Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 14:59
Аватар для SillyGoblin
SillyGoblin
Guest
Ответ: На нашем портале начинается литературный конкурс "Новогодняя история в мире WA
Он шел по просторной мостовой, старательно выложенной крупными серыми камнями, подогнанными друг к другу так, что казалась, будто это напольная плитка в самом дворце императора. На нем были кожаные сапоги, кожаные штаны, куртка с длинными полами и высоким воротником, закрывшим почти все лицо до глаз. Эту картину венчала высокая кожаная шляпа с прикрепленной на ней двойной золотой кометой.
Он шел очень осторожно, почти на носках, стараясь ступать в центр каждого камня, перешагивая все стыки. Одна рука придерживала воротник, другая покоилась на сабле, готовая в любой момент вырвать смертоносный клинок из ножен. Кто знает, была ли это некая игра, фобия или же необходимость, но такая походка приносила свои плоды. Он прошел 3 квартала и 5 постов стражи по столице империи, не побывав в поле зрения ни у одной души, и вот-вот подходил к своей цели – академии магов.
-Собаки воют, - послышался голос вдали.
-Ага.
-Что с ними?..
-Я откуда знаю…
-Тучи сгущаются…
-Ага...
-И такие нехорошие, темные, как сажа, да еще клубятся как-то странно. Будто живые…
У меня плохое предчувствие…
-Да, очень странно, в такое время еще…
-Под новый год-то…

Новый Год в Империи был одним из самых главных событий. Сам праздник, не был приурочен ни к какой знаменательной дате, как рождение какого-нибудь стодвадцатого императора или еще что-нибудь. Да и главный Бог империи – Сигмар, был придатком к своему молоту и вряд ли имел своё летоисчисление. Люди, слабые по своей натуре, все время мечтают об отдыхе. К моменту сбора последнего урожая, на последний выходной день первого месяца зимы и праздновался этот пресловутый Новый Год.
А праздновался он всегда с размахом: пили до дна, гуляли до утра, устраивали повсеместные оргии на городских площадях и т.д.
Ну и, естественно, самый главный атрибут имперского Нового Года – Санта Клаус. Людям нравилось наряжаться в Сант и дарить друг-другу всяческие безделушки, теша себя надеждами на будущее, которое становилось с каждым годом все безнадежнее и безнадежнее. Но не все «наряжались» в Санту, был в Старом Свете и один «настоящий» Санта. Жил он далеко-далеко в Кислеве, никто не скажет точно где. И каждый год он приезжал в Альтдорф – по праву считавшийся столицей всех сил порядка. Без Санта Клауса и его подарков еще не обошелся ни один Год. Но что если? 0_о

-----
Он постучал в закрытую красную дверь академии. Огонь. Это здесь.
Дверь тут же отворили. На пороге показался человек. Весь в красном. Красные взъерошенные волосы. Красные глаза. Красные иероглифы, выжженные на его руках…
-Здравствуй, Ануфрий, - произнес огненный маг, - Давно не виделись.
-Здравствуй, брат. Верно, ты же знаешь какая сейчас обстановка.
-Я знаю.
-Этот запах... Я все хотел спросить, но не решался. Так воняло в академии с тех самых пор, как ее учредил этот эльф, как там его?
-Это запах скорби.
-По чему?
-По нашему достоинству…
-В смысле?
-Отдельные органы не выдерживают температур, обгорают и отваливаются.
-Прости.
-Да ничего. Я ждал тебя, ты не просто так тут. Что-то случилось.
-Да, случилось нечто ужасное. Нам нужна твоя помощь.
-Говори.
-Санта Клаус.
-Что с ним?
-Он отдыхал и загорал на пляжах Норски. Отряд рыцарей охранял его. Они пропали. Все.
-Как?
-Это мне и поручено выяснить. Я уверен тут что-то нечистое, возможно ведьмы или магия.
-Магия... Я всегда хотел повстречать эльфийских колдунов. Говорят у их чародеек грудь размером с арбуз. Кхм. Ты можешь на меня положиться.
-Спасибо. Нельзя медлить, НГ совсем скоро.
-Куда идем?
-Порт.
-----

Два брата шли молча. Один думал о только что полученной информации, другой пытался собраться с мыслями и понять, что им предстоит делать дальше.
Перед ними, на темной улице, возникла третья фигура и стала постепенно ровняться с ними. Когда три человека пошли практически в линию, раздался хриплый голос:
-Проповедники! – заговорил седой старичок лет 60 в балахоне и с тростью.
-Иди своей дорогой, - ответил огненный маг.
-А вы веруете в Императора??? (с)
-Эй, иди отсюда!
Старик еще что-то поворчал и ушел.

