Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 13:59
#2
Аватар для FLaxdwm
FLaxdwm
Guest
Ответ: На нашем портале начинается литературный конкурс "Новогодняя история в мире WA
Сквиги тоже любят Новый Год!

Утро всегда праздник – приятный тусклый свет ласкает взгляд, шелест травы успокаивает, урчание в животе заставляет подумать о вечном… о еде! – но это утро особенное. Последнее в уходящем году.

В предвкушении веселого дня я открыл глаза… все шесть. Попытался почесать живот, но, вспомнив о размере своих передних лап, плюнул на это гиблое дело.
Зевнул. Открыл пасть пошире, в надежде поймать пролетевший мимо моего носа «завтрак», но попытка не увенчалась успехом. Что ж, начало не ахти. Огляделся.

Дрын спал. Дрын – это мелкий калечный гоблин, зеленый вонючий лоботряс и мой пастух по совместительству. А я – сквиг – очень милый домашний зверек: красивый, умный, послушный, с хорошим чувством юмора и, главное, преданный. Могу лежать, сидеть, спать, есть. Бывает, выполняю более сложные команды. Зовут меня «Эйфан’Хрон’Тышле» или просто «ЭйТы».
Дрын спал и в мои обязанности входило его разбудить. Ласково пнув хозяина в живот я отошел от греха подальше.
- СДОХНЕЕЕ [ВЫРЕЗАНО ЦЕНЗУРОЙ]… Дрина бить шняга больно-больно … Эйта жрать орчий какаха…
Перспектива остаться без еды на весь день повалила меня на колени.
- Эйта понять все?- Дрын смачно плюнул фразой мне в рыло, показывая свое недовольство.
Говорил он редко, плохо, да и то по особым случаям. Обычно лишь кряхтел и хихикал, либо бил меня палкой.
Я кивнул так низко, на сколько позволяло отсутствие шеи.
Дрын улыбнулся во всю харю, встал, потянулся. Легким, отточенным годами и незаметным для постороннего взгляда движением поправил лук, надел шапку, почесал яйца и ударил меня палкой. В его взгляде читался детский азарт, так присущий гоблинам… Эти мелкие зеленые мутанты могли все утро провалятся в грязи, целый день отрезать бороды у мудрил, на вечер ужраться в стельку и отпинать какого-нибудь орка, но на следующее утро все равно вставали бодрячком… и по новому кругу. Дрын не был исключением. За те 5 лет, как я у него появился, мы многое пережили вместе: были тяжелые времена, были очень тяжелые, но и приятных моментов хватало. И знал я его как облупленного.
- Пшли - выдал Дрын и пошагал на встречу новому дню. Ну а я куда? За ним конечно.


В поселении творился предновогодний хаос. Один гоблин украшал забор: уже обвесил его трофеями по полной программе и теперь не мог найти "куда же еще прицепить". Два орка в высокоинтеллектуальном кулачном сражении выясняли кто из них будет наряжаться в Деда Мороза. Орчиха возомнила из себя снегурочку: размазала по лицу краску, натянула на свою фигуру синее шелковое платье и теперь приставала к местным жителям с интимными предложениями – чем вызывала щенячий восторг у прохожих.
Орки и гоблины свихнулись поголовно.

Мы шли с раскрытыми ртами и торчащими ушами, шли уверенно, твердо ступая босыми ногами по грязной тропинке в направлении хижины старшины. Точнее Дрын шел уверенно, а я прыгал где-то сзади.

Вот и пришли. Старейшина, он же шаман, отдавал какие-то приказания здоровенному орку. По кривой мине оного было понятно, приказания ему не нравятся: он скалился, ругался, сжимал/разжимал кулаки, брызгал слюной, но эта словесная дуэль была им проиграна с самого рождения. Вообще, за все время проживания по соседству с орками я так и не научился понимать их «речь». Видимо, мой тонкий слух не приспособлен к этому рокочущему набору ругательств, приказов и оскорблений.
Закончив с бугаем, шаман подозвал Дрына к себе. Старейшина был умный гоблин, самый умный. И в этом, отчасти, была заслуга волшебных грибочков. Один гоблин однажды обмолвился, что грибочки творят чудеса, после этого его никто не видал. Любая попытка заныкать грибочек приводила шамана в бешенство: он вскипал, его зеленая кожа синела, глаза краснели, зрачки увеличивались до размеров моих собратьев – сквигов. И, не дай Тзинч , попасться под его горячий взгляд в такой момент - зазыркает до смерти.
Ну а сегодня шаман просто сиял, ведь грибной сезон только начался.

- Кого к нам заносить волшебный споры…? Дрына, моя счастлив, – шаман ласково потрепал пастуха за ухо, - пришел искать приключения на свою тощай задница?
- Эй… хорош шамана… давай задатку и Дрына справлятся ого-го.
- Важное поручение есть у меня, тупой орка никогда не справится… зацепило?
Дрын кивнул.
- Твоя идти в запретный леса и искать то, что наряжать… Хорошо справлятся – наградка. Плохо справлятся – загноблю.
- А награда стоит затратков? – иногда Дрын поражал меня своими фразами. Если дело касалось наградок – его язык выпрямлялся, говорил он понятно и без запинок.
- Разве Шамана обижать братка? Наградка офигенский.
Ну вот и договорились. Ну вот и начались… приключения.

