Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2005, 10:26
Аватар для Azol
Azol
Guest
Ответ: "A 999 years old port" кто-нибудь проходил?
"О-о-ооо, брат, да это жулики!" (с)кажется, Карлсон.
Вот нелегко тебе придется.......






**************************************
**********SPOILER ALERT****************
**************************************
**********ПОДСКАЗКИ******************
**************************************







Во первых, базаришь с капитаном, который просит тебя узнать, готова ли команда к отплытию. Далее общаешься по очереди с каждым участником этой сумасшедшей команды (их трое, плюс еще один персонаж для колорита). Каждый даст тебе по одному заданию, после выполнения которых ты опять базаришь с командой и, наконец, опять с капитаном. Рядом с ним активируется рычаг, который отправит тебя на пиратский остров (вот там тебе жарко придется).

Задания такие: посчитать вес ящиков на палубе и распихать их на два борта, чтобы суммарный вес ящиков разделился поровну (ты ведь не хочешь перевернуть эту утлую посудину?) Если со счетом плохо, то пихни самый большой и самый маленький ящики на один борт, остальные на другой.
Далее тебе предстоит запустить какой-то гениальный движок, пиная его (делай двойные щелчки мышкой по этой хреновине до тех пор, пока она не станет работать стабильно - это отразится с логе, а персонаж рядом будет доволен). Я терзал мышку непрерывно с максимальной скоростью минуты три.
И последнее задание - тут я тебе мало смогу помочь, ибо условия варьируются для каждого игрока. Суть - ты получаешь подзорную трубу, книгу с описанием созведий и возможность прочитать бортовой журнал, в котором описана последовательность ориентирования по созвездиям для прокладки правильного курса. Подзорную трубу ты используешь (use), поворачиваясь на все 8 сторон света (ю,юв,в,св,в,сз,з,юз). Описание того, что ты видишь, читаешь в логе, сравниваешь с описаниями созвездий в книге и таким образом получаешь, в какой последовательности надо прокладывать курс. Вот курс как раз и изменяется от раза к разу, так что подсказать больше не смогу. Курс последовательно вводишь в машину рядом с капитаном. Например, southwest, north, northeast. Машина будет ругаться на неправильный курс на каждом этапе ввода, поэтому, в принципе, можешь просто подобрать.