-Кто это? – спросил Ануфрий.
-Дозорные смерти.
-Кто это?
-Фанатики.
-Никогда не слышал.
-Еще услышишь. Они заставляют всех своих последователей отречься от Сигмара и верить в императора. Кстати они считают, что Санта Клаус – тоже император.
-Что за бред?
-Вот так вот. Зато, говорят, у них очень сильные элитные отряды рыцарей.
-Да ну? Ни разу не видел.
-Ага, говорят, что они только в Авелорне со слабачками разрушения воюют.
-Разве Авелорн является стратегически важным для нас, сейчас?
-Нет, да кто их разберет. Фанатики же.
-Ясно.
-Куда мы?
-Сейчас на судно высших эльфов, дальше по Рейку в Прааг, Санту видели в последний раз там.
-----

Судно эльфов было великолепным. Быстрое, легкое, оно словно парило на парусе по небу, а не плыло по воде.
Правда команда была несколько странной…
Эльфы постоянно как-то странно косились на слуг империи. А капитан все время звал к себе в каюту, настаивая, что у него самая мягкая кровать во всем Старом Свете.
-----

Прааг виднелся издалека. Заревом на горизонте и темным дымом в воздухе. Месяцы войны превратили город в руины и место одних из самых ожесточенных боев между силами порядка и разрушения.
Высадившись на берег, и оставив эльфов наслаждаться друг-другом, слуги империи пошли в центр города.
В этот день, на удивление, было тихо и спокойно. Город догорал. Словно по полю прошлась саранча и, что она не сожрала, сейчас медленно осыпается на землю.
Но было одно место, явно выделяющееся из общего фона – центральная площадь. Там горел довольно большой, явно свежий костер, озаряя призрачным светом округу.
Красная шапочка на коле, черный ботинок и кусок красной ткани. Махровой. Совсем как у Санты… Санты? Из костра торчали обуглившиеся балки, с прикрепленными на них колокольчиками. Видимо, сани стали основой костра. Повсюду были разбросаны останки оленей, кое где обглоданные кости, где-то целый олень с большой дыркой в животе, или только рога…
-Как? Неужели? Нового Года не будет?
-О, Сигмар, кто это мог сделать?
-Нелюди, твари, живодеры…

-Урк, урк, - послышалось одобрительно из-за спины.
Охотник на ведьм машинально развернулся, выхватив пистолет и направив на источник звука, рефлексивно нажал на курок. Пуля оборвала орку правое ухо, от чего тот оглушающее заревел. Пуля не только не принесла ему вреда, но и сделала его гораздо злее и опаснее.
На клич товарища потянулись все больше и больше орков, начиная окружать слуг империи.
Огненный маг втянул побольше воздуха и изверг ужасающей разрушительной силы поток огня. Пять орков перед магом на месте. Слишком сильное заклинание… От мага пошел дым, кровь посочилась из его тела…
«Интересно, коротышки успели поставить новые двери на свои хибары, только неделю назад снимали…» - думал самый большой и черный орк, размазывая голову огненного мага по остаткам обгоревшего щита.
Бой не был длинным, у охотника на ведьм всегда был заряженный пистолет. Для себя.
Долго еще орки тешились со шляпой охотника и гоблинами, засовывая гоблина в шляпу и стуча по ней сверху, до тех пор, пока тот не прекратит пищать или не влезет полностью в шляпу, а потом дивились: «как же борода в такой маленькой шляпе прячется?».
Силы хаоса тем временем шли через Прааг. Через Прааг в Рейкланд. Через Рейкланд в Рейквалд. Из Рейквальда…
Хватит ли сил у порядка противостоять напору бесконечных армий разрушения. Сможет ли выстоять Империя в столь сложные для всех людей времена? Как поведут себя плаксивые дети Империи, оставшись без Нового Года?
Альтдорф. Должен. Пасть. xD