Весь путь до леса мы синхронно прыгали друг за другом. По дороге ничего сверхъестественного не произошло и вот уже нас с головой накрыли громадные кроны вековых деревьев.
Дрын огляделся - окружение не предвещало угрозы для пятой точки. Пищали птички, шумел ветерок, где-то вдали кричал раненный Мародер - всё путем, как и положено для запретного леса.
- Эйта искать то, что наряжать… Дрына кормить прожорливый шняга сытно-сытно, - выдал Дрын. Ну вот так всегда. Если подраться, то он в первых рядах, а если подумать, поискать то «Эйта», «шняга», «кормить». Хотя, от последнего я не откажусь..
Я осмотрелся. Ну и где я его найду? Что это вообще такое?
Попытка представить «то, что наряжают» не дала результата. В голову упорно лез образ орка-снегурочки. Я мотнул головой – снегурочка улыбалась мне. Начал бешено кружится на месте в надежде поймать «глюк» – снегурочка испарилась. Фууууууух… теперь можно подумать:
Обычно на Новый Год наряжали тролля, но все тролли давно кончились – вот незадача. Можно нарядить орка, но вот проблема: живого орка нарядить трудно, а мертвый орк плохо подвергается транспортировке. Гоблины слишком мелкие… эльфы слишком тощие... мудрилы слишком заросшие… СТОП! Мудрила, мудрила, мудрила… муд-ри-ла… м-да… бесполезно.
Почему именно в лесу? Тут же нет мудрил, тут вообще никого нет, одни деревья, да дриады.

Внезапно, ход моих мыслей прервал треск травы. Я вскочил на ноги, зарычал, закричал, замахал культями – всем видом показывая – мне страшно. Помощь не заставила себя ждать и вот уже нарушитель моего душевного спокойствия лежит связанный у ног Дрына. Им оказался «оживший поленье»… или… оказалось «ожившее поленье»… неважно! В общем, нарушителем оказался ни кто иной, как живой трухлявый пень с большим количеством сучков, веточек и еще всякой деревенщины.
Я уставился на Дрына выпучив глаза и высунув язык, весь такой счастливый-счастливый, в надежде услышать это…
- Хороший ЭйТа… Моя кормить твоя как и обищать моя.

«Как я рад, как я рад, что дадут сегодня жрать…» насвистывая свою любимую песенку я прыгал за пастухом. День удался, и мы возвращались в поселение…

Солнце давно скрылось за горизонт и на Горе Кровавого Рога начинала властвовать ночь.
Шаман по заслугам оценил наши старания и теперь Дрын бегал в новых, цвета кладбищенской грязи, сапожках. Его радости не было предела.
Пенек умертвили, нарядили всякими побрякушками, грибочками (старшина не удержался и съел один сразу), трофеями и поставили на самое возвышенное место – как знак гордости и отличия.
Народ потихоньку собирался вокруг костра… все обсуждали прошедший день: кто сколько убил/покромсал, кто чем помог в подготовке к празднику, а некоторые похвалялись тем, что проспали весь день. В воздухе пахло праздником и орками.
И вот луна уже накрыла всех своим ласковым отсветом.
Из хижины вышли двое: Босс орков и наш шаман. Настало время праздничной речи. Первым выступил босс орков, но я не понял ни слова. Бугаи же оживились не на шутку: кто-то замахал топором, другой повязал на голову бандану в стиле "рэмбо" и пошел к крепости бородачей.

Шаман медленно подошел к настилу из мудрилских бород, присел. Немного помялся, но все таки взял свою порцию хмельного из рук "прекрасной" снегурочки. Опустошил бокал одним глотком и закряхтел:
- Гоблина молодцы… Гоблина старатся и выполнять все моя поручения весь год… Шаман доволен… Шаман рад… Шаман хотеть поздравить всех гоблина и глупый орка с праздникам… - старейшина обвел всех взглядом, ухмыльнулся, и начал произносить явно заученное поздравление:
- Так быть нам всем живой в Новай Год, рубить Мудрил и бороды крамсать… Вкусить нам всем запретный крови плод… И многа счастья в жизни повидать… Вааагх!
Толпа смачно и со вкусом подхватила праздничное «Вааагх!» и начала заливать себя выпивкой… и снова… и снова… и вот уже первые жертвы опьянения валяются около костра.

Допив пятую кружку, Дрын пьяно покосился на звезды:
- Хороший Эй…*икх*… Та… помогать Дрына весь год… поднимать… развлекать…
Я пододвинулся поближе и позволил себя обнять.
- Дрына любить и кормить ЭйТа… *икх* в новай года. Дрына бить многа мудрил… получать хорошай наград *ик*…
- Новай год быть как сказать шамана… Гоблина любить новай год…
И еще долго мы смотрели на ночное небо, слушая песни орков и гоблинов в вперемешку с радостным урчанием сквигов - ведь сквиги тоже любят Новый Год.
Последний раз редактировалось FLaxdwm; 04.01.2009 в 13:09. Причина: Совершенству нет предела...