Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2009, 21:57
Аватар для SERAFSER
SERAFSER
Guest
Ответ: На нашем портале начинается литературный конкурс "Новогодняя история в мире WA
Может показаться, что в этом суровом, разбитом войнами мире, нет места Рождеству или Новому Году. Но это только на первый взгляд, всем существам нужна передышка и возможность расслабиться. Все расы празднуют в эти зимние дни.
Орды хаоса.… Пожалуй, труднее всего представить, что они могут праздновать или радоваться, но их пиршества так же черны и извращены, как и они сами. Они вовсе не тупые безумные фанатики, как считают граждане империи.… Однако же, эта дикая орда помнит, кому она обязана своей силой… Темные боги.… Именно в их честь все эти… “торжества”…. Северяне в эти дни приносят жертвы, устраивают кровавые побоища в деревнях на радость богам и на страх людей. А закончив бойню, они “украшают” телами убитых всё вокруг для того чтобы у пришедших на подмогу населению имперских солдат, от увиденного кровь застывала в жилах….
Противоположность этой черной силе - граждане великой Империи, для которых эти дни - время гуляний и передышки во время праведной войны. К празднику они украшают округу огнями и игрушками, гномы привозят своё лучшее пиво, во всю кипит подготовка к всеобщему веселью. Но главной частью торжеств является представление, которое устраивают огненные волшебники. Несколько магов, имея колоссальный контроль над стихией огня, поднимают в воздух, огромные столпы пламени, придавая им любые формы, в небе начинают летать и кружиться невиданные пылающие звери, которые сменяют ослепляющие фейерверки.
Ну а лучшие друзья людей, это конечно гномы. Они-то знают толк в праздниках! За грозными массивными фигурами скрываются задорные гуляки. Жареная свинина, сосиски, ребрышки и конечно знатное гномье пиво стоят в эти дни на столах. Длиннобородые дарят своим чемпионам то, что они ценят превыше всего на свете - ЗОЛОТО. Именно изделия из этого металла считают самым почётным подарком. А юные гномы получают в эти дня заводные игрушки от непревзойдённых инженеров, причём каждая игрушка уникальна и таит в себе сюрприз.
По разгулу и потехе с бородачами могут сравниться только зеленокожие. Неорганизованные и тупые орки чувствуют праздник нутром, они из тех, кто всегда не прочь гульнуть, да так, чтобы потом было что вспомнить. В такие дни оркам хочется резни вдвое больше чем обычно, и под кличем ВААААГХ они идут на бой, но чаще бывает так, что врагов нет поблизости и тогда коварные гоблины нашёптывают своим большим зеленым товарищам сойтись в бою “стенка на стенку”. В свирепой ярости орки рубят друг друга, здесь либо ты победитель, либо ты праздничный ужин для победителя. Не весело, пожалуй, только маленьким снотлингам, они предпочитают спрятаться, иначе рискуют стать закуской, украшением для шипастого наплечника или, что ещё хуже, мячом для игры под названием “Ляти, мелкий, ляти!!!”.
Праздник с грустным оттенком. Так можно описать эти дни у высших эльфов. Эльфы как никто другой знают, что именно чрезмерные удовольствия, страсть и ярость питают хаос. Эти дни не сильно отличаются от обычных будней из-за аскетичности и размеренности в жизни эльфов. Но именно в это время они вспоминают, что именно отход от законов и кодексов сдержанности привёл к разделению расы эльфов на сдержанных высших и эгоистичных, но индивидуальных тёмных.
Они, тёмные эльфы, пожалуй, лучше всех познали толк в удовольствиях. В новогодние дни они придаются всем порокам: пьянство, разврат, но любимейшее - это плетение интриг. Ведомые жаждой независимости и индивидуальности, они пользуются пониженной осторожностью врагов в праздники, и всеми силами портят их настрой, получая от этого извращенное садистское удовольствие.
Теперь, пожалуй, всем ясно, что и мире WAR есть место для простых праздников, пускай все “празднуют” их по-своему.