Тема: WOW.RU Weekly #1
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2009, 23:28   #5 
Unter
Unter вне форума

 Аватар для Unter

Ответить с цитированием
Info
Сообщений: 27,265
Всего лайков: 1,179
Регистрация: 21.03.2006
Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Награжден за: Раздел Age of Conan
Заслуженный модератор
Награжден за: Руководитель раздела AoC
Ответ: WOW.RU Weekly #1

Cмертокрыл в World Of Warcraft: Cataclysm



Наш сегодняшний объект (проекта Know Your Lore) еще не был замечен во вселенной World of Warcraft, но он главный плохиш предстоящего дополнения Cataclysm. Впервые он появился в серии игр с релизом Warcraft II. Древнее и невероятно могущественное существо, с прошлым, увитым предательством и разрушением, Смертокрыл готов принести второй по величине катаклизм, который когда-либо видел Азерот.

Кто: Нелтарион(Neltharion), Земляной Страж, Смертокрыл Разрушитель.

Что: Гигантский, почти расплавленный черный дракон. Формально Драконий Аспект, один из пяти посланных Титанами охранять древний Калимдор. Также глава Черных Драконов.

История: Нелтарион был драконьим аспектом земли и глубин Азерота. Вместе с другими дружественными аспектами, Алекстарзой(Alexstrasza), Изерой(Ysera), Ноздорму(Nozdormu) и Малигосом(Malygos), он был создан и наделен силой Титанами, поэтому он мог наблюдать за Азеротом. Поначалу он хорошо справлялся. Но когда он обнаружил тюрьму Древних Богов Азерота, они стали разговаривать с ним. Они убедили его, что если бы он уничтожил все остальные расы в Азероте, он смог бы править миром со своими драконами, а Изеру и Алекстразу оставить в качестве драконьих наложниц.
Древние Боги убедили Нелтариона создать объект, названный Душей Дракона. С помощью гоблинов он изваял огромный золотой диск глубоко в недрах земли. Нелтарион вложил частичку собственной крови и эссенцию демона Пылающего Легиона в этот диск, а потом магически запечатал его, чтобы никто из остальных драконов не смог увидеть, что находится внутри. Потом он убедил четырех оставшихся аспектов, чтобы они пожертвовали небольшой долей своих сил для Души Дракона, говоря им, что это будет великое оружие, с помощью которого можно победить Пылающий Легион.
Все драконы направились к городу Zin-Azshari, где сражались ночные эльфы и Пылающий Легион. Нелтарион, как и обещал, направил свою силу через Душу Дракона, чтобы убить большинство демонов. Однако это также послужило причиной гибели большинства ночных эльфов. Потом Нелтарион повернулся к остальным драконам, и сказал по существу: ”Между прочим, я был единственным не вложившим сюда ни капли своей силы, поэтому сейчас я сильнее вас. И знаете, что будет самым замечательным? Я, управляющий этим миром”. Остальные драконы атаковали его, но он использовал Душу Дракона, чтобы убить большинство Синих Драконов и парализовать всех остальных, кроме Алекстразы, для которой у Нелтариона был свои планы. Внешний вид Нелтариона изменился. Вместо нормального дракона он превратился в большого пламенного демонического дракона, и он переродился, став известным как Смертокрыл Разрушитель.



После этого боя четыре оставшихся аспекта укрылись вместе с остальными драконами. Душа Дракона (теперь известная как Душа Демона) убивала Смертокрыла, поэтому он нанял гоблинов, чтобы они выковали для него броню из адамантита, которая не давала бы ему распасться на части. Но еще до того как он смог использовать Душу Демона вновь, Малфурион Ярость Бури прокрался в логово Смертокрыла через Изумрудный Сон, и украл Душу Демона. Душа Демона продолжала находиться у Малфуриона и Иллидана на протяжении многих приключений, которые мы не будем тут описывать, но после победы над Пылающим Легионом оставшиеся четыре аспекта запечатали её, и Малфурион спрятал артефакт, чтобы Смертокрыл не мог его больше использовать.
Смертокрыл ждал десять тысяч лет, вызывая тем временем множество разрушений на земле. Перед завершением второй войны (когда Орда атаковала всех без разбора), Смертокрыл прокрался в Драенор и спрятал несколько яиц, которые стали Крыльями Пустоты. После своего возвращения, он обнаружил месторасположение Души Демона. Он решил, что если не сможет использовать её для разрушения мира, то кто-нибудь сможет вместо него. Он использовал гоблина-служку для передачи артефакта оркам Грим Батола, которые использовали его для порабощения Алекстразы и красных драконов. Потом он попытался управлять человеческим магом, Ронином, и некоторыми его компаньонами, в хитросплетенном плане, чтобы заставить орков переместить Алекстразу и её яйца из Грим Батола. Там он понял, что может захватить или убить Алекстразу, и украсть несколько её яиц, чтобы воспитать своих собственных. Он также выдавал себя за Лорда Daval Prestor, и стал королем Альтерака, в своего рода второстепенном плане по уничтожению Альянса изнутри. Но, в конце концов, Ронин уничтожил Душу Демона, и Смертокрыл вынужден был бежать от четырех оставшихся драконьих аспектов, восстановивших свою полную мощь.

