Valir:
Ммм... что-то у меня появляются сомнения по поводу этого аукциона... Возможно на него забъют просто, особенно если комиссия будет взыматься не зависимо от того продан ли товар.
в любом аукционе ММОРПГ так реализовано. Это есть и в Рифте и в ВоВ и в Айоне. Такова стандартная особенность аукциона
Now playing: Rift 4.0: Starfall Prophecy; The Elder Scrolls Online, Blade'n'Soul
Последний раз редактировалось mistlight; 08.04.2011 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
Это слишком удобно чтобы забивать на него. - Влом грузить 100 окон ради этой 0.7% вгоды. Ну думаю некотороя часть так и останется насиживать жопы в городах.
Сообщение от vampirrr:
есть интересно какие-нить ограничения по кол-ву выставляемых предметов?
Если бы щас можно было бы с одного гнома по 20 предметов продовать, то не было такого гемора, с одного гнома можно было бы продовать все борохло со всей консты, а не иметь каждому по трейдеру скупщеку
Я представляю эти километровые списки аукциона, где что бы что-то найти надо будет часами копаться в хламе из ниток и кусков на БВ лайт тело.
Все говорят, что мы вместе, но мало кто знает в каком...
Сообщение от Ancilla:
Неочень знакома с аукционами в других играх. Я так понимаю, что когда регистрируешь товар, ставишь цену, изменить ее уже не получится? В смысле что нужно будет снимать товар с аукциона, теряя эту комиссию, и снова регистрировать по новой цене и платить новую комиссию?
В айоне (а делают клон с него) именно такая схема. Причем комиссия зависит от заламываемой цены при постановке на продажу. Т.е. за какой-нибудь антарас 5ккк комиссия будет пару сотен лямов
Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Сообщение от mistlight:
если подсчитать по скрину: стоимость товара 110кк. 0.7% от него это 770к. Товар выставляется на 7 дней =>комиссия 770к x 7 дней = 5.39кк
следовательно считается 0.7% от ставки
мда, это получается так:
пушка стоит 110кк, за 7 дней ее никто не купил, -5,39кк. А некоторые пухи продаются очень тяжко, они неделями могут на трейде висеть, за месяц это -21кк пятая часть стоимости пухи, что то мне кажется что аукцион будет не столь популярен, возможно из за него шмот подымется в цене, будут ставить цену учитывая как минимум месячный простой, то есть 110+%(5,39)%(5,39)%(5,39)%(5,39)=~131кк...
А вот еще интересно: Если ты оплатил стоимость аукциона на неделю, а пушку купили в первый день, деньги за те 6 дней вернут?
Сообщение от horiza:
Нет канечно. Ради чего буду в л2 играть, это аукцион, буду там часами сидеть, да и бобло можно грамадное поднять из за невнимательности продовца
Насчет невнимательности не понеял. К примеру выставил шото на продажу на неделю, если чтото не так всегда можно снять с продажи... Обьяснишь шо ты имел ввиду?
Сообщение от SchRom:
угу, увеличивая цену на величину комиссии, увеличивают тем самым саму комиссию
вы меня не совсем поняли.
Сообщение от ZloiMaks:
Насчет невнимательности не понеял. К примеру выставил шото на продажу на неделю, если чтото не так всегда можно снять с продажи... Обьяснишь шо ты имел ввиду?
не знаю, как будет реализован аукцион в GoD, но в WoW снять "внезапно" с аукциона вещь нельзя, она пролежит там ровно столько, за сколько вы уплатили комиссию вплоть до истечения срока аукциона и потери комиссии. и если вы ошибетесь при вводе цифр при выставлении цены на лот, то "Ctrl-Z" сделать уже невозможно, о чем и предупреждает подсказка в окне аукциона.
Сообщение от Rasato:
Если я правильно понимаю, то что бы высчитать правильную надбавку на цену, надо использовать вычисления с использованием интегралов))
будь по вашему, если вы хотите следить за изменением цены в зависимости от t, то безусловно :) нас же интересуют промежутки времени длиной в срок аукциона.
п.с. цены изменятся, вероятно, что цена на аукционе в самом начале его существования будет выше рыночной. неизвестно, будет ли l2on сниферить этот аукцион, скорее всего да. но рано или поздно цены на рынке уровняются с аукционными причем в сторону аукциона а не наоборот, потому что человеческая лень - двигатель прогресса.