Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2008, 03:05
Аватар для Grimjo_renamed_645979_28042020
Читатель
Регистрация
28.12.2008
Победитель конкурса
Награжден за: победу в новогоднем литературном конкурсе от Goha.ru и EA
Ответ: На нашем портале начинается литературный конкурс "Новогодняя история в мире WA
Посетитель

Тирион был инженером начиная с пяток и заканчивая кончиками бороды. С детства он любил исследовать, создавать и просто обожал разрушать. Правда, обычно это получалось случайно, но он всегда был рад и такому исходу событий. Хотя не всегда. Вспомнить хотя бы автономный кузнечный молот, который прошёлся по всем дварфам в кузнице и взорвался, оставив у Брона обгоревшую лысину и дырку между зубами. Тогда Тириону пришлось вытащить все свои запасы эля, чтобы утихомирить бунтарей…
В один из тех дней, когда он опять что-то мастерил, к нему в мастерскую зашёл гном. С виду он был стар, и в отличии от остальных обитателей горы, свою бороду он не заплетывал в косы. И на нём был странный костюм красного цвета. Просмотрев весь каталог, он обратился к Тириону:
- А ты можешь сделать летающий вагон, только чтобы был без верха и вместо колёс были плоские пласты железа шириною с лапу сквига?
Тирион даже не задумываясь сказал «Да», так как это первый посетитель, начиная с запуска и взрыва «Быстрой Эле-варилки». Оставив набросок, посетитель ушёл, а хозяин мастерской начал изучать чертёж.
- Тааак, значит, кабинку можно будет взять у плотников, летать она будет по принципу брошенного сквига у орков, а вот с железом надо подумать, в кузницу мне вход запрещён...
- Ты фто там бубниф себе под ноф, инфинерифка? – в двери появился дварф с черной лысиной и глупой улыбкой.
- А, это ты Брон. Зачем пришёл, опять хочешь себе «молоток, что куёт всё сам»?
- Да ладно тебе Тирион, я профто зашёл уфнать как дела у моего фтарого друга.
- Дела паршиво, как в заднице у сквига. Срочно нужны два пласта железа шириною с твою лысину, а меня в кузницу не пускают, из-за тебя между прочим.
- Плёвое дело, дофтану. Только фмафтери моему фынишке, фто нить такое. А то говорят у людей праздник новый появилфя, Новый Гиг или Фквиг что то такое. А нынешнее поколение оно фегда тянетфя на халяфу вот и хочет подарки.
- Хех, не только нынешнее поколение… Хорошо, сделаю я подарок.
Через некоторое время Брон принёс инженеру пласты железа, а тот отдал ему фигурку рунного молота из дерева, от греха подальше, чтобы не взорвался. После этого Тирион начал усердно работать и через неделю он собрал «Адскую колесницу». Спустя два дня в мастерскую зашёл опять тот странный гном, только сейчас он был с мешком, набитым неизвестно чем и пьяным взглядом.
- Охохо. Здравствуй Тирион, а ты хорошо вёл себя в этом году? Ик. Ой, кажется не то сказал. Я пришел, чтобы забрать свой заказ, а где он кстати?
- Здравствуйте, вот он, проходите. Только недавно краска высохла. Кожаная обшивка, автоматическая подача эля прямо в руки, под этой панелью лежат оружия, эта кнопка отвечает за стреломет, а вот эта…
- Постой, постой. Я же просто просил летающий вагон, а ты мне что сделал? Ик… А хотя пусть будет, буду оркам подарки сверху сбрасывать, хехехехе…
- А эта кнопка запуска колесницы. Она отправляется в небо механизмом, прототип которого был взят у сквигомёта орков. Сам вагон будет лететь по параболе, сначала его кинетическая энергия будет толкать вас вверх, а потом, переходя в потенциальную, будет тянуть вниз…
-Эээээммм, хмхмхм… Какая говоришь энергия? Сквинитечская? Летит по прумбуле? Да, слышал, слышал.… Так какая кнопка тут отвечает за запуск, вот эта да? Ик. Надо бы не забыть… Сейчас я зайду в таверну за запаааааааааааааааааааааааа…
Тирион и глазом не успел моргнуть, как его творение превратилось в точку на горизонте…
«Ладно, хоть сначала заплатил, а то остался бы ни с чем» подумал он, пожал плечами и пошёл работать дальше.



Конец