Чем занимается сейчас: Пока игроки еще не встретились со Смертокрылом. Некоторое время он был очень занят. СогласноNight of the Dragon, Смертокрыл укрывался от надоедливых взоров четырех оставшихся Аспектов, пытаясь создать Сверх-Драконов , с помощью которых он смог бы захватить(или разрушить) Азерот. Его сынок, Нефариан, потерпел неудачу в создании армии Разноцветных драконов, благодаря вмешательству игроков, но Смертокрыл извлек толк из неудачи сына. Крылья Пустоты из Запределья физически отличаются от всех остальных драконов, из-за влияния на яйца Черных Драконов искривленной энергии, присутствующей на хаотической планете. И Смертокрыл обнаружил их уникальную силу. Night of the Dragon рассказывает, что Смертокрылу удалось объединить эссенции Черных Драконов и Драконов Пустоты, что привело появлению опасных Сумеречных Драконов, которых можно увидеть в Обсидиановом Святилище Драконьего Погоста. Пока игрокам удается там преуспеть в уничтожении кладок яиц, а также и их хранителей, Сартариона и его драконов, Смертокрыл имеет доступ ко всем другим яйцам различных драконов в Грим Батоле. Его громадный, искусственно-созданный сын, Dargonax, был также уничтожен, вместе со своей супругой Sinestra. Но Смертокрыл никогда не был по-настоящему побежден, и никогда не уходил на покой.
Ретировавшись в земляную обитель стихий, Deepholm, Смертокрыл спланировал свою полномасштабную разрушительную месть не только против своих дружественных аспектов, но и против всей планеты Азерот. Прорываясь через пределы Deepholm, Смертокрыл вызвал Великий Катаклизм – навечно изменяющий лицо Азерота и его обитателей. Принося бессчетные разрушения при пробуждении, он улетел к бывшей тюрьме Красных Драконов, Грим Батолу, и начал сеять истинную смерть всему живому в Азероте – возможно, пощадив лишь Клан Сумеречного Молота (Twillight's Hammer Clan), которые сейчас служат лишь ему.

Определяющие характеристики: Нелтарион\Смертокрыл – это громадный черный дракон с расплавленным телом, едва лишь держащимся благодаря броне из адамантита, которая должна постоянно переоборудоваться, чтобы предотвратить его плавление.
Почему Вы уже потратили так много времени в борьбе с ним: Оникися и Нефариан являются соответственно сыном и дочерью Смертокрыла. Ониксия выдает себя за человеческого советника короля Штормграда, в надежде уничтожить Альянс. Король Вариан Ринн раскрыл ее замысел, и уничтожил её. Нефариан смог поработить орков Клана Темной Горы, и построить крепость в Верхней Части Черной Горы. Оттуда он пытался уничтожить Рагнароса, а потом захватить мир. Крылья Пустоты из Запределья также являются детьми Смертокрыла, появившимися из яиц черного дракона, на которые воздействовала хаотическая энергия Запределья. И пока это незаметно из-за недостатка внутригровых упоминаний, Сумеречные Дракона Обсидианового Святилища в Нордсколе, также находятся на службе у Смертокрыла, являясь результатом его скрещивания эссенций Черных Драконов и Драконов Пустоты.

Для получения большей информации: WoWWiki on Deathwing/Neltharion, Neltharion on Blizzplanet, или прочтите Day of the Dragon и Night of the Dragon, обе про Смертокрыла.

Источник
Перевод Kaen

__________________